【新西蘭】流浪到紐村,看風花雪月
↑瓦納卡湖 我長嘆一口氣,知道這一日的日落再無希望,也註定不會有任何照片可以拍到。抬頭朝東邊望去,只見天空居然泛起了淡淡的紅霞,於是我扭頭一望,看見西邊的雪山之上,也居然出現了一道紅霞。 ↑瓦納卡湖 只過了一分鐘,紅霞居然一發不可收拾,半邊天都燒紅了。 ↑瓦納卡湖 我一看“大事不妙”,一邊驚呼,一邊不顧湖畔的泥沼,扛著相機和腳架直接沖向了湖中的泥濘地,快速安裝好設備,深呼吸一口,準備這一晚的日落盛宴。 ↑瓦納卡湖 天空完全被紅霞所遮蔽,一直生活在城市的我,從未見過如此的盛況,連我那一向寵辱不驚的老媽,也被這震撼的日落所驚艷,禁不住喃喃自語,哇,太誇張了。 ↑瓦納卡湖 ↑瓦納卡湖 火燒雲、雪山、 瓦納卡 湖,這是我見到最美的畫捲。 ↑瓦納卡湖 看完日落,我們來到一家叫做China Grill的餐館,這是一家由 臺灣 人開的中餐館,味道一般,但是對於挑剔的老媽來說,這已經是享受了。 羅伊山上看那浩瀚星辰大海寫這一段歷程前,我想先感謝我的爸爸媽媽,如果沒有他們的陪伴,我想我是絕對沒有勇氣,獨自一人度過這無比難忘的8小時。
這一篇章應該是最全的羅伊山徒步攻略了,希望能給感興趣的朋友帶來幫助~
在 瓦納卡 獃兩個夜晚,其中最主要的目的是登頂羅伊山。
在 瓦納卡 有數條經典的徒步線路,但我唯獨被羅伊山洗腦。
★地點:羅伊山,也就是roys peak,這條徒步路線距離 瓦納卡 市區也就開車10分鐘的路程,非常方便。
★建議用時:往返耗時建議8小時,絕大多數人都會選擇上午上山,下午趕在天黑之前下山。上山建議用時4小時,下山2.5-3小時。全程沒有正兒八經的徒步路徑,都是泥石路。膝蓋不好,體力不足的,建議不要嘗試。
★衣著:夏季上山短袖、山頂風衣;冬季上山快幹衣、衝鋒衣,山頂外加羽絨服。
★食物:隨身備麵包、牛奶,水,外加士力架。
★要記得帶手電筒!
網上似乎沒有太多的關於羅伊山的攻略,因此更多的細節都是通過在 瓦納卡 當地瞭解到的。
早上起床,天氣依然陰沉,一直在糾結到底該不該上羅伊山,否則花費4個小時上去以後真的是啥也看不到了。 ↑瓦納卡湖 看完日出,睡個回籠覺,起床看看,遠處羅伊山方向的山頭居然有一點點雲霧飄散的痕跡。我大筆一揮,走!吃午飯去!
於是我們又回到了前一天晚上吃的CHINA GRILL,順便可以問一下餐館的服務員關於羅伊山的登頂攻略,那個胖胖的服務員聽說我們計划下午上山,傍晚登頂後,露出了驚訝的表情,驚訝原因有二,一是帶父母上山,並沒有什麼特別的登山裝備,他擔心我們吃不消;二是此時正值冬季,傍晚登頂後,下山得摸黑,難度更大。但是此時,除了糟糕的天氣,已經沒有其他可以阻止我們去在下午攀登羅伊山了,大致瞭解了一下他羅伊山徒步的有趣經歷,我們吃過午飯,就直奔羅伊山腳。 ↑瓦納卡湖 雖然羅伊山完全處於原生態的放養狀態,但是在google map上依然能夠很明晰地搜到這個目的地並準確到達,從飯店出發,10分鐘我們就到了羅伊山腳,這兒沒有正兒八經的停車場,找到空位停下即可。
羅伊山的入口就是一個由木塊搭建的小樓梯,爬過這個樓梯,就是進入羅伊山的徒步道了。 ↑羅伊山 看了下時間,下午1點半。 ↑羅伊山 爸媽看到這樣的山路,內心應該是崩潰的,其實說真的,我也很崩潰,萬萬沒想到居然是如此陡峭的山路......
老媽說,要不我在停車場等你們吧,你們上去,我說,你自己一個人在山下等8小時嗎?媽媽猶豫了一下,又繼續往上爬。 ↑羅伊山 羅伊山的前半段是私人農場,在夏天的時候還能看到綿羊在山上走。
此時西邊的天空已經逐漸放晴,東邊的天空雖然依舊烏雲密佈,但是此刻我的心情已經放鬆下來,後面的登山路會更好走。在山上看 瓦納卡 湖,是另外一種景象。 ↑羅伊山 ↑羅伊山 ↑羅伊山 雖然此刻只走了1/4的路程,但是已經忍不住拍了一張 瓦納卡 湖的全景。 ↑羅伊山 爸媽在陡峭的山路上行走。 ↑羅伊山 我們上山,已經有人下山。 ↑羅伊山 爸媽向我揮手~ ↑羅伊山 神奇的 新西蘭 的天氣,我們走著走著,逐漸要走到徒步的第二階段,雲霧瀰漫的山路中。此刻看 瓦納卡 湖,被雲層從中間隔斷,恰似兩個世界。此刻心情激動萬分,隨著海拔的升高,還真是一步一風景啊! ↑羅伊山 行走在雲海之中,進入虛幻縹緲的雲霧世界。 ↑羅伊山 老媽從旁邊的草叢中摘下來一些乾枯的花枝,邊走邊哼著歌。 ↑羅伊山 老爸大步流星,頭也不回,揮揮手向前走。 ↑羅伊山 ↑羅伊山 雲海漫過山巒,這樣的感覺很是神奇。 ↑羅伊山 想看雲海?想看 日照 金山 ?要去 川西 ?要上 牛背山 ?
不需要的。羅伊山,就可以滿足你的期望! ↑羅伊山 ↑羅伊山 很快我們便穿過了雲海,來到了雲海上端。 ↑羅伊山 老媽也按捺不住內心的激動,來了一張擁抱山川大海的pose! ↑羅伊山 那震撼的雲海,仿佛就是那驚濤駭浪,拍打著山巒。 ↑羅伊山
這一篇章應該是最全的羅伊山徒步攻略了,希望能給感興趣的朋友帶來幫助~
在 瓦納卡 獃兩個夜晚,其中最主要的目的是登頂羅伊山。
在 瓦納卡 有數條經典的徒步線路,但我唯獨被羅伊山洗腦。
★地點:羅伊山,也就是roys peak,這條徒步路線距離 瓦納卡 市區也就開車10分鐘的路程,非常方便。
★建議用時:往返耗時建議8小時,絕大多數人都會選擇上午上山,下午趕在天黑之前下山。上山建議用時4小時,下山2.5-3小時。全程沒有正兒八經的徒步路徑,都是泥石路。膝蓋不好,體力不足的,建議不要嘗試。
★衣著:夏季上山短袖、山頂風衣;冬季上山快幹衣、衝鋒衣,山頂外加羽絨服。
★食物:隨身備麵包、牛奶,水,外加士力架。
★要記得帶手電筒!
網上似乎沒有太多的關於羅伊山的攻略,因此更多的細節都是通過在 瓦納卡 當地瞭解到的。
早上起床,天氣依然陰沉,一直在糾結到底該不該上羅伊山,否則花費4個小時上去以後真的是啥也看不到了。 ↑瓦納卡湖 看完日出,睡個回籠覺,起床看看,遠處羅伊山方向的山頭居然有一點點雲霧飄散的痕跡。我大筆一揮,走!吃午飯去!
於是我們又回到了前一天晚上吃的CHINA GRILL,順便可以問一下餐館的服務員關於羅伊山的登頂攻略,那個胖胖的服務員聽說我們計划下午上山,傍晚登頂後,露出了驚訝的表情,驚訝原因有二,一是帶父母上山,並沒有什麼特別的登山裝備,他擔心我們吃不消;二是此時正值冬季,傍晚登頂後,下山得摸黑,難度更大。但是此時,除了糟糕的天氣,已經沒有其他可以阻止我們去在下午攀登羅伊山了,大致瞭解了一下他羅伊山徒步的有趣經歷,我們吃過午飯,就直奔羅伊山腳。 ↑瓦納卡湖 雖然羅伊山完全處於原生態的放養狀態,但是在google map上依然能夠很明晰地搜到這個目的地並準確到達,從飯店出發,10分鐘我們就到了羅伊山腳,這兒沒有正兒八經的停車場,找到空位停下即可。
羅伊山的入口就是一個由木塊搭建的小樓梯,爬過這個樓梯,就是進入羅伊山的徒步道了。 ↑羅伊山 看了下時間,下午1點半。 ↑羅伊山 爸媽看到這樣的山路,內心應該是崩潰的,其實說真的,我也很崩潰,萬萬沒想到居然是如此陡峭的山路......
老媽說,要不我在停車場等你們吧,你們上去,我說,你自己一個人在山下等8小時嗎?媽媽猶豫了一下,又繼續往上爬。 ↑羅伊山 羅伊山的前半段是私人農場,在夏天的時候還能看到綿羊在山上走。
此時西邊的天空已經逐漸放晴,東邊的天空雖然依舊烏雲密佈,但是此刻我的心情已經放鬆下來,後面的登山路會更好走。在山上看 瓦納卡 湖,是另外一種景象。 ↑羅伊山 ↑羅伊山 ↑羅伊山 雖然此刻只走了1/4的路程,但是已經忍不住拍了一張 瓦納卡 湖的全景。 ↑羅伊山 爸媽在陡峭的山路上行走。 ↑羅伊山 我們上山,已經有人下山。 ↑羅伊山 爸媽向我揮手~ ↑羅伊山 神奇的 新西蘭 的天氣,我們走著走著,逐漸要走到徒步的第二階段,雲霧瀰漫的山路中。此刻看 瓦納卡 湖,被雲層從中間隔斷,恰似兩個世界。此刻心情激動萬分,隨著海拔的升高,還真是一步一風景啊! ↑羅伊山 行走在雲海之中,進入虛幻縹緲的雲霧世界。 ↑羅伊山 老媽從旁邊的草叢中摘下來一些乾枯的花枝,邊走邊哼著歌。 ↑羅伊山 老爸大步流星,頭也不回,揮揮手向前走。 ↑羅伊山 ↑羅伊山 雲海漫過山巒,這樣的感覺很是神奇。 ↑羅伊山 想看雲海?想看 日照 金山 ?要去 川西 ?要上 牛背山 ?
不需要的。羅伊山,就可以滿足你的期望! ↑羅伊山 ↑羅伊山 很快我們便穿過了雲海,來到了雲海上端。 ↑羅伊山 老媽也按捺不住內心的激動,來了一張擁抱山川大海的pose! ↑羅伊山 那震撼的雲海,仿佛就是那驚濤駭浪,拍打著山巒。 ↑羅伊山