夏威夷四島旅拍圖鑒(附超詳細的INS拍攝點)
沙灘背後的樹林也是一處頗有原始森林氣息的獨特景點,這裡常常在INS上被追捧。
那些交錯著的樹葉,透露著太陽的微光,伴隨著微風和鳥語,讓周圍的一切舒適而美好。 岸的另一邊有一片更大的樹林,想要穿越過去只需要跨過一處10米寬的小溪,只是此時水流略顯湍急。
12。Puaka Ranch 清新牧場Puaka ranch是一個農場轉型比較 成功 的案例,農場主將小木屋轉型成客房,還兼營運著婚禮和攝影。在Ins上有一批追隨者,因此常常一房難求,我為此還寫曾郵件詢問,是否可以進去參觀,可惜並沒有得到回覆。
但是,我依舊將此處保留在我的目的地清單上,希望能夠碰碰運氣。
欣喜地發現,農場並不設置閘口,只要不妨礙住客便可入內參觀。 Puaka ranch最驚艷的莫過於門口這棵老槐樹,絕對是超級上鏡的道具。 13。Upolu Point 藍色北角
繼續往北。
北岸的盡頭是一片游客鮮少的寧靜之地。
這裡也是完全在行程意料之外的地方,因為這一天天氣好的過分,讓我們多了一份閑情逸致,在海邊停留了好幾個鐘頭。 這個景點原本確實不是在我的行程中,因為放棄了一個較遠的海灘,塞翁失馬,來到這裡。
在晴空之下,這裡正對著 茂宜島 ,可以看看海對面的火山。 沿路有許多農場,看到奶牛,我迅速在車內換成另一身裝扮。
14。火山國家公園:日出熔岩湖連續兩天Mauna kea的summit都處於關閉狀態,而火山國家公園的天氣預報難得的晴朗,於是我決定改變計劃,連夜趕往火山國家公園。
問題來了,附近的住宿已經全滿。我們詢問房東是否可以多收留我們一晚,房東答應了,雖然沒有出租的那一間,但她有一間無人居住的小木屋可以有償提供給我們,雖然條件不佳,但至少不用睡在車裡。
黑夜之中,希望有如一盞明燈,指引我們前行。
尋覓這火山中的民宿著實花了一番功夫,女主人已然在屋內等候多時,
她的狗狗可不怎麼友好,一度跑到車前阻止我們開車進入他的領地。女主人好言相勸許久,才作罷離去,但轉身企圖用眼神來恐嚇我們。此時,女主人已經搬來了毛巾,棉被等必需品,並一再強調,這件木屋平時沒有人住,設施非常簡陋。
雖然內心已有心理準備,但是看到床單上留存的毛髮,身上的毛孔都在擴張,他們似乎都在表示抗拒。
行了,就一晚,準確來說,只有兩個小時。
兩小時後,我 巴登巴登 睜了幾下沉重的眼皮。
熔岩湖,出發吧。
熔岩湖
熔岩湖形成於2008年,也是由於岩漿大量噴涌而出後形成的一個大窟窿。我們的住宿地離熔岩湖大約半小時車程,我們環繞著熔岩湖兜兜轉轉,空氣中充滿著迷幻的紅色霧氣,霧氣中含有大量二氧化硫,所以,儘量避免長時間獃在下風口,否則吸入幾分鐘二氧化硫,就會咳嗽不止。
喜歡徒步的童鞋,可以走一走Kiluaea Iki Trail,小徑全長4英里,我們曾以為這段路可以輕易到達熔岩湖,凌晨三點半,打著手電筒往裡走,結果越往裡走越黑,周邊全是茂密森林,心裡怕怕滴只得悻悻然返回主路。
環熔岩湖的道路Crater Rim Drive呈橢圓形,一圈內有不少觀測點, Jagger museum是官方推薦的觀測點,也設置瞭望遠鏡供游客使用,這裡距離熔岩湖較近,相對容易觀測。 ↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園
這一天,漫天的星星和火染的天空,讓我們對拍攝銀河抱著必勝的信念。但是,一小時之後,M正式宣告銀河拍攝失敗。
(對於M拍攝銀河失敗的原因,我並不想過多地描述。 除了陪他吹一小時冷風,幫他打打下手拿拿東西之外,我唯一能做的就是展現我豁達的胸襟和安慰的擁抱。只是可惜了我為他買的星空拍攝書和赤道儀,短暫的蘇醒之後,他們還得回家繼續冬眠。)
趁著天還沒亮,我們繼續環繞著熔岩湖,尋找其他更好的拍攝點。
第二個觀測點在博物館往南面大約5分鐘車程,地圖上的標記並不明顯。這裡也並非最理想的觀測點,但我依然決定返回車內,換上戰袍,來一組剪影。
夜色之中,煙霧瀰漫,一個人返回停車場的時候走錯了,瞬間有一絲絲害怕。
周遭紅色的迷霧將氣氛渲染地如同 好萊塢 懸疑恐怖電影的章節:女主角深陷迷霧森林,聽到背後傳來奇怪的聲音。
從現實中回來,剪影中的並不是女鬼。
↑夏威夷火山國家公園
第三個觀測點距離第二個步行只有大約50米,位置更高,視野更加開闊。清晨時分,星星已經淡去,太陽呼之欲出,在雲的背後,染紅的金光照耀著火山口,熔岩湖周圍的景色逐漸清晰明朗,地表不斷噴涌著蒸汽,這幅畫面如同火星一般光怪陸離。
說來奇怪,如此美輪美奐的日出,周圍竟然沒有一個游客。這片拍攝寶地,就這樣被我們獨享。
↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園 ↑夏威夷火山國家公園