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還原真實的朝鮮,記錄你想知道的一切,4天3晚,如夢亦真

朝鮮 是一個神秘到令人無限嚮往的地方, 朝鮮 也是一個神秘到讓人無限畏懼的地方。

在今天這個信息暢達的時代,那個獨立於全球的未知的半島究竟是世外 桃源 還是人間苦境?出發之前,我們對此充滿了疑惑,充滿了好奇,充滿了前往一窺的衝動。
朝鮮自助遊攻略
↑平壤火車站 出發準備其實相對於國內外大部分的旅游地區,去 朝鮮 旅游是需要準備最少的,因為確實沒有什麼好準備的。雖然物質上不需要太多的準備,但是攻略和補充 朝鮮 的知識是不可少的,這能讓你在 朝鮮 的那幾天更安全地接觸到更真實的 朝鮮 。

建議:去 朝鮮 之前一定要多看別人去 朝鮮 玩過以後的視頻和文字攻略與分享,因為社會上由於對 朝鮮 本身缺乏認知所以有大量的傳言,哪些是真哪些是假,只有看過別人真實的分享,才能幫助你在去之前就能知道那裡真正的禁忌是什麼,什麼事是可以放心去做的。
報旅行團去 朝鮮 一般來說是不能自由行的,畢竟那還不是一個很開放的地方。所以如果決定去旅游,就要先在國內報一個旅行團。你報名和旅行團和在 朝鮮 接待你的旅行團是不一樣的,因為一般來說,國內的旅行團和 朝鮮 的旅行團合作,國內旅行團在 中國 組織旅行,然後由 朝鮮 的對口旅行團來接待,因為 朝鮮 的旅行必須由 朝鮮 旅行團負責,不然你們去給別人傳遞不好的思想怎麼辦,哈哈。

報名 中國 這邊的旅行團都是在 丹東 報名的,網上報名也應該都是 丹東 的旅行社,提供身份證就好了,不需要護照。提前半個月就可以。

註意:護照雖然報名的時候不要,但是進入 朝鮮 後還是需要的。從 中國 出境和入境,會在護照上留下 丹東 口岸的出入境記錄,但是進入和離開 朝鮮 , 朝鮮 方面不會在你的護照上留下任何記錄,只會給你一個旅行卡來證明你在 朝鮮 的行動。因為如果你的護照上留下了出入過 朝鮮 的記錄,以後很難辦理一些國家(如 美國 )的出入境了。
Day 0:出發10月1日,我們從 上海 出發坐高鐵到 丹東 ,本來以為 東北 和 朝鮮 會很冷,帶了很多衣物,結果發現根本不是這樣,真的一點都不冷。
Day 1:進入朝鮮,丹東——新義州——平壤我們按照旅行社要求的時間在早上10:00到了邊檢站,是一個很破很小的邊檢站,有點穿越會上個世紀的感覺,也許從 中國 到 朝鮮 本身就是一場穿越吧。
朝鮮自助遊攻略
↑丹東中朝邊境
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↑丹東中朝邊境 很快旅行社就給我們一個藍色的出入境的旅游卡,這就是進入 朝鮮 的通行證啦。
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↑丹東中朝邊境 不得不說,一到了邊檢站,就已經進入了 朝鮮 的節奏,一切都變慢了下來。本來預計12:00我們就能從 丹東 過一座橋到達對面的 新義州 ,然後坐火車到達 平壤 。但是由於中朝邊境的這座橋只有單車道,那邊有車開過來這邊就不能開過去,所以大家都堵著,慢慢開,我們在 中國 這邊堵到下午1點半才通過邊關,駛上中朝 友誼 橋。
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↑丹東中朝邊境 在中朝 友誼 橋上,可以看到對面一座 鴨綠江 斷橋,那是在 朝鮮 戰爭的時候被美軍炸斷的, 朝鮮 一側被徹底炸毀, 中國 一側還保留著,現在還作為旅游景點。
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↑鴨綠江斷橋 過了中朝 友誼 橋,就到了 朝鮮 境內。從這時起的一切都要遵循 朝鮮 的法律了,我們也開始驗證對於 朝鮮 的一些傳言。

大巴過了橋就停了下來, 朝鮮 這邊的導游第一次接待了我們,這邊像是軍事管制區,有很多軍人和 朝鮮 領導人的畫像,我們也坐在大巴上開始拍照。很快 朝鮮 導游上了大巴車,第一件事就是要收手機哦。雖然很不情願,但是既然到了這裡,雖然距離自由得多的祖國只有一水之隔,還是要遵守當地的規定吧。手機關機,裝在了導游的黑色袋子里。
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州 然後我們下車一個個安檢,不得不說,相對於 中國 的安檢, 朝鮮 的安檢真的很敷衍,隨便一過就好了。

過了安檢,手機還是沒有還給我們,我們再次上了大巴,大巴開我們到 新義州 火車站。 新義州 火車站的廣場很大,但對於剛剛從現代世界來的我們來說,還是很有影視劇中看到的上個世紀的氣息,其實上個世紀的氣息一直瀰漫著我們整個的 朝鮮 行程。

很快上了火車,火車上每6個人就有一個包廂,這對於 朝鮮 的火車來說,絕對是VIP待遇。
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↑新義州火車站 導游過來把手機還給了我們,手機並未開機,感覺就算開機了他們沒有密碼也應該打不開的吧,不知道收手機是為了檢查什麼。

打開手機,收到了很弱的一點點從 丹東 哪裡發出來的 中國 的信號。這應該就是開始 朝鮮 行程前最後的一點點和外部世界聯通的信號了。這時候,最應該做的絕對是發個朋友圈啊,定位在 朝鮮 新義州 火車站。
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↑新義州火車站
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↑新義州火車站 下午3點,火車發車,緩慢的開啊,從 新義州 到 平壤 ,大概200多公里的距離,我們晚上10點才到達。不是7個小時,而是6個小時,因為 朝鮮 和 中國 有一個小時的時差,手機上的時間自動往前調了一個小時。這點距離放在 中國 的高鐵可能一個小時就到了,但是我們開了6個小時。在火車上,我們時常把頭伸到車外,一路欣賞 朝鮮 的田園風光。

這一路的風光逐漸帶著上個世紀的氣息。
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州
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↑新義州 不得不說火車上的飯菜,對在 朝鮮 來說,真的已經不錯,大家不要挑剔了。因為如果一會餓了,如果正好包里的東西也吃完了,你在旅行的過程中,真的找不到可以買東西的地方。
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↑新義州火車站 到了晚上,從火車上抬頭看天,星羅棋佈的夜空是在 中國 的 大城 市早已消失的美景。

晚上10點,我們終於到了 平壤 ,還是很激動的,因為終於看到一座有夜光的城市了。在夜晚這一路奔馳中,我們仿佛置身在無盡的黑暗,只有前行的火車和悠悠的汽笛聲才能讓我們感受到一絲人類文明的氣息。

平壤 的火車站真的還不錯,很雄偉,當然少不了領導人的畫像和萬歲的標語。
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↑平壤火車站
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↑平壤火車站
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↑平壤火車站 很快我們坐大巴從 平壤 火車站來到了我們的酒店。在大巴上 朝鮮 導游會用流利的中文給我們介紹 朝鮮 的風土人情,並告訴我們在 朝鮮 的註意事項。其中最重要的就是怎麼稱呼 朝鮮 領導人的名諱。在這裡我就不介紹了,因為三位領導人名諱前有一串很長的頭銜,很容易搞混和說錯,反正對於我們去旅游的 中國 人來說,也沒必要老是提人家領導人幹嘛。

我們住的是青年酒店,因為據說羊角島酒店已經住滿了,就給我們安排到青年酒店。一般 中國 人旅游,住的最多的就是羊角島酒店,這是特級酒店,另外就是三家一級酒店:西山、青年、兩江。
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↑平壤
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↑平壤
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↑平壤 進入酒店的房間,酒店的門是那種很老舊的貼板的木門,一個很古風的衣櫥,兩張簡譜的床,能睡就行了吧。衛浴設施實在是不敢恭維。浴缸看起來臟髒的,反正絕對不會在裡面泡澡,站著重洗也就將就吧。