初次遇見緬甸——蒲甘、曼德勒之旅
↑曼德勒 在 緬甸 ,徹徹底底的當了一回有錢人,最後一日還是攥了一大把緬元沒花出去,於是我們5個人愉快的決定瘋狂的吃一頓。哈哈,我們把酒店里其他沒有點過的、能滿足味蕾的美食幾乎都點了一遍,魚排、牛排還有各式甜品。 ↑蒲甘國王酒店 ↑蒲甘國王酒店 ↑蒲甘國王酒店 ↑蒲甘國王酒店 ↑蒲甘國王酒店 ↑蒲甘國王酒店 ↑蒲甘國王酒店 當天花費1、一日包車:65000緬幣/天/金杯車
2、晚餐:111150基亞,約合84美金,約合580元人民幣
3、預約2條烏本橋船:30000基亞,約合23美金,約合160元人民幣
今天是最後一天了,我們留了半天時間游逛 曼德勒 街頭。
天際線還泛出微微紅色的時候,僧侶們已開始上街接受佈施。街頭一派忙碌景象, 每個人都是那樣的鮮活朝氣。 ↑曼德勒 準備去上學的孩子們。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 緬甸 人在佛教思想的長期影響下樂善好施。旅途中,緬甸人的施捨和捐獻到處可見,這似乎已經成為他們的生活習慣。
在佛塔等場所,總放有盛滿清水的水罐和水杯,供過路人飲用;在 緬甸 人自家大門口,總放有一張桌子,為僧侶準備好食物。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 與男僧絳紅色的僧袍相比,尼姑的服裝更為靚麗。淺粉色的上裝配著橙紅的紗籠,顯得分外搶眼,這不是“紅粉佳人”嗎,哈哈。在我的鏡頭裡,兩位可愛的小尼姑身著袈裟緩步前行,不但沒有躲閃還露出燦爛的笑容,一種很真誠的笑容,這就是 緬甸 ,一個恍若天堂的神奇世界。 ↑曼德勒 搜索網絡,全國32萬僧尼的齋飯、袈裟和日用品都是教徒佈施的。
佛教認為,能佈施齋僧的人,即與佛門有緣,僧人每日上街募化乞食,也是為了廣結善緣。
所以 緬甸 人認為,如果能在炎熱的夏天向過路人施捨一杯清涼潔凈的水,則是一件很積德的事。 ↑曼德勒 在 緬甸 ,僧侶坐車好像也是不用給錢的。
下圖這位老僧人打車時我們也跟了過去,大約等了10分鐘才打到,老僧人還給了我們一個“回眸一笑”。 ↑曼德勒 曼德勒 的“公交車”,車門都被拆卸掉,既便於快速上車,又可以額外增加幾個“站位”。車裡車頂塞滿了人和物。
↑曼德勒 ↑曼德勒 他們喜歡和人打招呼,笑得極為燦爛,偶爾路過後鬥里坐滿當地人的小卡車,我拿起相機拍照,他們也會拿起手機拍我們或者豎著大拇指和我們打招呼,特別好玩。
2、晚餐:111150基亞,約合84美金,約合580元人民幣
3、預約2條烏本橋船:30000基亞,約合23美金,約合160元人民幣
今天是最後一天了,我們留了半天時間游逛 曼德勒 街頭。
天際線還泛出微微紅色的時候,僧侶們已開始上街接受佈施。街頭一派忙碌景象, 每個人都是那樣的鮮活朝氣。 ↑曼德勒 準備去上學的孩子們。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 緬甸 人在佛教思想的長期影響下樂善好施。旅途中,緬甸人的施捨和捐獻到處可見,這似乎已經成為他們的生活習慣。
在佛塔等場所,總放有盛滿清水的水罐和水杯,供過路人飲用;在 緬甸 人自家大門口,總放有一張桌子,為僧侶準備好食物。 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 ↑曼德勒 與男僧絳紅色的僧袍相比,尼姑的服裝更為靚麗。淺粉色的上裝配著橙紅的紗籠,顯得分外搶眼,這不是“紅粉佳人”嗎,哈哈。在我的鏡頭裡,兩位可愛的小尼姑身著袈裟緩步前行,不但沒有躲閃還露出燦爛的笑容,一種很真誠的笑容,這就是 緬甸 ,一個恍若天堂的神奇世界。 ↑曼德勒 搜索網絡,全國32萬僧尼的齋飯、袈裟和日用品都是教徒佈施的。
佛教認為,能佈施齋僧的人,即與佛門有緣,僧人每日上街募化乞食,也是為了廣結善緣。
所以 緬甸 人認為,如果能在炎熱的夏天向過路人施捨一杯清涼潔凈的水,則是一件很積德的事。 ↑曼德勒 在 緬甸 ,僧侶坐車好像也是不用給錢的。
下圖這位老僧人打車時我們也跟了過去,大約等了10分鐘才打到,老僧人還給了我們一個“回眸一笑”。 ↑曼德勒 曼德勒 的“公交車”,車門都被拆卸掉,既便於快速上車,又可以額外增加幾個“站位”。車裡車頂塞滿了人和物。
↑曼德勒 ↑曼德勒 他們喜歡和人打招呼,笑得極為燦爛,偶爾路過後鬥里坐滿當地人的小卡車,我拿起相機拍照,他們也會拿起手機拍我們或者豎著大拇指和我們打招呼,特別好玩。