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遇見·| 最美阿爾卑斯【瑞士一國小眾深度游】(內附詳細行程及目的地攻略)持續更新ing

瑞士自助遊攻略
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Titlis雪山部分游玩項目推薦
1.凌霄岩道懸索橋
3041 米高的海拔,500 米深的峭壁,令人心跳加速的 150 步。這就是位於 鐵力士山 頂 歐洲 最高懸索橋。橫穿這座橋,你的神經需要像橋的懸索一樣粗才行。 站在上面游客可以體驗到腳下 鐵力 士峭壁深淵帶來的刺激和獨特的阿爾卑斯全景視角。
是不是覺得聽上去就頭暈目眩又帶感?
但真實的情況是,連我這種恐(dan)高(xiao)的人都無畏無懼的走完了這“心驚肉跳”的150步。甚至各種找角度欣賞腳下這片極致風景。
萬萬沒想到,我的恐高症居然在這兒被治好了。

2.冰川飛渡弔椅
冰川飛渡弔椅會載著你安全平穩地掠過純凈的雪原和冰藍色的深淵。一些冰川裂縫深達二十米,只有在 鐵力士山 上才能以此方式體驗冰川的魅力。
在夏季,冰川飛渡弔椅載著你從山頂站駛向 鐵力 士冰川樂園。在冬季,這條弔椅索道又將載著你來到山頂上充滿樂趣的滑雪道上。

3.冰洞-藍色奇跡
洞里的寒冰已有約 5000 年的歷史。深入冰川表層下 10 米,探索 鐵力 士冰凍的心臟腹地。洞內的溫度常年保持在零下 1.5 ℃。穿過 鐵力士山 頂站一樓的 通道 即可輕鬆到達。
小心腳滑!
過道的入口光線比較昏暗,原以為只是一個山岩洞穴,要通到裡面才是寒冰腹地的。但其實這時候你腳下踩的已經是冰了。
所以,謹防打滑,小心涼涼。
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鐵力 士雪山下來後,去了coop超市買了大雞腿和 瑞士 國飲。為了填補想喝奶茶的小心愿,在超市選擇了巧克力奶代替。
真心的物價貴又不好吃。香醇可口的巧克力奶,不存在的。
傳說中的 瑞士 國飲實則就是“梅子口味的芬達?”
最後,是口碑極高的大雞腿。我只想問一句,這確定不是被拿去鹽焗了嗎。
如果能夠配上一碗白米飯,倒是極好的。
好了,吐槽時間結束。 今日小乏,早早回酒店休息了。 聆聽皮拉圖斯山頂·靈魂之音瑞士 行的第三天,生活終於對我這隻小貓咪動手了。
早晨,原本還在睡夢中,突覺小腹一陣絞痛。
懂的能懂,今天我要用生命去爬皮拉圖斯山 了。
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皮拉圖斯山
最高點2106米,不僅能夠俯瞰琉森湖和琉森老城,參加金色環游之旅搭乘世界最陡齒軌登山火車,欣賞沿途高山植被的變化,最後登至山頂,聆聽阿爾卑斯的靈魂之音。

地址:PILATUS-BAHNEN AGSchlossweg1|Kriens,Lucerne6010,Swiss
票價:CHF72 出示 瑞士 通票,可以享受半價優惠

如何前往: 登頂皮拉圖斯山 有兩種交通工具。大家可以根據自己的需要選擇上下山的方式。

第一種:纜車
前往琉森火車站搭乘1路公交車(Obernau,Dorf方向)至Zentrum Pilatus站下車,根據指示牌步行前往纜車點上山。
Tips: 盧塞恩 火車站雖是公交總站,但並非只有一個方向始發點。當時我就中招去到了反方向。

第二種:齒軌火車 前往琉森火車站搭乘S5火車(Giswil方向)至alpnachstad站 / 琉森2號碼頭搭乘游船至alpnachstad站,搭乘齒軌火車上山。

此行我選擇了纜車上山,齒軌火車下山。因為下午的行程是去 因特拉肯 / 龍疆 的方向,直接從alpnachstad站過去距離更近。
不過,一路跟著纜車指示牌往裡走,路徑越來越偏,行人也寥寥無幾。讓我一度懷疑自己是否來錯了地方。
相較昨日的 鐵力 士雪山,皮拉圖斯山 下的熱鬧程度似乎稍顯遜色了。
不過,攀上山頂才知道,這裡完全又是另一種不一樣的存在。

起初欣賞到的是 盧塞恩 的一區城景,隨著纜車不斷上移,驚喜隨之而來,很快的山下小城變得一片雲霧繚繞,若隱若現。
穿過金燦燦的針葉林,直達山頂。
眼前呈現的是一片氣勁山河的雄偉蒼茫。

當然,來到這座山可別忘記最重要的一件事—“聆聽 阿爾卑斯山 脈靈魂之音“
那個用獨特樂器演奏出的聲音,渾厚又空靈,迴蕩在山谷間成為了絕響。

山上還有幾段階梯,通往最高觀景台。可以俯瞰整個琉森湖。
拖著半垮的身體,艱難的爬了上去。強行感受一波“會當凌絕頂,一覽眾山小”的氣勢。
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【秘境】·龍疆
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從alpnachstad站去到 因特拉肯 / 龍疆 ,中間需要一次轉乘。於是誤打誤撞來到了 薩爾嫩 sarnen。
對著好山好水好屋落,我的內心不免一陣期待, 龍疆 小鎮又該是怎的一處美輪美奐呢。
此時的我,根本不會想到接下來的 龍疆 之行會是這般變故叢生。在我的行程中添上濃墨重彩的一筆。
小鎮稍作停留後,轉乘火車便準時準點的開過來了。
長時間的綠錦環繞,令我不免有些疲乏了。
直至火車開至中段,眼前的美景瞬間抓住了所有人的眼球。
不同於這幾日的青翠蔥蘢,那是一抹深邃靜謐的翡翠綠。讓人看上一眼,便會深陷其中。
也是我心嚮往之了很久的— 龍疆 。
按耐不住心中的小雀躍,早早便起身離開了座位,等待著火車停站的瞬間。
然而報站的聲音並沒有如期而至,回頭我竟看見電子屏上並沒有Lungern,而是直直地向前駛去。
一臉懵逼的打開手機導航,沒有wifi???意識到漫游寶的電量不足,卻發現充電寶竟也沒電了。
隨之而來的是相機電量3%,手機也離小紅燈不遠了。
而且這列火車的站台之間距離間隔都較長。
其實我也可以臨時改變計劃,因為繼續往前便是熱門小鎮 因特拉肯 。
但興許是那股毫無理由的執念,我最終還是沒有放棄 龍疆 。想要去見識那片無人之境以及醉人的綠。
是的,在某些事情上我就是這麼莫名其妙的執拗。
就這樣,在沒電沒網沒設備的情況下。我在最近的一站跳下了車。
去了站台詢問才知道,去往 因特拉肯 的IR列車並不是每一班都停經 龍疆 站。恰巧我坐上的是直達大站的那部。
這裡我就要第一次吐槽下google導航。雖然它會根據你當時的出發時間和目的地顯示搭乘的列車和站台。但無法識別不同班次不停站的問題。
Tips:由於 龍疆 是個小站,列車班次不同不是站站停,出發前仍需在火車站大屏確認是否停經此站。
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走進 龍疆 ,驚嘆著它的美仿佛自帶濾鏡效果一般,是那麼的不真實。
尤其是那一波湖水,綠的讓人心醉。
位於遠處的 龍疆 教堂是 龍疆 一個極佳觀賞點,忍不住加快了腳步,想要將這一切盡收眼底。
Tips:沿著教堂方向拾級而上,記得放輕腳步,不要叨擾了那些在此長眠的主人
龍疆 吸引我的第二個地方,是它的靜謐。
整個小 鎮寧 靜祥和到出奇,走在裡面,如入無人之境一般。 令我不禁好奇,這裡真的有人住嗎。
但滿屋的花草卻是明顯經過主人的一番精心修剪。
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