【寶藏紀念】人間若有天堂,應該是瑞士的模樣

瑞士自助遊攻略
↑格施塔德
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↑格施塔德 從 格施塔德 去 西庸城堡 ,一路上全是蜿蜒的 盤山 公路。
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↑格施塔德 不幸的事情發生了,睡著的小B突然醒了,吐了一身,還把車子也吐臟了。當時的那個情景還歷歷在目,車裡瀰漫著由腸胃發酵過食物的酸臭味。因為全是山路,路上很少有可以停車的地方,我雙手接著B的嘔吐物,等著B爸找一個可以停車的地兒。之後我們從後備箱拿了乾凈衣服給B換上,B爸還不忘給我們的大奔在群山之間留個影。
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↑格施塔德 西庸城堡 位於 蒙特勒 的東部,城堡本身並沒有太多過人之處,保持著中世紀建築堅固的美麗,和周圍的景緻協調統一。因為建在 日內瓦 湖邊的岩石上,所以城堡仿佛有一種漂浮在湖面上的幻覺。
這個倒映在 日內瓦 湖上富有浪漫色彩的城堡,曾經吸引了盧梭、大仲馬、雨果、透納等許多詩人以及畫家,尤其是拜倫寫的《西庸的囚犯》,在世界上遠揚其名。

“我頭髮已然花白,卻非歲月緣故,亦非一夜之間,如人大禍來臨膽戰心驚,變成了白髮蒼蒼。我的肢体已經佝僂,卻非勞頓緣故,而是因卑鄙的休息而銹跡斑斑,讓它們飽受了地牢的摧殘。我的命運一如別的囚犯,任鐵鏈和鐵欄隔絕開,明媚的大地和天空。可只因那是我父親的信仰,我就在困鎖囚禁中等待死亡。”——節選拜倫《西庸的囚徒》
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↑西庸城堡 西庸城堡 自12世紀到16世紀皆為 薩瓦 伯爵家族所有,在過去將近4個世紀以來, 西庸城堡 都是 薩瓦 伯爵家族的居住地和利潤豐厚的收費站。城堡的位置在聖伯納德山口通往 意大利 古道的咽喉 通道 上,中世紀時作為對過往商隊征收賦稅的要塞。在整個 歐洲 無數的古老城堡里, 西庸城堡 都有著無可替代的獨特地位。
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↑西庸城堡 因為時間關係,我們沒有進到城堡內部,Swiss pass免費參觀的,旅游團略多。
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↑西庸城堡 “西庸(chillon)”在法文中是“石頭”的意思,它的得名可能來源於它所在的那塊凸出湖岸的巨岩。
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↑西庸城堡 曾讓拜倫肅然動容的西庸古堡在自由與壓迫的輾轉爭鋒中完好地保存下來,修舊如舊,至今還能追溯浪漫主義的中古淵源,也是難得。
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↑西庸城堡
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↑西庸城堡 我們沿湖邊小徑一直往東走,會走到萊芒湖的東端,看著遠遠的非常迷你的城堡一點一點至近在眼前。個人感覺,城堡的美主要依托於萊芒湖。萊芒湖很美,與天空接在一起的一片藍。我們去的那會正趕上多雲陰天,如若是晴天,肯定會更美。如果有機會,也真的很想看看傍晚時分夕陽下的萊芒湖和城堡。
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在這裡,可以忘掉一切煩惱,只是靜靜地欣賞,感受。
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洛桑 | 美輪美奐的花園城市我們在 西庸城堡 駐足片刻後,開往 洛桑 ,入住 洛桑 美岸皇宮大酒店,也是一家網紅酒店。
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酒店位於 洛桑 日內瓦 湖畔一個10公頃的公園內,有著優雅的“美麗年代”風格的建築,能欣賞湖泊,以及遠處 法國 阿爾卑斯山 景。
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房間風格偏古典,宮廷感十足。
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我們一路沿著萊芒湖畔漫步。 瑞士 人真的是挺幸福的,到處都是開放的公園,跑步遛狗散步,一邊是綠樹成蔭,一邊是湖光山色。上帝的確眷顧這個地方。
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靜靜地望著湖面,我只想放空。
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這汪美麗的弓形湖泊同時屬於 瑞士 與 法國 , 阿爾卑斯山 與之相映襯。
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瑞士 有很多湖,萊蒙湖一定是排在前三位的那個。
萊蒙湖也叫 日內瓦 湖,湖水流向由東向西,形狀略似新月,月缺部分與 法國 銜接。這裡是是 阿爾卑斯山 區最大的湖泊,湖水漣漣,煙霞萬頃。
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湖面似鏡。
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