上天+入地+下海之南島才是紐西蘭(完成85%待續...)
時間原因我們就直接從 瓦納卡 驅車前往 蒂阿瑙 。
快到 蒂阿瑙 ,從94號公路拐進鎮上的時候,有個黑色房子的服務區,旁邊都是羊駝,在裡面喂了自己,又買了羊駝的食物。 它焦急的看我撿起地上的食物時候的小身影,太搞笑了。感覺在說,快點快點,好了沒有吶? 其實之前我從來沒有見過羊駝,也不知道有沒有危險,但是我還是大膽的把零食放在我手上,接觸到它牙齒的時候發現它牙齒是平的,安全,嘻嘻。
到酒店辦理入住,這個motel也很漂亮,風景也是絕佳。 雖然也自己做飯,但是還是get不到那個點,去明園餐廳吃了一頓,回鍋肉還是蠻地道的,其他菜都非常不錯,值得推薦。 吃飯的時候突然外面一陣大雨,我看還有太陽,就對老公說一定有彩虹,等我們出去一看,哇! 都在拍彩虹,離我們很近,接近地面那段顏色鮮的很。 又開始了購物之旅,哈哈,逛各種紀念品超市,不知道是不是這個小鎮並不是很冷,我們倆都還同時覺得比 瓦納卡 還要好。 去酒店窩了一會兒,這個motel的客廳裡面也有兩張像床一樣的,理論上可以住四個人。
螢火蟲洞只能幹講了。在 蒂阿瑙 鎮上先坐大船前往螢火蟲的洞,進洞之前會照著一個地質圖講解,第一段是自己走進去的,有些區域特別矮,個子高的可能要屈膝。第一段會看到一條叫 喬治 的鰻魚,還會看到零星的螢火蟲,還能看到他們吐的絲。第二段是坐小船,上船後就是進入完全深邃的黑暗中,船的控制完全靠導游靠手拉著牆上的繩索來前進、掉頭的。剛纔上岸時聽上一班船的一個女的說她在黑暗中不舒服,我心想有什麼不舒服的呀,結果後來我老公也說他不舒服。其實洞還挺短的,時間好短啊,看了旅游介紹都是幾個小時的,往返坐大船就已經花去2小時了。真真在洞里的時間太短了,這還說是 新西蘭 比較大的螢火蟲洞。在我的腦海中,就應該躺在船上,在螢火蟲的小燈下隨波而下,飄一會,哎呀,反正沒有達到我的預期。
看完螢火蟲會有個等船的大廳,會提供免費的茶和熱水,當然你也可以捐一點小錢出來,為保護螢火蟲努力。我想我都花這麼多錢來看你了,門票已包含,不要再問我要小費了。
在等船的時候,工作人員給我們介紹,它們從卵變成幼蟲後,就會吐絲,這個絲上面有粘粘的口水,垂直向下掛在洞里,最長的沒有記住長度,然後通過他們的腹部來發光,吸引昆蟲飛過來,掛在它們口水上後就可以美餐了。幼蟲變成成蟲後,奇怪的是成蟲沒有嘴巴,它們不能進食,它們每天就是馬老師說的乾乾乾,找異性交配、產卵,直到精盡才會撞向它們布的網,為下一代提供食物。這就是螢火蟲精神,會不會 阿裡 集團又出個螢火蟲的吉祥物吶 ,就這些吧,其他自己聽講解吧。 D11 蒂阿瑙-峽灣-蒂阿瑙一直說去往峽灣的米爾福94號公路美的不行,來 南島 絕對不能錯過峽灣,可是我想撥正一下,真的好像也就那樣,之前看其他人的游記,好像也沒有看到很贊的景色,都是下雨什麼的,是不是還是天氣太好了,我們的這一天真的是陽光燦爛,老外都用sunny來描述了。如果是下雨的天氣,可能確實能在米爾福94號公路走出中土世界的感覺。
慢慢靠岸的游船 其實兩岸的風景和咋們的 三峽 還是蠻像的,差別:水質乾凈、有海洋生物。看到了海豹、海豚、企鵝(前面擋滿了人,實在看不到)。
tips:快到海邊的時候去船的兩側,如果看到海豚,那距離感更近。如果是看躺著或者藏著的海豹和企鵝,還是選擇船頭。 一路回到 蒂阿瑙 ,鏡湖依然不靜,沒有倒影。
一路走來看河裡有很多的像鴛鴦一樣的鴨子,正好在大眾點評看到了Fat Duck店,因為 新西蘭 份量還比較足,在前幾次的經驗下,這次只點了兩道菜。雖然推薦青口,但是我還是選擇了鴨肉的色拉和藍鱈魚cod的魚薯條,味道不錯哦。
一天往返峽灣還是蠻遠的,本來想再去喂草泥馬的想法,也在回程的時候打消了念頭,還是洗洗睡吧。看著回程的那些旅行團,覺得他們太累了,早起晚歸,還是我們自己玩會自由一些。 D12 蒂阿瑙-皇后鎮之前看攻略 皇后鎮 停車不是很方便,早上從 蒂阿瑙 開回 皇后鎮 的時候,直接把車停在了酒店,雖然還沒有到check in的時間,但是店員直接建議我們把車停在這裡,鎮上並不好停車,這正是我求之不得的。
按照店員的指點,我們順利的靠11路走到了realJourney的接待處,其實並不遠,在接待處換了TSS+農場BBQ的票,碼頭就在接待處旁,等待排隊上船。
原來這個船是運動羊、牛的,後來經濟不好的時候差點就拆了,是realJourney買下來,改裝了一下。坐船欣賞兩邊的風景,強烈建議到敞開的區域,一層船頭船尾走廊;二層船頭船尾,兩岸的風景,和船自身的風景一樣美,這時候你會發現 皇后鎮 真的很美。 燒煤的地方,一天貌似現在用7噸 到了農場的碼頭,下了船,逮著工作人員問BBQ,主要是時間不早了,結果還讓我們看完剪羊毛再來吃。好吧,誰讓我也不是很餓呢。
快到 蒂阿瑙 ,從94號公路拐進鎮上的時候,有個黑色房子的服務區,旁邊都是羊駝,在裡面喂了自己,又買了羊駝的食物。 它焦急的看我撿起地上的食物時候的小身影,太搞笑了。感覺在說,快點快點,好了沒有吶? 其實之前我從來沒有見過羊駝,也不知道有沒有危險,但是我還是大膽的把零食放在我手上,接觸到它牙齒的時候發現它牙齒是平的,安全,嘻嘻。
到酒店辦理入住,這個motel也很漂亮,風景也是絕佳。 雖然也自己做飯,但是還是get不到那個點,去明園餐廳吃了一頓,回鍋肉還是蠻地道的,其他菜都非常不錯,值得推薦。 吃飯的時候突然外面一陣大雨,我看還有太陽,就對老公說一定有彩虹,等我們出去一看,哇! 都在拍彩虹,離我們很近,接近地面那段顏色鮮的很。 又開始了購物之旅,哈哈,逛各種紀念品超市,不知道是不是這個小鎮並不是很冷,我們倆都還同時覺得比 瓦納卡 還要好。 去酒店窩了一會兒,這個motel的客廳裡面也有兩張像床一樣的,理論上可以住四個人。
螢火蟲洞只能幹講了。在 蒂阿瑙 鎮上先坐大船前往螢火蟲的洞,進洞之前會照著一個地質圖講解,第一段是自己走進去的,有些區域特別矮,個子高的可能要屈膝。第一段會看到一條叫 喬治 的鰻魚,還會看到零星的螢火蟲,還能看到他們吐的絲。第二段是坐小船,上船後就是進入完全深邃的黑暗中,船的控制完全靠導游靠手拉著牆上的繩索來前進、掉頭的。剛纔上岸時聽上一班船的一個女的說她在黑暗中不舒服,我心想有什麼不舒服的呀,結果後來我老公也說他不舒服。其實洞還挺短的,時間好短啊,看了旅游介紹都是幾個小時的,往返坐大船就已經花去2小時了。真真在洞里的時間太短了,這還說是 新西蘭 比較大的螢火蟲洞。在我的腦海中,就應該躺在船上,在螢火蟲的小燈下隨波而下,飄一會,哎呀,反正沒有達到我的預期。
看完螢火蟲會有個等船的大廳,會提供免費的茶和熱水,當然你也可以捐一點小錢出來,為保護螢火蟲努力。我想我都花這麼多錢來看你了,門票已包含,不要再問我要小費了。
在等船的時候,工作人員給我們介紹,它們從卵變成幼蟲後,就會吐絲,這個絲上面有粘粘的口水,垂直向下掛在洞里,最長的沒有記住長度,然後通過他們的腹部來發光,吸引昆蟲飛過來,掛在它們口水上後就可以美餐了。幼蟲變成成蟲後,奇怪的是成蟲沒有嘴巴,它們不能進食,它們每天就是馬老師說的乾乾乾,找異性交配、產卵,直到精盡才會撞向它們布的網,為下一代提供食物。這就是螢火蟲精神,會不會 阿裡 集團又出個螢火蟲的吉祥物吶 ,就這些吧,其他自己聽講解吧。 D11 蒂阿瑙-峽灣-蒂阿瑙一直說去往峽灣的米爾福94號公路美的不行,來 南島 絕對不能錯過峽灣,可是我想撥正一下,真的好像也就那樣,之前看其他人的游記,好像也沒有看到很贊的景色,都是下雨什麼的,是不是還是天氣太好了,我們的這一天真的是陽光燦爛,老外都用sunny來描述了。如果是下雨的天氣,可能確實能在米爾福94號公路走出中土世界的感覺。
慢慢靠岸的游船 其實兩岸的風景和咋們的 三峽 還是蠻像的,差別:水質乾凈、有海洋生物。看到了海豹、海豚、企鵝(前面擋滿了人,實在看不到)。
tips:快到海邊的時候去船的兩側,如果看到海豚,那距離感更近。如果是看躺著或者藏著的海豹和企鵝,還是選擇船頭。 一路回到 蒂阿瑙 ,鏡湖依然不靜,沒有倒影。
一路走來看河裡有很多的像鴛鴦一樣的鴨子,正好在大眾點評看到了Fat Duck店,因為 新西蘭 份量還比較足,在前幾次的經驗下,這次只點了兩道菜。雖然推薦青口,但是我還是選擇了鴨肉的色拉和藍鱈魚cod的魚薯條,味道不錯哦。
一天往返峽灣還是蠻遠的,本來想再去喂草泥馬的想法,也在回程的時候打消了念頭,還是洗洗睡吧。看著回程的那些旅行團,覺得他們太累了,早起晚歸,還是我們自己玩會自由一些。 D12 蒂阿瑙-皇后鎮之前看攻略 皇后鎮 停車不是很方便,早上從 蒂阿瑙 開回 皇后鎮 的時候,直接把車停在了酒店,雖然還沒有到check in的時間,但是店員直接建議我們把車停在這裡,鎮上並不好停車,這正是我求之不得的。
按照店員的指點,我們順利的靠11路走到了realJourney的接待處,其實並不遠,在接待處換了TSS+農場BBQ的票,碼頭就在接待處旁,等待排隊上船。
原來這個船是運動羊、牛的,後來經濟不好的時候差點就拆了,是realJourney買下來,改裝了一下。坐船欣賞兩邊的風景,強烈建議到敞開的區域,一層船頭船尾走廊;二層船頭船尾,兩岸的風景,和船自身的風景一樣美,這時候你會發現 皇后鎮 真的很美。 燒煤的地方,一天貌似現在用7噸 到了農場的碼頭,下了船,逮著工作人員問BBQ,主要是時間不早了,結果還讓我們看完剪羊毛再來吃。好吧,誰讓我也不是很餓呢。