一千零一夜之摩洛哥(Riad及行程推薦)
↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠 領駱駝的小哥特別愛給我們照相,一會兒停下來照一張,老爸頭上就是下午買的大圍巾,顏色很漂亮,還是扎染效果的 ↑撒哈拉沙漠 黃沙漫漫,在夕陽餘暉下是橘紅色的 ↑撒哈拉沙漠 吃完晚餐波 波爾 族的小哥們給大家表演,可能天氣很好又很熱所以不給點篝火,黑乎乎的一會兒大家就失去了興緻。漫天星辰特別美,還看到了很難見到的銀河。可是沒有高倍相機拍不到這樣的美景,欣賞了一會兒就回帳篷睡覺啦 ↑撒哈拉沙漠 撒哈拉印象:撒哈拉行程大概是酒店跟帳篷選的都很一般,沒有休息好所以也不覺得非常愉快,橘紅色的撒哈拉確實美麗,體驗一次很開心但是卻沒有特別想再來一次的感覺。 司機小哥早上8點多過來接我們向菲斯出發,今天一天都在路上,大約8個多小時到 非斯 。
途徑 摩洛哥 大峽谷,景色還是非常美的。 摩洛哥 的山很有趣,都是平頭的,腦袋頂上好像人為砌了一圈牆,其實是雨水沖刷的 下午的休息站,可以喂一群胖猴子。猴子都是野生的,但因為喂的游人多猴子也不走,全部散在乾果攤附近懶著。猴子可能每天一堆人喂,所以也不去搶,吃的特斯文。但是領頭猴子一齣來其他猴子馬上都躲開。 花生5dhm一袋,吃的還挺講究,都把皮剝了再吃。但是老爸還被猴子突然跳起來搶他手裡吃的嚇到摔了個屁墩 一千零一夜之非斯今天開始逛 非斯 ,比 馬拉喀什 地形還要複雜衚衕又多的麥地那。 馬拉喀什 有想著去看看景點,也在網上查了好多, 非斯 完全沒有想過,也沒有找地陪導游,就自己瞎轉。
而且我們吸取了在 馬拉喀什 的教訓,走到哪兒看到喜歡的就一定要下手。所以還沒走幾步就看到心心念念想買的阿拉丁神燈,先買了盞小的後來又挑了盞大的,可能因為太喜歡了,所以講價非常不 成功 ,當看到老闆迅速的興高采烈給我打包時候就覺得果然我又買貴了 ↑非斯的阿拉伯區 本來想直接去布日盧藍門的,結果導航里輸錯了地點,跑到最東邊的bab rcif門,往西邊藍門去的時候路過一條很美的衚衕,頗具藝術氣息,買了一副駱駝皮的畫,結果後來就有點後悔沒有多買幾幅,確實很特別 ↑非斯的阿拉伯區 ↑非斯的阿拉伯區 其它油畫就不如駱駝皮畫有特色啦 ↑非斯的阿拉伯區 bab rcif門 ↑bab rcif 路過一個漂亮的清真寺,瓷磚花紋特別精緻。 終於找到了布日盧藍門, 非斯 的地標之一,1913年建造的,一邊藍一邊綠,然後特意在綠色那邊留了影。門口還買到了仙人掌果實,1dhm一個,真的很好吃 ↑布日盧藍門 走累了在藍門附近找了家餐館,這片區域特別熱鬧,全是餐館跟商店,游客也多。第一次吃到甜味的雞肉塔吉鍋,味道比想象的好吃多了。也終於弄明白tajine區別,配菜兩種可選,水果味兒的就是甜的,如果選擇蔬菜的就是鹹的,所以之前吃了那麼多天塔吉鍋因為都要了蔬菜而覺得沒有那麼甜 ↑非斯的阿拉伯區 才知道旱龜也吃蔬菜 ↑非斯的阿拉伯區 ·皮革坊
吃飽了去染坊,碰到個過來領路的,張嘴就要10dhm一個人,我說太貴了還不高興攆我們出去,後來一看全是旅行團領著進去,人家根本不愁做生意。
最終出來自己找了一家,位置也不錯,一人就要5dhm。可能因為已經下午了,所以染坊並沒有很臭,連薄荷葉我們都沒用就結束了參觀。本來想買個小皮敦的,結果沒有合適的型號,而且染坊附近要價確實更貴,所以就作罷了 ↑Chouara皮革廠 城市印象:稀里糊塗的就結束了 非斯 之旅,很多人都覺得 非斯 髒亂差,非常容易迷路,麥地那裡游客商人驢車游手好閑的領路人都擠在一起,熱鬧非凡。但我反而喜歡 非斯 勝過 馬拉喀什 ,也不知道為什麼。 一千零一夜之藍色舍夫沙萬今天包車去 舍夫沙萬 ,讓riad幫忙找的車,要了1200DHM,確實有點貴,但是車大而且很正規,所以就同意了。路過一個很漂亮的湖幫忙站了一腳。 果然 摩洛哥 景點很少,高速公路兩邊稍微漂亮一點的峽谷或者綠洲就能弄出個驛站,有很多農副產品和手工藝品出售,石榴大的驚人,我們買了4個。很多 歐洲 人在這兒歇腳,一個國人都沒看到。 一路景色非常不錯,各種農田像畫布一樣 中途找了家酒店後院休息,已經非常有 舍夫沙萬 特色了,全部漆成藍色 一進 舍夫沙萬 司機就幫我們停下去照整個城市,晚上說夜景也很美。 ↑舍夫沙萬 吃過午餐出門溜達,真是座漂亮的小山城,哪都想拍照。
結果因為放鬆警惕又被坑了錢,在個藍門前照相時候一堆孩子往下指,過去一看旁邊立了塊磚,寫著拍照5dhm…磚頭實在太不醒目了,根本看不到。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 不過 舍夫沙萬 真的沒什麼可以買的。 ↑舍夫沙萬老城
途徑 摩洛哥 大峽谷,景色還是非常美的。 摩洛哥 的山很有趣,都是平頭的,腦袋頂上好像人為砌了一圈牆,其實是雨水沖刷的 下午的休息站,可以喂一群胖猴子。猴子都是野生的,但因為喂的游人多猴子也不走,全部散在乾果攤附近懶著。猴子可能每天一堆人喂,所以也不去搶,吃的特斯文。但是領頭猴子一齣來其他猴子馬上都躲開。 花生5dhm一袋,吃的還挺講究,都把皮剝了再吃。但是老爸還被猴子突然跳起來搶他手裡吃的嚇到摔了個屁墩 一千零一夜之非斯今天開始逛 非斯 ,比 馬拉喀什 地形還要複雜衚衕又多的麥地那。 馬拉喀什 有想著去看看景點,也在網上查了好多, 非斯 完全沒有想過,也沒有找地陪導游,就自己瞎轉。
而且我們吸取了在 馬拉喀什 的教訓,走到哪兒看到喜歡的就一定要下手。所以還沒走幾步就看到心心念念想買的阿拉丁神燈,先買了盞小的後來又挑了盞大的,可能因為太喜歡了,所以講價非常不 成功 ,當看到老闆迅速的興高采烈給我打包時候就覺得果然我又買貴了 ↑非斯的阿拉伯區 本來想直接去布日盧藍門的,結果導航里輸錯了地點,跑到最東邊的bab rcif門,往西邊藍門去的時候路過一條很美的衚衕,頗具藝術氣息,買了一副駱駝皮的畫,結果後來就有點後悔沒有多買幾幅,確實很特別 ↑非斯的阿拉伯區 ↑非斯的阿拉伯區 其它油畫就不如駱駝皮畫有特色啦 ↑非斯的阿拉伯區 bab rcif門 ↑bab rcif 路過一個漂亮的清真寺,瓷磚花紋特別精緻。 終於找到了布日盧藍門, 非斯 的地標之一,1913年建造的,一邊藍一邊綠,然後特意在綠色那邊留了影。門口還買到了仙人掌果實,1dhm一個,真的很好吃 ↑布日盧藍門 走累了在藍門附近找了家餐館,這片區域特別熱鬧,全是餐館跟商店,游客也多。第一次吃到甜味的雞肉塔吉鍋,味道比想象的好吃多了。也終於弄明白tajine區別,配菜兩種可選,水果味兒的就是甜的,如果選擇蔬菜的就是鹹的,所以之前吃了那麼多天塔吉鍋因為都要了蔬菜而覺得沒有那麼甜 ↑非斯的阿拉伯區 才知道旱龜也吃蔬菜 ↑非斯的阿拉伯區 ·皮革坊
吃飽了去染坊,碰到個過來領路的,張嘴就要10dhm一個人,我說太貴了還不高興攆我們出去,後來一看全是旅行團領著進去,人家根本不愁做生意。
最終出來自己找了一家,位置也不錯,一人就要5dhm。可能因為已經下午了,所以染坊並沒有很臭,連薄荷葉我們都沒用就結束了參觀。本來想買個小皮敦的,結果沒有合適的型號,而且染坊附近要價確實更貴,所以就作罷了 ↑Chouara皮革廠 城市印象:稀里糊塗的就結束了 非斯 之旅,很多人都覺得 非斯 髒亂差,非常容易迷路,麥地那裡游客商人驢車游手好閑的領路人都擠在一起,熱鬧非凡。但我反而喜歡 非斯 勝過 馬拉喀什 ,也不知道為什麼。 一千零一夜之藍色舍夫沙萬今天包車去 舍夫沙萬 ,讓riad幫忙找的車,要了1200DHM,確實有點貴,但是車大而且很正規,所以就同意了。路過一個很漂亮的湖幫忙站了一腳。 果然 摩洛哥 景點很少,高速公路兩邊稍微漂亮一點的峽谷或者綠洲就能弄出個驛站,有很多農副產品和手工藝品出售,石榴大的驚人,我們買了4個。很多 歐洲 人在這兒歇腳,一個國人都沒看到。 一路景色非常不錯,各種農田像畫布一樣 中途找了家酒店後院休息,已經非常有 舍夫沙萬 特色了,全部漆成藍色 一進 舍夫沙萬 司機就幫我們停下去照整個城市,晚上說夜景也很美。 ↑舍夫沙萬 吃過午餐出門溜達,真是座漂亮的小山城,哪都想拍照。
結果因為放鬆警惕又被坑了錢,在個藍門前照相時候一堆孩子往下指,過去一看旁邊立了塊磚,寫著拍照5dhm…磚頭實在太不醒目了,根本看不到。 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 ↑舍夫沙萬老城 不過 舍夫沙萬 真的沒什麼可以買的。 ↑舍夫沙萬老城