自在隨心,磕磕絆絆的第一次日本關西之旅(京都-奈良-高松-直島-大阪)
↑奈良公園 ↑奈良公園 ↑奈良公園 ↑奈良公園 奈良 公園真的很美
又一次轉身逃走 ↑奈良公園 鹿麻麻開始施展魅力 ↑奈良公園 ↑奈良公園 一隻落單的幼鹿,幼鹿還是很好擼的,特別膽小怯生生的來吃東西。 ↑春日大社 之後去了旁邊的東大寺,東大寺又叫大華嚴寺,是一座唐代風格的寺院,和之前我們去過的寺院建築風格不太一致,距今已經有一千多年的歷史了,目前我們見到的主殿已經是第三代了。東大寺的特點就是大,高聳的殿門,恢弘的主殿,廣闊的庭院,開闊的視野,無不透露著霸氣,我和朋友開玩笑說很有我大唐盛世的遺風。參觀正殿要付費,售票處同時還有售東大寺博物館的票,博物館裡面主要介紹東大寺的歷史,展出一些建築殘跡,不過沒有中文解說,也看不太明白,不是很建議購買。如果不想買票參觀正殿,也可以去正殿後面逛逛,整個東大寺占地很廣,沿著石階往上還有些依山而建的建築,可以眺望 奈良 市區。東大寺的朱印字樣為“華嚴”,書寫的非常漂亮,而且東大寺賣的朱印帳好看又不貴,很建議買一本來寫。
↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 總得來說 奈良 是很值得一來的地方,有時間真想好好在這裡住上一晚,只可惜我們只有半天時間留給它,晚上就要趕往高松。前往高松的路途因為我的攻略沒做到位,成為此行最糟心的經歷,不堪迴首不想再提。還好在我手機電量告罄的最後一刻找到了民宿,要不然真的要流落午夜12點的高松街頭了。
DAY 5:直島直島 和高松是我堅持一定要去的,就想遠離塵囂在 日本 鄉下漫無目的的逛逛。為了能實現這個隨便逛逛的夢想,儘管前一天接近12點才到達民宿,第二天六點多就起床趕8點12的輪渡。本來以為一切萬事大吉,今天一定是很順利的一天,沒想到到達 直島 後,竟然鬼使神差的錯過了一班巴士,我明明知道 直島 的巴士錯過一班就要等很久,但當下腦子裡完全放空,看著巴士停在那裡也不上去,想著先在碼頭逛逛,眼睜睜錯過第一趟車;然後又因為在紅南瓜那裡耽誤太多時間沒去排隊,第二趟車滿員也沒趕上。
乘第三趟巴士到達地中美術館的時候,已經快11點了,我們中午才能到達景點的魔咒仍然在持續著,苦笑。
在輪渡上眺望高松港 ↑高松市 草間彌生的紅南瓜 ↑直島 一整天都在下雨, 瀨戶內海 被一片霧氣籠罩 ↑直島 ↑直島 世界盡頭的雨天里的 黃南 瓜 ↑直島 忘了叫什麼名字的裝置藝術品 ↑直島 地中美術館記得提前在官網預約以免等得太久。聲名在外的地中美術館是此行最貴的一個景點,但很值,李煥禹美術館價格是地中美術館的一半,但個人覺得體驗感差很多。安藤忠雄是真的厲害,地中和李煥禹兩個美術館的建築都能單獨作為藝術品來欣賞。地中美術館內部不能拍照,五幅莫奈的睡蓮真跡同在一個展廳,據說展廳運用的是自然光線來呈現這些作品,效果很好;還有三部James Turrell的作品,運用交錯的光影創造出獨特的視覺空間,一不小心就會被藝術家給騙到呢;還有一個Walter De Maria的巨大的裝置藝術作品,網上是能找到攝影圖片的,置身其間仿佛被一種神秘力量所吸引,讓我感受到一種銀翼殺手2049的氛圍。
地中美術館的咖啡廳既可以解決午飯又可以看風景,建議在這裡用餐,我們去的時候島上很多店都沒開門,而且最近的店離美術館也有一定距離。
相比之下,李煥禹美術館要小得多,作品還算有趣,但如果不想花那個錢,美術館外也有兩個他的裝置藝術作品,比館內的大,拍照也挺好看的。
手機拍攝隨便看看 ↑直島 ↑直島 ↑直島 ↑直島 ↑直島 DAY 6:高松 慄林公園 屋島慄林公園沒的說,日式園林的集大成者,面積不大但幾乎做到一步一景,是此行我很愛的一個地方。中間也有一個臨水的觀景台,500日元買一杯茶和和式點心才能進,拍照好地方,我們兩個女生大概在這個觀景的小院子里拍了一個半小時的照,而整個小巧的公園,我們逛了一上午。 ↑慄林公園 ↑慄林公園 ↑慄林公園 ↑慄林公園 ↑慄林公園
又一次轉身逃走 ↑奈良公園 鹿麻麻開始施展魅力 ↑奈良公園 ↑奈良公園 一隻落單的幼鹿,幼鹿還是很好擼的,特別膽小怯生生的來吃東西。 ↑春日大社 之後去了旁邊的東大寺,東大寺又叫大華嚴寺,是一座唐代風格的寺院,和之前我們去過的寺院建築風格不太一致,距今已經有一千多年的歷史了,目前我們見到的主殿已經是第三代了。東大寺的特點就是大,高聳的殿門,恢弘的主殿,廣闊的庭院,開闊的視野,無不透露著霸氣,我和朋友開玩笑說很有我大唐盛世的遺風。參觀正殿要付費,售票處同時還有售東大寺博物館的票,博物館裡面主要介紹東大寺的歷史,展出一些建築殘跡,不過沒有中文解說,也看不太明白,不是很建議購買。如果不想買票參觀正殿,也可以去正殿後面逛逛,整個東大寺占地很廣,沿著石階往上還有些依山而建的建築,可以眺望 奈良 市區。東大寺的朱印字樣為“華嚴”,書寫的非常漂亮,而且東大寺賣的朱印帳好看又不貴,很建議買一本來寫。
↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 ↑東大寺 總得來說 奈良 是很值得一來的地方,有時間真想好好在這裡住上一晚,只可惜我們只有半天時間留給它,晚上就要趕往高松。前往高松的路途因為我的攻略沒做到位,成為此行最糟心的經歷,不堪迴首不想再提。還好在我手機電量告罄的最後一刻找到了民宿,要不然真的要流落午夜12點的高松街頭了。
DAY 5:直島直島 和高松是我堅持一定要去的,就想遠離塵囂在 日本 鄉下漫無目的的逛逛。為了能實現這個隨便逛逛的夢想,儘管前一天接近12點才到達民宿,第二天六點多就起床趕8點12的輪渡。本來以為一切萬事大吉,今天一定是很順利的一天,沒想到到達 直島 後,竟然鬼使神差的錯過了一班巴士,我明明知道 直島 的巴士錯過一班就要等很久,但當下腦子裡完全放空,看著巴士停在那裡也不上去,想著先在碼頭逛逛,眼睜睜錯過第一趟車;然後又因為在紅南瓜那裡耽誤太多時間沒去排隊,第二趟車滿員也沒趕上。
乘第三趟巴士到達地中美術館的時候,已經快11點了,我們中午才能到達景點的魔咒仍然在持續著,苦笑。
在輪渡上眺望高松港 ↑高松市 草間彌生的紅南瓜 ↑直島 一整天都在下雨, 瀨戶內海 被一片霧氣籠罩 ↑直島 ↑直島 世界盡頭的雨天里的 黃南 瓜 ↑直島 忘了叫什麼名字的裝置藝術品 ↑直島 地中美術館記得提前在官網預約以免等得太久。聲名在外的地中美術館是此行最貴的一個景點,但很值,李煥禹美術館價格是地中美術館的一半,但個人覺得體驗感差很多。安藤忠雄是真的厲害,地中和李煥禹兩個美術館的建築都能單獨作為藝術品來欣賞。地中美術館內部不能拍照,五幅莫奈的睡蓮真跡同在一個展廳,據說展廳運用的是自然光線來呈現這些作品,效果很好;還有三部James Turrell的作品,運用交錯的光影創造出獨特的視覺空間,一不小心就會被藝術家給騙到呢;還有一個Walter De Maria的巨大的裝置藝術作品,網上是能找到攝影圖片的,置身其間仿佛被一種神秘力量所吸引,讓我感受到一種銀翼殺手2049的氛圍。
地中美術館的咖啡廳既可以解決午飯又可以看風景,建議在這裡用餐,我們去的時候島上很多店都沒開門,而且最近的店離美術館也有一定距離。
相比之下,李煥禹美術館要小得多,作品還算有趣,但如果不想花那個錢,美術館外也有兩個他的裝置藝術作品,比館內的大,拍照也挺好看的。
手機拍攝隨便看看 ↑直島 ↑直島 ↑直島 ↑直島 ↑直島 DAY 6:高松 慄林公園 屋島慄林公園沒的說,日式園林的集大成者,面積不大但幾乎做到一步一景,是此行我很愛的一個地方。中間也有一個臨水的觀景台,500日元買一杯茶和和式點心才能進,拍照好地方,我們兩個女生大概在這個觀景的小院子里拍了一個半小時的照,而整個小巧的公園,我們逛了一上午。 ↑慄林公園 ↑慄林公園 ↑慄林公園 ↑慄林公園 ↑慄林公園