秘魯:熱帶雨林中的海豚3號
10/15 利馬-伊基托斯-碼頭這是一段奇妙的旅程,只為探尋在亞馬遜雨林中的河輪“海豚三號”。從 上海 起飛輾轉三十多個小時抵達 利馬 ,休整一天后繼續飛往伊基托斯(Iquitos)。
關於伊基托斯,有如此介紹:是 秘魯 亞馬遜叢林地區最 大城 市,人口約44萬人,位於 亞馬遜河 岸邊,無公路或鐵路與外界連接,對外交通完全依靠航空和 亞馬遜河 航運。雖然離 亞馬遜河 河口有3700公里遠,但是小型海輪還是可以逆流而上抵達伊基托斯,使得該地成為世界上距離海岸最遠的海港。
即將飛抵時,腳下是大片大片的雨林,偶爾有村莊或河流的影子,於是想這雨林中有多少神秘的動物或者原始部落存在呢?順便再回憶了一遍藏秘的故事,覺得雨林探險定然是件神秘刺激的事情。 ↑亞馬遜熱帶雨林 自機場到碼頭由海豚號安排接送,順便還帶著我們在伊基托斯市內轉了個圈,感覺到了國內的某個縣城,又或者在 東南亞 的某個地方。
下午三點到達碼頭,海豚三號已經靜靜地等候著我們。初見游輪,是一種太過朴素的感覺,與我在網上能搜到的有限的照片別無二致。進到房間,才發現堪稱精緻。每間房間的裝飾都略有不同,每間房間擺設的動物裝飾也各不相同只不過都能在雨林中發現。房間的裝飾品也大都取材於雨林中。
船上一共21間客房,也就意味著每個航次最多42位乘客。 啟航後兩小時,換乘小艇來到兩河彙集之處,這裡才是亞馬遜的源頭,開啟了這條浩瀚大河3700公里奔涌之路。
舉杯共飲,慶祝我們的相聚,期待隨之而來的探險。 10/16 巡航6:30出門登上小艇去觀鳥。成群的鳥兒排著陣勢飛來,一會兒天上飛過一群一會兒貼著水面飛來一群,就像在做早操。海豚三號有三位自然學家駐船並負責帶領我們探險-最起初每每指向某處說有鳥可看的時候,我都要張望老半天才發現或者只能遺憾地看著鳥兒們的飛去的背影,眼神不好是硬傷……慶幸的是背著相機,比不上同行朋友們的大炮筒,好在也拍到了些啥。只是基於我可憐的野外動植物知識,它們不認識我,我也不認識他們。就算是當場被告知了是什麼鳥類也轉頭就忘了。。。。
早餐也搬到了小艇上,水果麵包咖啡或者茶,水上的野餐別有風味。
關於伊基托斯,有如此介紹:是 秘魯 亞馬遜叢林地區最 大城 市,人口約44萬人,位於 亞馬遜河 岸邊,無公路或鐵路與外界連接,對外交通完全依靠航空和 亞馬遜河 航運。雖然離 亞馬遜河 河口有3700公里遠,但是小型海輪還是可以逆流而上抵達伊基托斯,使得該地成為世界上距離海岸最遠的海港。
即將飛抵時,腳下是大片大片的雨林,偶爾有村莊或河流的影子,於是想這雨林中有多少神秘的動物或者原始部落存在呢?順便再回憶了一遍藏秘的故事,覺得雨林探險定然是件神秘刺激的事情。 ↑亞馬遜熱帶雨林 自機場到碼頭由海豚號安排接送,順便還帶著我們在伊基托斯市內轉了個圈,感覺到了國內的某個縣城,又或者在 東南亞 的某個地方。
下午三點到達碼頭,海豚三號已經靜靜地等候著我們。初見游輪,是一種太過朴素的感覺,與我在網上能搜到的有限的照片別無二致。進到房間,才發現堪稱精緻。每間房間的裝飾都略有不同,每間房間擺設的動物裝飾也各不相同只不過都能在雨林中發現。房間的裝飾品也大都取材於雨林中。
船上一共21間客房,也就意味著每個航次最多42位乘客。 啟航後兩小時,換乘小艇來到兩河彙集之處,這裡才是亞馬遜的源頭,開啟了這條浩瀚大河3700公里奔涌之路。
舉杯共飲,慶祝我們的相聚,期待隨之而來的探險。 10/16 巡航6:30出門登上小艇去觀鳥。成群的鳥兒排著陣勢飛來,一會兒天上飛過一群一會兒貼著水面飛來一群,就像在做早操。海豚三號有三位自然學家駐船並負責帶領我們探險-最起初每每指向某處說有鳥可看的時候,我都要張望老半天才發現或者只能遺憾地看著鳥兒們的飛去的背影,眼神不好是硬傷……慶幸的是背著相機,比不上同行朋友們的大炮筒,好在也拍到了些啥。只是基於我可憐的野外動植物知識,它們不認識我,我也不認識他們。就算是當場被告知了是什麼鳥類也轉頭就忘了。。。。
早餐也搬到了小艇上,水果麵包咖啡或者茶,水上的野餐別有風味。