納米比亞 | 非洲,人類最原始的地方,心之嚮往 | 14天自駕帶你一起去納米比亞冒險
午餐時間,C39號公路,在一家路邊加油站的便利店休息片刻。 在加油站,一個穿著“我登上了長城”體恤的 非洲 大叔向我們售賣他自己製作的手工藝品。在 納米比亞 ,當地 非洲 人的淳樸給我留下非常深刻的印象。一個憨憨的 納米比亞 大叔,面對我們的砍價,只是靦腆的點點頭,沒有更多的語言。行駛在路上,道路兩旁農作的人們看到我們的車,都會友好熱情的向我們揮揮手,我們也會搖下車窗向他們打個招呼,說一聲hello。一個在加油站工作的小哥哥,在跟我們簡單的幾句閑聊後,迫不及待地向我們展示他的rap水平,他平時也會自己寫歌錄一些demo,還向我們推薦他自己的youtube頻道。
對一個國家一個地區的印象不僅僅來自於那些風景,往往更簡單直接的來自於與我們有過交流的那幾個人而已。反觀自己,也許自己的一言一行,待人接物,就會代表 中國 ,影響著其他國家的人們,也許是他們這一生對 中國 人的印象。 最終在瞭解到紅泥人村的商業化後,我們放棄了參觀。事後再跟一個當地人的聊天中,我們得知,由於游客的增多,大部分游客到達的地區都不存在真正原始的紅泥人村了,村子里的紅泥人大部分是由 納米比亞 本地人扮演的。而真正還保留辛巴族生活習慣的村落分佈在更加偏遠的 北部地區 。
相比紅泥人村,我們更推薦達馬拉生活博物館(Damara living museum)。達馬拉是最早居住在 納米比亞 的一個部落,如今這個部落的語言,生活習慣正在慢慢的被現代文明淘汰。接待我們的部落導游誠實的告訴我們,他們展示的是他們祖先生活的模樣,現在已經沒有人再這樣生活了,而面對文明慢慢的流逝,他們能做的就是努力保護他們祖先的文化。 在部落里,力氣大的就能稱王。 不同的草藥都有不同的療效,某種紅泥土是女孩子們的腮紅。 海沙小城斯瓦旅行過半了,我們自駕環繞了大半個 納米比亞 ,來到了西部最大的城市。攻略上說, 斯瓦科普蒙德 是當年 德國 殖民時期, 德國 後裔喜歡居住的地方,整個城市也因此被建成了德式風格小鎮。可作為在 德國 生活多年的我並不那樣覺得,街道上種植者大大小小的棕櫚樹,一棟棟風格各異的居民別墅,再加上從大西洋吹來的寒冷潮濕的海風,我覺得它更像位於美西海岸線上的一個小鎮。
伸向大海的木質棧橋,棧橋的盡頭是著名的Jetty 1905 餐廳。 由於沿海的關係,清晨和傍晚的 斯瓦科普蒙德 總是被霧氣籠罩。在棧橋上漫步,在海的盡頭陽光穿過雲層灑向海面,耶穌之光~ 從 斯瓦科普蒙德 開去鯨灣的路上,會經過一段沙海相連的公路,傳說中一半海水一半沙漠的地方。一邊是廣闊乾旱的沙漠 ,另一邊是蔚藍潮濕的大海,讓我想起了一個詞:A Perfect Union of Opposites (矛盾的完美統一)。 鯨灣薄霧下的一抹紅。 此行最大的遺憾就是由於飛機故障和天氣原因,提前預定的跳傘項目被取消。經過小伙伴七七的調研, 斯瓦科普蒙德 的跳傘項目是全世界價格最低的,雙人跳傘的價格是2500納幣,折成人民幣才1250元。這裡想要召喚玩solo spring的小伙伴一起玩! 此行最大的遺憾就是由於飛機故障和天氣原因,提前預定的跳傘項目被取消。經過小伙伴七七的調研, 斯瓦科普蒙德 的跳傘項目是全世界價格最低的,雙人跳傘的價格是2500納幣,折成人民幣才1250元。這裡想要召喚玩solo spring的小伙伴一起玩! 越過沙丘,遇見死寂從 斯瓦科普蒙德 離開後,我們直奔這次 納米比亞 行程中除了動物之外最期待的景點,紅沙漠,死亡谷。
一路上都是沙石路,汽車駛過輪下揚起滾滾沙塵。
一路上眼到所處都是美景,開著開著,沙石的顏色也漸漸變紅。荒野上偶見低頭吃草的劍羚,我無法形容眼前的一切,只有心中滿滿的感動。 傍晚我們到達了住的酒店,在紅沙漠訂的酒店是我們在 納米比亞 訂的最貴的一晚。酒店房間不多,旺季需要提前好幾個月才能訂的到。兩個人住在這樣的磚頭小屋裡,車就停在門口,感覺很溫馨。
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