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#我的2017#我的世界夢,環球世界行:第九次長途騎行南美洲之旅——烏拉圭篇

2017.2.6 丘伊— 卡斯 蒂約斯 80KM

坐在大巴車裡,一夜無語,感覺是在睡夢中被司機叫醒,告訴我,丘伊邊境到了,需要下車過安檢。因為大巴車裡只有我一個 亞洲 人的面孔,所以,非常容易被司機認出來,下車,徑直走向安檢所在地。過了 巴西 這邊的安檢,其實還需要前行一段距離,才算正式來到 巴西 和 烏拉圭 兩國的交界所在地:丘伊,眼前的這條大街,就算是兩國的交界處,我目前所在的位置,實在 巴西 境內,街道對面,便是 烏拉圭 境內了,其實,這兩國邊境並沒有劃分的那麼明顯。在大街上偶遇一位帥哥,經帥哥指點,首先來到 烏拉圭 這邊,到了新的地方,第一所要做的,便是及時更換當地手機卡,這對於我們騎行者而言,是最關重要的! 巴西 和 烏拉圭 的時差是一個小時, 比如 , 巴西 這邊是上午10點,那麼 烏拉圭 那邊是上午9點。當我來到這裡時,這裡並沒有開門,等待了很久,老闆娘才出現,被告之,她這裡並沒有這種手機卡,告訴我前行不遠處,有這個手機卡的營運公司,可以直接去公司購買,非常感謝!在 烏拉圭 進行安檢時,無意間看到了蓋戳章上,居然有三個 中國 漢字:我愛你! 和藹的安檢工作人員,得知我來自 中國 ,對我特別客氣!就在我進入這裡時,執勤的工作人員看我騎車而來,非常友好,並送了我很多好吃的麵包。非常感謝!並一再強調:你是我的 中國 朋友! 衷心祝願你們在這裡工作愉快!開心!快樂!告別善良的執勤人員,踏上戰車、繼續前行。。。相比而言, 烏拉圭 境內的路況,稍遜色於 巴西 。與 巴西 相比,車流量明顯減少,不過倒也安全了許多。傍晚6點半,終於到達目的地 卡斯 蒂約斯小鎮。自打從邊境丘伊出發開始,這一路騎行,雖然路況基本是平坡,但 烏拉圭 境內的風的確太大了,這一路騎行,一律側頂風,太猛烈了,所以類似爬坡騎行,但,由於沒有下坡,所以又不像爬坡,因為爬坡爬到頂處,下坡時可以放鬆放鬆肌肉、休息一會,平坡就不行了,又是頂風,所以幾乎一直在用力蹬車輪;與此同時,這一路又是暴曬!純屬自找折磨!雖然 烏拉圭 地處 巴西 和 阿根廷 兩大強國,但經濟卻相對落後,即便如此,住宿卻很貴,根據谷歌找到的這家酒店(其實, 卡斯 蒂約斯小鎮也就這麼一家酒店),住宿價格最低的是800比索,相當於200元人民幣,而且不能煮方便面,更為糟糕的是:沒有早餐!對於能吃、又騎行的我而言:早餐太重要了!在 卡斯 蒂約斯小鎮逛了一圈,時間不早了,準備尋找超市、購買食品,把今天的晚飯解決了。但此時兜里已經沒有 烏拉圭 貨幣了,在超市購買東西、在出口處刷卡消費時,被告之,只能用現金,沒有現金被告之去超市對面的銀行可以取。來到這家銀行,此時已經關門了。來到後面的ATM機取款,因為看不懂當地語言,所以,求助身邊這位美女,美女非常熱心,第一遍,並沒有取出錢來,第二遍、第三遍。。。,結果這台機器不好使了,又換了一臺機器,終於取出來了,非常感謝美女!心好、面善!清新、自然、不做作!
烏拉圭自助遊攻略
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2017.2.7 卡斯 蒂約斯—拉帕洛馬 105KM
不知不覺中,第9次長途騎行,已經來到了第35天,今天的目的地是拉帕洛馬。早晨起床,開窗嚮往看,又是暴曬的一天!!!由於這家酒店並沒有提供早餐,所以,只能自行解決。吃過早飯,整理好行囊,準備出發!七點剛過,由於太早,街道上根本沒人!騎行,是枯燥的,身邊沒人,偶爾會有幾輛汽車疾馳而過,唯有美麗的風景,會一直陪伴在你的左右。。。行至此處,這裡似乎有一處景點。看指示牌,這裡應該是一處公園,當時就一直在猶豫是否進去參觀游覽。就在這功夫,來此參觀的旅游大巴車陸續趕到,基於此,感覺這裡應該是個不錯的景點,既然人家都已經是搭車而來,應該是路途並不近了,那麼我既然已經騎行到了這裡,那就進去看看吧! 燈塔 是該景區標誌性建築,在標誌性建築前、來個標誌性的動作吧!無論天氣多麼的暴曬,依舊還要面帶微笑!令我羡慕不已的三口之家!說來我們也是頗有緣分,當初我在景區門口購買門票時,這位男主人就熱情滴跟我打招呼,原來,他也是騎行愛好者,並向我展示了他手機里的很多騎行圖片,他們三口之家來自 巴西 ,不過他們是駕車而來。
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2017.2.8 拉帕洛馬—馬爾多納多 102KM

今天是第九次長途騎行 南美洲 的第36天,目的地是 烏拉圭 又一旅游聖地——埃斯特角城。埃斯特角城,又譯埃斯特角城,又譯“東角”, 烏拉圭 南部海岸的游覽和療養城市。坐落在向大西洋突出的狹長半島上,西距 蒙得維的亞 約坐落在向大西洋突出的狹長半島上,西距 蒙得維的亞 約110公里。海岸多優良沙灘,氣候宜人,風景優美,為世界著名游覽療養勝地。鐵路、公路和航空與首都及南部主要城鎮聯繫。常在此召開美洲國家的國際會議。清晨起床,把車推出別墅,抬頭看看天空,又是暴曬的一天!從海邊回來,慈祥的老人正在給我做早飯,雖然早飯很簡單,但這裡面卻包含著老人的心血和愛,非常感謝!吃過早飯,即將告別老人,與老人合影留念!他那漂亮的妻子也過來了!雖然已年過古稀,但兩位老人依然如此滴深愛著,這令我感到大為吃驚,吃驚之餘也流露出無限的羡慕之情!兩位老人親自給我送出大門,並祝我一路順利!感謝老人帶給我的感動!踏上戰車,在太陽的暴曬之下,繼續一路默默前行。。。陪伴我的,也許只有路邊的牛兒了。。。湛藍的天空,太陽是如此滴偏愛這片土地。。。在土路上艱難地行駛到這裡,前面豎起一塊指示牌,看樣子,摩托車無法通過,但並沒有顯示出自行車無法通過,既然行到了這裡,就勇敢地走下去吧!土路逐漸被沙石路所替代,隨之而來的,便是沙子,越來越細,莫非是到了海邊嗎?果不其然,前行不久,前面便出現了大海,正在我迷茫之際,海邊一位釣魚愛好者出現在了我的視野之中,他告訴我,前面有條路,一直沿著海邊推車而行,是可以走出去的,走出去,就會看到一條大路了,非常感謝!他說:這裡是海灘,因為你走的早,很幸運,目前還沒有海水漲潮,如果再晚點,估計就無法通過了!經過一段艱難的推車路段,終於來到了對面。紅土路的出現,讓我懸著的心落了下來!從顛簸不堪的紅土路上,足足騎行了兩個多小時,在大風的陪伴之下,終於走上了新鋪、但還沒有完全竣工的柏油路。午後一點,來到了 烏拉圭 一處旅游聖地海岸多優良沙灘,氣候宜人,風景優美,為世界著名游覽療養勝地。鐵路、公路和航空與首都及南部主要城鎮聯繫。常在此召開美洲國家的國際會議。清晨起床,把車推出別墅,抬頭看看天空,又是暴曬的一天!從海邊回來,慈祥的老人正在給我做早飯,雖然早飯很簡單,但這裡面卻包含著老人的心血和愛,非常感謝!吃過早飯,即將告別老人,與老人合影留念!他那漂亮的妻子也過來了!雖然已年過古稀,但兩位老人依然如此滴深愛著,這令我感到大為吃驚,吃驚之餘也流露出無限的羡慕之情!兩位老人親自給我送出大門,並祝我一路順利!感謝老人帶給我的感動!踏上戰車,在太陽的暴曬之下,繼續一路默默前行。。。陪伴我的,也許只有路邊的牛兒了。。。湛藍的天空,太陽是如此滴偏愛這片土地。。。在土路上艱難地行駛到這裡,前面豎起一塊指示牌,看樣子,摩托車無法通過,但並沒有顯示出自行車無法通過,既然行到了這裡,就勇敢地走下去吧!土路逐漸被沙石路所替代,隨之而來的,便是沙子,越來越細,莫非是到了海邊嗎?果不其然,前行不久,前面便出現了大海,正在我迷茫之際,海邊一位釣魚愛好者出現在了我的視野之中,他告訴我,前面有條路,一直沿著海邊推車而行,是可以走出去的,走出去,就會看到一條大路了,非常感謝!他說:這裡是海灘,因為你走的早,很幸運,目前還沒有海水漲潮,如果再晚點,估計就無法通過了!經過一段艱難的推車路段,終於來到了對面。紅土路的出現,讓我懸著的心落了下來!從顛簸不堪的紅土路上,足足騎行了兩個多小時,在大風的陪伴之下,終於走上了新鋪、但還沒有完全竣工的柏油路。午後一點,來到了 烏拉圭 一處旅游聖地——Jose lgnacio 何塞伊格納西奧 。走過的地方多了,逐漸發現一個現象:不管該地區大小,都有屬於自己的兩樣東西:一個是教堂,另外一個是博物館。因為地處海邊,所以,一般都會擁有一座 燈塔 。如果你看到這個極具特色建築風格的橋梁,那麼,也就意味著你來到了馬爾多納多。穿過馬爾多納多河,便進入了馬爾多納多。手機谷歌今晚的住宿之地。進入市區,發現一個較為有趣的現象:馬爾多納多市區的街道,橫平豎直,有些路段是單行線。由於有了谷歌地圖作為嚮導,很快便找到了這家Hostel。房屋的建築風格及其色彩,具有濃厚的 西班牙 加泰羅尼亞 特點!(記得2016年暑假,騎行 歐洲 ,走到 西班牙 ,尤其是到了 塞維利亞 ,這種建築風格太多了!)
烏拉圭自助遊攻略
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2017.2.9 馬爾多納多一日游 27KM
馬爾多納多始建於1754年,是 烏拉圭 馬爾多納多省的首府,距離首都蒙特維多134公里,也是全國第二 大城 市。位於大西洋馬爾多納多灣畔,港口有戈里蒂島屏障。東南面的洛 沃斯 島有海豹捕獵業。市內和沿海多殖民時期建築,並保存有 西班牙 防禦工事。有鐵路、公路和航空站。在長達百餘公里的拉 普拉 塔河 沿岸和大西洋沿岸,平緩的沙灘連綿不斷,成為理想的海濱浴場, 日照 時間長,自然風光優美,四季花草常青,並保存諸多殖民時期建築和要塞遺址。座落在伸向大西洋半島的埃斯特角、人民之家( Casa del Pueblo)和鯨角( Punta Ballena)是著名的旅游勝地。早晨起床,推開房門,外面的天空如此湛藍,在吃早飯之際,又看到了這個特有的東西,這次走上前,仔細問個究竟,原來,這是馬黛茶。馬黛茶是冬青科大葉冬青近似的一種多年生木本植物,馬黛樹一般株高3-6米,野生的可達20米,樹葉翠綠,呈橢圓形,枝葉間開雪白小花,生長於 南美洲 。美洲人對這種葉子的處理方法和 中國 的茶葉相似,所以在 中國 把這種美洲特有的葉子稱為“馬黛茶”。馬黛茶源自於魁特查語中的“mati”這個詞,意思是“葫蘆”。 西班牙 殖民者稱這種茶為“馬黛茶”,當地人稱之為“caiguá”,意思是“與 巴拉圭 茶有關的東西”。馬黛茶也有其它的名字, 比如 “耶穌會茶”、“ 巴拉圭 來的茶”,以及“傳教士的茶”。心存善良和感恩,走到哪裡都有陽光!給人溫暖和力量!就在回旅館的路上,見到了來自 中國 的汽車標識,國產汽車能夠走出國門、併在這裡有了專賣店,當你看到這一幕時,民族自豪感油然而生!明天即將到達 烏拉圭 首都 蒙得維的亞 。
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