尼泊爾|舉目天堂,與喜馬拉雅的零距離
↑安娜普爾納
Tips: 博卡拉 經常會遭遇雷暴雨,晴朗的天氣條件太重要了,與大包同一直升機的其餘四位都是第二次才能夠 成功 出航。所以真的建議 博卡拉 逗留2~3天行程,不然錯過了直升機、滑翔傘等項目體驗實屬一大遺憾了。滑翔傘的體驗是一天都有的,所以緊湊安排其實可以上午直升機下午滑翔傘。直升機看雪山的最佳時間段應該是早晨濃霧散開的時候,7~9點左右。 -費瓦湖泛舟與local market ↑費瓦湖 作為 尼泊爾 境內的第二 大湖 泊,費瓦湖是 博卡拉 的景區中心。湖邊有很多色彩斑斕的小船租給游客,旖旎湖面風光,游船二三,遠離喧囂的寧靜。 ↑費瓦湖 費瓦湖經歷過漂流的溫老師和我練就了一身撐船絕技,泛舟時欲欲躍試選擇了包船環湖,不限時間,可以包含登陸湖心寺和世界 和平 塔。可惜世界 和平 塔在山頂山,從湖岸停船後上山需要45min的路程,一路都是上山階級。。我和溫老師視線交接後,果斷放棄。 ↑博卡拉機場 費瓦湖泛舟好像是每位旅客的畢竟行程,沒有特別驚艷,也不至於敗興而歸,在少船區停留還可以觀察到漂亮的鳥類,與當地船夫交談,途遇幾朵水中鮮花盛開,我示意想向前拍照,結果船夫眼疾手快摘下就給遞我手中,雖覺得辣手摧花不是件好事,但船夫的好意我也實在不忍心拂逆。 ↑費瓦湖 可以看到溫老師早上滑翔傘出發的山峰,依舊很多追隨《等風來》腳步的旅行者。 ↑世界和平塔 ↑費瓦湖 ↑費瓦湖 Tips: 費瓦湖泛舟最好選擇下午時段前往(17:30船家下班),氣溫舒適的。臨近傍晚的時候,對面的安娜普納雪山金色的落 日照 耀在湖水中,美景盡收。
費瓦湖因我們果斷放棄登上 和平 塔而提前結束,一心想著購買沙麗的大包和酒店前臺預約了用車兜載我們去老城區逛街。 尼泊爾 並不是盛產水果的國度,但無論是在 加德滿都 還是 博卡拉 的local market里都可以見到種類還算齊全的水果,包括經常見到街邊有人兜售迷你釋迦。很饞,可是試過菠蘿和石榴的我們徹底對 尼泊爾 的水果失去信心。 ↑博卡拉老城 ↑博卡拉老城 在體驗了幾天的 印度 薄餅和 尼泊爾 咖喱之後,實在需要 中國 菜來犒勞一下自己的胃。
好在 尼泊爾 的中菜館還不少,大多是在 尼泊爾 開店的 中國 老闆,蘿蔔青菜也好吃得開心啊,何況是接近 廣東 菜的小炒和蔥油餅了。 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 Tips:老城區商店街的local們都不會英語的,司機是陪同逛街+殺價的人肉翻譯器了。 尼泊爾 主崇佛教,所以商業街還是會酒吧林立,但是在 尼泊爾 嘗試喝酒真的不太明智,原因有二:酒吧需另外加收服務費和稅費,約23%;不知道是不是沒選對,雞尾酒特調,真的很難喝 Chap.4 加都,塵土抹不去神明信仰 ↑泰米爾街 加德滿都 的由來,便是一個關於神明的傳說。
文殊 菩薩 路經這裡,得知百姓疾苦,於是善心大發,揮起神劍,闢開一座大山,形成一個巨大的峽口,湖水沿峽谷傾瀉而出,形成一個富饒的谷地。於是,百姓歡天喜地,來到谷地,修建房屋,定居下來,形成城市,這便是 加德滿都 。
神話無法考究,但是 加德滿都 的人們至今保留著他們的虔誠感恩,對文殊 菩薩 敬獻香火,頂禮膜拜。
加德滿都 城內的古老建築物更是舉目可見,成為獨特的歷史遺產,傳統的磚木結構,外觀裝飾得玲瓏精巧,門窗、梁托及支架均是精雕細琢,整座城市因此而顯得古香古色。 -泰米爾,鬧市中穿梭作為首都最為繁華的商店街,有種夢回 敦煌 集市的恍惚感。
如果說 加德滿都 是個傳統與現代混合交織的大雜燴,既矛盾又統一,那麼泰米爾正是這種共生關係的最佳表現處。
穿一身傳統服飾,游走在泰米爾,深入本地人文。 ↑泰米爾街 ↑泰米爾街 時時刻刻都被街頭商店外展示的釘珠刺繡工藝所折服,作為 尼泊爾 最具特色的特產之一。
大多數地毯、披肩都是手工縫製和用天然染料染制(溫老師解釋說貧窮的國家還沒有大型的化工廠可以生產化纖;例如氨綸腈綸等合成纖維,只能靠羊絨、純棉等較為朴實的面料來製作衣物,但這些面料在我們大中華反而因市面流通少而金貴) ↑泰米爾街 ↑加德滿都 ↑泰米爾街 夢花園,其實是 尼泊爾 某位元帥的供電的一部分,現在作為景點對外開放的同時,也成為了小資的cafe和當地婚影場所。因為在酒店中求助當地女性幫忙為我穿上這塊長達6米的紅布(沙麗本體),導致我們出門已是傍晚,到達夢花園的時候光線效果不是十分之理想了。 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園
Tips: 博卡拉 經常會遭遇雷暴雨,晴朗的天氣條件太重要了,與大包同一直升機的其餘四位都是第二次才能夠 成功 出航。所以真的建議 博卡拉 逗留2~3天行程,不然錯過了直升機、滑翔傘等項目體驗實屬一大遺憾了。滑翔傘的體驗是一天都有的,所以緊湊安排其實可以上午直升機下午滑翔傘。直升機看雪山的最佳時間段應該是早晨濃霧散開的時候,7~9點左右。 -費瓦湖泛舟與local market ↑費瓦湖 作為 尼泊爾 境內的第二 大湖 泊,費瓦湖是 博卡拉 的景區中心。湖邊有很多色彩斑斕的小船租給游客,旖旎湖面風光,游船二三,遠離喧囂的寧靜。 ↑費瓦湖 費瓦湖經歷過漂流的溫老師和我練就了一身撐船絕技,泛舟時欲欲躍試選擇了包船環湖,不限時間,可以包含登陸湖心寺和世界 和平 塔。可惜世界 和平 塔在山頂山,從湖岸停船後上山需要45min的路程,一路都是上山階級。。我和溫老師視線交接後,果斷放棄。 ↑博卡拉機場 費瓦湖泛舟好像是每位旅客的畢竟行程,沒有特別驚艷,也不至於敗興而歸,在少船區停留還可以觀察到漂亮的鳥類,與當地船夫交談,途遇幾朵水中鮮花盛開,我示意想向前拍照,結果船夫眼疾手快摘下就給遞我手中,雖覺得辣手摧花不是件好事,但船夫的好意我也實在不忍心拂逆。 ↑費瓦湖 可以看到溫老師早上滑翔傘出發的山峰,依舊很多追隨《等風來》腳步的旅行者。 ↑世界和平塔 ↑費瓦湖 ↑費瓦湖 Tips: 費瓦湖泛舟最好選擇下午時段前往(17:30船家下班),氣溫舒適的。臨近傍晚的時候,對面的安娜普納雪山金色的落 日照 耀在湖水中,美景盡收。
費瓦湖因我們果斷放棄登上 和平 塔而提前結束,一心想著購買沙麗的大包和酒店前臺預約了用車兜載我們去老城區逛街。 尼泊爾 並不是盛產水果的國度,但無論是在 加德滿都 還是 博卡拉 的local market里都可以見到種類還算齊全的水果,包括經常見到街邊有人兜售迷你釋迦。很饞,可是試過菠蘿和石榴的我們徹底對 尼泊爾 的水果失去信心。 ↑博卡拉老城 ↑博卡拉老城 在體驗了幾天的 印度 薄餅和 尼泊爾 咖喱之後,實在需要 中國 菜來犒勞一下自己的胃。
好在 尼泊爾 的中菜館還不少,大多是在 尼泊爾 開店的 中國 老闆,蘿蔔青菜也好吃得開心啊,何況是接近 廣東 菜的小炒和蔥油餅了。 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 ↑博卡拉湖濱區商業街 Tips:老城區商店街的local們都不會英語的,司機是陪同逛街+殺價的人肉翻譯器了。 尼泊爾 主崇佛教,所以商業街還是會酒吧林立,但是在 尼泊爾 嘗試喝酒真的不太明智,原因有二:酒吧需另外加收服務費和稅費,約23%;不知道是不是沒選對,雞尾酒特調,真的很難喝 Chap.4 加都,塵土抹不去神明信仰 ↑泰米爾街 加德滿都 的由來,便是一個關於神明的傳說。
文殊 菩薩 路經這裡,得知百姓疾苦,於是善心大發,揮起神劍,闢開一座大山,形成一個巨大的峽口,湖水沿峽谷傾瀉而出,形成一個富饒的谷地。於是,百姓歡天喜地,來到谷地,修建房屋,定居下來,形成城市,這便是 加德滿都 。
神話無法考究,但是 加德滿都 的人們至今保留著他們的虔誠感恩,對文殊 菩薩 敬獻香火,頂禮膜拜。
加德滿都 城內的古老建築物更是舉目可見,成為獨特的歷史遺產,傳統的磚木結構,外觀裝飾得玲瓏精巧,門窗、梁托及支架均是精雕細琢,整座城市因此而顯得古香古色。 -泰米爾,鬧市中穿梭作為首都最為繁華的商店街,有種夢回 敦煌 集市的恍惚感。
如果說 加德滿都 是個傳統與現代混合交織的大雜燴,既矛盾又統一,那麼泰米爾正是這種共生關係的最佳表現處。
穿一身傳統服飾,游走在泰米爾,深入本地人文。 ↑泰米爾街 ↑泰米爾街 時時刻刻都被街頭商店外展示的釘珠刺繡工藝所折服,作為 尼泊爾 最具特色的特產之一。
大多數地毯、披肩都是手工縫製和用天然染料染制(溫老師解釋說貧窮的國家還沒有大型的化工廠可以生產化纖;例如氨綸腈綸等合成纖維,只能靠羊絨、純棉等較為朴實的面料來製作衣物,但這些面料在我們大中華反而因市面流通少而金貴) ↑泰米爾街 ↑加德滿都 ↑泰米爾街 夢花園,其實是 尼泊爾 某位元帥的供電的一部分,現在作為景點對外開放的同時,也成為了小資的cafe和當地婚影場所。因為在酒店中求助當地女性幫忙為我穿上這塊長達6米的紅布(沙麗本體),導致我們出門已是傍晚,到達夢花園的時候光線效果不是十分之理想了。 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園 ↑夢花園