捷克奧地利12日游
瀏覽了城堡後需要原路返回,我們閑著瞎逛就穿過鐵門進入到後院,沒想到那裡是另一番景緻。
後院是一個開闊的公園,人流稀少,只看到一些當地的老人遛狗散步,年輕人跑步運動的。
第04-06天 CK小鎮 林茨 因斯布魯克CK沒有直達 因斯布魯克 交通,我們選擇了CK小鎮搭 SHUTTLE BUS 到 林茨 ,從 林茨 搭火車到 因城 。
SHUTTLE BUS 是門對門拼車,很是方便,服務也OK 。
https://www.ckshuttle.cz/bus-cesky-krumlov-transfer/
https://www.oebb.at/en/
SHUTTLE BUS 和 LINZ到INN 的車票,我們都是提前2個月官網訂購的,SHUTTLE BUS 到LINZ 這段一座500克朗。LINZ 到INN 車票,只花了19歐,真是划算,後來到了火車站自助購買機器試著查了下同班次經濟座的需要115歐,哇塞一下感覺撿到個大皮夾子,開心~~~
這個就是shuttle bus 接送的商務車,司機服務到位開車安穩。 乘火車都是在候車大廳顯示屏上找尋自己所搭乘的班次然後自行去站台等車,也是沒有檢票安檢之類的,等上了火車才會碰到驗票的。
這些倒還清楚,問題出在後續,列車開出後才被告知坐錯了車,開始還真是一臉懵逼,既擔心又害怕不知如何是好,列車員還一口德語啥都聽不懂,只能不斷的詢問他人,問了好幾個人最終才搞明白( 奧地利 還是以德語為主),原來這列OBB火車是路徑LINZ的,到了莎爾茨堡會分段,幾節車廂去 德國 慕尼黑 ,幾節車廂去 奧地利 因斯布魯克 ,而我們恰恰坐上了去 德國 的車廂。現在想想都有些後怕,幸好問到了熱心的3個餐廳服務帥哥和鄰座的先生,他們邊畫圖邊比劃解釋,太感謝他們了,忘了合影有點可惜,在人生地不熟異國他鄉有這樣的經歷也學到了不少,得到那麼多陌生人的幫助心裡暖暖的。 傍晚時分走出車站,被眼前觸手可及的雪山震驚,太美太漂亮了。
因斯布魯克 (Innsbruck)建立於1239年,1363年由哈布斯堡王朝的一支旁系管轄,在1420~1665年間這裡一直是皇帝的居住地(當年弗蘭茨就是在這裡初次邂逅茜茜公主),馬克西米利安一世皇帝在位期間(1490~1519) 因斯布魯克 成為 歐洲 藝術和文化的中心。 巴伐利亞 對這片土地垂涎三尺,儘管 蒂羅爾 州在1809年的解放戰爭中進行了 成功 的抵禦, 因斯布魯克 仍然落入了 巴伐利亞 人之手,直至1814年 維也納 會議期間, 因斯布魯克 才重新回到 奧地利 的懷抱,成為 蒂羅爾 州的首府。 因斯布魯克 仍然保持著中世紀城市的容貌,在狹窄的小街上,歌特風格的樓房鱗次櫛比。蒂洛爾州是 阿爾卑斯山 的心臟,小城坐落在 阿爾卑斯山 谷之中,因此無論是在小城的哪一個角落,都能見到白雪覆蓋的山巒。這座小城曾經於1964年和1976年兩次舉辦冬季奧運會,被載入了體育史冊。 在這裡游玩個人覺得購買 因斯布魯克 卡還是相當划算的,我們是在火車站購買的24小時卡43歐元/張,包含上山纜車票以及所有觀光巴士地鐵和景點門票。
https://www.innsbruck.info/cn/火車站購買因卡的門店 在 捷克 的幾天一直關註著因城的天氣時晴時雨,而真正在因城獃的三天,感謝老天眷顧天氣格外晴朗。
上山纜車入口處
不管年輕的年長的男的女的,或者小朋友,都是滑雪高手滑雪愛好者,可惜拍的視頻上傳不了。 小家伙跟著他父親在等上山纜車間隙,正穿戴衣著,看我拍照先是盯著我看,一會就和我聊天來著,沒有“不要和陌生人說話”之警惕恐懼。 看著剛走路的小寶貝等著他麻麻來幫他穿滑雪板,好萌好可愛的。滑雪從娃娃開始~ 站在山頂看向對面的山頭 比划著假裝自己在滑雪 哈哈哈哈~~~ 山頂上能清晰看到一條蜿蜒秀麗的因河穿越整座小城。 一位大叔坐在懸崖邊的石條上,自豪的笑著對我們說:“No problem, I'm INN's people.”
下午回到鎮上趁著一天卡有效期,去了幾個景點,包括著名的施華洛世奇總部參觀。
後院是一個開闊的公園,人流稀少,只看到一些當地的老人遛狗散步,年輕人跑步運動的。
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這個就是shuttle bus 接送的商務車,司機服務到位開車安穩。 乘火車都是在候車大廳顯示屏上找尋自己所搭乘的班次然後自行去站台等車,也是沒有檢票安檢之類的,等上了火車才會碰到驗票的。
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因斯布魯克 (Innsbruck)建立於1239年,1363年由哈布斯堡王朝的一支旁系管轄,在1420~1665年間這裡一直是皇帝的居住地(當年弗蘭茨就是在這裡初次邂逅茜茜公主),馬克西米利安一世皇帝在位期間(1490~1519) 因斯布魯克 成為 歐洲 藝術和文化的中心。 巴伐利亞 對這片土地垂涎三尺,儘管 蒂羅爾 州在1809年的解放戰爭中進行了 成功 的抵禦, 因斯布魯克 仍然落入了 巴伐利亞 人之手,直至1814年 維也納 會議期間, 因斯布魯克 才重新回到 奧地利 的懷抱,成為 蒂羅爾 州的首府。 因斯布魯克 仍然保持著中世紀城市的容貌,在狹窄的小街上,歌特風格的樓房鱗次櫛比。蒂洛爾州是 阿爾卑斯山 的心臟,小城坐落在 阿爾卑斯山 谷之中,因此無論是在小城的哪一個角落,都能見到白雪覆蓋的山巒。這座小城曾經於1964年和1976年兩次舉辦冬季奧運會,被載入了體育史冊。 在這裡游玩個人覺得購買 因斯布魯克 卡還是相當划算的,我們是在火車站購買的24小時卡43歐元/張,包含上山纜車票以及所有觀光巴士地鐵和景點門票。
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上山纜車入口處
不管年輕的年長的男的女的,或者小朋友,都是滑雪高手滑雪愛好者,可惜拍的視頻上傳不了。 小家伙跟著他父親在等上山纜車間隙,正穿戴衣著,看我拍照先是盯著我看,一會就和我聊天來著,沒有“不要和陌生人說話”之警惕恐懼。 看著剛走路的小寶貝等著他麻麻來幫他穿滑雪板,好萌好可愛的。滑雪從娃娃開始~ 站在山頂看向對面的山頭 比划著假裝自己在滑雪 哈哈哈哈~~~ 山頂上能清晰看到一條蜿蜒秀麗的因河穿越整座小城。 一位大叔坐在懸崖邊的石條上,自豪的笑著對我們說:“No problem, I'm INN's people.”
下午回到鎮上趁著一天卡有效期,去了幾個景點,包括著名的施華洛世奇總部參觀。