臺北,九份,不一樣的臺灣游

臺灣自助遊攻略
處處有景
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這種小路跟我們那個小縣城一樣,只有當地人才知道。
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溫莎 堡涵管是總台,濃郁日式風格,推門進去還有無敵海景。
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九份 的民宿由於颱風,我改了一次,最終選了這個,在下決定之前,我幾乎把 九份 所有民宿看完一遍,也許是我們發展太快了,十年前吧,覺得 臺灣 民宿洋氣得不得了,現在一看,真的覺得有點土,估計好多也是一些當時的本地人回家鄉經營的,年齡有點點大了。還有一個問題, 九份 面海靠右側的民宿比較接近公墓,靠上方也是,所以慎選。我現在明白為啥 臺北 人那麼吃驚為啥大陸游客熱衷於住 九份 了,哈哈哈,要是你去一個地方旅游,周邊都是公墓,你膈不膈應,所以那天接機司機並非嚇我們,也是好意啦,有些話又不能說的太明。之前看飯人小宮的攻略,隱隱覺得夜 九份 有點點瘮人,一落地,被司機一說,害我去到 九份 也戰戰兢兢了。運氣好的是,過後,我看了我之前想選的和颱風前定的所有民宿,就我們住的這個還不算太嚇人,雖然是複式的。有一家直接挨著公墓呢,還有一個是遠離老街的,不過這些都有無敵景色的,畢竟最高最偏無遮擋。
依然可以看到遠處 基隆 港
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儘管很熱,我們還是固執選在露臺外吃早餐。
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102公路蜿蜒向上。
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一杯紅茶,一杯咖啡
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早餐還不錯哦,看看海景,吃早餐,幸福地不想離去
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吃完早餐,繼續閑逛 九份 ,把昨天沒看到的都走一遍。
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這條還是輕便路,昨晚回去的路,前方就是升平戲院。
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升平戲院原稱升平座,日據時期曾是全 臺灣 最大的戲院。因為許多 臺灣 電影在此取景之故,升平戲院成了 九份 知名的地標之一。無法想象這麼小劇院那會是全台最大。
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完全保留下來的模式,居然還真是依時間放映的
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可以蓋章。
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《悲情城市》讓 九份 重回大眾視線的電影。 九份 人民對侯導是非常感謝的,可惜侯導大多數電影我都看不懂,太文藝了。悲情城市的故事太悲傷,再加上多陰雨的 九份 ,自然和人文無意都給這個山城增加了很多悲情成分。
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從升平戲院出來又沿著豎崎路而上, 九份 的街道是個豐字型,豎崎路就是中間那一豎。
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