“牙牙噱域”—樂游西班牙 葡萄牙

巴塞羅那自助遊攻略
可能是因為教堂開門的早,周圍的咖啡廳也早早營業了
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雖然太陽剛剛升起,但已是光芒萬丈
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回酒店調整片刻後,我們來到剛踩好點的咖啡廳吃早飯,店裡面包的品種真是應有盡有,讓我犯起了糾結症
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錯過早高峰,我們才出發
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陽光總是那麼給力,躲都躲不掉,沿路都是ZARA和MD,感覺每家店都很大,比國內的大多了,價格也便宜,款式更是多的讓你想不到,作為男士,我對購物始終沒什麼興趣
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沿著蘭佈達大道,找了家星巴克休息,感覺 歐洲 的星爸爸價格都很甜美
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無意中在牆上看到一排標語,看來 西班牙 的小偷果真名不虛傳
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今夜是在 巴塞羅那 的最後一夜,我和表弟想再看看這座美麗的城市,於是帶上裝備又去了古埃爾公園的山上,等我們爬到山頂,天空陰沉沉的,而且有很濃密的霧氣,等了好久才消散一些,很幸運,我們還是守到一張
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表弟用上午剛買的XS為我拍了張工作照。。。PS:電子產品還是 中國 便宜
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即將離開,依依不捨。。。
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瓦倫西亞——西班牙葡萄酒之鄉今天是自駕旅程的第一天,早晨9點半我們取完車後直奔 瓦倫西亞 ,一開始我們用GOOGLE地圖沒有選擇免費路線,所以沿路遇到很多收費站。。。整個行程花了約5個小時,基本都是沿著海岸線在走,中間只停了一次,下午3點半,我們到了 瓦倫西亞 的酒店,車子和當地人一樣停在了路邊。。。可能是地理位置更靠南,感覺這裡比 巴塞羅那 還要熱,太陽更大,一直到五點半我們才出門
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老城區,道路狹窄,各種小巷子都是互通的,節奏緩慢,特別有生活氣息
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瓦倫西亞 主教堂算是城裡最高的建築,裡面正在舉行儀式
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教堂的後面就是聖女廣場,聚集了很多人群,日落時分,周圍的餐廳開始陸續擺位了
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瓦倫西亞 是 西班牙 葡萄酒之鄉,種植的大約三分之二的葡萄用來釀造白葡萄酒和陳年好的葡萄酒。表弟在地圖上找了家不錯的餐廳,我們點了當地的葡萄酒,吃到了當地的海鮮飯
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夜裡的老城更有情調,大家都是不慌不忙,懶懶散散,這才是 西班牙 獨有的節奏
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早晨8點多,已經艷 陽高 照,但路上並沒有什麼行人
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全球的城市美容師都值得敬畏
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街道牆壁上的塗鴉充滿著藝術氣息。。。吃完早飯,我們繼續向南,前往下個目的地—— 格拉納達 。。。PS:我們取車的時候被貼了條,罰款60歐,所以大家以後還是要按停車線停車
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格拉納達——石榴之城從 瓦倫西亞 自駕到 格拉納達 用了近5個小時,按照房東的指引,把車停在了附近商場的地下停車場,2晚40歐。
格拉納達 位於 安達盧西亞 省北部,依比利亞半島上的最高峰--海拔3481公尺的 穆拉 森峰便坐落其中,特殊的歷史背景賦予了這座城市豐富的藝術財富,既有摩爾人修建的宮殿,也有基督教文藝復興時期的建築瑰寶。其市徽中有一隻石榴,因為 西班牙 語中,石榴就叫“ 格拉納達 ”。
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狹窄的街道,擁擠的人群,也許才是老城獨有的味道
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雖然提前了一個多月,但還是沒有定到阿爾漢布拉宮門票,所以只能外圍參觀了。。。PS:建議大家提前3個月以上預定比較保險
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阿宮坐落在城東山丘的最高處,所以我們步行的路線基本都是在爬山,回頭就能看到老城
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阿宮為摩爾人留存在 西班牙 所有古跡中的精華,有宮殿之城和世界奇跡之稱。始建於13世紀阿赫馬爾王及其繼承人統治期間。1492年摩爾人被逐出 西班牙 後,建築物開始荒廢。1828年在斐 迪南 七世資助下,經建築師何塞·孔特雷拉斯與其子、孫三代進行長期的修繕與復建,才恢複原有風貌。
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正午的太陽火力全開,我們在阿宮轉了會就開始下山了
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回到老城,找了家19世紀開業的餐廳吃午飯,人氣很旺,但是菜品感覺一般。。。
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阿爾拜 辛區位於阿宮對面的小山上,保留了狹窄而蜿蜒的中世紀摩爾街道。1984年與著名的阿爾罕布拉宮一同列為世界遺產。
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沿著蜿蜒的街道,我們慢慢往山頂行進
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沿路碰到很多騎車上來的朋友