國內出發古巴15天~含世界第四海灘Cayo largo信息 🌊
↑哈瓦那 流浪貓狗在 哈瓦那 隨處可見,但是它們似乎不太擔心生計⤵️ ↑哈瓦那 新城 區的道路就好很多,家家戶戶也都有了小院子⤵️ ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑哈瓦那 ↑何塞·馬蒂紀念碑 ↑革命廣場 ↑革命廣場 我們在 哈瓦那 住了兩家casa,都在centro habana區,第一家靠近malecon,第二家在 中國 城。要說共同點嘛,就是這兩家的房東都不會說英語……感謝他們,在這15天內讓我們從一個一句西語都不會說的人,成長為能用西語跟司機砍價的人!
重點說一下 中國 城這個地方,看之前的攻略只是簡單的提了一下這個地方,我們剛一去也覺得特別破,人還特別多,但慢慢地我們才發現這個區域的好。 午後 中國 城的主路Neptuno上,幾乎沒有地方乘涼⤵️ ↑哈瓦那 中國 城的小路上,一個路人和猴子塗鴉。喝著酒紅著臉的樣子像極了 美國 南方的紅脖子⤵️ ↑哈瓦那 要說 中國 城的特色,可能不是 中國 人,而是隨處可見的生活景象⤵️ ↑哈瓦那 繁華的 中國 城入口,很多剛剛採購完畢的當地人。我們很喜歡這附近的小賣鋪,這附近的人都不會說英語,但是好在東西便宜⤵️ ↑哈瓦那 說說 中國 城好在哪裡:
首先很便宜,民宿便宜寬敞,還有很多花CUP的商店和餐廳,我們在 哈瓦那 的煙和飲料幾乎都是在這裡解決的。 17CUP買的pizza,只是撒了芝士、番茄醬和油,根本無法下口⤵️ ↑哈瓦那 最愛的Simon Bolivar大街,特別大氣!速8里Van Diesel曾開車經過這裡⤵️ ↑哈瓦那 Simon bolivar上巨大的教堂⤵️ ↑哈瓦那 彩色玻璃窗讓我想起《你往何處去》的封面⤵️ ↑哈瓦那 中國 城地理位置也很方便,無論買東西、吃飯,還是去機場、malecon或是老城區, 中國 城都是一個很好的地方,也不會有太多游客。 中國 城裡隨處可見便宜好吃的東西——5CUP一個的豬肉 漢堡 ,女店員看我拍照還擺了個pose⤵️ ↑哈瓦那 中國 城內的居民很友善,在 哈瓦那 三個區都去過的情況下,我們明顯感覺到 中國 城的居民更純粹,沒有老城區的滑頭,也沒有 新城 區的勢利眼。我們從 特立尼達 回 哈瓦那 時,房東把門鎖上了我們進不去,路過的中年叔叔看我們一臉焦慮,主動上來詢問情況,並幫我們給房東打電話,幫了大忙。雖然當地人打量人的眼神讓我很不自在,但相信我他們只是沒怎麼見過 亞洲 人而已,當我給他們一個友善的微笑時,他們也會回報一個更友善的微笑。 ↑哈瓦那 教堂內對我們微笑的一家人⤵️ ↑哈瓦那 西恩富戈斯與 哈瓦那 相比, 西恩富戈斯 的美是清秀的, 法國 殖民或多或少為這個城市帶去了不一樣的東西,建築風格或是慵懶的人群,都成為了它獨一無二的標誌。 ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 隨處可見的切格瓦拉⤵️ ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 一家畫室,這樣的畫室在 西恩富戈斯 非常常見,裡面都是酷酷的年輕人。但是這兒的畫作卻不太便宜,我買了一幅6寸的 卡斯 特羅和格瓦拉的畫兒留作紀念,砍價了卻也要15CUC⤵️ ↑西恩富戈斯 拍到這裡我突然意識到,我拍的有80%都是藍牆……⤵️ ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 廣場周圍的一面牆⤵️ ↑西恩富戈斯 一棟廢棄的大樓,不知道之前是做什麼的,但切格瓦拉的畫像依然清晰可見⤵️
重點說一下 中國 城這個地方,看之前的攻略只是簡單的提了一下這個地方,我們剛一去也覺得特別破,人還特別多,但慢慢地我們才發現這個區域的好。 午後 中國 城的主路Neptuno上,幾乎沒有地方乘涼⤵️ ↑哈瓦那 中國 城的小路上,一個路人和猴子塗鴉。喝著酒紅著臉的樣子像極了 美國 南方的紅脖子⤵️ ↑哈瓦那 要說 中國 城的特色,可能不是 中國 人,而是隨處可見的生活景象⤵️ ↑哈瓦那 繁華的 中國 城入口,很多剛剛採購完畢的當地人。我們很喜歡這附近的小賣鋪,這附近的人都不會說英語,但是好在東西便宜⤵️ ↑哈瓦那 說說 中國 城好在哪裡:
首先很便宜,民宿便宜寬敞,還有很多花CUP的商店和餐廳,我們在 哈瓦那 的煙和飲料幾乎都是在這裡解決的。 17CUP買的pizza,只是撒了芝士、番茄醬和油,根本無法下口⤵️ ↑哈瓦那 最愛的Simon Bolivar大街,特別大氣!速8里Van Diesel曾開車經過這裡⤵️ ↑哈瓦那 Simon bolivar上巨大的教堂⤵️ ↑哈瓦那 彩色玻璃窗讓我想起《你往何處去》的封面⤵️ ↑哈瓦那 中國 城地理位置也很方便,無論買東西、吃飯,還是去機場、malecon或是老城區, 中國 城都是一個很好的地方,也不會有太多游客。 中國 城裡隨處可見便宜好吃的東西——5CUP一個的豬肉 漢堡 ,女店員看我拍照還擺了個pose⤵️ ↑哈瓦那 中國 城內的居民很友善,在 哈瓦那 三個區都去過的情況下,我們明顯感覺到 中國 城的居民更純粹,沒有老城區的滑頭,也沒有 新城 區的勢利眼。我們從 特立尼達 回 哈瓦那 時,房東把門鎖上了我們進不去,路過的中年叔叔看我們一臉焦慮,主動上來詢問情況,並幫我們給房東打電話,幫了大忙。雖然當地人打量人的眼神讓我很不自在,但相信我他們只是沒怎麼見過 亞洲 人而已,當我給他們一個友善的微笑時,他們也會回報一個更友善的微笑。 ↑哈瓦那 教堂內對我們微笑的一家人⤵️ ↑哈瓦那 西恩富戈斯與 哈瓦那 相比, 西恩富戈斯 的美是清秀的, 法國 殖民或多或少為這個城市帶去了不一樣的東西,建築風格或是慵懶的人群,都成為了它獨一無二的標誌。 ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 隨處可見的切格瓦拉⤵️ ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 一家畫室,這樣的畫室在 西恩富戈斯 非常常見,裡面都是酷酷的年輕人。但是這兒的畫作卻不太便宜,我買了一幅6寸的 卡斯 特羅和格瓦拉的畫兒留作紀念,砍價了卻也要15CUC⤵️ ↑西恩富戈斯 拍到這裡我突然意識到,我拍的有80%都是藍牆……⤵️ ↑西恩富戈斯 ↑西恩富戈斯 廣場周圍的一面牆⤵️ ↑西恩富戈斯 一棟廢棄的大樓,不知道之前是做什麼的,但切格瓦拉的畫像依然清晰可見⤵️