逃離人潮,我和西班牙的海談了一場十天的戀愛
↑盧浮宮
🔺《河流和遠處的港灣》約瑟夫•透納 ↑盧浮宮 🔺《愛神吻醒的普賽克》
一邊倒著時差一邊逛著博物館,當我們“重見天日”的時候,太陽已經下山了 ↑盧浮宮 ↑埃菲爾鐵塔 當看到遠處在晚霞映襯下的 巴黎 鐵塔,突然鼻子一酸
「Ces’t la vie」即使心情再糟糕,還是會覺得晚霞很好看呢
地鐵始終趕不上霞光落下的速度,當踱步到塞納河邊的時候,天已經全黑了,鐵塔早已點亮它夜晚的模樣 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 就讓今夜的畫面停留在此刻吧 『啟程西班牙 | 我將初見留在阿裡坎特』和別人不一樣,我與 西班牙 的初次邂逅並沒有選在三大熱門城市
倒不是為了顯示自己有多麼與眾不同,只是排出心中的wishlist之後,就自然而然地形成了這段行程,一切大概都是最好的安排吧
出發之前, 阿利坎特 在我的概念里就是一個悠閑的海濱城市,網絡上的攻略也是極其稀少,很難想像會遇見什麼
接下來,就讓我們一起來見證地圖上的一串串字符具像化的魔法吧 I.只要給點陽光,它便是粉色的不知道你是否經歷過這樣的心理歷程:小時候偏愛粉色的可愛--年少時有些抗拒粉色的騷氣--長大後又重新理解了粉色的溫柔
當得知了 西班牙 也有粉色的湖泊,我毫不猶豫地決定去看看這一抹溫柔 ↑托雷維耶哈 湖之所以是粉色的,都是有原因的
說得通俗點,就是湖泊偷偷帶走了海裡的大量鹽分送給了嗜鹽的可愛藻類,然後海藻開心地冒出了粉紅泡泡的故事 ↑托雷維耶哈 不過這粉色也是會隨著季節(溫度)和時間( 日照 )而變化的
陽光越強烈,湖水就會越粉,據我掐指一算,7-10月正午2-3點應該會是最佳的時候 ↑托雷維耶哈 一旦錯過,那湖粉的程度很可能就只能由你的p圖水平來決定了 ↑托雷維耶哈 ↑托雷維耶哈 ↑托雷維耶哈 相比澳洲的各大粉湖, 西班牙 Torrevieja的粉湖就顯得略為小眾了,也許是因為它實在是太偏僻,距離 阿利坎特 機場就有46km
——濾鏡與真實的分界線——
我們到達的時候已經是下午的三點多,太陽直射的時刻已經過去 ↑托雷維耶哈 即使出發前已被提醒不要期望過高,到達的時候還是有點傻眼,橙色的鹽湖更像是一個泥潭 ↑托雷維耶哈 不過其實只要耐心地等候,湖水就會在陽光照耀下從橙色慢慢變粉,而且湖中心會比湖岸的顏色更為好看 ↑托雷維耶哈 雖然個人不算推薦,還是讓我記住它美好的模樣吧 ↑托雷維耶哈 II.偶遇畫家和她的貓人們總是喜歡將沒計劃便發生的事情,稱之為緣分的安排,就好比說我糊裡糊塗地在LaMurada小村莊裡訂了 西班牙 第一晚的民宿,才有了後面的故事
當一路開去都是鄉間小道時,我真心懷疑自己訂的是個什麼地方
熱情的房東Maria一見面就馬上給我們一個貼面禮,著實讓我感覺了一把 西班牙 人的熱情 和語言不通的陌生人聊天對我來說是一件特別有意思的事情,她只會西語,而我們只會彆腳的英文,大家通過手機的語音翻譯互相聊著 Maria熱情地帶我們參觀房子,說這裡是她的繪畫工作室,得知我們也喜歡藝術,還分享了她的作品 很多時候,我們並不能完全明白她所說的話,只能通過隻言片語推測一下,但這過程也是充滿新鮮感和樂趣,就像是解謎挖寶 房子里還有一個360度的 天台 ,一開門就有幾個小家伙迎面而來
原來Maria一共養了兩狗兩貓 擼貓擼狗是有趣的,以至於一下就忘記了只是想上來 天台 看一眼,所以兩手空空,什麼都沒帶在身上
當我們回過神來的時候,已被反鎖在了樓道里(房間所在的二層需要鑰匙進入),房東已經自己忙活去了
失去了網絡和鑰匙的我們顯得有點無助,既進不去房間,又不能出門。小村落的路人太少了,會英文的更是少之又少,坐在對門的鄰居老爺爺倒是饒有興緻地一直問問題,而我也試圖著手舞足蹈地解釋我們的困難,但我們終究還是沒有跨過語言的鴻溝
看來解決問題的辦法還是需要耐心等待,不知道過了多久,一下等來了兩個會講英文的年輕人,表示可以幫忙給Maria打電話,而正正在此時樓上居然傳來了聲音,原來她只是睡著了沒聽到我們的敲門聲,這場小風波才總算是結束了
可愛的鄰居老爺子倒是鍥而不捨地藉著“翻譯”的口問我們來自哪裡
“哦, 中國 啊,那是個很遙遠的地方呢”
是呢,這個世界真的很大,有很多人一輩子都不會見面,所以相遇這件事真是世界上最神奇的緣分了 駕車出門在鎮子周邊繞了好久,似乎也沒找到什麼看日落的好地方 他說,要不回 天台 吧,這回,我們迅速地達成了一致的想法 毫不誇張地說,這的確是我這輩子以來看過最美的晚霞,不需要任何調色和濾鏡加持 我說,此時此刻該有一隻貓出現在畫面里的 貓兒像會聽懂人話一樣,乖乖地爬上圍欄走到了鏡頭前,還朝我撒了個嬌
🔺《河流和遠處的港灣》約瑟夫•透納 ↑盧浮宮 🔺《愛神吻醒的普賽克》
一邊倒著時差一邊逛著博物館,當我們“重見天日”的時候,太陽已經下山了 ↑盧浮宮 ↑埃菲爾鐵塔 當看到遠處在晚霞映襯下的 巴黎 鐵塔,突然鼻子一酸
「Ces’t la vie」即使心情再糟糕,還是會覺得晚霞很好看呢
地鐵始終趕不上霞光落下的速度,當踱步到塞納河邊的時候,天已經全黑了,鐵塔早已點亮它夜晚的模樣 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 ↑埃菲爾鐵塔 就讓今夜的畫面停留在此刻吧 『啟程西班牙 | 我將初見留在阿裡坎特』和別人不一樣,我與 西班牙 的初次邂逅並沒有選在三大熱門城市
倒不是為了顯示自己有多麼與眾不同,只是排出心中的wishlist之後,就自然而然地形成了這段行程,一切大概都是最好的安排吧
出發之前, 阿利坎特 在我的概念里就是一個悠閑的海濱城市,網絡上的攻略也是極其稀少,很難想像會遇見什麼
接下來,就讓我們一起來見證地圖上的一串串字符具像化的魔法吧 I.只要給點陽光,它便是粉色的不知道你是否經歷過這樣的心理歷程:小時候偏愛粉色的可愛--年少時有些抗拒粉色的騷氣--長大後又重新理解了粉色的溫柔
當得知了 西班牙 也有粉色的湖泊,我毫不猶豫地決定去看看這一抹溫柔 ↑托雷維耶哈 湖之所以是粉色的,都是有原因的
說得通俗點,就是湖泊偷偷帶走了海裡的大量鹽分送給了嗜鹽的可愛藻類,然後海藻開心地冒出了粉紅泡泡的故事 ↑托雷維耶哈 不過這粉色也是會隨著季節(溫度)和時間( 日照 )而變化的
陽光越強烈,湖水就會越粉,據我掐指一算,7-10月正午2-3點應該會是最佳的時候 ↑托雷維耶哈 一旦錯過,那湖粉的程度很可能就只能由你的p圖水平來決定了 ↑托雷維耶哈 ↑托雷維耶哈 ↑托雷維耶哈 相比澳洲的各大粉湖, 西班牙 Torrevieja的粉湖就顯得略為小眾了,也許是因為它實在是太偏僻,距離 阿利坎特 機場就有46km
——濾鏡與真實的分界線——
我們到達的時候已經是下午的三點多,太陽直射的時刻已經過去 ↑托雷維耶哈 即使出發前已被提醒不要期望過高,到達的時候還是有點傻眼,橙色的鹽湖更像是一個泥潭 ↑托雷維耶哈 不過其實只要耐心地等候,湖水就會在陽光照耀下從橙色慢慢變粉,而且湖中心會比湖岸的顏色更為好看 ↑托雷維耶哈 雖然個人不算推薦,還是讓我記住它美好的模樣吧 ↑托雷維耶哈 II.偶遇畫家和她的貓人們總是喜歡將沒計劃便發生的事情,稱之為緣分的安排,就好比說我糊裡糊塗地在LaMurada小村莊裡訂了 西班牙 第一晚的民宿,才有了後面的故事
當一路開去都是鄉間小道時,我真心懷疑自己訂的是個什麼地方
熱情的房東Maria一見面就馬上給我們一個貼面禮,著實讓我感覺了一把 西班牙 人的熱情 和語言不通的陌生人聊天對我來說是一件特別有意思的事情,她只會西語,而我們只會彆腳的英文,大家通過手機的語音翻譯互相聊著 Maria熱情地帶我們參觀房子,說這裡是她的繪畫工作室,得知我們也喜歡藝術,還分享了她的作品 很多時候,我們並不能完全明白她所說的話,只能通過隻言片語推測一下,但這過程也是充滿新鮮感和樂趣,就像是解謎挖寶 房子里還有一個360度的 天台 ,一開門就有幾個小家伙迎面而來
原來Maria一共養了兩狗兩貓 擼貓擼狗是有趣的,以至於一下就忘記了只是想上來 天台 看一眼,所以兩手空空,什麼都沒帶在身上
當我們回過神來的時候,已被反鎖在了樓道里(房間所在的二層需要鑰匙進入),房東已經自己忙活去了
失去了網絡和鑰匙的我們顯得有點無助,既進不去房間,又不能出門。小村落的路人太少了,會英文的更是少之又少,坐在對門的鄰居老爺爺倒是饒有興緻地一直問問題,而我也試圖著手舞足蹈地解釋我們的困難,但我們終究還是沒有跨過語言的鴻溝
看來解決問題的辦法還是需要耐心等待,不知道過了多久,一下等來了兩個會講英文的年輕人,表示可以幫忙給Maria打電話,而正正在此時樓上居然傳來了聲音,原來她只是睡著了沒聽到我們的敲門聲,這場小風波才總算是結束了
可愛的鄰居老爺子倒是鍥而不捨地藉著“翻譯”的口問我們來自哪裡
“哦, 中國 啊,那是個很遙遠的地方呢”
是呢,這個世界真的很大,有很多人一輩子都不會見面,所以相遇這件事真是世界上最神奇的緣分了 駕車出門在鎮子周邊繞了好久,似乎也沒找到什麼看日落的好地方 他說,要不回 天台 吧,這回,我們迅速地達成了一致的想法 毫不誇張地說,這的確是我這輩子以來看過最美的晚霞,不需要任何調色和濾鏡加持 我說,此時此刻該有一隻貓出現在畫面里的 貓兒像會聽懂人話一樣,乖乖地爬上圍欄走到了鏡頭前,還朝我撒了個嬌