俄羅斯----熟悉而又陌生的國度 (8.3-8.18 俄羅斯自由行雙城15天)
↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 下午3點半我實在是走不動了,加上也沒吃什麼東西,孩子也直喊餓,我們就結束了冬宮的參觀,走出冬宮來到涅瓦河邊。河邊碼頭有兩個,一個是去往夏宮的,一個是本地游,我們就在岸邊歇歇腳,吃點乾糧,冬宮裡面是不允許吃東西的。
↑聖彼得堡
休息夠了就沿著涅瓦河岸邊向前走,跨過一座橋來近距離的欣賞 羅斯 特拉燈柱。昨天坐游船時就看到它了,遠遠的兩棵腥紅色的柱子,仿佛是被獻血染成的,非常醒目。柱子兩邊的裝飾物原來是船頭,據說是一種 羅馬 風俗,打了勝仗後將敵方的船頭砍下掛在入 海口 的燈柱上,表示慶祝也是對敵人的警告。你還別說,他們的船頭設計的都很獨特,很漂亮。
↑羅斯特拉燈塔柱 羅斯 特列爾頂端的南北兩側,有兩根染成紅色的圓柱,仔細一看,就明白這是年代很久遠的 燈塔 了。它就是 羅斯 特拉 燈塔 ,高約32米,是1810年由建築家托姆·朵·托蒙設計,與當時的證券交易所一同修建。“ 羅斯 特拉”的含義是船頭的意思,將敵軍的船頭砍下來,裝飾在柱子上,用以慶祝勝利 ↑羅斯特拉燈塔柱 ↑聖彼得堡 回旅館的路上沒有坐車,一來是想再去超市買些吃的,二來是想看看街景。後面幾日都是出來時先坐車,回去步行。傍晚的涅瓦大街和白天完全不一樣,街兩邊是各種藝人的小攤,有畫畫素描的、拉手風琴的、塗鴉繪畫的、唱歌跳舞的,別有一番風情。這裡沒有城管,藝人們好像都有一種默契,每天表演的地方先來先得,不固定。最令我們著迷的是一對印第安兄弟,他們表演的吹奏樂空靈縹緲,震撼人心,以至於每天我們都要過去聽一會兒,還買了他們的CD。這裡是我見過街頭藝術家最多的地方,居住在這裡的人們不像我們那麼忙碌,他們碰到喜歡的節目就會駐足觀賞,興緻高時就會隨音樂翩翩起舞,絕不是托兒。這是一座充滿了藝術氣息的城市,是一座能夠讓藝術家存活下來的城市,人們的精神世界是豐富的、浪漫的。街邊竟然還有人舉著寫有中文的牌子,帶你樓頂漫步。天哪,白天我不時能看到有人在樓頂上,原來也是這裡的一種娛樂方式。這讓我想起我小時候爬上牆頭行走的情景,但他們可比我們高多了。 涅瓦大街涅瓦大街在去拱廊超市購物時,遇到一位會說中文的 烏克蘭 姑娘服務員,她熱情的給我們介紹商品,熟食能在咖啡館免費自助加熱就是她告訴我們的,這下我們終於可以吃到熱乎乎的炸雞腿了。 ↑聖彼得堡 後面那個手舞足蹈的家伙看著很酷吧?後來我們在戰神廣場又見面了,他居然管我們要喂鴿子的小動物餅干,說他餓。不可思議!! ↑聖彼得堡 ↑救世主滴血大教堂 8.10 冬宮2來到 聖彼得堡 已經兩天了,早上起來我突然想起一件事情,就是這裡的酒店好像是含早餐的,我趕緊翻了一下我的訂單信息,又去前臺確認了一下,真的是有早餐的,我還帶著 莫斯科 住公寓的慣性思維自己準備了兩天的早餐,真傻! 這裡的早餐每天都一樣,麵包、咖啡、粥、酸奶、水果等,簡單而朴實,絕對讓你吃飽。這下我後面幾天可省事了,哈哈。
酒足飯飽背上行囊出發,依然是繞過起義廣場圓盤到路邊坐7路公交。公交車上的人其實並不多,我站在兩節車廂的連接處,不一會上來一個壯漢,兩手拿著衣服,尋麽了一會兒就站到我的對面,離我很近的那種,車輛行駛並不穩,他也不扶著。因為並不擠,這種距離使我很彆扭,我的腰包就在前面,我下意識的護了一下。我對面那人就像是被電了一下似得,我馬上意識到他是小偷,剛纔正在摸我的包。我趕緊雙手蓋住我的包,他看沒戲了就嘴裡說著什麼背過身去。這時不遠處又擠過來一個胖子,估計是同伙,還不死心想互相配合。但我已經很警惕了,直到下車他們也沒得手。我下車後跟我愛人說前面幾個是一伙的小偷,她還半信半疑。我們就在旁邊的椅子坐下來看,一共三個人,前後走著,假裝不認識,一會兒向東走,一會又走回來,方向和節奏簡直整齊劃一,就是在尋找目標。這下我愛人才信了,大家到此也要多加小心。
↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮 ↑俄羅斯冬宮博物館與冬宮
↑聖彼得堡
休息夠了就沿著涅瓦河岸邊向前走,跨過一座橋來近距離的欣賞 羅斯 特拉燈柱。昨天坐游船時就看到它了,遠遠的兩棵腥紅色的柱子,仿佛是被獻血染成的,非常醒目。柱子兩邊的裝飾物原來是船頭,據說是一種 羅馬 風俗,打了勝仗後將敵方的船頭砍下掛在入 海口 的燈柱上,表示慶祝也是對敵人的警告。你還別說,他們的船頭設計的都很獨特,很漂亮。
↑羅斯特拉燈塔柱 羅斯 特列爾頂端的南北兩側,有兩根染成紅色的圓柱,仔細一看,就明白這是年代很久遠的 燈塔 了。它就是 羅斯 特拉 燈塔 ,高約32米,是1810年由建築家托姆·朵·托蒙設計,與當時的證券交易所一同修建。“ 羅斯 特拉”的含義是船頭的意思,將敵軍的船頭砍下來,裝飾在柱子上,用以慶祝勝利 ↑羅斯特拉燈塔柱 ↑聖彼得堡 回旅館的路上沒有坐車,一來是想再去超市買些吃的,二來是想看看街景。後面幾日都是出來時先坐車,回去步行。傍晚的涅瓦大街和白天完全不一樣,街兩邊是各種藝人的小攤,有畫畫素描的、拉手風琴的、塗鴉繪畫的、唱歌跳舞的,別有一番風情。這裡沒有城管,藝人們好像都有一種默契,每天表演的地方先來先得,不固定。最令我們著迷的是一對印第安兄弟,他們表演的吹奏樂空靈縹緲,震撼人心,以至於每天我們都要過去聽一會兒,還買了他們的CD。這裡是我見過街頭藝術家最多的地方,居住在這裡的人們不像我們那麼忙碌,他們碰到喜歡的節目就會駐足觀賞,興緻高時就會隨音樂翩翩起舞,絕不是托兒。這是一座充滿了藝術氣息的城市,是一座能夠讓藝術家存活下來的城市,人們的精神世界是豐富的、浪漫的。街邊竟然還有人舉著寫有中文的牌子,帶你樓頂漫步。天哪,白天我不時能看到有人在樓頂上,原來也是這裡的一種娛樂方式。這讓我想起我小時候爬上牆頭行走的情景,但他們可比我們高多了。 涅瓦大街涅瓦大街在去拱廊超市購物時,遇到一位會說中文的 烏克蘭 姑娘服務員,她熱情的給我們介紹商品,熟食能在咖啡館免費自助加熱就是她告訴我們的,這下我們終於可以吃到熱乎乎的炸雞腿了。 ↑聖彼得堡 後面那個手舞足蹈的家伙看著很酷吧?後來我們在戰神廣場又見面了,他居然管我們要喂鴿子的小動物餅干,說他餓。不可思議!! ↑聖彼得堡 ↑救世主滴血大教堂 8.10 冬宮2來到 聖彼得堡 已經兩天了,早上起來我突然想起一件事情,就是這裡的酒店好像是含早餐的,我趕緊翻了一下我的訂單信息,又去前臺確認了一下,真的是有早餐的,我還帶著 莫斯科 住公寓的慣性思維自己準備了兩天的早餐,真傻! 這裡的早餐每天都一樣,麵包、咖啡、粥、酸奶、水果等,簡單而朴實,絕對讓你吃飽。這下我後面幾天可省事了,哈哈。
酒足飯飽背上行囊出發,依然是繞過起義廣場圓盤到路邊坐7路公交。公交車上的人其實並不多,我站在兩節車廂的連接處,不一會上來一個壯漢,兩手拿著衣服,尋麽了一會兒就站到我的對面,離我很近的那種,車輛行駛並不穩,他也不扶著。因為並不擠,這種距離使我很彆扭,我的腰包就在前面,我下意識的護了一下。我對面那人就像是被電了一下似得,我馬上意識到他是小偷,剛纔正在摸我的包。我趕緊雙手蓋住我的包,他看沒戲了就嘴裡說著什麼背過身去。這時不遠處又擠過來一個胖子,估計是同伙,還不死心想互相配合。但我已經很警惕了,直到下車他們也沒得手。我下車後跟我愛人說前面幾個是一伙的小偷,她還半信半疑。我們就在旁邊的椅子坐下來看,一共三個人,前後走著,假裝不認識,一會兒向東走,一會又走回來,方向和節奏簡直整齊劃一,就是在尋找目標。這下我愛人才信了,大家到此也要多加小心。
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