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上天+入地+下海之南島才是紐西蘭(完成85%待續...)

新西蘭自助遊攻略
(這才是胡克步道的終點,之前看別人的攻略,似乎都沒有走完,而這才是終點)
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(冰塊,不冰山再大一點就像南極了,這時候的天氣已經非常惡劣了,下雨,冷的不行,手都動僵了)
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(棲息在這裡的一對)
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(冷啊,下小雨)
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(陰沉沉的天空,風真大很大) 我要去這裡——庫克山塔斯曼直升機冰川徒步推薦指數:
這個是我整個行程中最推薦的地方了,最刺激、最震撼、最爽!
體重相對較輕會被安排在直升機的前排,照片、攝像效果很震撼,就像《航拍 中國 》, 庫克山 的景色也是絕佳的;再次,藍色的冰洞,我們去了據說是20年來最大的一個冰洞,因為 塔斯曼 冰川移動的比較緩慢,其他fronz冰川啥的移動較快,冰洞不一定能看到。
TIPS:留2天在 特威澤爾 或者tekapo,因為天氣問題可能會被取消,與胡克步道徒步兩套方案互備。
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(第二天哦天氣好到不行,一點風都沒有)
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(二十年來最大的冰洞)
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(就是純凈)
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(不同的紋理)
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(冰塊透明,裡面有石頭凍住了)
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(裡面有氣泡,原諒我的小iphone,下次換華為)
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(有對比才能看出大小,真大很大的冰洞)
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(入口處)
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(這是先去的特別小的冰洞,簡直是小巫見大巫)
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(冰山上行走的冰爪,鞋子和冰爪都是運營商提供的,他們也提供防風衣、羊毛襪,衣服和襪子還蠻好看的,冰川上天氣好的話不用穿太多,當天我就一件抓絨衣+衝鋒衣,手套建議自己帶著,上飛機前會幫你統一收起來,事實就是從冰凍去停機坪的時候,有個人沒有按照嚮導原來的路線走,滑倒了,手指頭就被冰扎破了,因為看著像雪實際是冰,特別鋒利) 我要去這裡——普卡蒂湖Pukati推薦指數:
milk blue,去過 新疆 的同學應該不會它驚訝,和 喀納斯 湖很像,只是這裡更加開闊。
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(直升機上遠眺pukati湖)
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(湖色太美,照片拍不出效果,基本上都採用錄像了)
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(超贊吧,第二天的天氣就看不出這麼藍了,但是第二天很寧靜,甚至能看到一些倒影)
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(遠處的白色不知道是不是被風颳起來的沙土,這就是我們第一天冰川徒步取消的原因)
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(下到湖邊,不好意思,攝影技術太差,湊合看吧)
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我要去這裡——瓦納卡孤獨的樹推薦指數:
挺舒服的一個小鎮,羡慕有湖景house的當地人, 天氣不冷的話我應該會比較喜歡這裡,但是這裡風真的很大。
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(傍晚時分的 瓦納卡 湖面)
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(去的時候退潮了,嘻嘻,殘留的倒影) 我要去這裡——瓦納卡羅伊峰roys推薦指數:
最虐的一段行程,天氣不好不要上去了,泥路有動物糞便,滑倒的話……;如果膝蓋不好就不要上去了,下山膝蓋特別疼。想磨練一下意志的人可以上,另外註意保暖,山上拍照要排隊。
鄙人爬到了網紅拍照處,最高的地方還要單程40分鐘且道路危險。風景如下圖
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(羅伊峰頂)
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(這是我心目中的 新西蘭 ,把羊換成人就可以了) 我要去這裡——蒂阿瑙螢火蟲推薦指數:
因為螢火蟲洞不能拍照,放點其他圖!記住,你去洞里的時候,幫我和 喬治 打個招呼, 喬治 是誰?洞里的一條鰻魚,一動不動,不知道是不是工作人員用來忽悠我們的假鰻魚
蒂阿瑙 小鎮不大,但是在湖邊走走,感覺比 瓦納卡 要舒服,更加恬靜一些。
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(在從94號公路拐到 蒂阿瑙 鎮上時,有個類似服務區的地方,有賣咖啡、麵包、紀念品,裡面有賣負鼠皮的,我們在這裡買了一塊,雖然 皇后鎮 也有且便宜,但是個頭小了一些。當然這裡的重頭戲是2$/包的羊駝飼料,真的很可愛,想摸它頭還不讓,頭一扭)
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(很溫順)