全家法瑞意環線游
↑因特拉肯 ↑因特拉肯 最美山路在 因特拉肯 到琉森的 盤山 公路,蜿蜿蜒蜒,很厚的積雪,還限速80碼,我們堅持40碼慢慢盤旋,既欣賞美景又保證安全。 蘇黎世 ——和 上海 很像
老街里穿梭著一些旅行團,班 霍夫 老街上遍佈各類一線大牌。
在這裡完全可以跟著大眾點評走,找了兩家網紅店解決了午飯和下午點心
軍械庫地窖——老闆很有心,準備了各國菜單;其實就是典型的 德國 菜;
Sprüngli——歷史最長的百年甜品店 ↑蘇黎世聖母大教堂 ↑蘇黎世老城區 ↑班霍夫大街 ↑蘇黎世湖 蘇黎世 到底是有錢人的地兒,停車收費超級貴,2個半小時就要11CHF,心疼啊!
原本折回琉森路上還想去趟 楚格 ——另一個有錢的金融CBD,時間緊還是作罷。
night 5:
今晚預訂的是溫德姆酒店公寓,頂層的湖景房,全落地窗,景緻一流;房東很細心,一早就發我一個尋找鑰匙的全視頻,check in變得so easy! ↑盧塞恩 酒店的衛生間的圓頂設計的非常好,白天能直接採光,不用開燈。 ↑盧塞恩 來 瑞士 必到的琉森湖打卡: ↑琉森湖 ↑卡佩爾廊橋 ↑琉森湖 Day 6:
穿越 阿爾卑斯山 脈,一路南下;直達 地中海 (從冰川到熱海)一片連著一片的雪山,服務區成了此行女兒最喜歡的地方,有的吃有的玩蓬鬆厚厚的積雪。 記得去年過年我們也越過了 阿爾卑斯山 脈;只是從 米蘭 飛 布魯塞爾 時高空越過 原本今天還排了計划去趟去年走錯路的 科莫 湖,可惜時間太緊又遇上這輛破車輪胎總是漏氣需要每天加氣,於是還是放棄了。
這裡建議以後參考的童鞋一定再加一晚,無論是放在 瑞士 第三大金融中心— 盧加諾 還是住在 意大利 貴族後花園的 科莫 湖邊上都是不錯的選擇。
去年春節我們全家去了 米蘭 ,因此今天我就繞城外繼續南下,直達 地中海 沿岸,途中還能經過 米蘭 南邊100公里的 塞拉瓦萊 outlets,這家outlet沒有 佛羅倫薩 邊The mall高端,但夠大,品牌多,並且個人認為 意大利 的衣服鞋包品質最高,不論商店還是outlet,其餘的即使 法國 巴黎 也是或花里胡哨款式誇張或面料品質不夠檔次。 ↑亞瑟格蘭名品奧特萊斯 另外如果將來有機會建議走 地中海 沿岸還是要從西往東,這樣就可以貼著大海的一面行駛,風景更美。當然我們從東向西駛也基本都能看得到景,只是偶爾想駛入海邊沙灘停車場會比較麻煩些。 ↑因佩里亞 同樣是 地中海 沿岸,在 意大利 境內海邊都是峭壁,因此路是沿著半山腰架橋行駛的;而到了 法國 境內,就明顯海邊地勢走低,人們可以坐在海邊或者走入沙灘。顯然這裡更是海濱度假勝地。
night 6:
今晚的住宿是家人們最喜歡的住宿,山頂海景別墅;並且還能坐在餐桌旁品著早餐賞著久違的日出(這裡日出7:30)
但我卻歡喜不起來,因為尋找這間住宿,我們遇上了此行最大驚險:因為 Airbnb 給的導航錯誤,雖然房東提前寫了郵件讓我們不要跟導航走,但看著他描述的線路實在不好找,於是天越來越黑了,我還是一意孤行地指引了導航的陡直狹小的碎石子路,可開到盡頭沒路了,盡頭處斜坡非常陡,路很窄,邊上就是佈滿灌木的懸崖,我們只能硬著頭皮一步一移的掉頭,因為坡太陡,整個後輪在掉頭時全臨空了,剎車皮踩著徹底發硬了。眼前就是懸崖,此時我真的嚇得快哭了,女兒也哇哇大叫,關鍵時刻老公讓全家都下車,他一人一把一把慢慢挪動輪胎,外公索性拉著車把站到翹起的輪胎下,在大家的叫喊努力下終於把車頭調轉過來,於是就能順利下山了,這下大家才鬆了口氣,老天保佑有驚無險。出了山口一位站在路口的本地人不停的朝我們豎大拇指。
下山後我們起初都打算放棄今晚住宿,再另找當地旅店或賓館,然而期間房東又頻頻發我信息給了我一個新定位,於是順利找到了這座美麗的房子。
補充:早知一早的郵件就簡單的把網站定位修改成新定位不就行了嗎,簡明扼要!哎! 老外就是唧唧歪歪,不切主題,廢話一堆 ↑因佩里亞 ↑因佩里亞 Day 7:
經過昨晚的驚險一幕,大家都害怕了,於是短短地享受了別墅花園的景緻後,我們就下山找車輛維修站,結果被告知鋼圈裂痕引起漏氣,開車必須控制在40碼以下,隨時有爆胎的可能(回想前一天我們還是一路130馬高速飆回5個小時,真心有絲絲後怕啊!)可是維修卻需要24小時,於是我只能聯繫了車行要求換車,打著雙跳燈慢慢地40碼開到最近的 尼斯 機場站換車。
沿路途徑 芒通 ——產檸檬的地方,我們到的時候正好是他們的一年一度的檸檬節。路邊會搭著不少用檸檬堆建的造型;
繼續往西開,又駛入世界第二小但相當 富裕 的 摩納哥 ,這裡的公民全不需要納稅,高樓大廈、高檔轎跑明顯劇增,有點小 香港 島的感覺,但更具歷史感些,沿著港口海岸線很熱鬧的豆腐干大點地方。幾下一繞不知不覺中就駛出了 摩納哥 ;
下一站便是有一個熱鬧繁華的海濱度假勝地—— 尼斯 ;機場也建在海邊;趕緊辦了手續,換了新車,這樣終於安心了。
進入 巴黎 境內的 地中海 與我們第三天駛入的香檳大區的內陸天差地別,一個寧靜而有歷史,一個繁華而又現代;
原本還計劃安排了盛產chanel 5香水的 格拉斯 ,換車耽擱了也只能放棄了。
今晚入住 戛納 市中心的一室廳公寓,屬於雅詩閣集團旗下的馨樂庭連鎖服務公寓,房間當然小但清爽乾凈,勝在地段與價格,游玩 戛納 非常方便。 ↑戛納 今天是情人節,街邊擺放了不少花攤,也有行人抓一把紅玫瑰匆匆趕路的,但都很簡單低調,不像國內花的種類五花八門,送花的和捧花的都在路上、商場內曬著恩愛; ↑戛納 ↑戛納老城區 ↑戛納 逛完 戛納 ,退了房,取了車,繼續沿海岸線往西行,沿途一路的海天一色,湛藍湛藍。有點 美國 1號公路的味道。 ↑聖拉斐爾 說到這裡補充一點:
地中海 沿岸有一條海濱風光公路,沿著海岸線蜿蜒,但事實上,這條路線環著山頭繞,所以實際上絕對距離非常長,看著地圖一小段路,其實開開都能開上整整一天,所以這裡非常建議再加一晚在 馬賽 ,開一天的海岸線公路從 戛納 到 馬賽 ,併在 馬賽 (古 羅馬 時期的大漁村)吃上一頓正宗的燉魚。
而事實上我們因為時間緊,這天也就開了一個來小時海濱公路,吃了午飯就折回走高速了。高速直線跑,2個小時就到 阿維尼翁 ,是中世紀教皇駐地,直到1791年才併入 法國 。從它厚重的城牆和殘存的聖貝內澤橋以及大大的城牆內保留完好的老城,非常濃重的歷史感。 ↑阿維尼翁城牆 ↑阿維尼翁 night 7:
原本今晚預訂的 蒙特利馬爾 純石屋住所在出發前前一周被房東無緣無故的取消了。這就是定私人民宿的最大擔憂,老外也有誠信問題。而後booking給換了同城的一個酒店公寓,除了房間大些,床多些,真的就如我們這裡的如家招待所,哎!只能將就了。
不過這中部地區的小城鎮一到晚上真的就像鬼城一樣,街道上都見不到一個鬼影。
Day 8:
今天的行程是最趕的,所以倘若參考者一定還如文中開篇所講要增加三天時間或砍掉部分行程;那樣就能在前一晚入住 馬賽 ,後一晚增加入住 里昂 ;
尤其在內陸地區還是找大點的鎮或城市,也很安靜,人不多,但不會靜得如鬼城。
里昂 全景— 法國 的第三 大城 市,其實也不鬧騰,路上人不多、車不多。宜居。 ↑里昂 ↑富維耶聖母院 ↑富維耶聖母院 night 8:
今天晚上趕往 盧瓦爾河谷 。這地區城堡扎堆,早期 法國 歷史就在這河谷的城堡里上演。王室的城堡大都是各類的收費景點,而我們就好好挑了個 昂布瓦斯 鎮中心的貴族宅子感受一晚; ↑昂布瓦斯 扎堆城堡的地兒,一定少不了美食美酒。 盧瓦爾河谷 的氣泡酒在 法國 小有名氣。
老街里穿梭著一些旅行團,班 霍夫 老街上遍佈各類一線大牌。
在這裡完全可以跟著大眾點評走,找了兩家網紅店解決了午飯和下午點心
軍械庫地窖——老闆很有心,準備了各國菜單;其實就是典型的 德國 菜;
Sprüngli——歷史最長的百年甜品店 ↑蘇黎世聖母大教堂 ↑蘇黎世老城區 ↑班霍夫大街 ↑蘇黎世湖 蘇黎世 到底是有錢人的地兒,停車收費超級貴,2個半小時就要11CHF,心疼啊!
原本折回琉森路上還想去趟 楚格 ——另一個有錢的金融CBD,時間緊還是作罷。
night 5:
今晚預訂的是溫德姆酒店公寓,頂層的湖景房,全落地窗,景緻一流;房東很細心,一早就發我一個尋找鑰匙的全視頻,check in變得so easy! ↑盧塞恩 酒店的衛生間的圓頂設計的非常好,白天能直接採光,不用開燈。 ↑盧塞恩 來 瑞士 必到的琉森湖打卡: ↑琉森湖 ↑卡佩爾廊橋 ↑琉森湖 Day 6:
穿越 阿爾卑斯山 脈,一路南下;直達 地中海 (從冰川到熱海)一片連著一片的雪山,服務區成了此行女兒最喜歡的地方,有的吃有的玩蓬鬆厚厚的積雪。 記得去年過年我們也越過了 阿爾卑斯山 脈;只是從 米蘭 飛 布魯塞爾 時高空越過 原本今天還排了計划去趟去年走錯路的 科莫 湖,可惜時間太緊又遇上這輛破車輪胎總是漏氣需要每天加氣,於是還是放棄了。
這裡建議以後參考的童鞋一定再加一晚,無論是放在 瑞士 第三大金融中心— 盧加諾 還是住在 意大利 貴族後花園的 科莫 湖邊上都是不錯的選擇。
去年春節我們全家去了 米蘭 ,因此今天我就繞城外繼續南下,直達 地中海 沿岸,途中還能經過 米蘭 南邊100公里的 塞拉瓦萊 outlets,這家outlet沒有 佛羅倫薩 邊The mall高端,但夠大,品牌多,並且個人認為 意大利 的衣服鞋包品質最高,不論商店還是outlet,其餘的即使 法國 巴黎 也是或花里胡哨款式誇張或面料品質不夠檔次。 ↑亞瑟格蘭名品奧特萊斯 另外如果將來有機會建議走 地中海 沿岸還是要從西往東,這樣就可以貼著大海的一面行駛,風景更美。當然我們從東向西駛也基本都能看得到景,只是偶爾想駛入海邊沙灘停車場會比較麻煩些。 ↑因佩里亞 同樣是 地中海 沿岸,在 意大利 境內海邊都是峭壁,因此路是沿著半山腰架橋行駛的;而到了 法國 境內,就明顯海邊地勢走低,人們可以坐在海邊或者走入沙灘。顯然這裡更是海濱度假勝地。
night 6:
今晚的住宿是家人們最喜歡的住宿,山頂海景別墅;並且還能坐在餐桌旁品著早餐賞著久違的日出(這裡日出7:30)
但我卻歡喜不起來,因為尋找這間住宿,我們遇上了此行最大驚險:因為 Airbnb 給的導航錯誤,雖然房東提前寫了郵件讓我們不要跟導航走,但看著他描述的線路實在不好找,於是天越來越黑了,我還是一意孤行地指引了導航的陡直狹小的碎石子路,可開到盡頭沒路了,盡頭處斜坡非常陡,路很窄,邊上就是佈滿灌木的懸崖,我們只能硬著頭皮一步一移的掉頭,因為坡太陡,整個後輪在掉頭時全臨空了,剎車皮踩著徹底發硬了。眼前就是懸崖,此時我真的嚇得快哭了,女兒也哇哇大叫,關鍵時刻老公讓全家都下車,他一人一把一把慢慢挪動輪胎,外公索性拉著車把站到翹起的輪胎下,在大家的叫喊努力下終於把車頭調轉過來,於是就能順利下山了,這下大家才鬆了口氣,老天保佑有驚無險。出了山口一位站在路口的本地人不停的朝我們豎大拇指。
下山後我們起初都打算放棄今晚住宿,再另找當地旅店或賓館,然而期間房東又頻頻發我信息給了我一個新定位,於是順利找到了這座美麗的房子。
補充:早知一早的郵件就簡單的把網站定位修改成新定位不就行了嗎,簡明扼要!哎! 老外就是唧唧歪歪,不切主題,廢話一堆 ↑因佩里亞 ↑因佩里亞 Day 7:
經過昨晚的驚險一幕,大家都害怕了,於是短短地享受了別墅花園的景緻後,我們就下山找車輛維修站,結果被告知鋼圈裂痕引起漏氣,開車必須控制在40碼以下,隨時有爆胎的可能(回想前一天我們還是一路130馬高速飆回5個小時,真心有絲絲後怕啊!)可是維修卻需要24小時,於是我只能聯繫了車行要求換車,打著雙跳燈慢慢地40碼開到最近的 尼斯 機場站換車。
沿路途徑 芒通 ——產檸檬的地方,我們到的時候正好是他們的一年一度的檸檬節。路邊會搭著不少用檸檬堆建的造型;
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下一站便是有一個熱鬧繁華的海濱度假勝地—— 尼斯 ;機場也建在海邊;趕緊辦了手續,換了新車,這樣終於安心了。
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今晚入住 戛納 市中心的一室廳公寓,屬於雅詩閣集團旗下的馨樂庭連鎖服務公寓,房間當然小但清爽乾凈,勝在地段與價格,游玩 戛納 非常方便。 ↑戛納 今天是情人節,街邊擺放了不少花攤,也有行人抓一把紅玫瑰匆匆趕路的,但都很簡單低調,不像國內花的種類五花八門,送花的和捧花的都在路上、商場內曬著恩愛; ↑戛納 ↑戛納老城區 ↑戛納 逛完 戛納 ,退了房,取了車,繼續沿海岸線往西行,沿途一路的海天一色,湛藍湛藍。有點 美國 1號公路的味道。 ↑聖拉斐爾 說到這裡補充一點:
地中海 沿岸有一條海濱風光公路,沿著海岸線蜿蜒,但事實上,這條路線環著山頭繞,所以實際上絕對距離非常長,看著地圖一小段路,其實開開都能開上整整一天,所以這裡非常建議再加一晚在 馬賽 ,開一天的海岸線公路從 戛納 到 馬賽 ,併在 馬賽 (古 羅馬 時期的大漁村)吃上一頓正宗的燉魚。
而事實上我們因為時間緊,這天也就開了一個來小時海濱公路,吃了午飯就折回走高速了。高速直線跑,2個小時就到 阿維尼翁 ,是中世紀教皇駐地,直到1791年才併入 法國 。從它厚重的城牆和殘存的聖貝內澤橋以及大大的城牆內保留完好的老城,非常濃重的歷史感。 ↑阿維尼翁城牆 ↑阿維尼翁 night 7:
原本今晚預訂的 蒙特利馬爾 純石屋住所在出發前前一周被房東無緣無故的取消了。這就是定私人民宿的最大擔憂,老外也有誠信問題。而後booking給換了同城的一個酒店公寓,除了房間大些,床多些,真的就如我們這裡的如家招待所,哎!只能將就了。
不過這中部地區的小城鎮一到晚上真的就像鬼城一樣,街道上都見不到一個鬼影。
Day 8:
今天的行程是最趕的,所以倘若參考者一定還如文中開篇所講要增加三天時間或砍掉部分行程;那樣就能在前一晚入住 馬賽 ,後一晚增加入住 里昂 ;
尤其在內陸地區還是找大點的鎮或城市,也很安靜,人不多,但不會靜得如鬼城。
里昂 全景— 法國 的第三 大城 市,其實也不鬧騰,路上人不多、車不多。宜居。 ↑里昂 ↑富維耶聖母院 ↑富維耶聖母院 night 8:
今天晚上趕往 盧瓦爾河谷 。這地區城堡扎堆,早期 法國 歷史就在這河谷的城堡里上演。王室的城堡大都是各類的收費景點,而我們就好好挑了個 昂布瓦斯 鎮中心的貴族宅子感受一晚; ↑昂布瓦斯 扎堆城堡的地兒,一定少不了美食美酒。 盧瓦爾河谷 的氣泡酒在 法國 小有名氣。