夏威夷四島旅拍圖鑒(附超詳細的INS拍攝點)
↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園 這時看到前面有一塊渾圓的東西,不像石頭,難道是又見海龜?走過去一看,果真是海龜,我不斷地揮舞手臂招呼M過來,這人才磨嘰磨嘰地挪過來。
傳說中這裡還有僧海豹出沒,我探頭張望,視線範圍內只眺到沙灘另一端圍聚了幾個人,過去打量個究竟。
嘿!果真是瀕臨絕種的僧海豹。
僧海豹是一種古老而稀有的海豹,是世界上唯一一種一生都在熱帶海域中生活的海豹,出沒在南半球水溫較高的溫暖海洋,屬於世界級一類保護動物,瀕臨滅絕。
在夜間,僧海豹忙於在淺水區覓食,捕食龍蝦、黃鱔、章魚和在礁石邊徘徊的魚類。
在白天,由於夜間活動造成疲勞的緣故,僧海豹常常在沙灘上休憩。而一旦上岸,志願者就會在他們周圍3米範圍內圈起圍欄,希望游客不要打擾他們。大家也都非常自覺,不會進去圍欄內。
此刻,長焦就能發揮優勢。
↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園
一隻僧海豹似乎醒了,時不時地挪動身體,最後斯溜斯溜地爬到了海裡,在海裡翻滾起來。
僧海豹游到海裡之後,志願者迅速又將圍欄撤離。
M上前採訪了這位志願者。之前我一直以為圍欄是固定的,僧海豹總是在固定的岸上休息。但是她告訴我們一切都是變化的,對於這些野生動物,沒有人知道他們會在什麼時候出現在哪裡,而只要當他們出現,作為志願者,就會在第一時間將他們保護起來,不受游客的侵犯和打擾。
此時,不由地對動物保護志願者們的付出肅然起敬。
↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園
入夜之前,我們的緊急任務是找到booking預定的小木屋在威美亞,眼看離目的地越來越近,卻怎麼也找不到小木屋。再繞了幾個彎,找到了,推門進入沒有人,桌上留了一把鑰匙和一張簡單到令人髮指的手繪地圖。
我們認真研究起地圖來,看樣子,這條路的盡頭才是我們的木屋。按照地圖的方向,前前後後兜了半個小時,竟然也沒有找到。
此時我翻起tripadvisor上的評價,當看到大家表示小木屋很冷,需要燒火取暖時,心中倍感不妙。
M又找人問路了,回來後我們基本確定了,小木屋在寇基山上,還要開1個小時山路上去。
身為老司機的M和老驢子的我都第一次遇到這種情況。在Booking上定的時候,住宿地點顯示的威美亞小鎮,而到了這個地址後,拿到的卻是一把鑰匙和一張地圖,我們真正的住址是在深山老林里。
33。Kokee State park 寇基州立公園
威美亞峽谷繼續往上開,就是寇基州立公園,這裡最有名的觀景點莫過於卡勞拉觀景台,可以看到壯闊的napali海岸線。
我們在清晨上去匆匆一瞥,M一聽說下午還要拍日落,這會連相機都不願意背來。我堅持回到車裡去取相機。
下午上山,等待我們的除了大霧還是大霧,果然上午的匆匆那一瞥和照片都成了絕唱。
俗語“走過路過不要錯過”,再一次體現了它的道理。
Pihea Trail
Pihea Trail是一條在Ins十分出名的步道,從卡勞拉觀景台一直剛前延伸數公里。
當時有不少人從步道返回,卻都沒有走到終點,因為飄著小雨,霧氣太重,只走了一小段便無功而返。
我們全副武裝起來,穿上雨披,既然卡勞拉觀景台已經看不到任何景色,不如賭一賭運氣,走一走步道。
剛往下走不久,只覺一股仙氣飄來,彷佛漫步雲中。
Pihea trail大約3-4公里,前1/3路程相對平坦,中間1/3屬於中級難度,後半段屬於高級別難度。尤其下過雨之後,非常泥濘濕滑,正當我們中難度階段爬上爬下的時候,前面走來兩位50歲上下操著 英國 口音的一對老夫妻,他們是我們一徒步路上遇見的唯一一對。
老婦人見到我們仿佛有憋了一肚子的話需要來訴苦,她秀了自己的沾滿泥巴的雙手和衣褲,告訴我們越往前越難走,已經沒有路了,幾乎都是在樹根和石頭上爬行。太難走了,她自己摔了兩跤。
默默地吞了下口水,我倆對望一眼,夾緊尾巴繼續往前走。
踩在泥里的鞋子幾乎都會打滑,最好的防止打滑的方法就是使勁往下踩,讓鞋子浸沒在泥土中,雖然有點噁心,但總比摔在泥里強。
天色漸漸暗下來,往上走還有多少路不得而知,是繼續往前還是回頭?
我們決定爬上下一個觀景點,如果依然看不到景色,取而代之的是濃霧,我們便回頭。
爬上樹幹,遠處依舊濃霧一片。
“回去吧。”似乎做每一個決定都很艱難。
當時的寫實。在爬下樹幹時腳下打滑,摔在泥里。此時唯一值得慶幸的是自己穿了一件雨衣,幸免了衣服遭殃。 很遺憾我們沒有走到盡頭,上傳一張步道盡頭天氣好時的照片,來自網絡。
34。Waimea Canyon 威美亞大峽谷
威美亞峽谷被譽為“太平洋的大峽谷”,也可以說是低配版的亞利桑那大峽谷,儘管沒有亞利桑那大峽谷的面積大,這一地質奇觀在 夏威夷 是絕無僅有的。
“Waimea”在 夏威夷 語中的意思是指淡紅色的水,其實就是指威美亞峽谷中被腐蝕的紅色土壤,大峽谷是由威美亞河侵蝕而成的大裂痕。
威美亞觀景台一側有一條步道,因為前幾天下雨的關係,步道非常泥濘,常常需要八字開挎著走。
如果不走步道的話,在觀景台一側就有一片不錯的視野。
↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷
九曲路
除了地圖上的景點之外,這裡最經典的網紅拍照點就是九曲路。
拍攝效果較好的九曲路有兩條,一條在高速公路上,不能停車,比較危險;
而另一條就是Kokee road和550公路的交接處,這裡來往車輛不多,也有可以停車的地方。
在 大島 沒有租到牧馬人,於是把 可愛島 原本租的四驅車訂單退掉,重新改租了牧馬人,雖然拿到手的是兩廂車,後排位置放行李非常擁擠,但是拍完這裡之後,覺得換得值得。 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 如果夜晚來的話,或許可以拍到這樣的作品。 35。Hanapepe 可愛的小鎮Hanapepe小鎮
Hanapepe是南部一個美式風格的小鎮,面積沒有 茂宜島 的Paia大,適合路過的時候來歇歇腳。
走走逛逛,體驗小鎮簡單的慢生活。
威美亞鎮
威美亞鎮上附近還有不少漂亮的莊園和小鎮,威美亞種植園別墅酒店就是其中一個。這是一家由種植農場改造的酒店,四周綠樹環抱,鳥語花香,隨便逛逛便能拍出美景。
傳說中這裡還有僧海豹出沒,我探頭張望,視線範圍內只眺到沙灘另一端圍聚了幾個人,過去打量個究竟。
嘿!果真是瀕臨絕種的僧海豹。
僧海豹是一種古老而稀有的海豹,是世界上唯一一種一生都在熱帶海域中生活的海豹,出沒在南半球水溫較高的溫暖海洋,屬於世界級一類保護動物,瀕臨滅絕。
在夜間,僧海豹忙於在淺水區覓食,捕食龍蝦、黃鱔、章魚和在礁石邊徘徊的魚類。
在白天,由於夜間活動造成疲勞的緣故,僧海豹常常在沙灘上休憩。而一旦上岸,志願者就會在他們周圍3米範圍內圈起圍欄,希望游客不要打擾他們。大家也都非常自覺,不會進去圍欄內。
此刻,長焦就能發揮優勢。
↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園
一隻僧海豹似乎醒了,時不時地挪動身體,最後斯溜斯溜地爬到了海裡,在海裡翻滾起來。
僧海豹游到海裡之後,志願者迅速又將圍欄撤離。
M上前採訪了這位志願者。之前我一直以為圍欄是固定的,僧海豹總是在固定的岸上休息。但是她告訴我們一切都是變化的,對於這些野生動物,沒有人知道他們會在什麼時候出現在哪裡,而只要當他們出現,作為志願者,就會在第一時間將他們保護起來,不受游客的侵犯和打擾。
此時,不由地對動物保護志願者們的付出肅然起敬。
↑波普海灘公園 ↑波普海灘公園
入夜之前,我們的緊急任務是找到booking預定的小木屋在威美亞,眼看離目的地越來越近,卻怎麼也找不到小木屋。再繞了幾個彎,找到了,推門進入沒有人,桌上留了一把鑰匙和一張簡單到令人髮指的手繪地圖。
我們認真研究起地圖來,看樣子,這條路的盡頭才是我們的木屋。按照地圖的方向,前前後後兜了半個小時,竟然也沒有找到。
此時我翻起tripadvisor上的評價,當看到大家表示小木屋很冷,需要燒火取暖時,心中倍感不妙。
M又找人問路了,回來後我們基本確定了,小木屋在寇基山上,還要開1個小時山路上去。
身為老司機的M和老驢子的我都第一次遇到這種情況。在Booking上定的時候,住宿地點顯示的威美亞小鎮,而到了這個地址後,拿到的卻是一把鑰匙和一張地圖,我們真正的住址是在深山老林里。
33。Kokee State park 寇基州立公園
威美亞峽谷繼續往上開,就是寇基州立公園,這裡最有名的觀景點莫過於卡勞拉觀景台,可以看到壯闊的napali海岸線。
我們在清晨上去匆匆一瞥,M一聽說下午還要拍日落,這會連相機都不願意背來。我堅持回到車裡去取相機。
下午上山,等待我們的除了大霧還是大霧,果然上午的匆匆那一瞥和照片都成了絕唱。
俗語“走過路過不要錯過”,再一次體現了它的道理。
Pihea Trail
Pihea Trail是一條在Ins十分出名的步道,從卡勞拉觀景台一直剛前延伸數公里。
當時有不少人從步道返回,卻都沒有走到終點,因為飄著小雨,霧氣太重,只走了一小段便無功而返。
我們全副武裝起來,穿上雨披,既然卡勞拉觀景台已經看不到任何景色,不如賭一賭運氣,走一走步道。
剛往下走不久,只覺一股仙氣飄來,彷佛漫步雲中。
Pihea trail大約3-4公里,前1/3路程相對平坦,中間1/3屬於中級難度,後半段屬於高級別難度。尤其下過雨之後,非常泥濘濕滑,正當我們中難度階段爬上爬下的時候,前面走來兩位50歲上下操著 英國 口音的一對老夫妻,他們是我們一徒步路上遇見的唯一一對。
老婦人見到我們仿佛有憋了一肚子的話需要來訴苦,她秀了自己的沾滿泥巴的雙手和衣褲,告訴我們越往前越難走,已經沒有路了,幾乎都是在樹根和石頭上爬行。太難走了,她自己摔了兩跤。
默默地吞了下口水,我倆對望一眼,夾緊尾巴繼續往前走。
踩在泥里的鞋子幾乎都會打滑,最好的防止打滑的方法就是使勁往下踩,讓鞋子浸沒在泥土中,雖然有點噁心,但總比摔在泥里強。
天色漸漸暗下來,往上走還有多少路不得而知,是繼續往前還是回頭?
我們決定爬上下一個觀景點,如果依然看不到景色,取而代之的是濃霧,我們便回頭。
爬上樹幹,遠處依舊濃霧一片。
“回去吧。”似乎做每一個決定都很艱難。
當時的寫實。在爬下樹幹時腳下打滑,摔在泥里。此時唯一值得慶幸的是自己穿了一件雨衣,幸免了衣服遭殃。 很遺憾我們沒有走到盡頭,上傳一張步道盡頭天氣好時的照片,來自網絡。
34。Waimea Canyon 威美亞大峽谷
威美亞峽谷被譽為“太平洋的大峽谷”,也可以說是低配版的亞利桑那大峽谷,儘管沒有亞利桑那大峽谷的面積大,這一地質奇觀在 夏威夷 是絕無僅有的。
“Waimea”在 夏威夷 語中的意思是指淡紅色的水,其實就是指威美亞峽谷中被腐蝕的紅色土壤,大峽谷是由威美亞河侵蝕而成的大裂痕。
威美亞觀景台一側有一條步道,因為前幾天下雨的關係,步道非常泥濘,常常需要八字開挎著走。
如果不走步道的話,在觀景台一側就有一片不錯的視野。
↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷
九曲路
除了地圖上的景點之外,這裡最經典的網紅拍照點就是九曲路。
拍攝效果較好的九曲路有兩條,一條在高速公路上,不能停車,比較危險;
而另一條就是Kokee road和550公路的交接處,這裡來往車輛不多,也有可以停車的地方。
在 大島 沒有租到牧馬人,於是把 可愛島 原本租的四驅車訂單退掉,重新改租了牧馬人,雖然拿到手的是兩廂車,後排位置放行李非常擁擠,但是拍完這裡之後,覺得換得值得。 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 ↑懷梅阿峽谷 如果夜晚來的話,或許可以拍到這樣的作品。 35。Hanapepe 可愛的小鎮Hanapepe小鎮
Hanapepe是南部一個美式風格的小鎮,面積沒有 茂宜島 的Paia大,適合路過的時候來歇歇腳。
走走逛逛,體驗小鎮簡單的慢生活。
威美亞鎮
威美亞鎮上附近還有不少漂亮的莊園和小鎮,威美亞種植園別墅酒店就是其中一個。這是一家由種植農場改造的酒店,四周綠樹環抱,鳥語花香,隨便逛逛便能拍出美景。