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聖托里尼,你說她俗,她不服!【聽說好看的人都點進來了】

聖托里尼自助遊攻略
↑伊亞鎮
聖托里尼自助遊攻略
↑伊亞鎮
再過了大約十分鐘,鎮上已經是人頭攢動,各個餐廳、酒吧、服裝店、手工藝術品店都已開啟夜間模式。我們決定先在伊亞的街道上走一個來回再找餐廳。伊亞小鎮不算大也不算小,從我們酒店所在的西面走到小鎮的最東面,大約步行需要40-60分鐘。伊亞只有一條主幹道,一側是 愛琴海 ,懸崖邊一般都是酒店的住客私人區域,禁止入內;另一側通向大陸,期間會有一些錯亂的小巷穿插,散落著一些服裝或藝術品的小店,游客們經常會去的公交總站、郵局、停車場等都在這一側,非常好找。
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↑伊亞鎮
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↑伊亞鎮
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↑伊亞鎮 伊亞除了好看,還好吃。走馬觀花摸清地形後,我們決定找一家不在主商業街上的 希腊 菜餐廳來慰藉此刻空蕩盪的口腔和胃。從酒店出來的路上,無意間瞥見過一間位於伊亞最西端,靠近最佳觀日點的餐廳“Sunset Café&Bar”(日落餐廳),看菜單更像是 希腊 菜與 意大利 菜的Fusion(融合菜)。8點半後客人不多也沒有多少游客會從餐廳經過,不至於過分喧囂。入座後,先請服務生上了菜單上的特色玫瑰酒(Rose)和白葡萄酒(Blanc)作為開胃酒,並先點了兩道前菜,分別是 希腊 茄子 沙拉 配皮塔餅,和三文魚 塔塔 迷你 漢堡 。皮塔餅(Pita)是 希腊 以及 中東 最受歡迎的主食,外形有點像麵包,又有點類似於 中國 北方的夾饃,但比夾饃更大更薄,中間是空心的,像個口袋,所以也有地方把它叫做“口袋麵包”。我個人很愛皮塔的口感,之後的每一餐幾乎都會點上一份作為主食。而 希腊 的茄子(Eggplant)跟蘑菇(Mushroom)品質極好,幾乎是每個當地人跟你推薦的必吃食材;三文魚迷你 漢堡 看上去路邊 漢堡 相差無幾,但一口下去,烤的酥脆的麵皮配合新鮮帶著橄欖香的生三文魚瞬間會俘獲你的味蕾,一口一個,格外過癮。一家餐廳的前菜品質足以讓我對他家的主食充滿期待。
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↑伊亞鎮
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↑伊亞鎮
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↑伊亞鎮
服務生收盤子的速度很快,前菜剛消滅完就準備上主菜,我們分別點了紅酒燴牛肩肉,以及蘑菇芝士燴飯。牛肩肉的烹飪在水準之上,醬汁濃郁,肉質不柴又很飽滿,配上撒了迷迭香的土豆泥別具風味;而這Risotto( 意大利 燴飯)的水準讓我們一致覺得是我們目前吃過最好吃的燴飯之一,甚至超過了在 意大利 吃過的許多燴飯。每一顆米都被煮到糊透,蘑菇的香味完全滲透進米粒中,而幾種食材在芝士的中和下完全交融在一起,讓人唇齒留香。Emmmm……我承認寫這段話的時候我已經咽了好幾口口水。美食的確是旅行的巨大動力啊,想要知道這家餐廳到底有多好吃,歡迎訂閱我們的微信公眾號【泡遍世界的甲小霖】,一起來聊聊 聖托里尼 的美食吧。
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↑伊亞鎮
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↑伊亞鎮 清晨的聖托里尼,也太能打了!“清早起床推開窗,感覺美美噠”。在 聖托里尼 的清晨醒來,從推開一扇窗到走出一扇門,你都覺得眼前的一切都夢幻的特別不真實。
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↑歐亞馬雷別墅酒店
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↑歐亞馬雷別墅酒店
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↑歐亞馬雷別墅酒店
打開房門,此刻露臺上都是享受 日光 浴和早餐的人們,顯然我們是全酒店起得最晚的客人了 。 用完酒店早餐,跟前臺再次確認了晚上的接車時間,把行李留在房間就此出發。本著不趕景點的原則,我們並沒有安排出海,也沒有去離鎮較遠的紅黑沙灘,而是把足夠的時間留給了白天的伊亞和 費拉 。
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↑歐亞馬雷別墅酒店
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↑歐亞馬雷別墅酒店 阿莫迪港口(Amoudi Bay)的眺望
清晨的伊亞在陽光的照射下,藍白線條被勾勒得更加醒目。懸崖邊的風很大,陽光也很刺眼,但所幸不燙,薄衫墨鏡長裙圓帽是年輕人在這裡的標準裝扮,如果碰到 中國 大媽團,還不忘人手扯一條鮮艷的絲巾迎風飄揚。從酒店出來往下看,就是伊亞著名的阿莫迪港口(Amoudi Bay),從這個小港口觀賞日落也同樣十分有情調。不過當天的港口早早被人群占據,幾處峭岩也都是拿著絲巾凹造型的 中國 大媽們,想想也就不走近去湊這個熱鬧了。事實上,我們更推薦站在山腰俯拍整個港口的全貌,這比置身其中更有意境;而通往下方港口的沿海白色石階也是非常適合拍照,只是這條道總會時不時瀰漫奇怪的味道,至於為什麼,騷後揭曉。
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↑歐亞馬雷別墅酒店
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↑阿莫迪港口
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↑阿莫迪港口
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↑阿莫迪港口 大型婚紗攝影基地的自我修養
聖托里尼 是所有 地中海 藍白風小鎮的鼻祖,但從色彩的飽和度和景觀的精緻度來說,聖島的粉絲們完全可以自信地喊出“一直被模仿,從未被超越”的打call應援。無論在伊亞或是 費拉 ,我們都不建議大家刻意去尋找某個特別的所謂“景點”去打卡,因為步步皆景,處處好拍,這也難怪這裡成為了全世界新人夢寐以求的大型婚紗攝影基地。
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↑伊亞鎮 不好意思,景色太美,讓我自由發揮一會兒!無論俯視仰視還是平視,聖島的美幾乎張張都能被手機輕易捕捉。
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