10天8晚牙牙游,4個城市的美麗邂逅
↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 ↑塞維利亞 第三站:裡斯本裡斯本 給我最深的印象就是風大,從踏上 裡斯本 的土地開始,就一直處在不管頭頂的太陽多火熱,風一吹就渾身發抖的狀態。我竟然很羡慕,有這樣一個不會出汗的夏日。
從 塞維利亞 轉站 裡斯本 ,我們選擇了坐夜間大巴,一是為了省時間,二是正好省下一晚住宿。大巴車23:30發車,早上6點多天沒亮就到了,一路上還算安穩。
出了車站看到兩個貌似 非洲 裔的小哥,提著行李站在路邊嘟噥:“ Where's the fuck metro?!” 轉頭還問我們地鐵在哪,我倆搖搖頭。結果過了馬路一抬頭,對面這不就是metro麽,小兄弟也太暴躁了吧,我倆憋笑了一路……
找到地鐵站沒用,買票是關鍵,由於分不清交通卡的種類,也沒有工作人員,我倆華麗麗地買錯票了。地鐵日卡買成了火車日卡,只好留到第二天去 辛特拉 用,又因為已經有了火車日卡,就沒有買 辛特拉 日卡,單獨買了 辛特拉 的巴士票……算賬算了一路也沒搞明白如何買最省錢 ↑裡斯本 @貝倫區:大發現紀念碑、貝倫塔、修道院貝倫區是 葡萄牙 首都的入海港,許多航海家從這裡啟程。
這個區域有名的打卡點有:大發現紀念碑、貝倫塔、熱羅妮姆修道院,當然還有蛋撻屆的鼻祖、百年老店——貝倫蛋撻。
【大發現紀念碑】
大發現紀念碑是一個帆船的形狀,船上刻畫了許多 葡萄牙 的英雄,領頭的是興建航海學校的恩里克王子,這座紀念碑也是為了紀念他而修建的,這個場景應該是象徵著大航海時代的輝煌。 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 大發現紀念碑廣場上有人在彈吉他,音樂聲和海邊特別搭,沒有更適合此時此刻的BGM了。 裡斯本屬於海港的味道 ↑裡斯本 【貝倫塔】曾是這個港口的防禦工事。城堡教堂看多了,貝倫塔就沒有進去,外面排隊的人還挺多的。 ↑裡斯本 【熱羅 尼姆 修道院】
時間:10月至次年4月10:00-17:30,5月至9月10:00-18:30,周一、1月1號、複活節周日、5月1號、6月13號、12月25號休息
門票:10歐,與考古博物館一起的聯票12歐,旁邊的教堂是免費的
熱羅妮姆修道院是在 葡萄牙 全盛時期,1501年國王曼努埃爾一世正式開始修造的,經歷了100年時間才建成。據說在1755年的大地震中,許多正在做禮拜的教徒都死在教堂里,而唯獨在這裡祈禱的全體王室沒有受到絲毫傷害,使這座原來就有特殊意義的修道院,披上了更加神聖的光芒。 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 在修道院門前遇見一場檢閱,不知道是什麼人、什麼活動,騎兵們穿著厚厚的制服在大太陽底下暴曬了好久。 ↑裡斯本 ↑裡斯本 貝倫蛋撻店,就在熱羅妮姆修道院附近,藍色的門面,排隊人最多的就是了。外面的隊伍等外帶,只能帶蛋撻,店裡面還有一條長隊等堂食的,可以坐下點餐。
很神奇,在國內從來不吃蛋撻的小澤在 裡斯本 竟然喜歡上了蛋撻,每天早餐點名要吃蛋撻。我覺得可能是國內的蛋撻太甜太膩了, 裡斯本 的蛋撻反而很清爽。而且除了貝倫蛋撻,街邊隨便一家小店的蛋撻都很好吃。 ↑裡斯本
從 塞維利亞 轉站 裡斯本 ,我們選擇了坐夜間大巴,一是為了省時間,二是正好省下一晚住宿。大巴車23:30發車,早上6點多天沒亮就到了,一路上還算安穩。
出了車站看到兩個貌似 非洲 裔的小哥,提著行李站在路邊嘟噥:“ Where's the fuck metro?!” 轉頭還問我們地鐵在哪,我倆搖搖頭。結果過了馬路一抬頭,對面這不就是metro麽,小兄弟也太暴躁了吧,我倆憋笑了一路……
找到地鐵站沒用,買票是關鍵,由於分不清交通卡的種類,也沒有工作人員,我倆華麗麗地買錯票了。地鐵日卡買成了火車日卡,只好留到第二天去 辛特拉 用,又因為已經有了火車日卡,就沒有買 辛特拉 日卡,單獨買了 辛特拉 的巴士票……算賬算了一路也沒搞明白如何買最省錢 ↑裡斯本 @貝倫區:大發現紀念碑、貝倫塔、修道院貝倫區是 葡萄牙 首都的入海港,許多航海家從這裡啟程。
這個區域有名的打卡點有:大發現紀念碑、貝倫塔、熱羅妮姆修道院,當然還有蛋撻屆的鼻祖、百年老店——貝倫蛋撻。
【大發現紀念碑】
大發現紀念碑是一個帆船的形狀,船上刻畫了許多 葡萄牙 的英雄,領頭的是興建航海學校的恩里克王子,這座紀念碑也是為了紀念他而修建的,這個場景應該是象徵著大航海時代的輝煌。 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 大發現紀念碑廣場上有人在彈吉他,音樂聲和海邊特別搭,沒有更適合此時此刻的BGM了。 裡斯本屬於海港的味道 ↑裡斯本 【貝倫塔】曾是這個港口的防禦工事。城堡教堂看多了,貝倫塔就沒有進去,外面排隊的人還挺多的。 ↑裡斯本 【熱羅 尼姆 修道院】
時間:10月至次年4月10:00-17:30,5月至9月10:00-18:30,周一、1月1號、複活節周日、5月1號、6月13號、12月25號休息
門票:10歐,與考古博物館一起的聯票12歐,旁邊的教堂是免費的
熱羅妮姆修道院是在 葡萄牙 全盛時期,1501年國王曼努埃爾一世正式開始修造的,經歷了100年時間才建成。據說在1755年的大地震中,許多正在做禮拜的教徒都死在教堂里,而唯獨在這裡祈禱的全體王室沒有受到絲毫傷害,使這座原來就有特殊意義的修道院,披上了更加神聖的光芒。 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 ↑裡斯本 在修道院門前遇見一場檢閱,不知道是什麼人、什麼活動,騎兵們穿著厚厚的制服在大太陽底下暴曬了好久。 ↑裡斯本 ↑裡斯本 貝倫蛋撻店,就在熱羅妮姆修道院附近,藍色的門面,排隊人最多的就是了。外面的隊伍等外帶,只能帶蛋撻,店裡面還有一條長隊等堂食的,可以坐下點餐。
很神奇,在國內從來不吃蛋撻的小澤在 裡斯本 竟然喜歡上了蛋撻,每天早餐點名要吃蛋撻。我覺得可能是國內的蛋撻太甜太膩了, 裡斯本 的蛋撻反而很清爽。而且除了貝倫蛋撻,街邊隨便一家小店的蛋撻都很好吃。 ↑裡斯本