안녕하세요!雞血少女玩轉韓國首爾釜山雙城記(含大量租校服韓服乾貨攻略美食網紅打卡地圖)
↑甘川文化村 也許坐在樓梯口哀嘆發獃的大叔是當地人吧,若有所思地望著周遭,惆悵感慨著這裡似乎不是自己的家,而是一個巨大的,每天幾乎絡繹不絕游人的主題公園吧。 ↑甘川文化村 村子說小也不小,說大也不大,因為主要的咖啡館和塗鴉都集中在幾條不長的街上,不消一個多鐘就能逛完。看了看前面與小王子雕塑一起排隊的隊伍,有些瘮的慌,這,停車場的所看到的景緻似乎只比那裡差了一點但是勝在想拍就拍(os:不知道自己有沒有耐心去排隊,先來張高仿同款吧。。。到時要是真沒有排隊,那就p個小王子上去吧。。一副心思縝密深思熟慮精打細算的樣子)。 ↑甘川文化村 甘川文化村(Gamcheon Village,감천문화마을)的房子成階梯狀分佈,難怪剛在排隊合影的時候聽到後面的那對情侶的交談中時不時蹦出“ 馬丘比丘 (Machu Picchu)”這個單詞,後來瞭解到,這個村子被稱為 釜山 版本的 馬丘比丘 (Machu Picchu)。 ↑甘川文化村 等到坐上來這個排了有二十分鐘小王子旁邊的位置,終於能理解到為啥大家都在排隊,而且這排隊好像有點值得???撲面而來涼爽的山風,從小王子的視角看這片滿眼色彩飽和度高到爆炸的房子群。我的天。這一刻給自己營造得有點羅曼蒂克?? ↑甘川文化村 喂喂,windy你究竟幫老子拍了沒有啊(人聲鼎沸到完全聽不清快門的咔擦聲)。回頭一笑,有些羞澀,有種和熱戀的戀人在一起回眸感?? ↑甘川文化村 好了,啥也不說了,讓後面大排長龍的隊伍們嘰嘰喳喳聲從耳邊消失五秒吧,就五秒,我和小王子一起依偎著看看這片彩色房子。 ↑甘川文化村 小王子雕塑旁邊有個半室內的觀景台,也有樓梯可以走下去到達一個完全開放的室外觀景台。 ↑甘川文化村 樓下看到的房子更接地(po)氣(lan)一些,大概是沒有了小王子這層濾鏡,打回現實世界的逼真有些讓人帶點失望的唏噓。 ↑甘川文化村 小王子雕塑的另外一側呢,則是一個早已大門緊鎖的小咖啡館,帶著一個掛滿了寓意愛情完滿的情人鎖大露臺。排隊合影時看到這家小咖啡館占據了一面牆的一句話,“If u come at four in the afternoon, I will begin to be happy by three”,原來這個店主的羅曼蒂克細胞已經滿到溢出體外。 ↑甘川文化村 村子里不少轉角遇到的有趣的街頭漫畫,童趣十足。嘿嘿,經常能被這些看似不經意的小塗鴉能得莞爾一笑, 比如 說這隻前有追兵後又有狐狸等著的慌張鴨子。 ↑甘川文化村 不想那麼童趣?想要網紅少女一些?甘川文化村(Gamcheon Village,감천문화마을)也能滿足得妥妥帖帖的,有幾堵十分莫蘭迪色系的純色牆可以先讓還沒去到美帝打卡Paul Smith那堵粉紅牆的少女們先過把癮。來,讓我這個十八線網紅沉浸一下這剛好打頭上的夕陽光。 ↑甘川文化村 眼見才晚上六點半不到,村子里的商鋪已經關得差不多就剩下一些老奶奶和她們的擺著幾份沒賣出去的炸物的熟食檔口。我們也就開始往外走。跟著地圖拐出來,發現,這才是村子的正入口,難怪剛下的士摸不著頭腦的我們沒下對地方呀。村子的人行天橋像是從童趣拙劣畫筆出來的產物,在已失去灼熱法力的夕陽下,顯得有些笨拙可愛。 ↑甘川文化村 村子外圍的家家戶戶都帶著個小庭院,或大或小,唯一的雷同之處大概就是庭院信箱旁邊都有一溜串兒的大 小金 豬。要是我語文歷史學得不錯可以就這點來篇“論東亞文化相似處之 韓國 蜜汁迷戀豬篇”。 ↑甘川文化村 如果沒記錯,87路公車一路遛彎到海邊(哈哈哈一切還是以Naver地圖實際為準啊,怎麼聽起來我都有點不太相信自己的破記性??)。等車的短短幾分鐘,夕陽剛好也跟這個剛被籠罩了一層暖暖黃金光芒的村子到了個別,大概是和我一樣啟程去山下。 ↑釜山 第一家我即將要介紹的咖啡廳,也是我在 釜山 (Busan)這個城市裡印象最深刻最喜歡的一個咖啡廳,叫Cafe Rooftop(地址:139-4 Cheongsapo-ro Haeundae-gu Busan)。 ↑釜山 我們是從2號線的最後一站萇山,跟著NAVER地圖一路走過來的,走完全程,大概費時25分鐘,又上坡又下坡的,有點定向越野的即視感,此處請配上windy又被我騙著走的無奈臉。 ↑釜山 一路看著走過的小鎮,天空從粉色變成淡橙色的感覺,吹著海風,不失為一種很趣味的小短途。快到海邊時,經過一個火車鐵軌通過的路口,好有 日本 動漫的趕腳。 ↑釜山 經過鐵路口,便是沿著海邊一字排開的小鎮餐館和咖啡廳的街了。不遠處還有兩座一白一紅的 燈塔 ,不知道你有沒有試過這種感覺,來到一個新的地方感慨道跟很想去看了很多旅行攻略中的地方有種相近幾乎驚喜的雷同感,“咦,這跟我想像中還沒去過的 烏斯懷亞 好像欸”。 ↑釜山 不管不顧地調高光圈,假裝自己沒有在傍晚才來到,假裝自己還有一整個下午的時間好好逛逛這一眼就愛上的小鎮海邊。 ↑釜山 天色越來越暗,在這片防過高漲潮的岩石堆旁,沿著海邊走上十分鐘,便到了這個來過都贊不絕口的咖啡廳。 燈塔 在傍晚起霧之時特別夢幻。 ↑釜山 Cafe Rooftop有些不好找,跟著地圖來回走了幾圈,然後抬頭好不容易才看到。。。它藏匿在一棟樓的3樓。推開咖啡廳門的那個瞬間真有一種,被震撼到情不自禁地“哇”了一聲的驚艷。 ↑釜山 往回看剛進來的門,也是驚喜滿滿,各種有趣古怪抑或到了南轅北轍風格的小物件放在一起卻有種童趣盎然稀奇古怪腦洞大的奇幻世界入口感。 ↑釜山 紅色哥特風的木柜子上瓦西里· 康定 斯基的畫集,外加 大理 曲線圓潤的仙人掌,乾花扎起得南瓜頭稻草人,仿佛會搖擺身體的蠟燭臺,旁邊便是落地窗景的大海,我的天。 ↑釜山 這個cafe的設計師想必是個腦洞十分大對審美有自己大通任督二脈的一套,每面牆的風格顏色鮮明地對撞,卻又毫無違和感地組合在一起,甚至給人十分跳躍的驚喜感。 ↑釜山 windy在後面嚷嚷道,“快拍起來拍起來,每個細節都別錯過,我們要是把這原版復刻回我大 深圳 ,那可是五六個億下袋好嗎親,來勤奮一點,這邊細節也給個特寫,好回憶好還原”,唔,這的確言之有理。 ↑釜山 在等蛋糕看起來我們今晚雖然來得晚卻意外包了個場的二樓,來彈奏高歌一首吧,來,我只會彈生日快樂,可以嗎? ↑釜山 二樓有個大露臺,臨近夜幕,海風如同十八歲的韓寒,有些張牙舞爪地放肆,吹得蕾絲窗帘鼓鼓作響。 ↑釜山 以下在演莎士比亞,哦不,好像另一部更適合之,羅密歐與朱麗葉,得知兩個家族永遠無法讓他們結合的黯然神傷的表情,到位不(群眾:。。我們表示這個孩子應該加入啥少年天團的。。可能有發展潛力。。。)? ↑釜山 “我們在激情中說要對自己做的事,激情一完結,意圖也跟著就終結。 不管是悲哀或歡樂,來勢越是猛,頃刻間便不悲不樂,且一事無成。 最歡天喜地的,也最會痛哭流涕。 悲轉喜,喜轉悲,轉變的也最容易。 這人世絕不會 天長 地久無窮盡, 所以愛心隨運數而轉移不驚人, 因為這是個待我們解決的問題, 畢竟是運隨愛轉呢,抑愛逐運移”,來一段,聲情並茂的朗讀,將莎士比亞的悲劇,延續到底(群眾:。。。那。。樓主您別再笑了。。這一點都不悲??。。)。