馬耳他與Gozo,藍色地中海更新ing...
游人如織的首都 瓦萊塔 ,被評為2018 歐洲 文化之都,是一座有城牆包圍的長僅一公里寬六百米,每條街都通向大海的袖珍古城。十六七世紀建造的聯排樓房帶上傳統的 馬耳他 式小陽臺構建出一副和諧的整體。
走在 瓦萊塔 ,滿眼儘是綿延的階梯直通大海,家家戶戶的陽臺上都擺著幾盆 地中海 風情植物🌵。你總能看到悠閑自在的大叔大媽坐在那,曬著太陽,安靜地看書或僅是懶散地眯眼打盹兒。之前做攻略看tvb的旅游節目就說這裡是最適合退休養老的地方。果然呢,白髮蒼蒼的老年人居多。
深深佩服司機們的高超車技,城裡都是十分狹窄的街道和很陡的上下坡,秩序井然之外想必也會有交通高峰期塞車的煩惱吧。 站著城牆公園上眺望整座城市,曬得睜不開眼。對面是三姐妹城隔海相望。 瓦萊塔 特色階梯。 又一座藍色大門。公園的拱門設計。 冰與火之歌的取景定mdina。 溫柔的光與影。 《貓步看天下》里記錄過這裡的居民總會拿出貓糧或牛奶喂養隨處可見的流浪小貓咪。游客主要集中在教堂和古跡之間,到處走走你也不會覺得擁擠,我們這種隨心而游的人總能找到清凈的角落。當然最吸引我們的這裡的海,迷人的深藍浪漫如歌,在太陽懷抱中跳入清涼的海水是每天最開心難忘的事啦。 我們買了一周的bus卡,七天內無限次刷真的划算方便很多。唯一的問題就是巴士發車的頻率太低,平均三四十分鐘甚至一小時一趟。要查好巴士班次,帶好足夠的礦泉水,避免烈日下等車中暑(捂臉小蜂)。 但是跳進海水那一刻,所有的辛苦難受都拋之腦後啦。這是我最喜歡的泳池之一,叫,有公交車直達。 沒有時間去dingli cliff,但站在泳池旁的懸崖邊已經能感受 馬耳他 海岸線的壯闊磅礴了。 落日餘暉中的小漁村,都是傍晚開車過來吃飯的本地人。 回來差點錯過最後一班車,路過一個廣場,竟然在進行節日盛典。有煙花美食與樂隊演奏游行表演。 匆匆兩天,Anson離開住宿時在女主人衣櫃留言板上留下這幅畫。 乘船去Gozo!一個還想再去的地方,為了隨處能游泳的蔚藍大海,為了那家古法pizza店,無敵美味顛覆我對pizza的認知。在那家有情懷的餐館,我們喝著他們自己釀造的超贊葡萄酒,與老闆歡快暢談,氛圍不能更好。
走在 瓦萊塔 ,滿眼儘是綿延的階梯直通大海,家家戶戶的陽臺上都擺著幾盆 地中海 風情植物🌵。你總能看到悠閑自在的大叔大媽坐在那,曬著太陽,安靜地看書或僅是懶散地眯眼打盹兒。之前做攻略看tvb的旅游節目就說這裡是最適合退休養老的地方。果然呢,白髮蒼蒼的老年人居多。
深深佩服司機們的高超車技,城裡都是十分狹窄的街道和很陡的上下坡,秩序井然之外想必也會有交通高峰期塞車的煩惱吧。 站著城牆公園上眺望整座城市,曬得睜不開眼。對面是三姐妹城隔海相望。 瓦萊塔 特色階梯。 又一座藍色大門。公園的拱門設計。 冰與火之歌的取景定mdina。 溫柔的光與影。 《貓步看天下》里記錄過這裡的居民總會拿出貓糧或牛奶喂養隨處可見的流浪小貓咪。游客主要集中在教堂和古跡之間,到處走走你也不會覺得擁擠,我們這種隨心而游的人總能找到清凈的角落。當然最吸引我們的這裡的海,迷人的深藍浪漫如歌,在太陽懷抱中跳入清涼的海水是每天最開心難忘的事啦。 我們買了一周的bus卡,七天內無限次刷真的划算方便很多。唯一的問題就是巴士發車的頻率太低,平均三四十分鐘甚至一小時一趟。要查好巴士班次,帶好足夠的礦泉水,避免烈日下等車中暑(捂臉小蜂)。 但是跳進海水那一刻,所有的辛苦難受都拋之腦後啦。這是我最喜歡的泳池之一,叫,有公交車直達。 沒有時間去dingli cliff,但站在泳池旁的懸崖邊已經能感受 馬耳他 海岸線的壯闊磅礴了。 落日餘暉中的小漁村,都是傍晚開車過來吃飯的本地人。 回來差點錯過最後一班車,路過一個廣場,竟然在進行節日盛典。有煙花美食與樂隊演奏游行表演。 匆匆兩天,Anson離開住宿時在女主人衣櫃留言板上留下這幅畫。 乘船去Gozo!一個還想再去的地方,為了隨處能游泳的蔚藍大海,為了那家古法pizza店,無敵美味顛覆我對pizza的認知。在那家有情懷的餐館,我們喝著他們自己釀造的超贊葡萄酒,與老闆歡快暢談,氛圍不能更好。