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  • |R.S.四月末的新西蘭秋意濃|14日環南島2700公里自駕蜜月游全攻略(含自拍婚照)

|R.S.四月末的新西蘭秋意濃|14日環南島2700公里自駕蜜月游全攻略(含自拍婚照)

新西蘭自助遊攻略
↑Fleurs Place
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↑Fleurs Place
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↑Fleurs Place 餐廳分為上下兩層,外面的花園也可以坐。
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↑Fleurs Place 我們最後被安排在二樓餐廳的一個戶外小陽臺,可以一邊享受海景一邊享用午餐。
點了海鮮套餐和海鮮濃湯,跟傳說中一樣,食材非常新鮮,真心贊。強烈推薦。
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↑Fleurs Place
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↑Fleurs Place 摩拉基大圓石Moeraki Boulders

新西蘭 著名的摩拉基大圓石自然奇觀,在一個叫Koekohe的海灘上。每當海水退潮時,就會看見有50多個巨大的圓石頭露出海面。大大小小的圓石零星散佈在寧靜的海灘上,遙望著大洋彼岸。在這大小不一的50個大圓石中,最大的直徑有2.2米,重達幾噸,最小的直徑也有30釐米,最奇怪的是這些大圓石並不全是實心的,還有部分是空心的。

據考察,這些石頭的形成,來自4百萬年前。 根據毛利人的傳說,這是一千多年前,航海大戰舟阿雷德歐魯號(Araiteuru)在岸邊沉沒時所滾出來的瓜果。後來經過科學家的研究才發現這些大圓石是飽含會結晶的鈣與碳酸鹽微粒的海底沉積泥,經過四百萬年,一點一點慢慢形成的。 而含有大圓石的沉積泥大約一千五百萬年前從海底升起,海浪、風、雨將它們一個一個挖掘了出來。

說實話,真心不知道這些大圓石頭有什麼好看的,也不懂為什麼這也算一處景點。。。。
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↑摩拉基大圓石 沙灘上到處散佈著乾涸的海帶、紅色水藻。
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↑摩拉基大圓石
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↑摩拉基大圓石 奧馬魯Oamaru

從 但尼丁 到蒂卡波,我們一路沿著1號公路前行,途中會經過一處特別的小鎮--奧馬魯,不過我們都是自駕路上匆匆一瞥,並未下車游玩。奧馬魯Omaru這個鎮子很有種 美國 西部的既視感,可能因為兩邊樹木很少的原因吧。道路兩邊很多汽車4S店,果然是充滿朋克風的地方。鎮子很大,可惜我們沒有時間來細細領略風光了。

從Omaru去往Lake Tekapo,導航沒有幫我們選擇穿過Timaru,而是選擇了一條用時更短的路叫Pareora river road,這是一條鄉間小路,一條直路到底,兩邊是牧場,牛羊成群,視野很開闊,活生生的windows桌面啊。

再轉入Cave Albury Road,仿若世外 桃源 ,只恨相機不能完全記錄眼睛所看到的美景。
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蒂卡波湖別墅Tekapo

我們在蒂卡波的住所是一棟深入樹林的別墅。陽臺伸手處即是參天 大樹 ,紅黃相間,感覺像把整個秋色納入了自己的私家陽臺。這裡離好牧羊人教堂非常近,走過去5分鐘不到,非常方便。
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↑特卡波湖別墅
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↑特卡波湖別墅
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↑特卡波湖別墅
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↑特卡波湖別墅 安頓好之後,我們就出發去登山。在做攻略的時期,Ryan的朋友告訴他,環繞著Tekapo湖的一座山上面有一條景色很棒的步道,叫Mt John walkway,徒步到山頂,有一間不錯的咖啡店。問了路,徑直開到Mt John的腳下,山腳下有一個很大的溫泉浴場。停好車後,我們卻迷失了方向,因為沒有找到Walkway的指示牌,且出現了多條路,不知哪條是入口。轉了幾圈,才抓住2個在溫泉浴場的路人,問出了入口處。而此時遠處的太陽開始下山了。

入口處的指示牌
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這條登山路不難走,坡度不高,但畢竟不像在平地一樣的順暢,所以走起來還是很花時間。原以為能趕得及,可太陽下山的速度比我們想象中要快。

一路上都是高聳的樹木,直到下麵這塊小平地才有寬闊的視野。只拍了這張在晚霞中的Tekapo湖,一切都被染上了紅色,非常的醉人。
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↑特卡波湖 離開這塊小平底繼續往上走,遇到一個小哥,問問他離山頂還有多遠。他說還要接近半個小時。感謝他之後,我們思考了一下,半個小時後肯定已經天黑了,什麼也看不到,而且下山時黑漆漆的走山路也危險,於是我們決定原路返回。

這也是我們此次旅程的遺憾之一。


好牧羊人教堂上方的星空

趁著月亮出來之前、星星已經佈滿天空的時間,我們全副武裝出發了--羽絨棉褲厚襪雪靴圍巾相機三腳架一樣都沒少。雖然夜幕已經降臨,整個小鎮還是有少許光的,只有牧羊人教堂那一塊才是全黑的。迫不及待望向天空,銀河已經清晰可見,我抑制不住自己的激動,興奮得大喊大叫。

一路摸黑走過去,藉著手機的手電筒光照路,突然就聽到遠處有 中國 人用中文大聲嚷著讓我們把燈關掉。我們沒摸清楚狀況,趕緊關掉手電筒摸黑過去。走近了一看,一堆 中國 人在牧羊人教堂前的草地上架著三腳架,問旁邊的人才知道他們六點多就過來踩點了。間隙又有好幾撥 中國 人打著手電筒過來,跟我們一樣,也被他們大聲呵斥著關掉手電。
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↑好牧羊人教堂 Ryan在一旁找好位置,架好三腳架,這是他第一次嘗試拍星空,看得出來他真的有點小激動呢。我則坐在一旁貪婪地靜靜地望著這熠熠生輝的蒼穹。說實話,蒂卡波鎮還是有光污染的,只是牧羊人教堂這個區域才是完全黑暗。

在這片黑暗中,這輩子我第一次看到了肉眼可見的銀河和划過天際的流星,終於懂了什麼叫“疑是銀河落九天”。看著看著,心裡泛起無限感動。真心感謝世界上還有這麼一個“星空自然保護區”國度,在這裡大家都有意識地行動起來避免光污染,使世人還有機會看到這樣一片璀璨的星空。 Day12 雪山下的冰湖日期:2016/04/28
行程:蒂卡波Tekapo - 普卡基湖 Lake Pukaki - 庫克山 Mount Cook - 特威澤爾 Twizel
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住宿 :請點擊目錄-【關於住宿】D12

早上退房後,我們來到牧羊人教堂再看看它白天的樣子。
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↑特卡波湖 蒂卡波湖Lake Tekapo

早上陽關還沒有很強烈,而且有微風,在湖邊站著就很舒服。
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖
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↑特卡波湖 波光粼粼泛著藍色
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↑特卡波湖 普卡基湖 Lake Pukaki

從Lake Tekapo到Mt Cook的路線也是南島自駕最美路線之一。尤其是Lake Pukaki,即使在前面已經看了那麼多湖景的情況下,當我們在車上第一眼看到Lake Pukaki,還是驚嘆不止。這應該是我們來到 新西蘭 看過的最漂亮的湖了,湖面散髮著如牛奶般的淡藍色光芒。
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖 不管再怎麼煩躁的人,在看到這幅景象,都會不自覺地平靜下來吧。
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↑普卡基湖
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↑普卡基湖 從Lake Pukaki到Mt Cook這條自駕路,Ryan一路都在說好美好美。去Mt Cook的路筆直而壯美,一直伸向遠方的雪山。

庫克山 Mt Cook

Mt Cook有多條步道,比較出名的是胡克步道Hooker Valley Track,往返估計3-4小時左右,路很好走,也沒有上下坡,走一圈下來一點兒也不累。另有一條Kea Point Track步道,時間比較緊的朋友可以嘗試,用時大約1小時。

我們選擇的就是Hooker valley線,也是 庫克山 徒步最精華的步道。
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↑庫克山國家公園