原來你是如此精彩Aloha,夏威夷三島8天7夜
↑黃金沙灘卡納帕里度假酒店 Lahaina接著驅車來到lahaina歷史上著名的捕鯨小鎮,小鎮中心是棵大榕樹,1873年從 印度 進口種下時僅8英尺高,現在已高於60英尺,衍生出了12棵 大樹 ,覆蓋了2700平方米。很多小攤位擺在樹下,游客休閑於樹下極閑逸。 ↑拉納市 ↑拉納市 ↑拉納市 捕鯨博物館 ↑拉納市 ↑拉納市 由於急著要趕去觀鯨,匆匆在小鎮逛了一圈,就趕去海洋中心了,結果被告之,今天由於天氣原因取消下午觀鯨,改期明天, 當時真的在下暴雨。上帝保佑明天能順利出行。 但是這樣的話我們明天的行程就太過緊張了。在海洋中心的紀念品商店逛了一圈,T恤衫很喜歡,價格偏貴,還是買了冰箱貼留念吧。 ↑pacific whale foundation ↑pacific whale foundation 由於暴雨不停,決定還是回酒店入住解決晚飯。駐地附近有一個mall,沒啥人停車場車倒是蠻多,搜了下沒啥好吃滴,隨便找一個店,竟然吃到的貌似“紅燒肉”。和老闆攀談起來,原來是 越南 人,怪不得口味很接近。吃完上車發現wifi不見了,一定是被兒子拉在店里了,趕緊再去拿回來,今天已經丟了2次了,前一次是進駐地下車時丟在車下麵了,當時還暴雨,幸虧外面有保護套,直到要出去吃晚飯才發現不見了,行李箱,車裡一頓好找,最後在車邊上的地上找到。我們的駐地好偏僻,就在海邊,一直在暴雨,沒有心情去駐地周圍逛逛,網上說這裡風景極好,晚上睡覺能聽到海浪聲,還有一艘巨大客輪停靠在附近。雨一直下,下了一晚上,擔心第二天的觀日出是否要受影響。 第三天 茂伊島 HALEAKALA火山今天行程非常緊張,因為要加入昨天未成行的觀鯨。第一站HALEAKALA 火山。一早天未亮,4:30起床,帶上前一天在lahaina準備好的早飯上路了。山路彎彎繞繞,隨著海拔上升,溫度明顯下降,到了半山腰,開始出現濃霧,再往上小雨-中雨-大雨加大風,我的心拔拔涼的 ,今天的日出算是泡湯了。我是日出特困生有木有, 黃山 、大峽谷都沒有看到日出。硬著頭皮撐著傘頂著大風跑到觀測點,已經全部淋濕,褲子已經濕透,冷的直打哆嗦,傻兒子,不撐傘還跑到外面風裡去淋雨,還說沒關係 !有一對老外小夫妻,竟然抱著小嬰兒上山,穿的實在有些單薄,baby抱在胸前,裹在爸爸的外套里。同學們上山前一天一定要做好天氣調研,雨天堅決不上山。但是上山看日出是要提前好幾個月預約的,這又挺矛盾的。 ↑哈雷阿卡拉國家公園 ↑哈雷阿卡拉國家公園 什麼都看不到,看不到,起了個大早幹了個晚集!鬱悶滴下山,額,下到半山腰,雨停了,雲層形成一個大帽子籠罩在山頂,一圈清晰的邊緣,十分有意思景象。雲底下,太陽直射在海灣處,另一種美麗。 ↑哈雷阿卡拉國家公園 我們就在帽子里呀 ↑哈雷阿卡拉國家公園 ↑哈雷阿卡拉國家公園 下山路上還遇到多個山地車車隊伍,旁邊有補給車跟著,看著他們飛速下山,既羡慕又有點害怕,聽說常有車手受傷事故發生,近期還禁止過此類活動。到了山底,連續出現牧場,一匹匹馬兒佇立在圍欄邊,溫順地看著我。兒子已經在車上睡得打呼了,我其實也是困得不行,不能睡啊不能睡。 ↑哈雷阿卡拉國家公園 路邊農場里的馬兒 就這麼安靜地看著我。好溫順啊! ↑哈雷阿卡拉國家公園 Hana之路在paia小鎮加滿油,修整一下,準備上hana了。PAIA後的Hookipa Beach Park一個衝浪勝地,許多衝浪愛好者驅車來這裡。路邊都是 皮卡 ,本地人基本都開 皮卡 ,馬力強勁,拖著衝浪板,划艇就去了。停留片刻看了一會衝浪的人,趕著去哈納了。好羡慕會玩浪的人啊。 哈納公路的著名不全是因為風景美麗,還有它的奇特驚險。公路全長84公里,路窄彎多,一路經過620個密集的急轉彎,通過59個小橋-其中的46個是單行線,開車在這條路上精神高度緊張,整個人從頭到腳的每塊肌肉每根神經都綳得緊緊的。但是越開到後面越順手了,轉彎技術急速提高。 ↑哈納之路 由於老公前一晚沒有睡好,狀態不佳,全程幾乎都是我在開,路上的景點沒有一一停留,第一個大景點,好多車停著,是twins fall, 無甚亮點,只有老外在那裡跳水還蠻有意思的,潭裡的水可涼了。之前也沒有做太多功課,有些景點不在路邊,不做功課不知道,看到有車停著就下去看看。 ↑哈納之路 ↑哈納之路 這裡有一種桉樹,樹皮是彩色的,這種樹叫做“剝桉”(Eucalyptusdeglupta),是彩虹桉樹學名,北半球發現的唯一一種桉樹。這種高度可達到70米。它的樹皮擁有黃色、綠色、橙色甚至於紫色等多種顏色。“彩虹”這個名字也正是源於這種奇特的特征。這種與眾不同的彩色現象因樹皮在不同時間脫落所致。不同顏色代表樹皮的不同年齡。新脫落的外皮所在位置由亮綠色的內皮取代。隨著時間流逝,樹皮顏色逐漸變暗,由藍色變成紫色,而後又變成橙色和慄色。多麼神奇! ↑哈納之路 ↑哈納之路 路上買了一個椰子,椰子明顯不是很新鮮了,但是老闆幫我把椰子劈開,把裡面的椰肉挖出來給我,好滿足,對於此刻飢腸轆轆的我來說再好不過了。去程停停走走花了將近3小時,終於到了終點HANA小鎮,非常美麗安靜的小鎮,那裡也有一個黑沙灘,但是我們沒有時間都停留,take away 了午餐,邊往回趕邊吃午飯。因為我們要趕在4點半前上觀鯨船。而現在已是下午兩點多了 海洋中心-觀鯨一路狂奔,我的開車技術得到終極提升。終於在最後一分鐘工作人員都準備撤懸梯了,上了船,真是幸運啊,在路上我已經做好趕不上的心理準備了。幸運之神開始眷顧我們了麽?Pacific Whale Foundation這家公司是 夏威夷 ,乃至整個太平洋地區第一個生態觀鯨的倡導者。所謂生態觀鯨,就是用對鯨影響最小的方式,最能維護它們健康生態的方式來觀察鯨和與鯨互動。 夏威夷 本地的法律規定,生態觀鯨船不能追逐鯨,需要在離鯨最近90米以外的地方停泊,不能阻擋鯨群行進的方向,儘量將對鯨的影響減低到最小。
今天的觀鯨 連船上工作人員都興奮不已,好多次鯨魚在我們眼前越出海面,不斷聽到周圍人群發出的驚呼聲,整船人隨著鯨魚的位置在船上不斷轉換位置,手機根本跟不上節奏,抓拍不了,而我的手機電量已不足。和之前在許多游記中看到的,說只看到鯨魚尾巴比 ,驚喜太多了!工作人員還拿出水下聽筒,讓大家聽鯨群的歌聲....RP大爆發。回程路上還遇到了海豚群。兒子臉上故作鎮定,但掩藏不住內心一樣的興奮。 ↑茂宜島 ↑茂宜島 海上有些顛簸,暈船的提前吃藥哦。 ↑茂宜島 工作人員把深海聽筒放入海中,讓大家聆聽鯨群的歌聲 ↑茂宜島 沒運氣看日出,夕陽也挺美。
今天的觀鯨 連船上工作人員都興奮不已,好多次鯨魚在我們眼前越出海面,不斷聽到周圍人群發出的驚呼聲,整船人隨著鯨魚的位置在船上不斷轉換位置,手機根本跟不上節奏,抓拍不了,而我的手機電量已不足。和之前在許多游記中看到的,說只看到鯨魚尾巴比 ,驚喜太多了!工作人員還拿出水下聽筒,讓大家聽鯨群的歌聲....RP大爆發。回程路上還遇到了海豚群。兒子臉上故作鎮定,但掩藏不住內心一樣的興奮。 ↑茂宜島 ↑茂宜島 海上有些顛簸,暈船的提前吃藥哦。 ↑茂宜島 工作人員把深海聽筒放入海中,讓大家聆聽鯨群的歌聲 ↑茂宜島 沒運氣看日出,夕陽也挺美。