夏日麽麽國,嚮日葵和酸奶&香蕉和貓咪好天氣
從蘇雷塔出來可以打車前往昂山市場,2000k的市場價,貴了就需要砍價了。
昂山市場屬於一個很多大型的購物天堂了,沿著天橋往左是雜七雜八的各類店鋪,物價也很便宜,天橋往右便是一個大型的購物中心,和國內的萬達差不多一個概念。 兩個不同的天地在天橋左右分隔開來,左邊仿佛更接地氣一點,琳琅滿目的商品隨意擺放,各種顏色的布料,累成一疊一疊的隆基,在這裡買一件特色民族服飾最好不過了。隆基是 緬甸 的傳統服飾,不管男女老少只要圍上一塊布,感覺就能走天下。
顏色鮮艷的隆基也是極為上鏡的,價格也不貴,砍價下來在4000k-8000k左右,只不過回了國估計只能當作圍裙了。
Nice的小姐姐會不厭其煩的幫你試,等你選擇合適的顏色。
除了各種服裝,在街角小巷之間還有美食街,榴蓮真的很便宜,2500-3500k一個,算下來也就十幾塊錢人民幣,真的好想抱一個帶走好嗎。
在這嘈雜的小巷之間穿梭,看他們日常嘮嗑,也算是別有樂趣。
從昂山市場的天橋下來,會經過一座粉紅色的哥特式建築的房子,紅色的磚砌在這雨中確也顯得尤為突出。
仰光 的天氣這樣,前一秒晴空萬里後一秒就是突然暴風雨,但這暴雨來得快也去的快,所以我準備的雨衣也還沒來的及拿出就已經淋了個遍,然後等拿出來了又是放晴了。
剛好走過旁邊的小姐姐撐著傘路過,看到我淋得一臉蒙逼趕緊走過來幫我打傘,讓我感動得手足無措,真是善良的人啊。
所以我們所要相信的善意,就是來自於周圍人對你的善意。
而我們本身,也應該做一個善良正直的人吶。
街角的人也會對你微笑,開心的和你合影,在這種氛圍的感染下,真的覺得這趟旅途無比愉快。
從蘇雷塔外可以坐當地的小巴拼車前往bus station,1000k一人,比起打車又省了不少哦。從市區打車前往bus站至少需要8000K.
仰光 的市區真的特別堵,所以在計算好時間後一定要提前出發,以免塞車塞到懷疑人生。 仰光 的熱鬧
是走街串巷的各種叫賣聲
是藏也藏不住的檳榔味
是集市上的擁擠
是佛光的普照
是永世不忘
比起其他幾座城市,回憶起來還是 仰光 最有生活氣,隨處可見的擺攤,不用為吃什麼發愁,水果加上辣椒面也能吃出大餐的感覺。 緬甸 獨特的吃串串的方式,就是大家圍著一口鍋坐著,然後沾著辣醬吃,他們的食物好像只有內臟居多,在幾座城市都看到了這種串串但是很遺憾還沒來得及去嘗試。
除了小串串,最常見的應該就是麻麻辣辣的青菜拌涼皮,這是我自己給這道菜取的名字,看到路人都吃得挺香的自己也想坐下來一探究竟,不知道怎麼表達自己想要什麼,就索性讓他隨意攪拌吧。
除了這些, 緬甸 人最愛的莫過於各類油炸食品了,隨處可見的袋裝薯片總是掛在最顯眼的位置,攤位上除了油條還有各種油炸餅、油炸肉丸等,連最平常不過的拌面都要加上油炸的酥肉作為配料。
緬甸 人的一日三餐也很簡單啊,早上吃點油條,中午吃點雞肉酥肉,晚上來點炸肉串也是滿豐盛的。說到烤串,我一直以為和國內一樣是用炭火燒烤,結果他們還是油炸,各類菜品都有,蔬菜大多是秋葵,肉類和國內一樣可豐盛了,還有蠻大隻的蝦肉,選了很多串也才幾塊錢,價格也很親民。味道最好的要屬,秋葵、豆腐、還有小土豆。
在 緬甸 不管是大街小巷,你都能找到檳榔小攤,用綠色的葉子包裹著,然後在嘴裡嚼碎。
緬甸 人對檳榔可以說的上是偏愛至極了,男女老少,好像都喜歡這種味道,你能夠清楚從他們嘴 巴裡 看到紅色的物體,然後變成紅色的唾液再吐出來。
真的是難以想象這種醉生夢死的感受。
但,他們就是對此上癮,無法自拔。
一眼蒲甘,佛塔窺見眾生
你細語漫步時, 阿拉斯加 的鱈魚正躍出水面
你喃喃低語時,太平洋的彼岸的海鷗振翅掠過城市上空
你輕拂髮絲時,極圖中的夜空散漫五彩斑斕
少年你別急,在你錯過的某段時空里
那些你感覺從來不會看到的景色
那些你覺得終身不會遇到的人
正一步步向你走來
你要等
大多數來 蒲甘 的人都是為了熱氣球吧,只不過來的時機不對,雨季已經不再開放熱氣球,縱然在 蒲甘 的兩天依舊是晴空萬里,藍天白雲,但是沒有看到熱氣球總歸還是一種遺憾啊。
如果可以,那就再約定一次冬天的 蒲甘 吧。
這個季節能夠看到紅一片的日出日落怕是很難,在 蒲甘 的兩天都沒有這樣的運氣,只能看得見亮光,卻比不得彩霞滿天的感覺。
守了個大早,只守到了這點薄薄的日出之光。但 蒲甘 的魅力不止於此,早晨攀一座山,在山巔的廟宇祈禱。或是靜坐與殿堂前,聽一段梵音,等風吹動風鈴,會有叮叮噹當的聲音,吹過天地,吹進每個人心裡。
會有人來獻上鮮花,會有聚集的信徒在這裡念著我們聽不懂的經文。
唯獨這樣的早上,安靜地只想在這裡撩貓。
蒲甘 的佛塔大致分散在老 蒲甘 (也是最為精華的一部分)、新 蒲甘 、娘烏,而我們選擇的酒店都遠離了這三塊區域,算是郊外了吧,誤打誤撞的規劃也讓我們省去了25000k的入城費。
蒲甘 的入城費收的真的很佛系,攔在道路兩邊的綠色小房子,放置一個欄桿,一般都是早晨的巴士到達,這樣就免不了這筆錢了。但是如果選擇在遠郊,也就是巴士開往城區的道路兩邊的酒店,在中途下車,然後在酒店租上電動車往城裡開,就自然會被誤認為是已經交過費用,也不會再來查票,所以在 蒲甘 的兩天,從收費站往往回回多次,警察叔叔也沒有攔住我們收費。他們就坐在椅子上聊天,看著你過也只是看著,我想大概這也算是佛系收費了。
有人看見你笑
在初夏落過雨的午後
雲層散去
連樹蔭也著了新色
似乎光
也迷了他的眼
紅橙黃綠
還有青藍紫
周遭處處是彩虹 在凌晨四五點醒來
天還沒完全亮,最好是下點小雨
然後還能躺著發獃無所事事的感覺真的好滿足
林夕說過:“幸而下雨,雨在街上潑,卻潑不進屋內。人靠在一塊玻璃窗旁,便會覺很幸福。” 我一直在想,風和日麗到底有什麼好稱贊的,下雨多好啊,懶懶的,所有負面情緒都可以怪罪給天氣。
最美的不是下雨天,是曾和你一起躲過雨的屋檐。
昂山市場屬於一個很多大型的購物天堂了,沿著天橋往左是雜七雜八的各類店鋪,物價也很便宜,天橋往右便是一個大型的購物中心,和國內的萬達差不多一個概念。 兩個不同的天地在天橋左右分隔開來,左邊仿佛更接地氣一點,琳琅滿目的商品隨意擺放,各種顏色的布料,累成一疊一疊的隆基,在這裡買一件特色民族服飾最好不過了。隆基是 緬甸 的傳統服飾,不管男女老少只要圍上一塊布,感覺就能走天下。
顏色鮮艷的隆基也是極為上鏡的,價格也不貴,砍價下來在4000k-8000k左右,只不過回了國估計只能當作圍裙了。
Nice的小姐姐會不厭其煩的幫你試,等你選擇合適的顏色。
除了各種服裝,在街角小巷之間還有美食街,榴蓮真的很便宜,2500-3500k一個,算下來也就十幾塊錢人民幣,真的好想抱一個帶走好嗎。
在這嘈雜的小巷之間穿梭,看他們日常嘮嗑,也算是別有樂趣。
從昂山市場的天橋下來,會經過一座粉紅色的哥特式建築的房子,紅色的磚砌在這雨中確也顯得尤為突出。
仰光 的天氣這樣,前一秒晴空萬里後一秒就是突然暴風雨,但這暴雨來得快也去的快,所以我準備的雨衣也還沒來的及拿出就已經淋了個遍,然後等拿出來了又是放晴了。
剛好走過旁邊的小姐姐撐著傘路過,看到我淋得一臉蒙逼趕緊走過來幫我打傘,讓我感動得手足無措,真是善良的人啊。
所以我們所要相信的善意,就是來自於周圍人對你的善意。
而我們本身,也應該做一個善良正直的人吶。
街角的人也會對你微笑,開心的和你合影,在這種氛圍的感染下,真的覺得這趟旅途無比愉快。
從蘇雷塔外可以坐當地的小巴拼車前往bus station,1000k一人,比起打車又省了不少哦。從市區打車前往bus站至少需要8000K.
仰光 的市區真的特別堵,所以在計算好時間後一定要提前出發,以免塞車塞到懷疑人生。 仰光 的熱鬧
是走街串巷的各種叫賣聲
是藏也藏不住的檳榔味
是集市上的擁擠
是佛光的普照
是永世不忘
比起其他幾座城市,回憶起來還是 仰光 最有生活氣,隨處可見的擺攤,不用為吃什麼發愁,水果加上辣椒面也能吃出大餐的感覺。 緬甸 獨特的吃串串的方式,就是大家圍著一口鍋坐著,然後沾著辣醬吃,他們的食物好像只有內臟居多,在幾座城市都看到了這種串串但是很遺憾還沒來得及去嘗試。
除了小串串,最常見的應該就是麻麻辣辣的青菜拌涼皮,這是我自己給這道菜取的名字,看到路人都吃得挺香的自己也想坐下來一探究竟,不知道怎麼表達自己想要什麼,就索性讓他隨意攪拌吧。
除了這些, 緬甸 人最愛的莫過於各類油炸食品了,隨處可見的袋裝薯片總是掛在最顯眼的位置,攤位上除了油條還有各種油炸餅、油炸肉丸等,連最平常不過的拌面都要加上油炸的酥肉作為配料。
緬甸 人的一日三餐也很簡單啊,早上吃點油條,中午吃點雞肉酥肉,晚上來點炸肉串也是滿豐盛的。說到烤串,我一直以為和國內一樣是用炭火燒烤,結果他們還是油炸,各類菜品都有,蔬菜大多是秋葵,肉類和國內一樣可豐盛了,還有蠻大隻的蝦肉,選了很多串也才幾塊錢,價格也很親民。味道最好的要屬,秋葵、豆腐、還有小土豆。
在 緬甸 不管是大街小巷,你都能找到檳榔小攤,用綠色的葉子包裹著,然後在嘴裡嚼碎。
緬甸 人對檳榔可以說的上是偏愛至極了,男女老少,好像都喜歡這種味道,你能夠清楚從他們嘴 巴裡 看到紅色的物體,然後變成紅色的唾液再吐出來。
真的是難以想象這種醉生夢死的感受。
但,他們就是對此上癮,無法自拔。
一眼蒲甘,佛塔窺見眾生
你細語漫步時, 阿拉斯加 的鱈魚正躍出水面
你喃喃低語時,太平洋的彼岸的海鷗振翅掠過城市上空
你輕拂髮絲時,極圖中的夜空散漫五彩斑斕
少年你別急,在你錯過的某段時空里
那些你感覺從來不會看到的景色
那些你覺得終身不會遇到的人
正一步步向你走來
你要等
大多數來 蒲甘 的人都是為了熱氣球吧,只不過來的時機不對,雨季已經不再開放熱氣球,縱然在 蒲甘 的兩天依舊是晴空萬里,藍天白雲,但是沒有看到熱氣球總歸還是一種遺憾啊。
如果可以,那就再約定一次冬天的 蒲甘 吧。
這個季節能夠看到紅一片的日出日落怕是很難,在 蒲甘 的兩天都沒有這樣的運氣,只能看得見亮光,卻比不得彩霞滿天的感覺。
守了個大早,只守到了這點薄薄的日出之光。但 蒲甘 的魅力不止於此,早晨攀一座山,在山巔的廟宇祈禱。或是靜坐與殿堂前,聽一段梵音,等風吹動風鈴,會有叮叮噹當的聲音,吹過天地,吹進每個人心裡。
會有人來獻上鮮花,會有聚集的信徒在這裡念著我們聽不懂的經文。
唯獨這樣的早上,安靜地只想在這裡撩貓。
蒲甘 的佛塔大致分散在老 蒲甘 (也是最為精華的一部分)、新 蒲甘 、娘烏,而我們選擇的酒店都遠離了這三塊區域,算是郊外了吧,誤打誤撞的規劃也讓我們省去了25000k的入城費。
蒲甘 的入城費收的真的很佛系,攔在道路兩邊的綠色小房子,放置一個欄桿,一般都是早晨的巴士到達,這樣就免不了這筆錢了。但是如果選擇在遠郊,也就是巴士開往城區的道路兩邊的酒店,在中途下車,然後在酒店租上電動車往城裡開,就自然會被誤認為是已經交過費用,也不會再來查票,所以在 蒲甘 的兩天,從收費站往往回回多次,警察叔叔也沒有攔住我們收費。他們就坐在椅子上聊天,看著你過也只是看著,我想大概這也算是佛系收費了。
有人看見你笑
在初夏落過雨的午後
雲層散去
連樹蔭也著了新色
似乎光
也迷了他的眼
紅橙黃綠
還有青藍紫
周遭處處是彩虹 在凌晨四五點醒來
天還沒完全亮,最好是下點小雨
然後還能躺著發獃無所事事的感覺真的好滿足
林夕說過:“幸而下雨,雨在街上潑,卻潑不進屋內。人靠在一塊玻璃窗旁,便會覺很幸福。” 我一直在想,風和日麗到底有什麼好稱贊的,下雨多好啊,懶懶的,所有負面情緒都可以怪罪給天氣。
最美的不是下雨天,是曾和你一起躲過雨的屋檐。