當世界只剩下藍色與白色 我們在智利
San Pedro de Atacama 的小市集我們看日落、看紅鶴、看噴泉,去感受荒漠一切從來無法想像的美好。雖然景點分散在東南 西北 各處,所有人最終會聚在San Pedro de Atacama 的小市集里 。 村莊很小,即使以散步的形式花一小時足以走兩至三遍。荒漠資源不算豐富,村莊很有一種原始簡樸的味道 ,路沒加修飾,屋都是泥土作牆茅草作頂。平日,居民都不用車,只靠雙腳和單車代步(車幾呼全用來 接載游客到各景點及機場)。大概住在這裡的人不多,每個人都互相認識,
這裡的人,只有少數屬本地人,絕大部分都是游客;小部分則是曾經到這裡旅游的backpacker,最終選擇長居於此。他們有錢的會開酒店開餐廳,錢不多的便當侍應或導游, 這裡人人和善、沒煩惱,也沒有物欲橫流,最珍貴的不是財富,而是自然環境和人情味。每朝睜開眼都是晴天,每個晚上也是繁星拱照。生活在這裡,就是這樣簡單。 我逛在街上,的確在想,我可會在里生活?或許會,未必是現在, 不過 …將來。
在返回 智利 首都聖地牙哥的飛機上,我閉上眼睛,仍像身處San Pedro de Atacama 荒漠中,耳際彷佛聽到風的聲音, 眼前綻放出一片燦爛的星光。終於明白,何以不少曾到這裡旅游的人,最終選擇再次回來。 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 如果來之前我知道的話。由Atacama到 優烏利鹽湖。風景是絕世了,但如果報當地團,弧獨星球介紹那種每人110美元 4天3夜團。那酒店真的太簡陋了。晚上蓋的毯子20年來都沒有洗過! 據說(遇到其它 中國 人)有220美元的豪華團。是四人用一車,第一晩的酒店雷同。
在鹽湖沒有拍太多照片,主要是高反嚴重影響。人已經不行的狀況。後來到了 波多西 ,才發現可以從 聖地牙哥搭飛機到 玻利維亞 首都La Paz 再進鹽湖。那高反就是 鹽湖之後的事了。但這段經歷太刻骨銘心了!
到了 波多西 ,有好多旅行社有晚上出發到 鹽田 的觀星活動,大約每人100~200RMB。這個太壯觀了。必須參加!
生命太短。世界太大!
帶著一個真誠的心 去看看這個不一樣的世界吧! ↑Chile Chico Airport
這裡的人,只有少數屬本地人,絕大部分都是游客;小部分則是曾經到這裡旅游的backpacker,最終選擇長居於此。他們有錢的會開酒店開餐廳,錢不多的便當侍應或導游, 這裡人人和善、沒煩惱,也沒有物欲橫流,最珍貴的不是財富,而是自然環境和人情味。每朝睜開眼都是晴天,每個晚上也是繁星拱照。生活在這裡,就是這樣簡單。 我逛在街上,的確在想,我可會在里生活?或許會,未必是現在, 不過 …將來。
在返回 智利 首都聖地牙哥的飛機上,我閉上眼睛,仍像身處San Pedro de Atacama 荒漠中,耳際彷佛聽到風的聲音, 眼前綻放出一片燦爛的星光。終於明白,何以不少曾到這裡旅游的人,最終選擇再次回來。 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 ↑聖佩德羅德阿塔卡馬 如果來之前我知道的話。由Atacama到 優烏利鹽湖。風景是絕世了,但如果報當地團,弧獨星球介紹那種每人110美元 4天3夜團。那酒店真的太簡陋了。晚上蓋的毯子20年來都沒有洗過! 據說(遇到其它 中國 人)有220美元的豪華團。是四人用一車,第一晩的酒店雷同。
在鹽湖沒有拍太多照片,主要是高反嚴重影響。人已經不行的狀況。後來到了 波多西 ,才發現可以從 聖地牙哥搭飛機到 玻利維亞 首都La Paz 再進鹽湖。那高反就是 鹽湖之後的事了。但這段經歷太刻骨銘心了!
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