12天蜜月-奧瑞法自由行①丨兩天愛上這座叫「維也納」的彩虹城
↑銀器館 ↑銀器館 ↑銀器館 放在餐桌上的燭臺 ↑銀器館 ↑銀器館 ↑銀器館 茜茜公主博物館和皇室寓所不讓拍照,不過皇室每個房間的用途和裝潢,都體現了皇室的尊貴和排場,不禁讓人感嘆當年貴族的生活。
👸🏼在這裡,你會愛上這位公主。在這裡,她是伊麗莎白皇后,她更是茜茜公主。她愛自由,愛無拘無束的生活,不願接受宮廷禮儀的束縛,她瘋狂的控制自己的外貌和身材,她熱愛運動,熱衷於騎馬和周游世界。
網上有太多關於茜茜公主的介紹,這裡就不寫了。回國之後我要好好瞭解一下茜茜公主。 ▲「維也納內城」這兩條購物街內城區可以算是整個 維也納 的心臟了,可以在內城足足待上一整天,這裡是古典與現代的結合,不僅可以參觀教堂,接受洗禮,更可以滿足你消費奢侈品的欲望。 ↑維也納 在內城,地鐵U3和U1線的Stephansplatz站出來,以 聖斯蒂芬 大教堂為中心,有兩條交叉的十字街,上邊這張圖標紅的就是,橫向就是格拉本大街Graben,縱向是卡 特納 大道Kärntner Straβe,這兩條街集合了非常多的奢侈品店,輕奢店,也有幾家平價店,還有兩家施華洛世奇,兩家距離很近,其中一家是 維也納 總店,可以去看看。 ↑霍夫堡宮 ↑卡特納大道 ↑卡特納大道 ↑格拉本大街 ↑格拉本大街 ↑格拉本大街 格拉本大街上有一個大的“飲水機”,免費的,我們路過都會去接水,非常人性化👍🏻衛生間收費,但是飲用水免費,哈哈~
這個就在黑死病紀念柱附近,照片里能看到 維也納 有很多賣這種小裙子的, 蘇格蘭 風,太可愛了~ ↑施華洛世奇 施華洛世奇 維也納 總店就在這條街上,附近300米還有一家,不過我發現 巴黎 購物村更便宜~ ▲巴洛克式「黑死病紀念柱」維也納 的黑死病紀念柱,是 歐洲 最大的巴 洛克 式的“黑死病紀念柱”,就在格拉本大街的路中央,很醒目,後來也一直是我們找路的路標。 ↑黑死病紀念柱 📝以下摘自網絡:
黑死病是人類歷史上最嚴重的瘟疫之一,起源於 亞洲 西南部。最初於1347年傳入 西西里 群島,立刻橫掃 歐洲 ,患者沒有任何治愈的可能,皮膚出現許多黑斑,死亡過程非常痛苦,故稱為“黑死病”。此病在隨後300年內多次在 歐洲 卷土重來,總計共有2億多 歐洲 人死於這場瘟疫。1679年的 維也納 黑死病肆虐,鼠疫幾乎奪走了三分之二 維也納 人的生命。後來為了紀念死於鼠疫的受難者, 奧地利 皇帝利奧波特一世下令建造了這尊黑死病紀念柱。在這根紀念柱的外型臺座上描繪著神創天地、黑死病流行、最後的晚餐等浮雕。柱身表現了皇帝摘下皇冠,半跪在地上祈求上帝保佑自己的臣民以及在天使的指引下,聖人打倒化身女巫的黑死病。碑文則在提示世人,勿忘上帝給這座城市帶來的懲罰。 ⭐吃吃吃:「Figlmüller」炸豬排逛完這些才剛剛11點半,肚子已經餓了,內城有很多餐廳,但這是我們的第一頓正餐,我就很想嘗嘗 維也納 有名的炸豬排,因為在國內做攻略的時候已經想很久了😋
Figlmüller是一家百年的炸豬排老店,就在內城中心,離 聖斯蒂芬 大教堂很近,附近還有莫扎特紀念館,非常好找。來之前看攻略上都說需要預約,不然會排隊,但是,我沒有預約🤷🏻♀️ ↑Figlmüller 餐廳11點開始營業,我們11點半過去的,先去的“1號店”,應該是總店,店員問我有沒有預約,我說沒有,他就讓我去旁邊50米外的“2號店”。來得早不如來得巧,這家店剛好還有幾個空位👏🏻我們坐下沒多久,就看到門口開始排隊了,百年老店果然名不虛傳,就連當地人也會光顧。如果不想排隊,要麼早去,要麼就預約,官網: http://www.figlmuller.at/ 大家可以試下。 ↑Figlmüller 我們點了一份經典炸豬排Schnitzel,一份雞排Chicken cordon bleu,一份混合 沙拉 和蘋果汁。事實證明,我們點多了,戰鬥力不行啊!豬排真的很大,像臉盆一樣,比墨鏡🕶大那麼多,檸檬🍋看上去就是玩具啊,一份豬排完全夠兩個人吃的。 ↑Figlmüller ↑Figlmüller ▲走進「聖斯蒂芬大教堂」 ↑聖斯蒂芬大教堂 聖斯蒂芬 大教堂在 維也納 中心,也是 維也納 的“心臟”,教堂塔高136.7m,其高度僅次於 科隆 教堂和 烏爾姆 教堂,居世界第三。教堂免費參觀,可以乘電梯或爬樓梯(€6)登上塔頂看風景。 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 📝以下摘自網絡:
教堂始建於公曆十二世紀,最早的建築部分是現在的大門和左右兩側的門牆,為 羅馬 建築風格。哈布斯王朝統治 奧地利 後,又對教堂進行了重新擴建,修建了南北兩座高塔。南塔先造,有136.7m之高,具有哥德建築風格。北塔後建,又具有文藝復興的味道。十八世紀時,大教堂又進行了一次擴建,同時對外面的牆壁以巴 洛克 建築風格為基調進行了整修。在二次世界大戰的最後幾天,一場大火將大教堂嚴重燒毀,直到1948年大教堂才重新修好開放。二戰後,所有的聯邦省份都為它的復建作出了貢獻。高大的南塔為歌特風格的典範之作,高達136米,在世界上排名第三,被親切地稱為Steffl(小斯蒂夫),教堂巨大的鐘被昵稱為普默林(Pummerin)。新年時,在 奧地利 廣播與電視上都能聽到普默林的鐘聲。鋪反的屋頂上引人註目的由黃、綠、黑三種顏色組成的臂章圖案以及代表哈布斯堡王朝的雙頭鷹。 ▲偶遇🌈🌈🌈這是重點🌈🌈🌈這次來 維也納 正好趕上了他們EuroPride 2019活動,這就讓我聯想到了路上遇到的各種彩虹元素,公園種的花、斑馬線、可樂包裝、商店賣的衣服,而且當地的路人身上,隨處可見🌈,大家也會自發的組織一些活動(不過聽不懂)
我趕緊上網瞭解了一下,才知道 奧地利 是一個很包容的國家,同性婚姻更是合法的。如果細心會發現,就連他們的紅綠燈都有不同的圖案,會出現各種性別的組合,可以說是非常有愛了❤我把它們都收集齊了,哈哈,看完這些,我對 維也納 有了新的認識,也更喜歡這裡了~ ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納英雄廣場
👸🏼在這裡,你會愛上這位公主。在這裡,她是伊麗莎白皇后,她更是茜茜公主。她愛自由,愛無拘無束的生活,不願接受宮廷禮儀的束縛,她瘋狂的控制自己的外貌和身材,她熱愛運動,熱衷於騎馬和周游世界。
網上有太多關於茜茜公主的介紹,這裡就不寫了。回國之後我要好好瞭解一下茜茜公主。 ▲「維也納內城」這兩條購物街內城區可以算是整個 維也納 的心臟了,可以在內城足足待上一整天,這裡是古典與現代的結合,不僅可以參觀教堂,接受洗禮,更可以滿足你消費奢侈品的欲望。 ↑維也納 在內城,地鐵U3和U1線的Stephansplatz站出來,以 聖斯蒂芬 大教堂為中心,有兩條交叉的十字街,上邊這張圖標紅的就是,橫向就是格拉本大街Graben,縱向是卡 特納 大道Kärntner Straβe,這兩條街集合了非常多的奢侈品店,輕奢店,也有幾家平價店,還有兩家施華洛世奇,兩家距離很近,其中一家是 維也納 總店,可以去看看。 ↑霍夫堡宮 ↑卡特納大道 ↑卡特納大道 ↑格拉本大街 ↑格拉本大街 ↑格拉本大街 格拉本大街上有一個大的“飲水機”,免費的,我們路過都會去接水,非常人性化👍🏻衛生間收費,但是飲用水免費,哈哈~
這個就在黑死病紀念柱附近,照片里能看到 維也納 有很多賣這種小裙子的, 蘇格蘭 風,太可愛了~ ↑施華洛世奇 施華洛世奇 維也納 總店就在這條街上,附近300米還有一家,不過我發現 巴黎 購物村更便宜~ ▲巴洛克式「黑死病紀念柱」維也納 的黑死病紀念柱,是 歐洲 最大的巴 洛克 式的“黑死病紀念柱”,就在格拉本大街的路中央,很醒目,後來也一直是我們找路的路標。 ↑黑死病紀念柱 📝以下摘自網絡:
黑死病是人類歷史上最嚴重的瘟疫之一,起源於 亞洲 西南部。最初於1347年傳入 西西里 群島,立刻橫掃 歐洲 ,患者沒有任何治愈的可能,皮膚出現許多黑斑,死亡過程非常痛苦,故稱為“黑死病”。此病在隨後300年內多次在 歐洲 卷土重來,總計共有2億多 歐洲 人死於這場瘟疫。1679年的 維也納 黑死病肆虐,鼠疫幾乎奪走了三分之二 維也納 人的生命。後來為了紀念死於鼠疫的受難者, 奧地利 皇帝利奧波特一世下令建造了這尊黑死病紀念柱。在這根紀念柱的外型臺座上描繪著神創天地、黑死病流行、最後的晚餐等浮雕。柱身表現了皇帝摘下皇冠,半跪在地上祈求上帝保佑自己的臣民以及在天使的指引下,聖人打倒化身女巫的黑死病。碑文則在提示世人,勿忘上帝給這座城市帶來的懲罰。 ⭐吃吃吃:「Figlmüller」炸豬排逛完這些才剛剛11點半,肚子已經餓了,內城有很多餐廳,但這是我們的第一頓正餐,我就很想嘗嘗 維也納 有名的炸豬排,因為在國內做攻略的時候已經想很久了😋
Figlmüller是一家百年的炸豬排老店,就在內城中心,離 聖斯蒂芬 大教堂很近,附近還有莫扎特紀念館,非常好找。來之前看攻略上都說需要預約,不然會排隊,但是,我沒有預約🤷🏻♀️ ↑Figlmüller 餐廳11點開始營業,我們11點半過去的,先去的“1號店”,應該是總店,店員問我有沒有預約,我說沒有,他就讓我去旁邊50米外的“2號店”。來得早不如來得巧,這家店剛好還有幾個空位👏🏻我們坐下沒多久,就看到門口開始排隊了,百年老店果然名不虛傳,就連當地人也會光顧。如果不想排隊,要麼早去,要麼就預約,官網: http://www.figlmuller.at/ 大家可以試下。 ↑Figlmüller 我們點了一份經典炸豬排Schnitzel,一份雞排Chicken cordon bleu,一份混合 沙拉 和蘋果汁。事實證明,我們點多了,戰鬥力不行啊!豬排真的很大,像臉盆一樣,比墨鏡🕶大那麼多,檸檬🍋看上去就是玩具啊,一份豬排完全夠兩個人吃的。 ↑Figlmüller ↑Figlmüller ▲走進「聖斯蒂芬大教堂」 ↑聖斯蒂芬大教堂 聖斯蒂芬 大教堂在 維也納 中心,也是 維也納 的“心臟”,教堂塔高136.7m,其高度僅次於 科隆 教堂和 烏爾姆 教堂,居世界第三。教堂免費參觀,可以乘電梯或爬樓梯(€6)登上塔頂看風景。 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 ↑聖斯蒂芬大教堂 📝以下摘自網絡:
教堂始建於公曆十二世紀,最早的建築部分是現在的大門和左右兩側的門牆,為 羅馬 建築風格。哈布斯王朝統治 奧地利 後,又對教堂進行了重新擴建,修建了南北兩座高塔。南塔先造,有136.7m之高,具有哥德建築風格。北塔後建,又具有文藝復興的味道。十八世紀時,大教堂又進行了一次擴建,同時對外面的牆壁以巴 洛克 建築風格為基調進行了整修。在二次世界大戰的最後幾天,一場大火將大教堂嚴重燒毀,直到1948年大教堂才重新修好開放。二戰後,所有的聯邦省份都為它的復建作出了貢獻。高大的南塔為歌特風格的典範之作,高達136米,在世界上排名第三,被親切地稱為Steffl(小斯蒂夫),教堂巨大的鐘被昵稱為普默林(Pummerin)。新年時,在 奧地利 廣播與電視上都能聽到普默林的鐘聲。鋪反的屋頂上引人註目的由黃、綠、黑三種顏色組成的臂章圖案以及代表哈布斯堡王朝的雙頭鷹。 ▲偶遇🌈🌈🌈這是重點🌈🌈🌈這次來 維也納 正好趕上了他們EuroPride 2019活動,這就讓我聯想到了路上遇到的各種彩虹元素,公園種的花、斑馬線、可樂包裝、商店賣的衣服,而且當地的路人身上,隨處可見🌈,大家也會自發的組織一些活動(不過聽不懂)
我趕緊上網瞭解了一下,才知道 奧地利 是一個很包容的國家,同性婚姻更是合法的。如果細心會發現,就連他們的紅綠燈都有不同的圖案,會出現各種性別的組合,可以說是非常有愛了❤我把它們都收集齊了,哈哈,看完這些,我對 維也納 有了新的認識,也更喜歡這裡了~ ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納英雄廣場