追過花火逐過夢,這個夏天才圓滿

日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
塔塔 但凡天亮便喜歡在木板上咚咚咚地走,累了就躺下了。日式民宅緊湊但舒適,傢具少切低矮,讓人有種很放鬆的感覺。

如果是酒店,估計我們也是起早摸黑地出去玩了,但因為是民宿,我們反倒希望多留點時間獃在裡面了。
日本自助遊攻略
後來的一天我換上了老趙在這裡給我新買的浴衣準備再一次出發伏見稻荷 大社 時,老趙在庭院給我隨手拍了幾張便大喊:這太好看了。

是的,其實庭院的空間不大,但這種感覺是真的很棒。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
*伏見稻荷大社因為這次預定的民宿在伏見區,與伏見稻荷 大社 只有兩個站的距離,所以我們一共兩次前往伏見稻荷 大社 ,一次是剛下榻民宿後的下午,另一次則是那個換上了浴衣的清晨。

清晨與日落中的伏見稻荷 大社 ,我用兩天不同的時間段串成了一天。其中下午的這一天,我們選擇了從民宿步行前往。伏見區的民宅更有種當地的氣息,並不像擁有各種景點的東山區,這裡鮮有游客。

日本 有一點與國內很不同,就是無論街道和公共區域的感覺比較安靜。他們不喜呼喊、不喜招呼,除了集會或朋友聚會時,他們人與人之間留有的空間感很足,但卻並不是冷漠,是那種剛剛好的距離感,不去打擾卻又表現友好,不過分世俗與熱情。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
大約15分鐘的步行,便到了連車站都擁有硃紅色柱子的伏見稻荷 大社 附近區域。
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社 裡面的千本鳥居一路通往山上,我們在這個下午最終沒有登山。
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社 在 日本 ,鳥居是人間與神域之間的 通道 ,走過鳥居便是進入了神域。伏見稻荷的千本鳥居可謂是拍照勝地,別說很多飛往 日本 的航班雜誌上都很多有千本鳥居的插圖,他們 日本 人自己也冒名而來。

下午的這一天光線較弱,沒有了光線穿過鳥居而形成的斑駁光影。老趙執念,覺得要找一個清晨再來一次,這也是直接導致我們後來在一個清晨再來的原因。

不過,我給朋友們分享我的照片時,朋友便驚呼問我為什麼都拍到沒什麼人的鳥居全景,其實這就是因為我們選的時間,一個時間是快要關門大約下午5點到達的,另一個時間是大約早上8點剛開門時到達的。
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
日本自助遊攻略
清晨到來,這光影的美感真是一絕。

伏見稻荷 大社 供奉著保佑商業繁榮、財運亨通、五穀昌盛的稻荷大神,在這熱門的訴求里,大家都紛紛要來參拜,這也是伏見稻荷 大社 興旺的原因吧。我跟老趙也不免俗,事業和財運都希望求一番。
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社 這密集的千本鳥居真乃代表性景觀,也是《藝伎回憶錄》的取景地。

當穿過鳥居的陽光灑在身上時,突然有了一種與神明接通的感覺,原本嘈吵的蟬鳴聲一下子像畫外音一樣越來越小…

所以,我這是中暑了嗎哈哈哈哈哈…
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社
日本自助遊攻略
↑伏見稻荷大社 京都慢時光我們預留在 京都 的時間要說寬裕也行,足夠讓我們去到了每個想去又比較相近的地方,但說不寬裕也行,因為對於我們的行程來說,還是有所取捨的。

穿著和服的那一天都是在清水寺、二三年阪、八阪神社、鴨川等區域,而後我們還去了 嵐山 坐小火車,但是稍遠的金閣寺、貴船神社等還是捨棄了。

不過, 京都 我們一定會再見的,所有留有的遺憾都是為了未來再見呢! *換上和服來相會多少次來 日本 了,還總是忍不住預留一天租借和服體驗。除了因為我總是覺得這些古跡需要配上和服來拍照,也因為我很喜歡她們為我穿上和服的氛圍,細緻而嚴謹,每一個衣角都整理平整得治愈強迫症,這可是自己換裝所無法企及的。

提前在網上預定的和服體驗,上一次選的【夢館】,這一次便選了【岡本】,岡本總店就在通往清水寺的路上,能遙望清水寺,氛圍更好。我每次都是趕最早一批到店的,這樣人少,和服和包包的款式都更多。
日本自助遊攻略
從前我說過,我希望跟我的孩子一起體驗一番和服,合照一次,如今完成了這人生中的打卡記錄。

而老趙則是附帶的,本來他並沒有要體驗和服,畢竟作為我們的私人攝影師和助理,提著的東西夠多的了,但到店後發現除了我跟 塔塔 的體驗套餐,還送了爸爸的份。本著總不能浪費以及“來都來了”的概念,老趙也半推半就地完成了他第一次的和服變裝。可不知為何,他這選的花色和穿起來的感覺,總有點黑道人物的即視感…
日本自助遊攻略