風中有朵雨做的雲│關於往返在奧地利和德國的9天

奧地利自助遊攻略
↑聖沃爾夫岡
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↑聖沃爾夫岡
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↑聖沃爾夫岡 聖沃爾夫岡 被譽為世界十大最美小鎮之一,湖區是 奧地利 薩爾茨卡默古特湖區的76個湖泊中最大的一個,湖長10公里,寬2公里,湖畔有長長的林帶和綠地。1965年, 好萊塢 拍攝《音樂之聲》的湖光山色就是取景於此。
聖沃爾夫岡 小鎮是一個寧靜精緻、悠閑迷人的地方。小鎮面向 聖沃爾夫岡 湖,北倚沙夫山,以一條大道分隔,分成上下兩部分。小鎮背面的山坡上有大片草皮和草花,教堂的塔頂高高地從屋面升起,這便是小鎮最具代表性的建築: 聖沃爾夫岡 教堂。
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↑聖沃爾夫岡
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↑聖沃爾夫岡 據說在公元972年聖誕節,一名叫沃爾夫岡的聖人來到此地修行,某天,他聽到神諭:“用手擲斧,在斧頭落下的地方建一座教堂。”於是就有了“ 聖沃爾夫岡 教堂”,又稱“朝聖教堂”。小鎮這裡還有聞名的“白馬酒店”,如果能在白馬酒店住一晚,應該可以體會到更加深刻的小鎮風景,我們這次因為是當天往返,就沒有留宿。
聖沃爾夫岡 這個地方其實一直在我們的行程list上,只是之前有考慮過 哈爾施塔特 ,後來覺得 哈爾施塔特 太過商業化,可能體驗感不會太好就沒有去,回程轉機在機場遇到 臺灣 的游客說起他們去的 哈爾施塔特 ,評價就是人太多,我們也有點小慶幸。
回到 聖沃爾夫岡 ,坐上546之後到終點站就可以看到買上山小火車票的售票處了,這裡的火車是按時間班次發車的,而且需要確定好下山的班次時間,這裡就又有個烏龍了。
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↑聖沃爾夫岡 我們是10點30上山,覺得應該可以拍很久,就選擇了15點25下山,但是剛上去真的是雲深不知處啊,什麼都看不到,而且海拔1700多米,山上很冷,只有一個餐廳,我們覺得獃不了這麼久,就去山頂的售票處改簽了12點45下山的車。
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↑聖沃爾夫岡 但真的到12點45了又覺得不甘心,什麼都沒看到就走了?小火車好歹€40的票價呢,於是又回售票處想改回15點25,售票處的小姐姐一開始說只能改一次,不然就只能重新買票,我無辜的看著她,要走不走,她過了會說,再給你們改一次哦,下次不行了,我連忙說“thx~love u”哈哈哈哈哈。
到了山上是這樣的,剛纔也說了,跟寂靜嶺一樣,看不見1米之外的東西,下定決心等到下午之後,我們去山上的餐廳吃了點東西補充能量,但真的就只是補充能量,因為很難吃,我也不好要求他什麼,因為整個山頭都被他壟斷了。
到1點的時候我們出去看了看,雲霧居然漸漸散開了,高興地像個200斤的胖子,飛奔出去,開始沿著山上的小徑,想要走去最靠近天空的地方。
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↑聖沃爾夫岡 這個路是真的難走,一定要踩在草垛上,踩在石頭上就會很滑,不過走得越遠看到的風景越美,尤其是最頂端那個小山峰,頗有極限運動隊的感覺。
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↑聖沃爾夫岡 不過這次,我好像看見了 阿爾卑斯山 麓下的潑墨油畫,有山有水,有雲有霧,也有萬里陽光。
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↑聖沃爾夫岡 🚌維也納🚌那麼最後,我們就回到了城裡,來 奧地利 不來 維也納 總是說不過去的,雖然相比於城裡,我更喜歡村裡的景色。
維也納 從內城向外城依次展開,分為3層。內城即老城,素有“ 維也納 心臟”之稱,這裡街道狹窄,卵石鋪路,縱橫交錯,兩旁多為 巴羅 克式、哥特式和 羅馬 式建築,中世紀的聖斯特凡大教堂和雙塔教堂的尖塔聳立藍天。
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↑維也納
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↑維也納 圍繞內城的內環城線,寬達50米,路邊生長著各種樹木,兩旁有博物館、市政廳、國會、大學和國家歌劇院等重要建築。內環城線與外環城線之間是城市的中間層,這兒是密集的商業區和住宅區,其間也有教堂、宮殿等建築。外環城路的南面和東面是工業區,西面是別墅區、公園區、宮殿等,一直延伸到森林的邊緣。座落在城市北面的多瑙公園,也是游人雲集的地方。
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↑維也納 在 維也納 ,我們住的是坐落於內城區的 維也納 大酒店,前面也說了這裡優越的地理位置和服務,我也不再贅述了。在 維也納 待的幾天,我們也不免落入俗套的去吃了網紅的牛肉湯、豬肋排、炸豬排、蛋糕、冰淇淋,每天晃悠在內城區,每條街道都感覺走了不下5遍,我倒沒覺得這裡有多豪華,好像還是 上海 的外灘更繁華似錦?對不起,我道歉哈哈哈哈哈,那就簡單列一下去過的地方吃過的食物吧。
❶美景宮
Prinz Eugen-Straße 271030,Wien,Austria
其實本來應該去的是美泉宮哈哈哈哈哈, 歐洲 第二大宮殿,僅次於 法國 凡爾賽 宮,與 霍夫 堡宮並稱為哈布斯堡王朝奧匈帝國皇室的冬、夏宮。但是我們真的前面幾天在村子里太累了,美泉宮又遠,就不高興去了,就近選擇了美景宮,真的很隨意,總覺得應該差不多啊。
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↑維也納 美景宮是巴 洛克 建築風格的宮殿,曾是哈布斯堡王朝將軍歐根親王的宮殿。在歐根親王去世後,美景宮於1752年被賣給瑪麗-泰蕾莎。
美景宮分為上美景宮(Oberes Belvedere)和下美景宮(Unteres Belvedere)兩座建築。連接上下兩個美景宮的,是一座阿爾卑花園。對稱設計的梯階和軸向設置的噴泉水池被草地和樹木所環繞。站在上美景宮遠眺內城, 維也納 市內建築和 維也納 森林交相輝映,構成一片獨一無二的美麗景色。不過我個人覺得這個宮並沒有特別豪華,大家要去的話還是選擇美泉宮吧,這裡真的沒有辦法和故宮甚至 蘇州 園林相提並論,對不起,我又要道歉了。
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↑維也納
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↑維也納 現在的美景宮是 奧地利 美景宮美術館的所在地。下美景宮是中世紀藝術和巴 洛克 美術館;上美景宮是十九和二十世紀美術館。美術館內珍藏品無數,包括從中世紀和巴 洛克 直到21世紀的傑作,重點是19世紀末和新藝術運動期間的 奧地利 畫家。其中最引人註目的要數 奧地利 著名分離派畫家克裡姆特(Gustav Klimt)的《吻》。