上帝的花園——新西蘭【環新西蘭南島自駕15日游記】(海量美圖並附詳細食宿清單以及自駕建議)
按照預定的時間抵達了 米爾福德峽灣 ,換領了船票,登船之前沿著碼頭走到盡頭,可以看到一座大瀑布的滂沱的水汽。 我們乘坐的游船是復古風格,應該有些年頭了,一起登船的游客很多,還有一個當地的夕陽紅團,看到很多恩愛的老夫妻,相偎著看風景,還有一些老夫妻希望我拍合影,那種面部流露的愛意,我和媳婦都被打動了。我全程都在甲班上待著,曬著太陽,呼吸著海風,看著群山一點點倒退,海面一點點躍出,希望時間就此慢下來,讓我多感受它一下。 游船時間大約2小時,我們在船上吃了些乾糧,回 蒂阿瑙 的路上估計還要開兩個小時,當時看著峽灣天氣還是不錯的,希望 蒂阿瑙 可以陰轉晴,但是希望落了空,返城路上逐漸下起了雨來,晚上拍銀河的願望落空了。
蒂阿瑙 湖邊留影 蒂阿瑙 湖的螢火蟲洞是非常有特色的體驗, 蒂阿瑙 在毛利語中的含義就是旋轉的洞窟,毛利人很早以前就發現了這裡,近代以來不斷被開掘修繕。首先坐船抵達洞窟碼頭,登岸後導游將隊伍分成15人的小隊,洞口比較低矮,需要彎腰進入,裡面就很寬敞了,先步行十餘分鐘,可以觀看腳下的水流和多姿的鐘乳石,到達洞窟內的小碼頭,乘上小船,導游將所有燈光熄掉,此時漆黑一片,沒有任何光亮,導游拽著洞壁的纜繩牽引著小船向洞內深處前進,不一會牆壁上出現了藍盈盈的光點,非常密集,就像天空中的繁星。為了保護他們的生存環境,也為了游客的安全(船很小,沒有條件支三腳架),這裡的螢火蟲不讓拍照。
從網絡上找到兩張與我所見相同的照片,但是當時是除了螢火蟲散髮出的藍光以外,沒有任何人造光源。 DAY9 蒂阿瑙——皇后鎮4月29日,清晨,告別陰雨矇矇的 蒂阿瑙 ,向 皇后鎮 進發。路上風光旖旎,接連穿過幾個小鎮,突然間出現了大片胡泊,曲折的向北延伸,這就是瓦卡蒂普湖, 皇后鎮 就位於它的北岸。
皇后鎮 是我此行最喜歡的地方,因為它很多元化,不管是喜歡熱鬧、喜歡浪漫、喜歡寧靜、喜歡刺激、喜歡逛吃、喜歡發獃,都可以在這實現。它的名字,讓人以為這裡走出過皇后,或者是皇后來此居住過,其實不然, 新西蘭 是英聯邦國家,國民淳樸善良,他們認為這裡風景秀美,應該屬於應該女王,才以此命名。除了 皇后鎮 ,不遠處還有一個國王鎮,景色也不錯,名字的由來大概也相似。
蒂阿瑙 湖邊留影 蒂阿瑙 湖的螢火蟲洞是非常有特色的體驗, 蒂阿瑙 在毛利語中的含義就是旋轉的洞窟,毛利人很早以前就發現了這裡,近代以來不斷被開掘修繕。首先坐船抵達洞窟碼頭,登岸後導游將隊伍分成15人的小隊,洞口比較低矮,需要彎腰進入,裡面就很寬敞了,先步行十餘分鐘,可以觀看腳下的水流和多姿的鐘乳石,到達洞窟內的小碼頭,乘上小船,導游將所有燈光熄掉,此時漆黑一片,沒有任何光亮,導游拽著洞壁的纜繩牽引著小船向洞內深處前進,不一會牆壁上出現了藍盈盈的光點,非常密集,就像天空中的繁星。為了保護他們的生存環境,也為了游客的安全(船很小,沒有條件支三腳架),這裡的螢火蟲不讓拍照。
從網絡上找到兩張與我所見相同的照片,但是當時是除了螢火蟲散髮出的藍光以外,沒有任何人造光源。 DAY9 蒂阿瑙——皇后鎮4月29日,清晨,告別陰雨矇矇的 蒂阿瑙 ,向 皇后鎮 進發。路上風光旖旎,接連穿過幾個小鎮,突然間出現了大片胡泊,曲折的向北延伸,這就是瓦卡蒂普湖, 皇后鎮 就位於它的北岸。
皇后鎮 是我此行最喜歡的地方,因為它很多元化,不管是喜歡熱鬧、喜歡浪漫、喜歡寧靜、喜歡刺激、喜歡逛吃、喜歡發獃,都可以在這實現。它的名字,讓人以為這裡走出過皇后,或者是皇后來此居住過,其實不然, 新西蘭 是英聯邦國家,國民淳樸善良,他們認為這裡風景秀美,應該屬於應該女王,才以此命名。除了 皇后鎮 ,不遠處還有一個國王鎮,景色也不錯,名字的由來大概也相似。