我在印度:穿紗麗,住城堡,騎駱駝,看人生百態,只是開始........(視頻,穿搭版)
進入陵墓需脫鞋後赤足 甘地陵的簡約美你Get到了嗎? 甘地墓周圍的石碑上刻著我們看不懂的銘文。據說其中最著名的是甘地關於尊重婦女的名言:“把婦女稱作弱(性)是一種誹謗,那是男人對女人不公正。如果實力意味殘忍力量,那麼婦女當然沒有男子那樣殘忍;如果實力意味道德力量,那麼婦女無限的勝過男子;如果非暴力是人類的原則,那麼前途有賴於婦女。” 甘地陵外供游人洗手的洗手台 甘地陵門口有些賣食物和小飾品的商販。沒有吆喝聲,只是安安靜靜地做著買賣。 甘地陵外第一次被 印度 小姐姐拉住合影,這時的我還沒有充分體會到 印度 男女老少在與 中國 人合影上的狂熱。不過已經感受到 印度 小姐姐的 大方 與熱情。這是一個善於表達內心想法的國家! 今天我們的主要行程是前往 阿格拉 看泰姬陵,不過由於我們飛機晚點耽誤了行程所以泰姬陵只能推遲到明天去。從德里到 阿格拉 需要4個小時的車程。兩個城市之間並沒有高速,沿途 印度 的自然和城市風光不停切換。道路泥濘,垃圾散落,我們一邊感慨 印度 的落後一邊又對 印度 充滿了好奇。 泰姬陵:顏值驚艷時光,神情溫暖歲月所有傳世不朽的建築都有刻骨銘心的故事,最打動人心的始終是情感,泰姬陵是一個國王矢志不渝的深情,泰姬陵也是一個悲傷的故事。所以泰戈爾稱泰姬陵是“永恆面頰上的一滴眼淚”。
“我死後你要為我建造一座世間最美的宮殿。”
因為一句臨終遺言,因為一個愛的承諾這個叫沙·賈汗的男人傾舉國之力為妻子修了這座舉世矚目的宮殿。這是一個大部分人都熟知的故事,這個故事里我們看到的是沙·賈汗的深情。然而還有一個關於泰姬陵修建的故事則是讓我們看到沙·賈汗的專制與殘暴,據說為了修建出最能寄托情感的建築國王殺了建築師的妻子,只為讓他感同身受!泰姬陵美麗的背後流著多少人的血淚我們不得而知。 美麗聰慧的姬曼·芭奴是波斯女子,入宮19年集三千寵愛在一身為沙·賈汗生了14個孩子。沙·賈汗封她為“泰姬·瑪哈爾”,意為“宮廷的皇冠”。可惜紅顏多薄命,泰姬在生下第14個孩子後香消玉殞。據說泰姬死後沙·賈汗一夜白頭。晚年被幽禁在紅堡也日夜眺望著泰姬陵。情到深處不過如此,一個國王的深情尤其難得。
泰姬陵據說耗時22年集 印度 ,波斯、 土耳其 、 巴格達 的建築師、鑲嵌師、書法師、雕刻師、泥瓦工共計兩萬多人共同參與了建設。建成後舉世皆驚。 泰姬陵有多出名呢?即使你沒有來過也一定聽過它的名字。作為 印度 最知名的文化遺產,它被稱為“世界的新七大奇跡”。
泰姬陵有多少美譽呢?說實話我不清楚,有太多人為她唱過頌歌!站在泰姬陵我只是很慶幸,慶幸我來時它還在,我能走過它的花園,踏上它的石階,觸摸它的溫度,看著它驚艷時光的樣子。與它有過交集,留下過緣分。 說實話 中國 人是很忌諱在墓地拍照的,泰姬陵其實就是一座白色 大理 石建成的巨大陵墓清真寺,不過因為愛情打破了這些讓人根深蒂固的禁忌。在這裡總讓人生出一種錯覺,似乎拍下一張與它的照片就能得到矢志不渝的愛情守護。 泰姬陵是一個男人對女人的承諾。也是一個帝王情感的寄托! 如何在泰姬陵拍出一張美美的照片相信是大家比較關註的問題。
首先強調泰姬陵裡邊游客非常多,如果跟團你很難拍出一張沒有人的大場景照片,當然更不要心懷期待等人走。(泰姬陵真實游客情況如下圖) 泰姬陵安檢非常嚴格大家建議來的朋友儘量不要帶多餘的東西,帶好手機或相機就行了。進門會發鞋套,進入泰姬陵白色的陵墓建築就會用到。 註意這裡只是泰姬陵的外圍,穿過這個建築就是泰姬陵,建議不要在此做過多停留把給多時間花在裡邊,看最經典的景色。 泰姬陵拍照點位攻略
點位一:剛進來下臺階旁邊的長條石凳。
因為泰姬陵突然出現在眼前時基本不太會思考,都是慌忙的開始一陣亂拍,所以臺階上擠滿了密密麻麻拍照的游客。
其實下臺階的左右石凳附近反而被人忽略。這裡適合坐下帶泰姬陵建築遠景。如果站起來需要註意身體傾斜些不要擋住後邊的建築。(如下圖) 特別提醒🔔
泰姬陵內有很多攝影師,在你拍照的同時他們也會在旁邊為你拍,然後把照片給你看,如果你喜歡可以花錢購買100盧布一張。可以講價。
但是千萬不要付費讓攝影師跟拍,因為他們的照片一定不是你想象的樣子。本人親自驗證過,其實我對自己的攝影技術相當自信,不過為了節約時間也誤以為這裡的攝影師會有更好的角度推薦和攝影想法所以花了200人民幣找了一個攝影師跟拍。(結果照片見下圖) 事實證明這裡的攝影師只會邊走邊拍,數量多質量差。拍出來的多半就是常規游客照。在照片極不滿意的情況下我提前結束了跟拍,當然錢還是付了。 點位二:過中央水池後靠近泰姬陵的正中心位置。因為兩邊有圍欄所有後邊背景比較乾凈。這裡是正面打卡的最佳位置。只要避開左右兩邊的人即可。 ↑泰姬陵 點位三:側面找兩棵樹之間的位置
人比較多的情況可以借植物擋掉部分游客。讓這個畫面不至於太凌亂。 點位四:泰姬陵白色建築內(近景為主)
純白色的背景任何顏色和衣服都協調,美中不足是只能拍局部,看不出是泰姬陵。不過照片高級乾凈。(這個區域需要另外的門票和穿鞋套進入) 強烈註意⚠️
在泰姬陵內你們一定能充分感受到 印度 人民對和 中國 人合影的狂熱。幾乎一路走來男女老少,拖家帶口各種求合影,單人照,多人照,各種換姿勢照拍得麻木。
除開攝影師跟拍的半小時,其他時間幾乎都在充當親善大使的角色。
所以如果想多點時間拍點好照片還要堅定的拒絕各種合影要求。 印度 學校經常會組織學生參觀,所以當你遇上穿校服的小朋友一定要大膽的去求合影,真的太可愛了…… 我確定不是來旅游的 我一度以為這幾個小哥是一家人,單人,雙人,拍了很多,拍完後發現他們各奔東西才恍然 大悟 原來大家都是陌生人!
“我死後你要為我建造一座世間最美的宮殿。”
因為一句臨終遺言,因為一個愛的承諾這個叫沙·賈汗的男人傾舉國之力為妻子修了這座舉世矚目的宮殿。這是一個大部分人都熟知的故事,這個故事里我們看到的是沙·賈汗的深情。然而還有一個關於泰姬陵修建的故事則是讓我們看到沙·賈汗的專制與殘暴,據說為了修建出最能寄托情感的建築國王殺了建築師的妻子,只為讓他感同身受!泰姬陵美麗的背後流著多少人的血淚我們不得而知。 美麗聰慧的姬曼·芭奴是波斯女子,入宮19年集三千寵愛在一身為沙·賈汗生了14個孩子。沙·賈汗封她為“泰姬·瑪哈爾”,意為“宮廷的皇冠”。可惜紅顏多薄命,泰姬在生下第14個孩子後香消玉殞。據說泰姬死後沙·賈汗一夜白頭。晚年被幽禁在紅堡也日夜眺望著泰姬陵。情到深處不過如此,一個國王的深情尤其難得。
泰姬陵據說耗時22年集 印度 ,波斯、 土耳其 、 巴格達 的建築師、鑲嵌師、書法師、雕刻師、泥瓦工共計兩萬多人共同參與了建設。建成後舉世皆驚。 泰姬陵有多出名呢?即使你沒有來過也一定聽過它的名字。作為 印度 最知名的文化遺產,它被稱為“世界的新七大奇跡”。
泰姬陵有多少美譽呢?說實話我不清楚,有太多人為她唱過頌歌!站在泰姬陵我只是很慶幸,慶幸我來時它還在,我能走過它的花園,踏上它的石階,觸摸它的溫度,看著它驚艷時光的樣子。與它有過交集,留下過緣分。 說實話 中國 人是很忌諱在墓地拍照的,泰姬陵其實就是一座白色 大理 石建成的巨大陵墓清真寺,不過因為愛情打破了這些讓人根深蒂固的禁忌。在這裡總讓人生出一種錯覺,似乎拍下一張與它的照片就能得到矢志不渝的愛情守護。 泰姬陵是一個男人對女人的承諾。也是一個帝王情感的寄托! 如何在泰姬陵拍出一張美美的照片相信是大家比較關註的問題。
首先強調泰姬陵裡邊游客非常多,如果跟團你很難拍出一張沒有人的大場景照片,當然更不要心懷期待等人走。(泰姬陵真實游客情況如下圖) 泰姬陵安檢非常嚴格大家建議來的朋友儘量不要帶多餘的東西,帶好手機或相機就行了。進門會發鞋套,進入泰姬陵白色的陵墓建築就會用到。 註意這裡只是泰姬陵的外圍,穿過這個建築就是泰姬陵,建議不要在此做過多停留把給多時間花在裡邊,看最經典的景色。 泰姬陵拍照點位攻略
點位一:剛進來下臺階旁邊的長條石凳。
因為泰姬陵突然出現在眼前時基本不太會思考,都是慌忙的開始一陣亂拍,所以臺階上擠滿了密密麻麻拍照的游客。
其實下臺階的左右石凳附近反而被人忽略。這裡適合坐下帶泰姬陵建築遠景。如果站起來需要註意身體傾斜些不要擋住後邊的建築。(如下圖) 特別提醒🔔
泰姬陵內有很多攝影師,在你拍照的同時他們也會在旁邊為你拍,然後把照片給你看,如果你喜歡可以花錢購買100盧布一張。可以講價。
但是千萬不要付費讓攝影師跟拍,因為他們的照片一定不是你想象的樣子。本人親自驗證過,其實我對自己的攝影技術相當自信,不過為了節約時間也誤以為這裡的攝影師會有更好的角度推薦和攝影想法所以花了200人民幣找了一個攝影師跟拍。(結果照片見下圖) 事實證明這裡的攝影師只會邊走邊拍,數量多質量差。拍出來的多半就是常規游客照。在照片極不滿意的情況下我提前結束了跟拍,當然錢還是付了。 點位二:過中央水池後靠近泰姬陵的正中心位置。因為兩邊有圍欄所有後邊背景比較乾凈。這裡是正面打卡的最佳位置。只要避開左右兩邊的人即可。 ↑泰姬陵 點位三:側面找兩棵樹之間的位置
人比較多的情況可以借植物擋掉部分游客。讓這個畫面不至於太凌亂。 點位四:泰姬陵白色建築內(近景為主)
純白色的背景任何顏色和衣服都協調,美中不足是只能拍局部,看不出是泰姬陵。不過照片高級乾凈。(這個區域需要另外的門票和穿鞋套進入) 強烈註意⚠️
在泰姬陵內你們一定能充分感受到 印度 人民對和 中國 人合影的狂熱。幾乎一路走來男女老少,拖家帶口各種求合影,單人照,多人照,各種換姿勢照拍得麻木。
除開攝影師跟拍的半小時,其他時間幾乎都在充當親善大使的角色。
所以如果想多點時間拍點好照片還要堅定的拒絕各種合影要求。 印度 學校經常會組織學生參觀,所以當你遇上穿校服的小朋友一定要大膽的去求合影,真的太可愛了…… 我確定不是來旅游的 我一度以為這幾個小哥是一家人,單人,雙人,拍了很多,拍完後發現他們各奔東西才恍然 大悟 原來大家都是陌生人!