日本白川鄉伊豆溫泉游:一半雪花一半櫻

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伊豆溫泉很多,挑選的時候選擇障礙都翻了,對伊豆並不怎麼瞭解的虹姐,反倒是很果斷“ 我要面向大海的那個!”
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黑根岩溫泉是當地頗為出名的野生溫泉,據說是漁夫發現了岩石沒有被海藻覆蓋,因此在四周發掘出了溫泉。“泡在溫泉里,就能零角度的眺望太平洋”,是黑根岩溫泉的特別之處。

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黑根岩溫泉是當地頗為出名的野生溫泉,據說是漁夫發現了岩石沒有被海藻覆蓋,因此在四周發掘出了溫泉。“泡在溫泉里,就能零角度的眺望太平洋”,是黑根岩溫泉的特別之處。

早六點的黑根岩溫泉,清澈的溫泉水緩緩波動,對面的太平洋水波濤洶涌,晨起的太陽並不刺眼,冒著溫吞吞的光,將黃色橙色橘色的光芒隨著水面一一撲散開來。

在 日本 ,唯有裸身才能盡享溫泉的恩賜。可在黑根岩泡溫泉卻會被酒店送一條白毛巾。虹姐:為什麼要裹著下水?我:對面是漁船啊,好怕被看到,但是這麼早,應該也沒事吧!
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後來證明我還是太天真了,實際上黑根岩溫泉有罕見的男女混浴池:男女,可以一起泡溫泉。實在害羞的,也可以選擇只泡女湯或者男湯。
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開放時間:6:30-9:00, 13:00~22:00,女性專用時間:19:00~21:00

黑根岩是個公共溫泉,只要花600日元就可以隨時來這裡泡湯,如果你入住固定的幾家旅館,是可以免費泡的,我和虹姐選了溫泉池眾多的吉祥亭

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*圖中標記的是可以免費泡黑根岩的日式旅館,價位高低不定,提供的服務也各不相同,酒店目前只有官網才能預定
選這家酒店,是因為有四五個池子可以泡,還有面向星空的,(需要酒店登記前排隊預定等位),泡完後只能說,一般般啊,虹姐還吐槽:還是平湯的池子廣闊,大雪天舒服,這裡總感覺像是精緻的人工製造。不過這家也算地地道道的日式旅館了,餐廳總見到穿著浴衣的 日本 老頭老太太,泡完溫泉後不緊不慢地享受豐盛的餐點。
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日本 的餐飲講究旬,料理長就會根據當季的食材,為你搭配出當季的餐飲。造訪伊豆的時候,恰好是初春櫻花季,明蝦魚肉既是當地的特色海鮮,也恰好組成了一片櫻花粉色。

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因為伊豆 臨海 ,所以每餐倒是少不了海鮮,意外的是看到小銀魚,從小在海邊長大的我,一眼就認了出來。可後來才知道,原來銀魚在 日本 ,是代表“預告春天到來的”魚兒。這到也恰好也貼合了“ 日本 上桌的食物一定要符合季節”的金科玉律了。
在日式旅館吃飯,大多不需要怎麼自己操心的,聽料理長安排就好。意外的是,這家店有自己挑選食物的環節,領班老爺爺興緻勃勃地和我講,天婦羅是他們店的驕傲,在可以隨便點自己喜歡的樣式:有紅薯的、蝦肉的、茄子的…我聽完皺了皺眉頭,我一向不是對這種油炸的食物很感冒,吃完紅薯的卻超驚艷,又來了一份!並不懂日文的虹姐喊“我要點這個”
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聽起來蠻有趣的名字,難道有什麼故事?後來才知道明日葉其實是伊豆特產的植物之一,之所以叫這個名字,只是因為“第一天拔掉葉子,第二天就會長出來啦!”
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我們的房間開窗便能見到海,泡完溫泉聽海浪濤濤,一杯 靜岡 碳酸茶飲入腹,倒也很是舒服,虹姐:真的好想什麼也不乾,就在這裡發獃啊~
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溫泉碎碎念

日本 溫泉各種各樣,泡了幾處後越發挑剔起來,也漸漸知道原來各處各有特色, 北海道 登別 的味道重一點,伊豆的有疏通全身的功效,平湯的泡完全身就很滑,雖然放棄了商業化很重的下呂,但是聽聞那邊的溫泉泡完後,總像是打了肥皂沒洗乾凈那樣潤滑。下一波,好想去溫泉鄉 九州 拔草呀。 D7:城崎海岸&下田驚魂


定下田民宿是為了海邊龍蝦BBQ,所以度假地特別偏也解釋地通了?1km的行程我們上坡下坡走了一小時都沒找到路,虹姐在山溝里氣到要摔箱:這時候你怎麼還相信坑爹的谷歌地圖。“但是,這周圍很少見到路人啊…”我小聲說,更不敢和不懂日語的虹姐講的是,路邊的酒店荒涼,掛著顯眼的大字促銷:入住就有優惠,當日入住不用預定。潛臺詞是,這附近有個游客就了不得了!
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“你確定是這家店”虹姐問,我默默不說話,這民宿就像是驚悚片里出來的:粉紅色房子有點掉漆,白色的塑料椅在院落里亂做一團,翻轉在草地上,我拖著行李走到寫著“front”的門前,狠狠按了幾下門鈴也沒人回應,透過玻璃望過去,黑乎乎的一片啥也看不清。我急到擦擦汗:太討厭了,還想要先寄存行李下午去 河津 呢,連個人都沒有,想要發郵件,一打開手機,見鬼了,wifi卻顯示沒信號。我一回頭撞見氣喘吁吁的虹姐:這個房子上下樓我都看遍了,沒見有人住,喊了幾句都沒人回。



我頭皮發麻,但是只好說:那咋辦,定金都交了!剛纔發郵件明明有人回,為啥屋裡卻沒人呢?我走遠一點想要找wifi信號,抬頭見到一個老婆婆帶著一個姑娘,終於見到活人了!立馬興衝衝跑過去問路,老婆婆穿著粗布衫,頭髮灰里參白,一說話漏出亮閃閃的鑲牙:我就是老闆娘,我們這裡4點才接受入住的,剛出去買東西了。這種不冷不熱的態度,就像是被人打了一悶棍。老闆娘帶我們上二樓,每走一步,就有不少灰塵和落葉被震落下來。進入房門口,虹姐幽幽來了句:你,不覺得,老闆娘長得很像 宮崎 駿《千與千尋》里的怪婆婆嗎?我們會不會…
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“那個,今天是只有我們在這裡住嗎?”我追問了句,“是哦,目前是只有兩位姑娘住這裡。”老婆婆難得一笑又漏出亮亮的鑲牙。半夜我們摸黑走了1小時後回來發現,果然,十幾個房間的民宿,真的只有我們兩個住這裡。爐火上烤著龍蝦,我和紅姐大眼瞪小眼,只有海鮮和海螺滋滋被火烤來烤去的聲音,虹姐突然來了句:這,是個有問題的家庭吧?我一愣:????你都沒有和他們講過話。虹姐:一個單親媽媽帶著女兒,你不覺得那個姑娘木木的反應有點怪嗎?其實,今晚要是有別人,多一桌也行,這樣好慎得慌…
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更慎得慌的是,傳說中的江戶時代流傳下來的洞穴溫泉,一進去就悶得像密室,水燙的要命清澈見底,那燈光那感覺,總覺得一下去就 會有蛇妖冒出來…半夜我被床單被子扎得睡不著:虹姐,你咋還不睡?虹姐嘆口氣:你先,我總覺得會出事…我咬牙講:你想多了, 日本 很…安全…的。迷迷糊糊里被嘩啦啦的水聲驚醒,我打了個冷顫一抬頭,厚厚的窗帘透出點光亮,虹姐喊了聲:你快點啊,我們去拍日出…我看了眼手機:六點六點,一切安全。顧不上頭疼沒睡好,我倆逃也似地拖著行李去拍日出拍風景…雖然什麼也沒發生,但是我倆早在腦子裡過了幾百遍的恐怖片了,虹姐:你到底哪裡定的民宿,我:一個 日本 網站,以為 日本 所有的民宿環境都會很好。



後來和朋友提起這件事…

“民宿不敢住,怕開門進去,出不來了,兩個朋友都出過事兒”

“ 日本 民宿詭異的事情多,搞不清底細,年輕時看 日本 恐怖片看傷了,根本不敢住”


本來想要去看櫻花的,結果下田的櫻花並沒有開,我們就買了伊豆一日券1200日元(伊豆沿岸隨便上下車)去轉轉,可惜兩邊一順枯黃,沒有櫻花的時候人也不多,也蠻空的,就在城崎海岸多停留了一陣,轉了轉,好多 日本 少年擺出好驚悚的姿勢啊~~~
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↑城崎海岸
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↑城崎海岸
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↑城崎海岸 偶然遇到一個 臺灣 阿姨,她說她從熱海那邊過來的,熱海那邊還有櫻花,我們就準備去熱海了~

伊豆市 D8:熱海看櫻花&名古屋掃貨
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把行李寄存在熱海車站,我們跑去了櫻花公園,這裡不是很大,逛逛拍拍照1個小時就夠了,而且這邊櫻花的品種普遍比較“喜慶”,不像是 京都 那種白色的,emmm~~~
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然後我們就做了4個小時的 新乾 線去 名古屋 了,不得不說真的很辛苦,如果再次選的話,不會這樣,因為沒看上 河津 櫻花,還折騰了8個小時。還不如在 名古屋 掃貨呢,主要是掃貨看錯了biccamera,原來在 名古屋 有好幾家店,最全的那個要關門了才看到,傷心!
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這就是最全的那家bic,提前關註它家微信號就好了~~~

只掃了一點點東西,覺得太不值得了啊~~~

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10點戀戀不捨地出發去常滑機場,12點才到,本來還想看招財貓的,完全錯過,殘念~~~希望下一波有機會~~~

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