奶味兒初春帶點甜 風光控 純美新西蘭南島8天自駕

新西蘭自助遊攻略
↑風景園汽車旅館 房間乾凈整潔,大概有四五十平
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↑風景園汽車旅館 馬桶單獨設在另一間房
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↑風景園汽車旅館 五點,我催著C出發薄餅岩,主要還是擔心太陽落山,拍不到,還有就是開夜路,從 格雷茅斯 到薄餅岩,都是彎曲山路。

薄餅岩在游客中心對面,只是游客中心不到六點就關了,導致我第一次經過時,完美開過。

薄餅岩的美,照片比較難還原,我在網上也沒看到拍的特別好的照片,但現實看來,是要壯觀很多的。

繞著走一圈需要40-50min,不同的角度看薄餅岩都不太一樣。
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↑薄餅岩 最美的點我覺得是這個洞,站在橋上,洞里傳來巨大海浪聲。
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↑薄餅岩
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↑薄餅岩 天色真的太暗了,照片拍成這樣只能說真的儘力了。對於時間不太充足的人來說,我倒是覺得沒有必要為了看薄餅岩,在 格雷茅斯 停留一晚,可以選擇 霍基蒂卡 hokitika為中轉站。
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↑薄餅岩 D3.格雷茅斯-福克斯冰川大家之所以選擇走西線,相信大多都是為了來 福克斯冰川 吧,不過 福克斯冰川 也是要看運氣,因為,福克斯小鎮十天當中有七天在下雨,意味著一年當中能 成功 上去的幾率不到三分之一。

比較火的兩個項目,一個是坐直升飛機看雪山,一個是冰川徒步。我覺得坐飛機看風景沒啥意思,就打算預定冰川徒步。

馬蜂窩上可以直接預定冰川徒步,沒必要提前購買,可以到了之後看天氣現場預定,價格差不多,都是2100多一個人。

早上9點,我從 格雷茅斯 出發,火急火燎往福克斯趕,中途幾乎沒怎麼停,12點20可算到了福克斯。

然而,motel老闆沒詢問我意見,直接幫我預定了直升機看雪山項目,我到了現場才發現並非冰川徒步後,只能取消掉,重新預定第二天早上7:50的冰川徒步。
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福克斯小鎮非常小,住宿基本呈T字型排開,我住的這家sunset motel其實從環境來說還是ok的,房間是 庫克山 景,雲多的時候可能看不到。就是真的感覺老闆or店員溝通不太順暢....很多事項沒有告知,造成了一次次的誤會。
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今天沒有冰川徒步,就打算順道去附近的馬瑟森湖轉轉。說是看湖,實際上要走1小時的森林棧道,觀湖點就只有幾個,景色也就一般般,我覺得非常不推薦啦,當然如果實在沒事做是可以來看看的。
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↑馬瑟森湖 反倒是路邊處處有驚喜
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剃了毛的羊看上去沒那麼肥,不過依舊好可愛哦,還懂得看鏡頭。
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預定冰川徒步活動那裡有家咖啡店,愛了,我來吃了兩頓,最愛egg benedict,記得和店員說要boiled egg
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晚飯在the last kitchen解決
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↑the last kitchen 到了福克斯,晚上有個小樹林可以去看看,裡面有種會發光的蠕蟲,像螢火蟲一樣,發出藍色光,就是不會動。

位置就在面對the last kitchen右手邊一兩百米,從這個指示牌走進去。
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↑Minnehaha步道徒步 裡面非常黑,伸手不見五指,我第一次進去的時候非常害怕,還特地返回the last kitchen問服務員安全不安全。服務員告訴我,路面順著走就一條道,minnehaha,一直往前走就能出來,20min,非常安全,蟲子對人也沒有任何攻擊,傷害,他們就是靜靜地獃著。
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↑Minnehaha步道徒步 這張照片是在把光線拉到極致了,讓大家感受下環境,其實身在其中是一丁點兒光都感受不到的。圖中間發著藍光的就是我們要看的蟲。
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↑Minnehaha步道徒步 在這裡又再次偶遇 北京 來的一對情侶,他們說去了 奧克蘭 的螢火蟲洞,不僅要收費160多一人,還不讓拍照,除了數量多點,其它都沒這邊好。這裡可是免費的喲,走在人少的小森林里,還有種探秘的感覺。
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↑Minnehaha步道徒步 D4.福克斯冰川徒步-瓦納卡之前說了,冰川徒步能否成行要看天氣,所以7:50分的冰川徒步,我們需要7:40到游客中心去看當天情況。

好在老天給力,今天天氣異常好!!

我們8人分成兩組由一個當地導游帶領,分開兩次坐直升飛機到 福克斯冰川 上,導游會詳細和我們講解每一處註意事項。

註意事項學習大概15分鐘,然後就是換鞋,穿雨褲,雨衣,發背包,所有東西包括墨鏡都必須裝統一背包帶上去,手機可以隨身攜帶,但是在登直升飛機到起飛這個過程中,是不允許拿出來的,直升飛機上也不允許互遞手機,導游原則性非常強,說一絕不讓你做二。

等機時和導游的自拍🤳
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↑福克斯冰川 四人一架飛機,飛行約10分鐘在冰川上著陸
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↑福克斯冰川 第一件事,嚮導教會我們如何穿冰爪,一定要拉緊
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↑福克斯冰川 南方的孩子,儘管也不是第一次見冰,但還是很興奮鴨
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↑福克斯冰川
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↑福克斯冰川 8人排成一列,準備向開始徒步咯
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↑福克斯冰川徒步 藍冰洞有很多,但是有的因為比較薄,或者其它潛在危險,嚮導就不讓我們進,只能挑一些相對安全的進去拍照。
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↑福克斯冰川探尋藍冰洞
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↑福克斯冰川探尋藍冰洞