遇見·| 最美阿爾卑斯【瑞士一國小眾深度游】(內附詳細行程及目的地攻略)持續更新ing
短短數小時的閑逛,無法盡數領略這座城市的風情和文化。
唯一可以確定的是,它迥然不同於 德國 的嚴謹, 法國 的時尚,而是一副年輕又瘋狂的模樣。
再見,自由之都。 蘇黎世·| 靜享利馬特河邊的悠閑時光都說在 瑞士 ,交通便利到沒朋友。
從機場順利出關後,其實大部分火車都是可以通往 蘇黎世 總站的,大約20分鐘的路程。
由於時差的關係,生生賺來了6小時的時光,心中一片竊喜。
班 霍夫 大街(Bahnhofstrasse)
地址:Bahnhofstrasse, 8001 Zürich
開放時間 周一至周五,9:00-18:30;周六,9:00-16:00;一般情況下,周日及節假日不營業。 班 霍夫 大街建於 蘇黎世 舊城區,是世界上最富有的街道,與 紐約 第五大道齊名。大街上佈滿時裝名店,銀行林立。由 蘇黎世 火車站前開始,穿過 利馬 特河左岸的商業中心區,直至 蘇黎世 湖畔的布爾克利廣場為止,全長1.4公里,大致與 利馬 特河平行,大街兩旁種滿椴樹。為確保空氣清新,汽車不能駛入車站大街,只有電車才可穿行。
班 霍夫 大街許多商店關門都很早,如果是想要血拼購物的小伙伴,記得要早些過來。
地址:Bahnhofstrasse 21
Sprüngli巧克力
號稱是“世界上最好吃的巧克力”
這家180年的 蘇黎世 老店,是 瑞士 最早的巧克力工廠之一。 在 瑞士 人中聲譽極高,幾乎每個 瑞士 人每月都會去Sprüngli店購買巧克力。在 蘇黎世 有多家店鋪,以班 霍夫 大街總店的品種最為齊全。當地的Vip,Grand cru以及各類甜點,至今都堅持採用頂級原料純手工精粹製作。 身為一名甜食狂熱愛好者,來到這裡自然是要品嘗的。
口感很濃郁也夠正宗,但更多的興許是它的歷史背景和名頭,讓這份巧克力吃出了一種“高級感”。
希望下次能吃上他家的閃電泡芙。 夜深了,走去 蘇黎世 火車站前吹吹冷風。
但可別以為 瑞士 商店關門早,路邊也不見有繁華熱鬧的景象。
那是因為, 瑞士 人一到晚上,都三兩小聚在露天酒吧,品酒作樂。愜意十足的享受夜生活去了。 突然好想喝一杯紅茶瑪奇朵三分甜加布丁……
在這裡,除了Espresso就是洋酒。
也在這裡,我點到了一杯史上最難喝星巴克。
那滋味,簡直就是難…以形容( ̥́ ˍ ̀ू )#
在 蘇黎世 的第一晚,有點想家。 晚安🌙。 千萬不要誤會我是因為時差而在天矇矇亮就醒了過來。 實在是 歐洲 的太陽起的太晚了。 早起泡上一碗香醇熱乎的紅豆山藥薏米糊,感覺一天的精神都飽滿起來了。
我是一個旅行在外都堅持要吃好睡飽的人。
特別來到 歐洲 ,由於文化差異,他們的食物著實不對我胃口,例如那什麼芝士火鍋…emm簡直了。
好了,不要問我從哪搞來的熱水。 絕對不會告訴你們我還貼身攜帶了一個電飯鍋的(・_・;) 九月末十月初的 蘇黎世 老城,晝短夜長。空氣中還夾雜著一絲清冷。
順著班 霍夫 大街一側老城方向上坡,就可以走到 利馬 特河邊。
幾乎是不假思索地坐了下來,百無聊賴等待著旭日初升,享受這片歲月靜好。 穿過三教堂, 利馬 特河的彼岸是另一側老城區。
沿街都是餐廳,早起的 蘇黎世 人會在此點上一杯Expresso,品著咖啡悠閑地開始新一天的生活。
在老城區的內巷穿行,晃累了,找一處噴泉飲上幾口解解渴。
瑞士 的水質還是很乾凈的,一般沒有禁止飲用的標識都是可以喝的…吧。
反正我渴了,哈哈哈哈。喪心病狂。
結束了老城漫步的閑散時光,收拾好行李向著 盧塞恩 出發了。 初登雪山,來自鐵力士峰的盛邀去往 盧塞恩 的火車上,意外結識了一位當地友人Brain,一路我用著自己不入流的三腳貓英語和他有一句沒一句的聊了起來。
真是不得不佩服這顆歪果仁的尬聊本領,差不多快把自家族譜都告訴了我一遍。
後來,聊到了年齡問題,我正準備坦然相告,老外溜圓了眼珠,急忙搖手“NoNoNo…Secret!”冷不防把我一陣逗樂。
火車在歡聲笑語中不知不覺地到站了。
友好道別了Brain, 盧塞恩 ,我來了。
站台一齣來,這座被旅行雜誌評為“全球最適合居住的城市前十名”果不其然。
不同於 蘇黎世 的高冷奢華,這裡充滿了濃濃中世紀的味道,寧靜悠遠的天鵝湖,美麗的卡貝爾花橋,熱鬧的集市。
這些我到後面再來和大家分享。
今天的重頭戲是一座位於 盧塞恩 南邊一個叫 英格堡 小鎮上的雪山Titlis
上了火車,沿途風景獨好,隨手拍了幾張照片,便倚著車窗定格了。生怕錯過一道風景線。
“哇,牛。”內心激動的跟個二傻子似的,一副好像從來沒見過牛的樣子。
對於旅行這件事,我自己始終堅持用雙眼去記錄,用心去思考。
照片再美不過一件死物,親臨當下的體驗和樂趣才是正經事。
想我經常會在一些地標景點,看見阿姨媽媽團將其牢牢圍住自拍打卡,隨即趕往下一景點,繼續拍照。
也許將來的某一天,你問起她們。她會告訴你自己曾到過 瑞士 。
至於當時的情景,可能記憶早已模糊。 只是知道,自己來過而已。 鐵力士山 (Mt. Titlis)
海拔3238米,位於琉森湖以南的 英格堡 。以終年不融的冰川和冰川裂縫聞名世界。上山需搭乘三段式纜車,直至3020米的山頂觀景台,飽覽雲中的阿爾卑斯群峰。
票價:CHF92 出示 瑞士 通票,可以享受半價優惠。
如何前往:地圖導航選擇終點站 英格堡 Engelberg,下來之後有兩種方式去到 鐵力士山 纜車點。
第一種,在 英格堡 站換乘接駁巴士,但班次不多,可能需要等。
第二種(推薦),直接步行前往纜車點,10分鐘的路程。
周邊會有方向牌,指示清晰. 途中有花有房有河流。 還有啥?有牛。
纜車三段
第一段纜車: 英格堡 至特呂布湖
腳下綠草如茵,一派風吹草低見牛羊的田園風光。
Tips:纜車一二段是無縫銜接,因此如果想去特呂布湖的小伙伴,記得在第一段到站開門時下車。 部分游客會選擇不下車,直接去往施坦德站換乘360登頂雪山。
第二段纜車:布呂特湖-施坦德站
景緻變換,越過蒼山雲海,初探一地雪白。
第三段纜車: 360度旋轉纜車,直通 鐵力士山 頂冰川站
搭乘世 界首 架旋轉纜車,360度觀賞冰川裂縫以及層層疊疊的雪峰。領略阿爾卑斯之顛極致的震撼美景。
唯一可以確定的是,它迥然不同於 德國 的嚴謹, 法國 的時尚,而是一副年輕又瘋狂的模樣。
再見,自由之都。 蘇黎世·| 靜享利馬特河邊的悠閑時光都說在 瑞士 ,交通便利到沒朋友。
從機場順利出關後,其實大部分火車都是可以通往 蘇黎世 總站的,大約20分鐘的路程。
由於時差的關係,生生賺來了6小時的時光,心中一片竊喜。
班 霍夫 大街(Bahnhofstrasse)
地址:Bahnhofstrasse, 8001 Zürich
開放時間 周一至周五,9:00-18:30;周六,9:00-16:00;一般情況下,周日及節假日不營業。 班 霍夫 大街建於 蘇黎世 舊城區,是世界上最富有的街道,與 紐約 第五大道齊名。大街上佈滿時裝名店,銀行林立。由 蘇黎世 火車站前開始,穿過 利馬 特河左岸的商業中心區,直至 蘇黎世 湖畔的布爾克利廣場為止,全長1.4公里,大致與 利馬 特河平行,大街兩旁種滿椴樹。為確保空氣清新,汽車不能駛入車站大街,只有電車才可穿行。
班 霍夫 大街許多商店關門都很早,如果是想要血拼購物的小伙伴,記得要早些過來。
地址:Bahnhofstrasse 21
Sprüngli巧克力
號稱是“世界上最好吃的巧克力”
這家180年的 蘇黎世 老店,是 瑞士 最早的巧克力工廠之一。 在 瑞士 人中聲譽極高,幾乎每個 瑞士 人每月都會去Sprüngli店購買巧克力。在 蘇黎世 有多家店鋪,以班 霍夫 大街總店的品種最為齊全。當地的Vip,Grand cru以及各類甜點,至今都堅持採用頂級原料純手工精粹製作。 身為一名甜食狂熱愛好者,來到這裡自然是要品嘗的。
口感很濃郁也夠正宗,但更多的興許是它的歷史背景和名頭,讓這份巧克力吃出了一種“高級感”。
希望下次能吃上他家的閃電泡芙。 夜深了,走去 蘇黎世 火車站前吹吹冷風。
但可別以為 瑞士 商店關門早,路邊也不見有繁華熱鬧的景象。
那是因為, 瑞士 人一到晚上,都三兩小聚在露天酒吧,品酒作樂。愜意十足的享受夜生活去了。 突然好想喝一杯紅茶瑪奇朵三分甜加布丁……
在這裡,除了Espresso就是洋酒。
也在這裡,我點到了一杯史上最難喝星巴克。
那滋味,簡直就是難…以形容( ̥́ ˍ ̀ू )#
在 蘇黎世 的第一晚,有點想家。 晚安🌙。 千萬不要誤會我是因為時差而在天矇矇亮就醒了過來。 實在是 歐洲 的太陽起的太晚了。 早起泡上一碗香醇熱乎的紅豆山藥薏米糊,感覺一天的精神都飽滿起來了。
我是一個旅行在外都堅持要吃好睡飽的人。
特別來到 歐洲 ,由於文化差異,他們的食物著實不對我胃口,例如那什麼芝士火鍋…emm簡直了。
好了,不要問我從哪搞來的熱水。 絕對不會告訴你們我還貼身攜帶了一個電飯鍋的(・_・;) 九月末十月初的 蘇黎世 老城,晝短夜長。空氣中還夾雜著一絲清冷。
順著班 霍夫 大街一側老城方向上坡,就可以走到 利馬 特河邊。
幾乎是不假思索地坐了下來,百無聊賴等待著旭日初升,享受這片歲月靜好。 穿過三教堂, 利馬 特河的彼岸是另一側老城區。
沿街都是餐廳,早起的 蘇黎世 人會在此點上一杯Expresso,品著咖啡悠閑地開始新一天的生活。
在老城區的內巷穿行,晃累了,找一處噴泉飲上幾口解解渴。
瑞士 的水質還是很乾凈的,一般沒有禁止飲用的標識都是可以喝的…吧。
反正我渴了,哈哈哈哈。喪心病狂。
結束了老城漫步的閑散時光,收拾好行李向著 盧塞恩 出發了。 初登雪山,來自鐵力士峰的盛邀去往 盧塞恩 的火車上,意外結識了一位當地友人Brain,一路我用著自己不入流的三腳貓英語和他有一句沒一句的聊了起來。
真是不得不佩服這顆歪果仁的尬聊本領,差不多快把自家族譜都告訴了我一遍。
後來,聊到了年齡問題,我正準備坦然相告,老外溜圓了眼珠,急忙搖手“NoNoNo…Secret!”冷不防把我一陣逗樂。
火車在歡聲笑語中不知不覺地到站了。
友好道別了Brain, 盧塞恩 ,我來了。
站台一齣來,這座被旅行雜誌評為“全球最適合居住的城市前十名”果不其然。
不同於 蘇黎世 的高冷奢華,這裡充滿了濃濃中世紀的味道,寧靜悠遠的天鵝湖,美麗的卡貝爾花橋,熱鬧的集市。
這些我到後面再來和大家分享。
今天的重頭戲是一座位於 盧塞恩 南邊一個叫 英格堡 小鎮上的雪山Titlis
上了火車,沿途風景獨好,隨手拍了幾張照片,便倚著車窗定格了。生怕錯過一道風景線。
“哇,牛。”內心激動的跟個二傻子似的,一副好像從來沒見過牛的樣子。
對於旅行這件事,我自己始終堅持用雙眼去記錄,用心去思考。
照片再美不過一件死物,親臨當下的體驗和樂趣才是正經事。
想我經常會在一些地標景點,看見阿姨媽媽團將其牢牢圍住自拍打卡,隨即趕往下一景點,繼續拍照。
也許將來的某一天,你問起她們。她會告訴你自己曾到過 瑞士 。
至於當時的情景,可能記憶早已模糊。 只是知道,自己來過而已。 鐵力士山 (Mt. Titlis)
海拔3238米,位於琉森湖以南的 英格堡 。以終年不融的冰川和冰川裂縫聞名世界。上山需搭乘三段式纜車,直至3020米的山頂觀景台,飽覽雲中的阿爾卑斯群峰。
票價:CHF92 出示 瑞士 通票,可以享受半價優惠。
如何前往:地圖導航選擇終點站 英格堡 Engelberg,下來之後有兩種方式去到 鐵力士山 纜車點。
第一種,在 英格堡 站換乘接駁巴士,但班次不多,可能需要等。
第二種(推薦),直接步行前往纜車點,10分鐘的路程。
周邊會有方向牌,指示清晰. 途中有花有房有河流。 還有啥?有牛。
纜車三段
第一段纜車: 英格堡 至特呂布湖
腳下綠草如茵,一派風吹草低見牛羊的田園風光。
Tips:纜車一二段是無縫銜接,因此如果想去特呂布湖的小伙伴,記得在第一段到站開門時下車。 部分游客會選擇不下車,直接去往施坦德站換乘360登頂雪山。
第二段纜車:布呂特湖-施坦德站
景緻變換,越過蒼山雲海,初探一地雪白。
第三段纜車: 360度旋轉纜車,直通 鐵力士山 頂冰川站
搭乘世 界首 架旋轉纜車,360度觀賞冰川裂縫以及層層疊疊的雪峰。領略阿爾卑斯之顛極致的震撼美景。