爆炸前的斯裡蘭卡9日游

斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 我們進入廚房,與這戶人家的奶奶一起準備午餐,其實也就是端端盤子準備刀叉啥的哈哈,在廚房的櫥柜上發現了“ 京都 念慈庵咳嗽糖漿”,說是 中國 朋友送的。看到上面的字,突然有穿越的感覺。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 斯裡蘭卡 雖然不是 富裕 國家,但也不都是窮人。感受下上層社會的美好,我們去了住在康緹的一戶 富裕 人家。一家人三代整整齊齊,家裡寬敞又溫馨。美食地獄國在這裡消失了,富豪家的食物變好吃,花園美得讓人心情不好都難,連玻璃杯都散髮著美好光芒~
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 這戶人家的飯菜,是所有 斯裡蘭卡 當地菜里,吃過最好吃的,提升了我對 斯裡蘭卡 食物的印象。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 在這個紅茶國度,飯後喝著紅茶,這時這戶人家的小孩子放學回家了。他們的爸爸鼓勵他們與我們交流,感覺是觀念很前衛開放的父親。雖然孩子們很靦腆,但是從眼神舉止上看很淡定、有家教、有主見。聊了得知在學校里也很優秀,感嘆雖然 斯裡蘭卡 整體是不發達的國家,但在這裡也有不同階層,他們過著不同的生活。這兩位孩子和我在山區里、貧民窟里看到的孩子完全不同,眼神、舉止、穿著都很不同。聽說他們大家族裡的孩子,比他們再大點就會送出去念書, 比如 澳大利亞 、 新西蘭 、 英國 等等,他們的未來也與其他階層孩子不同。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑康提
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 穿著紗麗去佛牙寺早晨日出的誦經聲、隨處可見的佛教痕跡、沿街傳教的話語,都能感受到這個國家人民對宗教的虔誠。在 斯裡蘭卡 ,信奉佛教的人口占比大於70%,聖城 康提 是佛教聖地,這裡有供奉釋迦牟尼牙舍利的佛牙寺。每年的佛牙節,佛教徒會從世界各地用來 康提 朝聖。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 那戶人家的女子們,幫我們穿上了紗麗。若不是親自體驗,真的無法想象只用別針,就可以把一塊超大的布頭變身衣服,還牢固得可以挺1天不掉下來。穿著紗麗來到佛牙寺,手捧用於獻佛的睡蓮,更有儀式感了,
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 穿著紗麗赤腳慢走在佛牙寺,雙手合十,耳邊是強有力的鼓樂聲,想著這裡供奉著 斯裡蘭卡 國寶釋迦牟尼的牙舍利,從未有過如此神聖的感覺。每天只有一個時間18:30-19:30,國寶釋迦牟尼的牙舍利展現在世人面前。為了一睹真容,佛牙寺里擠滿了世界各地的人,你可以看到不同的面孔。伴隨著鼓樂聲響起,那是震懾人心的赫 維斯 !情緒不得不被緊張的吊起,跟隨眾人雙手合十前進。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 康提印象康提 是舊時的首都,建造於14世紀,類似 中國 的長安、 日本 的 京都 ?文化底蘊都在這裡顯現,所以氣質與其他 斯裡蘭卡 城市很不同,加上風光清秀,也沒有落後的感覺,感覺住在這裡的人很舒服、安逸。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡 夜晚的 康提 湖,沒有拍好~但還是想放上來,因為這個氣質的城市在 斯裡蘭卡 ,感覺只有 康提 一處。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑康提
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑康提 晚上穿著紗麗去吃西餐,馬路上一會兒燈光濃重,一會兒黑暗無比。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑康提
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑康提 加勒古城印象雖然也是古城,但比 康提 年輕200年,而且是由葡萄人建造。整個老城建立在 印度 洋海濱上的岩石半島,形成一個天然港口。 葡萄牙 人在此建造了 歐洲 風格的建築,當地的建築師後來改變了建築最初的摸樣,融入了一些 南亞 風格的建築,彼此融合形成了 加勒 古城目前的樣子。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑斯裡蘭卡
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑努沃勒埃利耶
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城 有一天中午,我在 加勒 古城畫了一幅自畫像。之前在 北京 、 高雄 、 首爾 都畫過,在不同風格畫法的畫師手裡,感覺我都是可愛的呢,但是這次情況不同,畫師遞過畫的瞬間我看到了我媽媽,應該是我老瞭然後畫師風格比較寫實。
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城
斯裡蘭卡自助遊攻略
↑加勒古城 古城裡也有一些城市基礎設施,學校、醫院等等。