去摩洛哥打麻將,在撒哈拉沙漠洗澡,這是中年人的精緻旅行
所有帳篷帶獨立衛浴!意思是擁有馬桶和淋浴設施,在撒哈拉洗熱水澡夠奢侈麽?這才剛開始
能洗熱水澡,太感動了。
雖然簡單一些,但是一應俱全。
駱駝是不是等太久了?都困了
當我們騎了半小時駱駝爬到一個大沙丘後,以為就這麼打道回府了,結果發現原來還有驚喜。
管家在這裡支了一個落日雞尾酒桌。
在酷暑下喝著冰鎮飲料啤酒還有各種小吃(有花生米就夠了),這才應該是沙漠之旅嘛
這種小驚喜的感覺還是不錯的,媳婦特別滿意這次行程的安排。 回到營地,問管家要了一張桌子,繼續打!麻!將!
此時,廚師正在準備我們的晚餐。廚房雖然簡單一些,但是設施還是比較齊全的。
我給大家開瓶香檳,各位戰鬥辛苦了。
撒哈拉沙漠 的塔吉鍋是最好吃的,大塊的牛肉,沙棗,鷹嘴豆。
營地里沒有發電設備,非常安靜,晚上管家會開好夜床,放好足量的飲用水和水果。
這一晚睡得特別踏實。
第二天早上天氣還不錯,在無人的沙漠上踩踩腳印。
早上有柏柏族的小女孩來賣一點手工做的工藝品,其實做工實在一般,但人家據說在我們營地邊上等了2個小時,當然要多買一點了,也算幫助一個國際朋友。
撒哈拉之行可謂此次 摩洛哥 的重頭戲了,住在沙漠的感覺確實不同。
重要的是,我們終於完成了願望,在撒哈拉打一場血戰到底。
非斯
非斯 。
如果你只聽說過 摩洛哥 的 卡薩布蘭卡 ,那說明你還不瞭解這裡, 非斯 作為 摩洛哥 最古老的皇城,悠久的歷史和最為壯觀的老城,讓我們印象深刻。對了, 非斯 的手工藝品很出名。
這次行程的酒店每家都不同,這家是主打精品豪華路線的。
酒店是SLH小型精品酒店聯盟下的一家酒店,客房層高目測得有5米左右,視野開闊,空間感營造的很強。 沙棗和餅干,以及紀梵希Spa,讓我們徹底放鬆了一把。
裝飾非常精美,處處都融合著 摩洛哥 當地元素。
下沉式的浴缸裝飾性大於實用性,但是帕爾瑪之水讓我們這群剛出沙漠的朋友徹底洗了一個放鬆澡。
酒店窗外是待拆的舊城,在這裡一切都是這麼和諧,牆內牆外兩重世界。
這建築是以前皇城裡存放糧食的倉庫,知道牆上的孔是幹嘛的麽?
據嚮導說,以前這裡存滿了食物,雖然天氣炎熱,但是屋內卻異常涼爽,因為地下有流動的水渠,牆體也做了通風處理。如果關上城門,這裡的糧食可以供居民食用5年。
我喜歡從高處看老城,特地帶了一個Bushnell的望遠鏡,本來計劃用在 非洲 看野生動物大遷徙,結果先用在了 摩洛哥 。
這下麵密密麻麻的房子,就是 非斯 的老城,也是目前 摩洛哥 最古老最大的一座老城。
從城門望進去正好能看到宣禮塔。
老頭們坐在樹下打牌(類似牌的一種)
一般在 摩洛哥 我不會對著人拍照,睡著的老漢可以抓拍一張。
大部分朋友都會去皮革染坊看看,採用當地比較原始的一種皮革染色和處理手法,估計皮質不會太好。沒見過的就當圖個樂子。
皮革染坊的氣味非常難聞,進門時店家會發給你一把薄荷葉子,不是吃的,讓你捂著鼻子會好受一些。
回到酒店繼續打,已經第三場了。
非斯 我們住了2天,這裡值得多停留一下。
老城比較有意思,周邊也有一些可逛的地方,瓦盧比利斯純粹路過看一眼就行了。
非斯 是世界第三大橄欖產地,這裡的橄欖油品質不亞於 西班牙 和 意大利 的,如果有時間,我們真想去不同的橄欖園看看。
舍夫沙萬舍夫沙萬 。
都說這裡是新的 聖托里尼 ,我覺得把他當做 麗江 或 鼓浪嶼 更為貼切。
這裡的藍色房子幾乎快成了 摩洛哥 的代名詞,但是說實話,體驗真的非常非常一般,太商業化了。
老城裡所有的房子都刷成藍白色,據說為了防蚊,不過還真的沒有一隻蚊子。
夜景還不錯,沒三腳架,手持拍攝。
舍夫沙萬 的老城,被一圈城牆包圍,三面環山。
這裡的氣候更濕潤,因為靠近 地中海 的緣故,很多年前的 歐洲 人會來這裡度假,就跟咱們 麗江 大理 一樣。
老城裡工藝品商店不少,看看就行了,論品質比 非斯 的差了十條街。
這就是老城,酒店絕大部分為Riad(可以理解為民宿),一開始我們是比較拒絕的,但沒得選擇。
你們要的藍色
能洗熱水澡,太感動了。
雖然簡單一些,但是一應俱全。
駱駝是不是等太久了?都困了
當我們騎了半小時駱駝爬到一個大沙丘後,以為就這麼打道回府了,結果發現原來還有驚喜。
管家在這裡支了一個落日雞尾酒桌。
在酷暑下喝著冰鎮飲料啤酒還有各種小吃(有花生米就夠了),這才應該是沙漠之旅嘛
這種小驚喜的感覺還是不錯的,媳婦特別滿意這次行程的安排。 回到營地,問管家要了一張桌子,繼續打!麻!將!
此時,廚師正在準備我們的晚餐。廚房雖然簡單一些,但是設施還是比較齊全的。
我給大家開瓶香檳,各位戰鬥辛苦了。
撒哈拉沙漠 的塔吉鍋是最好吃的,大塊的牛肉,沙棗,鷹嘴豆。
營地里沒有發電設備,非常安靜,晚上管家會開好夜床,放好足量的飲用水和水果。
這一晚睡得特別踏實。
第二天早上天氣還不錯,在無人的沙漠上踩踩腳印。
早上有柏柏族的小女孩來賣一點手工做的工藝品,其實做工實在一般,但人家據說在我們營地邊上等了2個小時,當然要多買一點了,也算幫助一個國際朋友。
撒哈拉之行可謂此次 摩洛哥 的重頭戲了,住在沙漠的感覺確實不同。
重要的是,我們終於完成了願望,在撒哈拉打一場血戰到底。
非斯
非斯 。
如果你只聽說過 摩洛哥 的 卡薩布蘭卡 ,那說明你還不瞭解這裡, 非斯 作為 摩洛哥 最古老的皇城,悠久的歷史和最為壯觀的老城,讓我們印象深刻。對了, 非斯 的手工藝品很出名。
這次行程的酒店每家都不同,這家是主打精品豪華路線的。
酒店是SLH小型精品酒店聯盟下的一家酒店,客房層高目測得有5米左右,視野開闊,空間感營造的很強。 沙棗和餅干,以及紀梵希Spa,讓我們徹底放鬆了一把。
裝飾非常精美,處處都融合著 摩洛哥 當地元素。
下沉式的浴缸裝飾性大於實用性,但是帕爾瑪之水讓我們這群剛出沙漠的朋友徹底洗了一個放鬆澡。
酒店窗外是待拆的舊城,在這裡一切都是這麼和諧,牆內牆外兩重世界。
這建築是以前皇城裡存放糧食的倉庫,知道牆上的孔是幹嘛的麽?
據嚮導說,以前這裡存滿了食物,雖然天氣炎熱,但是屋內卻異常涼爽,因為地下有流動的水渠,牆體也做了通風處理。如果關上城門,這裡的糧食可以供居民食用5年。
我喜歡從高處看老城,特地帶了一個Bushnell的望遠鏡,本來計劃用在 非洲 看野生動物大遷徙,結果先用在了 摩洛哥 。
這下麵密密麻麻的房子,就是 非斯 的老城,也是目前 摩洛哥 最古老最大的一座老城。
從城門望進去正好能看到宣禮塔。
老頭們坐在樹下打牌(類似牌的一種)
一般在 摩洛哥 我不會對著人拍照,睡著的老漢可以抓拍一張。
大部分朋友都會去皮革染坊看看,採用當地比較原始的一種皮革染色和處理手法,估計皮質不會太好。沒見過的就當圖個樂子。
皮革染坊的氣味非常難聞,進門時店家會發給你一把薄荷葉子,不是吃的,讓你捂著鼻子會好受一些。
回到酒店繼續打,已經第三場了。
非斯 我們住了2天,這裡值得多停留一下。
老城比較有意思,周邊也有一些可逛的地方,瓦盧比利斯純粹路過看一眼就行了。
非斯 是世界第三大橄欖產地,這裡的橄欖油品質不亞於 西班牙 和 意大利 的,如果有時間,我們真想去不同的橄欖園看看。
舍夫沙萬舍夫沙萬 。
都說這裡是新的 聖托里尼 ,我覺得把他當做 麗江 或 鼓浪嶼 更為貼切。
這裡的藍色房子幾乎快成了 摩洛哥 的代名詞,但是說實話,體驗真的非常非常一般,太商業化了。
老城裡所有的房子都刷成藍白色,據說為了防蚊,不過還真的沒有一隻蚊子。
夜景還不錯,沒三腳架,手持拍攝。
舍夫沙萬 的老城,被一圈城牆包圍,三面環山。
這裡的氣候更濕潤,因為靠近 地中海 的緣故,很多年前的 歐洲 人會來這裡度假,就跟咱們 麗江 大理 一樣。
老城裡工藝品商店不少,看看就行了,論品質比 非斯 的差了十條街。
這就是老城,酒店絕大部分為Riad(可以理解為民宿),一開始我們是比較拒絕的,但沒得選擇。
你們要的藍色