我說的突尼斯,是北非,不是整個非洲

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↑巴爾多國家博物館
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↑巴爾多國家博物館
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↑巴爾多國家博物館 古 羅馬 時期就已經有葡萄酒,證明公元前三世紀當時的 突尼斯 就已經開始飲用葡萄酒
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↑巴爾多國家博物館 從這張圖應該可以很清晰的看到 馬賽 克畫的細節,明暗漸變一目瞭然,細節簡直滿分
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↑巴爾多國家博物館 這是盧比亞人也就是大家所說的柏柏兒人的石像,能看出區別嗎?哈哈哈,在中間的是女人噢,我想,是不是那個時代是母系社會呢?
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↑巴爾多國家博物館 這幅作品是世界上最有價值的一幅 馬賽 克畫,為什麼呢?因為它是最完整的一幅 馬賽 克作品,二是它的顏色還沒有褪色,三是這幅畫中間的這個人物是真實世界中存在過的人,他就是古 羅馬 時代最著名的詩人,我又走神忘記名字了,他手握的那本書上寫的是拉丁語的詩卷,據說詩人旁邊的兩位女神正是給他靈感的兩位muses,左邊的女神是講歷史的,而右邊的女神是講悲劇的,畫面中歷史女神正在和詩人說話,而悲劇女神一副厭棄的表情,仿佛是不想聽歷史女神與她男神講話,我似乎看到了悲劇女神的白眼,哈哈哈哈。

看似安靜的博物館,在2015年時曾發生過一起恐怖事件,恐怖分子當時闖入博物館,殺死了十幾個人,如今在博物館的三樓,依然還保留著當時槍擊現場一塊被擊中的玻璃,那塊玻璃也是堅挺的扛住了槍彈而沒有粉碎,一樓入口處,就有用 馬賽 克拼貼的紀念碑,我們註意到,有 日本 的縮寫,在2017年以前,很少有黃色面孔的人會來 突尼斯 ,除了 日本 人,想想,雖然很多人總是沉湎於過去,但我不得不說,在求知這方面, 日本 的民眾確實做得很不錯。
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↑巴爾多國家博物館
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↑巴爾多國家博物館 這曾經是奧斯曼國王住的地方,你眼前看到的兩扇門還有鏡頭以外的兩個門,總共是四張門,分別是國王四個老婆住的房間.
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↑巴爾多國家博物館 看到你正前方那個小小的玻璃罩嗎?是當時襲擊事件時被槍擊的一塊玻璃,至今還保留在博物館內。
我也是真的對於藝術品知識太過於缺乏,只能很淺薄的理解。 凱魯萬大清真寺信仰是無法去辯證說的,我也不知道我信仰的是什麼,我只有在發誓有所求的時候才會說老天保佑, 菩薩 保佑。
可有些人就是把信仰當成了稀鬆平常,虔誠的力量,讓人動容,跪拜時的肅穆莊嚴,也會讓一臉無知的旁觀者肅然起敬。平常大大咧咧說話聲音奇高的我,也會在他人虔誠的時候壓低分貝,我也會害怕打擾到他們心中神聖的凈土。
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↑凱魯萬大清真寺 在伊斯蘭教國家清真寺哪怕是迷路都不會走錯的地方,奧克巴清真寺, 凱魯萬 最大的清真寺,也是 北非 地區第一座清真寺,要進入到奧克巴清真寺,女生必須 包頭 ,而我手如同腳一樣不靈活,怎樣都包不好看,而中文導游正在幫別人 包頭 ,我不得不求助於英文導游,而大叔三下五除二就給我包了一個男士的包法,並且告訴我很美,我就是容易陷入在彩虹屁里,我一路觀察,應該就只有我才是男士包法吧,不過也沒關係,不管怎樣我都是宇宙最美,不接受反駁。
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↑凱魯萬大清真寺 美是一種信仰我可能不太懂建築學的奧妙,但我知道什麼能夠讓我發出驚嘆。
當石頭不再是石頭,信仰也就是最美的畫筆。
一進入清真寺,阿梅就告訴我們,我們所看到的大多數 石柱 都是古 羅馬 時期留下來的,我不敢相信的撫摸他留下的殘石,幾千年的風雨,一代又一代的入侵與攻擊也沒有擊垮,反而在時間的長河中越來越沉穩,他們只是在沉默,而沉默讓他們的威儀絲毫不減當年,哪怕已經殘缺,幾千年後的我們依然還是覺得這些時間沉澱下來的不是普通的 大理 石,而是神跡,即使雕刻的花紋已經被毀壞得只剩下一片花瓣,也仍然是高冷的姿勢,不用可惜,他們的生命將無限被延長。
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↑凱魯萬大清真寺