“牙牙噱域”—樂游西班牙 葡萄牙
辛特拉 距離 裡斯本 西面32公里處,小鎮建在高低不平起伏跌蕩的北側山坡上,全城幾乎被綠色的森林所覆蓋 出發前看了下地圖,顯示佩納宮異常擁堵,所以我們選擇了參觀雷加萊拉莊園,整個莊園被聯合國教科文組織列為了世界遺產,莊園最著名也是最吸引人的景點是一座深27米的涸井,岩洞盡頭的出口剛好是井的中部,井的周圍環繞著螺旋樓梯,共有9個旋層,象徵著但丁描寫的天堂、地獄、煉獄的9重循環。沿著螺旋樓梯便可由井底走到井口,井口外是個花園,一片花花世界,這莊園的構造好似奇幻迷宮般不可思議,因而又得名迷宮花園。 從莊園出來,我們來到羅卡角北面的 Praia da Adraga海灘吃午飯,抵達時,被這裡的美景電到,沙灘面積不大,但是景色很美,坐在窗邊,外面是一望無際的大西洋 點上各種海鮮,倒上白葡萄酒,欣賞窗外的美景,開始了我們維持3小時午晚餐。。。 吃到一半,出來踩踩沙,這哥們是在醒酒嗎 五點半,我們再次前往羅卡角,路上遇到帥氣的小哥哥對著大西洋拉手風琴。。。這算不算海上風琴師呢 “陸止於此,海始於此”,大家紛紛在紀念碑下合影 風大的連相機都無法扶穩,讓我回想起去年 蘇格蘭高地 的狂風暴雨 大西洋的海水藍的發青,渾厚而深沉。因為第二天就要離開 辛特拉 ,所以我們待到8點多才回酒店
裡斯本——歐洲大陸最西端的城市辛特拉 到 裡斯本 市區只有不到一小時的車程,第一站我們先去了Pasteis de Belem蛋撻店,旁邊就是熱羅尼莫斯修道院 不到十一點,網紅蛋撻店已經排起了長隊 店里空間很大,有好幾個大廳,我們找位置做好後就迫不及待的點餐了,個人覺得蛋撻的味道還是不錯的,我們吃完一盤又上了兩盤,當然也可以選擇打包帶走 透過玻璃可以看到工作間,蛋撻就是在這爐子里烤熟的 熱羅尼莫斯修道院是流行於16世紀初期的曼努埃爾式建築的典型,氣魄宏偉,雕刻華麗,由於游客實在太多,打消了我們進入參觀的念頭 穿過修道院門口的馬路就到了航海紀念碑,碑上的浮雕,再現了當年 葡萄牙 航海家周游世界、搏擊風浪的英雄壯舉。 沿著海邊走一會就能到貝倫塔,建於16世紀初期,漲潮時,似浮在水面上,景色動人。 來到阿爾法瑪老城區的酒店,感覺這裡的路況比 辛特拉 還要難開,不僅都是陡坡,行人和車輛也多多了。。。基本全是上坡起步 放好行李,還完車後我們朝海邊方向步行,在老城裡穿梭 走到 裡斯本 教堂時,終於看到傳說中的28路電車,這是 歐洲 最古老的有軌電車,沒有之一, 沿著坡繼續往上走就能到觀景台,此時已經日落,颳起了北風 回酒店的路邊能看到各種塗鴉 趕在日出之前我爬到酒店背後的山上,感受這座古老之城的寧靜 裡斯本 的有軌電車1873年就開始運營,除了28路,還有其它4條線路穿越城區 聖胡斯塔升降機坐落在商業街旁,可以俯瞰整個城區 老城區隨處可見的各式塗鴉
裡斯本——歐洲大陸最西端的城市辛特拉 到 裡斯本 市區只有不到一小時的車程,第一站我們先去了Pasteis de Belem蛋撻店,旁邊就是熱羅尼莫斯修道院 不到十一點,網紅蛋撻店已經排起了長隊 店里空間很大,有好幾個大廳,我們找位置做好後就迫不及待的點餐了,個人覺得蛋撻的味道還是不錯的,我們吃完一盤又上了兩盤,當然也可以選擇打包帶走 透過玻璃可以看到工作間,蛋撻就是在這爐子里烤熟的 熱羅尼莫斯修道院是流行於16世紀初期的曼努埃爾式建築的典型,氣魄宏偉,雕刻華麗,由於游客實在太多,打消了我們進入參觀的念頭 穿過修道院門口的馬路就到了航海紀念碑,碑上的浮雕,再現了當年 葡萄牙 航海家周游世界、搏擊風浪的英雄壯舉。 沿著海邊走一會就能到貝倫塔,建於16世紀初期,漲潮時,似浮在水面上,景色動人。 來到阿爾法瑪老城區的酒店,感覺這裡的路況比 辛特拉 還要難開,不僅都是陡坡,行人和車輛也多多了。。。基本全是上坡起步 放好行李,還完車後我們朝海邊方向步行,在老城裡穿梭 走到 裡斯本 教堂時,終於看到傳說中的28路電車,這是 歐洲 最古老的有軌電車,沒有之一, 沿著坡繼續往上走就能到觀景台,此時已經日落,颳起了北風 回酒店的路邊能看到各種塗鴉 趕在日出之前我爬到酒店背後的山上,感受這座古老之城的寧靜 裡斯本 的有軌電車1873年就開始運營,除了28路,還有其它4條線路穿越城區 聖胡斯塔升降機坐落在商業街旁,可以俯瞰整個城區 老城區隨處可見的各式塗鴉