雛菊漫天,我的荷蘭之行(不是花期,依然被七月的荷蘭驚艷到了)~~分享滿滿的乾貨和海量圖
↑布魯塞爾市政廳 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾市政廳 ↑布魯塞爾市政廳 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾大廣場 整座廣場幾乎是四閉的,只有四個角落分別留了一條小小的街道通往外面的馬路。
這樣的設計也只有 歐洲 人敢吧。以我天朝的人流量,這種設計叫自殺式設計,萬一有點事怎麼逃?我們穿過廣場一面建築中的拱門。拱門裡擠得水泄不通,原來是來自天朝的旅行團。拱門的牆壁上刻著聖經故事的雕塑品 。
穿過廣場,我們跟著導航尋找撒尿小孩。攻略里都說不好找,在一個小衚衕口。這讓我們提高註意,隨時註意街角的牆壁。
布魯塞爾 的街道好歐式,偶爾經過的車子,滿牆的塗鴉,鵝卵石的地面,歐陸風情里飄滿了巧克力的甜味。 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 這一路上街拍一定很炫酷吧!可惜我們段位不夠。
比利時 的巧克力很有名。滿街商鋪里很多是賣巧克力的,可是我們卻並沒有感受到甜蜜。 歐洲 的難民問題無處不在。 意大利 糟糕的治安, 比利時 滿街的難民。我們在臨近撒尿小孩的街道看到一對蜷縮在角落的母女,七月的 布魯塞爾 氣溫很低,吹涼涼的風,下細細密密的雨。湊近一看,那母親的懷裡還抱著嬰兒,用乞求的眼神望著我們。善良的小伙伴把我們身上帶的零食(包括一隻雞蛋)都給了母女。
這時候才感受到 和平 的力量!我們生活在盛世,遠離戰爭是我們國家帶給我們最大的福利!
致敬為了我們幸福生活而付出的人們!
心情沉重地告別母女三人,隔著一條街是奶香四溢的咖啡店、巧克力店和糕餅店。一尺之隔卻是天堂與地獄的距離,真是莫大的諷刺。同為human being卻截然不同的命運。挨餓與酒足飯飽,受凍與溫室喝茶,共存在一條街上。“朱門酒肉臭,路有凍死骨”,東西方、古今來從未改變。
一路上五彩繽紛的巧克力,基本是用撒尿小孩為原型的,也暗示我們離銅像不遠了。 ↑布魯塞爾 果然,街道拐彎處人群攢動,真實版的銅像很小。它的歷史意義大於銅像本身,銅像的紀念意義大於銅像的藝術性。 ↑撒尿小童雕像 ↑撒尿小童雕像 繼續往前走吧。我們查了附近的景點,有一座名字特別長特別難念的教堂 :聖米歇爾及聖古都勒大教堂。 ↑聖彌額爾聖古都勒主教座堂 ↑聖彌額爾聖古都勒主教座堂 過了大教堂,我們往回走去火車站。 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 別了,浮生半日的 布魯塞爾 。
我們還是有緣的,能相見,亦永恆。 風車輸於自然涼——記小孩堤防村從我們住的艾瑪旅館到火車站的800米距離里,有一座長長的城市公園。我們找旅館的時候拉著行李沒有拍照。這回寄存了行李輕裝上陣了。不過我們首先要找到去小孩堤防風車村的辦法。
以下乾貨!!絕對乾貨!!
水路:從 鹿特丹 的天鵝橋下乘水上巴士(5月到10月運營)到小孩堤防風車村,單程行程半小時。我們住的旅館火車站近,所以我們選擇陸路。
陸路:從 鹿特丹 到小孩堤防村需要轉一趟公交,並不複雜,但裡面有陷阱!首先,我們回到火車站,到人工售票廳,告訴工作人員我們現在出發前往小孩堤防村。工作人員超級NICE,告訴我們在外面等電車。我沒有記錯的話是43路電車。上了電車再買票!上了電車再買票!!電車穿越天鵝橋,不要怕坐過站,一邊有手機導航,另外電車上的工作人員會提醒你的。人家一看你的 亞洲 臉就知道是游客。
下了電車之後等91路!!我絕對不會忘記這個91路!!! ↑鹿特丹 車站就在電車站旁邊很好找,但是——重點來了,在 荷蘭 坐公交車是要招手的!!!要招手,不然不停!!!要招手,不然不停!!!要招手,不然不停!!!一個小時一趟車!!!!
吐血了!!!沒有一篇攻略裡面提到啊!我們也是傻,沒有看站臺上的說明,全是 荷蘭 語小部分英語不樂意看。結果我們錯過了一輛91路,活活乾等了又一個小時。
除了凹造型之外,就是和來往的車子打招呼了。 鹿特丹 的城鄉結合處,車流量超小,開過的車子都會和我們打招呼,好逗的 荷蘭 人!!
↑鹿特丹
這樣的設計也只有 歐洲 人敢吧。以我天朝的人流量,這種設計叫自殺式設計,萬一有點事怎麼逃?我們穿過廣場一面建築中的拱門。拱門裡擠得水泄不通,原來是來自天朝的旅行團。拱門的牆壁上刻著聖經故事的雕塑品 。
穿過廣場,我們跟著導航尋找撒尿小孩。攻略里都說不好找,在一個小衚衕口。這讓我們提高註意,隨時註意街角的牆壁。
布魯塞爾 的街道好歐式,偶爾經過的車子,滿牆的塗鴉,鵝卵石的地面,歐陸風情里飄滿了巧克力的甜味。 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 這一路上街拍一定很炫酷吧!可惜我們段位不夠。
比利時 的巧克力很有名。滿街商鋪里很多是賣巧克力的,可是我們卻並沒有感受到甜蜜。 歐洲 的難民問題無處不在。 意大利 糟糕的治安, 比利時 滿街的難民。我們在臨近撒尿小孩的街道看到一對蜷縮在角落的母女,七月的 布魯塞爾 氣溫很低,吹涼涼的風,下細細密密的雨。湊近一看,那母親的懷裡還抱著嬰兒,用乞求的眼神望著我們。善良的小伙伴把我們身上帶的零食(包括一隻雞蛋)都給了母女。
這時候才感受到 和平 的力量!我們生活在盛世,遠離戰爭是我們國家帶給我們最大的福利!
致敬為了我們幸福生活而付出的人們!
心情沉重地告別母女三人,隔著一條街是奶香四溢的咖啡店、巧克力店和糕餅店。一尺之隔卻是天堂與地獄的距離,真是莫大的諷刺。同為human being卻截然不同的命運。挨餓與酒足飯飽,受凍與溫室喝茶,共存在一條街上。“朱門酒肉臭,路有凍死骨”,東西方、古今來從未改變。
一路上五彩繽紛的巧克力,基本是用撒尿小孩為原型的,也暗示我們離銅像不遠了。 ↑布魯塞爾 果然,街道拐彎處人群攢動,真實版的銅像很小。它的歷史意義大於銅像本身,銅像的紀念意義大於銅像的藝術性。 ↑撒尿小童雕像 ↑撒尿小童雕像 繼續往前走吧。我們查了附近的景點,有一座名字特別長特別難念的教堂 :聖米歇爾及聖古都勒大教堂。 ↑聖彌額爾聖古都勒主教座堂 ↑聖彌額爾聖古都勒主教座堂 過了大教堂,我們往回走去火車站。 ↑布魯塞爾大廣場 ↑布魯塞爾 ↑布魯塞爾 別了,浮生半日的 布魯塞爾 。
我們還是有緣的,能相見,亦永恆。 風車輸於自然涼——記小孩堤防村從我們住的艾瑪旅館到火車站的800米距離里,有一座長長的城市公園。我們找旅館的時候拉著行李沒有拍照。這回寄存了行李輕裝上陣了。不過我們首先要找到去小孩堤防風車村的辦法。
以下乾貨!!絕對乾貨!!
水路:從 鹿特丹 的天鵝橋下乘水上巴士(5月到10月運營)到小孩堤防風車村,單程行程半小時。我們住的旅館火車站近,所以我們選擇陸路。
陸路:從 鹿特丹 到小孩堤防村需要轉一趟公交,並不複雜,但裡面有陷阱!首先,我們回到火車站,到人工售票廳,告訴工作人員我們現在出發前往小孩堤防村。工作人員超級NICE,告訴我們在外面等電車。我沒有記錯的話是43路電車。上了電車再買票!上了電車再買票!!電車穿越天鵝橋,不要怕坐過站,一邊有手機導航,另外電車上的工作人員會提醒你的。人家一看你的 亞洲 臉就知道是游客。
下了電車之後等91路!!我絕對不會忘記這個91路!!! ↑鹿特丹 車站就在電車站旁邊很好找,但是——重點來了,在 荷蘭 坐公交車是要招手的!!!要招手,不然不停!!!要招手,不然不停!!!要招手,不然不停!!!一個小時一趟車!!!!
吐血了!!!沒有一篇攻略裡面提到啊!我們也是傻,沒有看站臺上的說明,全是 荷蘭 語小部分英語不樂意看。結果我們錯過了一輛91路,活活乾等了又一個小時。
除了凹造型之外,就是和來往的車子打招呼了。 鹿特丹 的城鄉結合處,車流量超小,開過的車子都會和我們打招呼,好逗的 荷蘭 人!!
↑鹿特丹