和心愛的TA同舟共濟征服ACT?不!是被征服!14天難忘經歷——無背夫嚮導徒步小白(全記錄)
從這個角度看可以稱作“死亡上坡”嗎?
就是這 德國 哥哥從上面的平臺跑下來幫隊友背上去。他們和嚮導共兩大一小的包,嚮導始終背著大的,他們就輪著背小的,小的包上還掛著一個牛角,印象深刻。 拍下就是一幅水墨畫!
世界只有白與黑。
四周都是雪這種感覺太奇妙了。 第一家營地是最流行最早建的,餐廳都已經擠滿了外國徒步者。 再往裡走有兩家,人很少,這路的所有住宿設施都是一樣的沒有熱水洗澡沒有抽水馬桶。
左手邊第一晚住的500🍓盧比簡陋衛生間公用,洗手都要去廚房洗。
右手邊第二晚 500盧比簡陋室內衛生間。 對粉色房子沒抵抗力,很喜歡這面落地窗式的休息區,我們就一直霸占到睡覺。
到了晚上大家都圍坐在暖爐邊各自聊天。
客棧陣容有: 土耳其 隊一行6個年輕小伙, 德國 兄弟和嚮導,我們旁邊的二等卧鋪是 德國 情侶(男生一到客棧就激動的和我們說在最窄的路段遇到了落石陸續滾落還好他們走得快躲過了)以及之後發生危險的俄籍 德國 老夫妻和嚮導。
我們的位置是最靠近暖爐的,土1過來用手把牛糞(放進去大力吹管子讓火更旺,火沒旺倒是旺到了喉嚨被煙嗆到了大家哈哈大笑,俄裔爺爺就坐到隊友旁邊教他怎麼用嘴輕吹管子。
隨後隊友和爺爺用俄語聊天知道了他們來旅行一個月,玩了10幾天,之後還要走ABC,當時誰都沒能想到第二天卻是他們這次旅程的終點也或許是爺爺人生的終點。 D9:T-T湖-T│T湖意外,保佑爺爺!第九天:TBC4150-Tilicho Lake(提里卓湖)4910,6:48-8:58-13:05
醒來狀態並不好,覺得很疲勞,都說是一條比翻埡口還困難的路再想到去Ghyaru有多累那時能堅持因為是必經之路而去T湖是來回重覆的路最主要現在的T湖被冰雪覆蓋看不到湛藍的湖泊,動力沒了自然走的力不從心。
最先翻過一面70度滿是積雪的高斜坡,爬上這坡已經把力氣用的差不多了。 之後的路並不是很陡峭但是連續性的上坡沒有平地放鬆的路段。
加 上海 拔上升讓我腳邁不開,走一步都好吃力,慢速度的走了一個多小時,晚出發的 土耳其 隊都已經超過了我,到達一塊開闊路段可以看到前方“先行部隊” 盤山 而上。
這陣勢我知道自己是上不去了,速度太慢會拖累隊友。再三和他確定我返回客棧等他。
讓他註意安全道別就分開了,他交給我的任務就是拍下這裡的風景,所以我沒急著往回走。 當四周空無一人,獨自站在龐大的白色大自然中才真正體會到自己是如此渺小如此孤獨,仿佛時間在此刻靜止了。 過了半小時我再回頭看看隊友的方向有對徒步者返回了,女生告訴我她們沒有到達T湖,前方有很多石頭滾落,他們覺得危險就返回了,她還說了別的但英語能力有限我沒聽懂。 以下是隊友前方報道🔽
就是這 德國 哥哥從上面的平臺跑下來幫隊友背上去。他們和嚮導共兩大一小的包,嚮導始終背著大的,他們就輪著背小的,小的包上還掛著一個牛角,印象深刻。 拍下就是一幅水墨畫!
世界只有白與黑。
四周都是雪這種感覺太奇妙了。 第一家營地是最流行最早建的,餐廳都已經擠滿了外國徒步者。 再往裡走有兩家,人很少,這路的所有住宿設施都是一樣的沒有熱水洗澡沒有抽水馬桶。
左手邊第一晚住的500🍓盧比簡陋衛生間公用,洗手都要去廚房洗。
右手邊第二晚 500盧比簡陋室內衛生間。 對粉色房子沒抵抗力,很喜歡這面落地窗式的休息區,我們就一直霸占到睡覺。
到了晚上大家都圍坐在暖爐邊各自聊天。
客棧陣容有: 土耳其 隊一行6個年輕小伙, 德國 兄弟和嚮導,我們旁邊的二等卧鋪是 德國 情侶(男生一到客棧就激動的和我們說在最窄的路段遇到了落石陸續滾落還好他們走得快躲過了)以及之後發生危險的俄籍 德國 老夫妻和嚮導。
我們的位置是最靠近暖爐的,土1過來用手把牛糞(放進去大力吹管子讓火更旺,火沒旺倒是旺到了喉嚨被煙嗆到了大家哈哈大笑,俄裔爺爺就坐到隊友旁邊教他怎麼用嘴輕吹管子。
隨後隊友和爺爺用俄語聊天知道了他們來旅行一個月,玩了10幾天,之後還要走ABC,當時誰都沒能想到第二天卻是他們這次旅程的終點也或許是爺爺人生的終點。 D9:T-T湖-T│T湖意外,保佑爺爺!第九天:TBC4150-Tilicho Lake(提里卓湖)4910,6:48-8:58-13:05
醒來狀態並不好,覺得很疲勞,都說是一條比翻埡口還困難的路再想到去Ghyaru有多累那時能堅持因為是必經之路而去T湖是來回重覆的路最主要現在的T湖被冰雪覆蓋看不到湛藍的湖泊,動力沒了自然走的力不從心。
最先翻過一面70度滿是積雪的高斜坡,爬上這坡已經把力氣用的差不多了。 之後的路並不是很陡峭但是連續性的上坡沒有平地放鬆的路段。
加 上海 拔上升讓我腳邁不開,走一步都好吃力,慢速度的走了一個多小時,晚出發的 土耳其 隊都已經超過了我,到達一塊開闊路段可以看到前方“先行部隊” 盤山 而上。
這陣勢我知道自己是上不去了,速度太慢會拖累隊友。再三和他確定我返回客棧等他。
讓他註意安全道別就分開了,他交給我的任務就是拍下這裡的風景,所以我沒急著往回走。 當四周空無一人,獨自站在龐大的白色大自然中才真正體會到自己是如此渺小如此孤獨,仿佛時間在此刻靜止了。 過了半小時我再回頭看看隊友的方向有對徒步者返回了,女生告訴我她們沒有到達T湖,前方有很多石頭滾落,他們覺得危險就返回了,她還說了別的但英語能力有限我沒聽懂。 以下是隊友前方報道🔽