|R.S.四月末的新西蘭秋意濃|14日環南島2700公里自駕蜜月游全攻略(含自拍婚照)
↑馬瑟森湖 步行半個小時後,我們就到了最佳觀景點Reflection Island Lookout。 ↑馬瑟森湖 湖面風平浪靜,真的猶如一面鏡子。可惜此時還未到夕陽時分,聽網友的評價,這裡的晨霧和晚霞是最美的。 ↑馬瑟森湖 此時觀賞的人很少,我們趁機首次嘗試了一下延時攝影。完成拍攝後,看了看時間,還不到下午五點。於是我們決定繼續前行走完全程。
徒步時,這座天然的植物園裡隨處可見 新西蘭 標誌-銀蕨葉。大家如果仔細看護照里 新西蘭 簽證綠底背景里的植物,那正是銀蕨。 ↑馬瑟森湖 中間我們又莫名錯過了view of view lookout,最後直接到達了Jetty。
到的時候,Jetty的最佳拍攝處已被 中國 大爺大媽們占領。看了一下他們的裝備,全是高級貨。一眾大炮筒架在木板上,無比壯觀。我以為都是P檔直接拍攝,沒想到聽到的儘是“把你的減光鏡給我用一下”、“你用的幾檔減光”、“白平衡要調成XXX”之類的對話。。。我去,這竟然是專業業餘攝影團。 ↑馬瑟森湖 終於等到一個空擋,立即占領卡位。此時夕陽已出,光線變化萬端,柔和無比,這個時分果然是景色最佳拍攝時間。夕照把湖面和岸邊的樹林染成了一片金黃,如夢似幻。 ↑馬瑟森湖 歸途所見。
遠處紅霞滿天,近處流水淙淙。 ↑馬瑟森湖 我們整圈徒步包括照相的時間花了大概2個小時。看網友的攻略說Matheson cafe旁邊那間唯一的禮品店很不錯,可是傍晚六點出來它已經關門。
回到Motel放下行李。第一次住Motel,發現還不錯,裡面很乾凈,五臟俱全,自帶小花園,房間是落地窗,直接可以看到遠處的雪山。 福克斯小鎮上沒有New World這種大型超市,只有一間小Store,晚上7點半就關門了。放好行李之後發現已經沒有辦法買菜做飯,只能去鎮上的餐館解決晚餐。
最後我們選了Trip Advisor上推薦的鎮上排第三的Saddle家吃,我點了自以為很保守的 意大利 面Spagetty,Ryan點了牛排Rump。菜上來之後,看色相還是正常的。 可是。。待我吃下第一口,我整個人就凌亂了!意麵酸到我快飛起來!
Ryan吃完他的菜後一直重覆說一句話:牛排怎麼是甜的,牛排怎麼是甜的,牛排怎麼是甜的……
新西蘭 不愧是英聯邦的殖民地啊,早就聽說了 新西蘭 菜不好吃,結果沒想到會難吃到這個地步。連我這麼不挑食的人,都給這黑暗料理跪了!這兩道菜絕對是我們這輩子吃過的最難吃的西餐!
回去的路上,空氣里都是樹木散髮出來的清香味。住的Motel周圍光污染很少,我們一抬頭,已經可以看到滿天繁星。我興奮得大叫,星空對於城市的孩子已然是又一件奢侈品。可惜這天已臨近滿月,銀河還是被月光遮住了。失落的同時卻又對後半程的星空之旅充滿了無限嚮往和期待。 Day4 福克斯的冰川是幽藍色的日期:2016/04/20
行程: 福克斯冰川 Fox Glacier- 瓦納卡 Wanaka 住宿 :請點擊目錄-【關於住宿】D4
涉及的攻略部分:請點擊目錄 -【 福克斯冰川 直升機徒步Fox Glacier Helihike】
福克斯冰川 直升機徒步Fox Glacier Helihike
我有個玩得好的閨蜜,早我半個月來 新西蘭 度蜜月,因為天氣持續不好老下雨,最後冰川未遂,跳傘未遂。她的經歷導致我全程都很緊張天氣。
因此當我早上七點一睜眼,立馬跳起來去查看屋外的天氣,還好萬里無雲,沒有任何下雨的徵兆,與Metservice上預測的一樣。打電話給Kate Travel,工作人員告訴我們今天肯定可以成行。
梳洗完畢後,我們就立即驅車前往Kate Travel指定的集合地點,叫Fox Guide。在這天之前,我一直認為 新西蘭 最缺的就是人。可是來到集合地點之後,我發現全是旅行團,大多都是 中國 人,原來 新西蘭 的人流都聚集到這裡來了。
很快就有工作人員通知我們集合出發,因為我沒有買衝鋒衣以及防水褲,因此直接找活動方要了裝備穿上(Fox有提供衝鋒衣和防水褲)。導游提醒我們塗上防曬霜(絕對必要),帶上太陽眼鏡(絕對需要)、水(可不帶,因為可以直接喝冰川水,如果不怕冷的話)、零食(可不帶,上了冰川幾乎沒時間吃東西)以及其它需隨身攜帶的物品(用背包裝好,物品越少越好)。
由於我們是早上第一撥客人,8點多上冰川,所以我穿了羽絨服在裡面,以及寬鬆的帶絨的運動褲,外面再套上活動方提供的衝鋒衣與防水褲。事實證明這還是非常正確的,因為八點多上到冰川,太陽雖已經出來,但是還沒有完全照耀到冰川峽谷里。特別是早上9點到10點的時候,我冷到鼻子幾乎完全失去知覺,鼻涕橫飛。。。
Fox大巴將我們帶到一處Office做行前準備工作,有工作人員給我們講解在冰川上的註意事項,接著指引我們穿上了他們提供的棉襪與鞋子;稱了體重,團員們根據體重進行了分組,5人共乘一部直升機。 ↑福克斯冰川 天氣好到讓人難以置信。淺藍色的天幕,像一張纖塵不染的藍絲絨。等待直升機的過程中聽旁邊一個女生說,她的一個朋友為了冰川徒步專程來了 新西蘭 三四次,結果都因為天氣差無法成行悻悻而歸。她跟我一樣,也是第一次來,沒想到就遇上如此好天氣。我只想說,20多年積攢的人品,這次終於用上了, 感人。 ↑福克斯冰川 一陣轟隆隆聲中,我們的直升機終於來了。紅白相間的機身與藍色的蒼穹相得益彰。
第一次坐直升機,特別興奮。體重輕的女生一般都會被安排坐在前排,享受最佳視野,所以我當之無愧地成為了最幸福的那個哈哈。旁邊就是帥氣的機長,可惜光顧著看風景忘了給他照上幾張。 ↑福克斯冰川 沒過幾分鐘,我們就到達了冰川上的集合地點。直升機降落的時候風很大,容易颳起地上的冰渣,因此地面所有人都被要求背對著直升機蹲下。
上到冰川之後,教練會發冰爪給大家,並示範瞭如何將其套到鞋上、如何用冰爪行走等,同時也給我們講解了 福克斯冰川 的形成過程及其它安全註意事項。
回來後查了下網上資料,補上了這一塊不懂的地方。以下是科普時間(摘取自網上資料):
世界上已經有許多冰河因為不再移動而關閉了。但是福克斯冰河卻還是一個”活的”冰河,仍然保留了當初冰河時期的原始風貌。
福克斯冰川 全長13公里,從南 阿爾卑斯山 2600米的高處傾斜而下。四條高山冰川每年都會累積大約30米深的積雪,並註入 福克斯冰川 。積雪在冰川頂部壓縮成數百米深的藍色冰雪,沿著山勢向下滑落至下方的河谷,落在300米厚的冰層上。
冰河的流動速度相當的緩慢,平均每天只能移動約40公分左右, 但有些時候一天冰河可以移動約5公尺,由於冰 河源 頭的山上不斷的下雪,多餘的雪就會累積到冰河之中,並推擠冰河裡面的冰,造成冰河的移動,冰川下方的山谷斜坡引起了冰川錶面的裂縫、隆起和深谷,形成了這壯觀巍峨的冰凍景觀。
冰川每天都在活動,腳下踩的冰石,明天可能就不在此地了。所以教練告訴我們,如需標記某個地方,他們一般會放塊石頭在冰川上作記錄。 ↑福克斯冰川 我們可愛的教練,據Fox的工作人員說,他非常專業,冰上技術過硬並且經驗豐富。當時應聘時,Fox準備的所有測試,他全部滿分通過。 ↑福克斯冰川 終於近距離看到了壯觀的冰川。冰雖然是白色的,但是內里散髮出來的卻是幽藍色的光芒。 ↑福克斯冰川 我們沿著教練鑿出來的冰梯一路前行。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 體驗項目- 鑽冰洞。 教練先是讓我們鑽了一個大的冰洞。 然後又找了一個很狹窄的長長的冰洞讓我們鑽。冰很滑,使不上力,所以我們都是吊著繩子趴著通過。我幾乎是連滾帶爬地鑽了出去。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 幽藍的光芒晶瑩剔透,沁人心脾。 ↑福克斯冰川 如果渴了,可隨時就地喝水哈哈。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川
徒步時,這座天然的植物園裡隨處可見 新西蘭 標誌-銀蕨葉。大家如果仔細看護照里 新西蘭 簽證綠底背景里的植物,那正是銀蕨。 ↑馬瑟森湖 中間我們又莫名錯過了view of view lookout,最後直接到達了Jetty。
到的時候,Jetty的最佳拍攝處已被 中國 大爺大媽們占領。看了一下他們的裝備,全是高級貨。一眾大炮筒架在木板上,無比壯觀。我以為都是P檔直接拍攝,沒想到聽到的儘是“把你的減光鏡給我用一下”、“你用的幾檔減光”、“白平衡要調成XXX”之類的對話。。。我去,這竟然是專業業餘攝影團。 ↑馬瑟森湖 終於等到一個空擋,立即占領卡位。此時夕陽已出,光線變化萬端,柔和無比,這個時分果然是景色最佳拍攝時間。夕照把湖面和岸邊的樹林染成了一片金黃,如夢似幻。 ↑馬瑟森湖 歸途所見。
遠處紅霞滿天,近處流水淙淙。 ↑馬瑟森湖 我們整圈徒步包括照相的時間花了大概2個小時。看網友的攻略說Matheson cafe旁邊那間唯一的禮品店很不錯,可是傍晚六點出來它已經關門。
回到Motel放下行李。第一次住Motel,發現還不錯,裡面很乾凈,五臟俱全,自帶小花園,房間是落地窗,直接可以看到遠處的雪山。 福克斯小鎮上沒有New World這種大型超市,只有一間小Store,晚上7點半就關門了。放好行李之後發現已經沒有辦法買菜做飯,只能去鎮上的餐館解決晚餐。
最後我們選了Trip Advisor上推薦的鎮上排第三的Saddle家吃,我點了自以為很保守的 意大利 面Spagetty,Ryan點了牛排Rump。菜上來之後,看色相還是正常的。 可是。。待我吃下第一口,我整個人就凌亂了!意麵酸到我快飛起來!
Ryan吃完他的菜後一直重覆說一句話:牛排怎麼是甜的,牛排怎麼是甜的,牛排怎麼是甜的……
新西蘭 不愧是英聯邦的殖民地啊,早就聽說了 新西蘭 菜不好吃,結果沒想到會難吃到這個地步。連我這麼不挑食的人,都給這黑暗料理跪了!這兩道菜絕對是我們這輩子吃過的最難吃的西餐!
回去的路上,空氣里都是樹木散髮出來的清香味。住的Motel周圍光污染很少,我們一抬頭,已經可以看到滿天繁星。我興奮得大叫,星空對於城市的孩子已然是又一件奢侈品。可惜這天已臨近滿月,銀河還是被月光遮住了。失落的同時卻又對後半程的星空之旅充滿了無限嚮往和期待。 Day4 福克斯的冰川是幽藍色的日期:2016/04/20
行程: 福克斯冰川 Fox Glacier- 瓦納卡 Wanaka 住宿 :請點擊目錄-【關於住宿】D4
涉及的攻略部分:請點擊目錄 -【 福克斯冰川 直升機徒步Fox Glacier Helihike】
福克斯冰川 直升機徒步Fox Glacier Helihike
我有個玩得好的閨蜜,早我半個月來 新西蘭 度蜜月,因為天氣持續不好老下雨,最後冰川未遂,跳傘未遂。她的經歷導致我全程都很緊張天氣。
因此當我早上七點一睜眼,立馬跳起來去查看屋外的天氣,還好萬里無雲,沒有任何下雨的徵兆,與Metservice上預測的一樣。打電話給Kate Travel,工作人員告訴我們今天肯定可以成行。
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很快就有工作人員通知我們集合出發,因為我沒有買衝鋒衣以及防水褲,因此直接找活動方要了裝備穿上(Fox有提供衝鋒衣和防水褲)。導游提醒我們塗上防曬霜(絕對必要),帶上太陽眼鏡(絕對需要)、水(可不帶,因為可以直接喝冰川水,如果不怕冷的話)、零食(可不帶,上了冰川幾乎沒時間吃東西)以及其它需隨身攜帶的物品(用背包裝好,物品越少越好)。
由於我們是早上第一撥客人,8點多上冰川,所以我穿了羽絨服在裡面,以及寬鬆的帶絨的運動褲,外面再套上活動方提供的衝鋒衣與防水褲。事實證明這還是非常正確的,因為八點多上到冰川,太陽雖已經出來,但是還沒有完全照耀到冰川峽谷里。特別是早上9點到10點的時候,我冷到鼻子幾乎完全失去知覺,鼻涕橫飛。。。
Fox大巴將我們帶到一處Office做行前準備工作,有工作人員給我們講解在冰川上的註意事項,接著指引我們穿上了他們提供的棉襪與鞋子;稱了體重,團員們根據體重進行了分組,5人共乘一部直升機。 ↑福克斯冰川 天氣好到讓人難以置信。淺藍色的天幕,像一張纖塵不染的藍絲絨。等待直升機的過程中聽旁邊一個女生說,她的一個朋友為了冰川徒步專程來了 新西蘭 三四次,結果都因為天氣差無法成行悻悻而歸。她跟我一樣,也是第一次來,沒想到就遇上如此好天氣。我只想說,20多年積攢的人品,這次終於用上了, 感人。 ↑福克斯冰川 一陣轟隆隆聲中,我們的直升機終於來了。紅白相間的機身與藍色的蒼穹相得益彰。
第一次坐直升機,特別興奮。體重輕的女生一般都會被安排坐在前排,享受最佳視野,所以我當之無愧地成為了最幸福的那個哈哈。旁邊就是帥氣的機長,可惜光顧著看風景忘了給他照上幾張。 ↑福克斯冰川 沒過幾分鐘,我們就到達了冰川上的集合地點。直升機降落的時候風很大,容易颳起地上的冰渣,因此地面所有人都被要求背對著直升機蹲下。
上到冰川之後,教練會發冰爪給大家,並示範瞭如何將其套到鞋上、如何用冰爪行走等,同時也給我們講解了 福克斯冰川 的形成過程及其它安全註意事項。
回來後查了下網上資料,補上了這一塊不懂的地方。以下是科普時間(摘取自網上資料):
世界上已經有許多冰河因為不再移動而關閉了。但是福克斯冰河卻還是一個”活的”冰河,仍然保留了當初冰河時期的原始風貌。
福克斯冰川 全長13公里,從南 阿爾卑斯山 2600米的高處傾斜而下。四條高山冰川每年都會累積大約30米深的積雪,並註入 福克斯冰川 。積雪在冰川頂部壓縮成數百米深的藍色冰雪,沿著山勢向下滑落至下方的河谷,落在300米厚的冰層上。
冰河的流動速度相當的緩慢,平均每天只能移動約40公分左右, 但有些時候一天冰河可以移動約5公尺,由於冰 河源 頭的山上不斷的下雪,多餘的雪就會累積到冰河之中,並推擠冰河裡面的冰,造成冰河的移動,冰川下方的山谷斜坡引起了冰川錶面的裂縫、隆起和深谷,形成了這壯觀巍峨的冰凍景觀。
冰川每天都在活動,腳下踩的冰石,明天可能就不在此地了。所以教練告訴我們,如需標記某個地方,他們一般會放塊石頭在冰川上作記錄。 ↑福克斯冰川 我們可愛的教練,據Fox的工作人員說,他非常專業,冰上技術過硬並且經驗豐富。當時應聘時,Fox準備的所有測試,他全部滿分通過。 ↑福克斯冰川 終於近距離看到了壯觀的冰川。冰雖然是白色的,但是內里散髮出來的卻是幽藍色的光芒。 ↑福克斯冰川 我們沿著教練鑿出來的冰梯一路前行。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 體驗項目- 鑽冰洞。 教練先是讓我們鑽了一個大的冰洞。 然後又找了一個很狹窄的長長的冰洞讓我們鑽。冰很滑,使不上力,所以我們都是吊著繩子趴著通過。我幾乎是連滾帶爬地鑽了出去。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 幽藍的光芒晶瑩剔透,沁人心脾。 ↑福克斯冰川 如果渴了,可隨時就地喝水哈哈。 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川 ↑福克斯冰川