加拿大冬日之旅20天
↑耶洛奈夫首府套房酒店 ↑耶洛奈夫極地套房酒店 Day18:2月21日
地點:耶洛奈夫
住宿:耶洛奈夫首府套房酒店
游玩:大奴湖上冰釣,追光
晚餐:紅蘋果中餐館
今天白天三選一的活動意見不統一,我想選狗拉雪撬,娃爸想選雪地摩托,也許是上次在 新西蘭 的海釣太過癮了,娃想選冰釣,想著也不錯,好吧冰釣。地點在大奴湖上,大奴湖是黃刀大大小小幾千個湖裡面積最大的湖。兩個原住民大哥就住在湖邊,他們用最傳統的工具和方法在湖面上打兩個距離三米左右的洞,冰面有六七十釐米厚,在一個洞里下釣也不知怎麼回事一會從另一個洞 裡拉 網,還招呼大家一起拉,釣上的他們叫白魚,個頭和鯉魚差不多大,通體淺灰白色,上岸一分鐘眼睛動幾下馬上凍得硬梆梆的,象個木棒似的。自然保鮮,挺好玩的的。(溫提:和預想不同,我們都以為和 新西蘭 的海釣一樣是自己釣魚,原來是原住民的冰釣演示,想去追光的小伙伴根據需要選擇項目,如果有下一次我還是不會選這個了,參與感不強,雪地摩托適合愛刺激的男士,狗拉雪橇適合孩子)。接下來就是按原住民的烹調方法做剛剛打上來的魚,一部分做成了炸魚塊,一部分做成魚湯,裡面有胡蘿蔔洋蔥,其實有點像羅宋湯裡面放些魚肉丁,本人更喜歡餐前的現烤小餐包搭配黃油和果醬,還是有效的補充剛剛在湖面上快速流失的熱量。活動一共三個多小時,結束後抓緊時間回酒店休息一會外出吃晚飯,晚上還要追光。太冷又沒有車,網上搜了家離酒店最近的餐館叫紅蘋果,步行十分鐘就到,還是中餐。不是我先入為主,聽餐館的名字味道也可想而知,咖啡比飛機上那種免費的還難喝,其他菜品不做贅述。今晚的酒店大堂好不熱鬧, 日本 人, 韓國 人, 中國 人,歐美人各成一堆,等待著各自的導游,一會兒陸續操著不同語言的導游魚灌而入,接走了自己團的客人,蠻好玩兒的,我們是最後一個出發的。人齊後導游先告訴我們今晚的KP值是2.2-3,而且說現在要一直往東南方向開到比昨晚更遠的地方,大約11點到了第一個地點,導游讓我們在車上等自己先下去觀天了,大約三十分鐘她上車告訴我們有極光,大家一下子興奮的大叫,爭先恐後的穿戴好下了車,漆黑的夜空中肉眼看到的只有一道淺淺的綠色若隱若現。導游建議我們先拍照。她用的Canon D5000,拍出來的效果比肉眼看到的更綠一些。我們用手機拍的效果就不明顯。慢慢的綠色的形狀在慢慢變化,導游喊我們快上車,司機大叔看app的雲移動方向想要往西再開一開可能可以看到更好的極光。繼續開了半個小時停了車,大家一起下了車,果然天空中的綠色更多更綠了,肉眼清晰可辯,並不斷慢慢變化著形狀,大家興奮極了,此時不管是Canon,Apple還是華為小米,只聽得到咔嚓咔嚓的快門聲。如此的深夜加之這麼偏遠的地方,又沒有一點點光源,所以我們使用普通的手機只能拍拍照片,沒法用視頻方式記錄下一段美麗的極光。(回來後我在網上搜到了一篇文章《極光拍攝攻略》非常實用,但不可以轉發,我簡單的截圖了兩段希望對準備去追光的小伙伴有所幫助。或者大家也可以自己搜搜,文章有很詳細的極光的科普,追光的時間,地點,和拍攝的器材以及使用方法等)。零下四十度真是剌骨的冷。娃特別開心,拍完照自己一直在下麵玩,直到所有人都上車了才回來。追光的第二晚幸運的看到了人生中的第一道極光,幸運!相當於體育比賽中的賽點,有了今天的保證,如果明天最後一晚追不到也不會太遺憾。導游說真的有些客人是三天都沒有看到極光的。應該是太興奮,兩點多返程路上大家都沒有睡意,聊得十分熱洛,有一對夫婦一看就是旅行達人,告訴我們他們已經追了一周的光,過兩天要去 丘吉爾 看 北極 熊,在那裡待半個月。這是我們第一次聽說,於是聊了起來, 丘吉爾 的方向在黃刀北面,在 北極 圈邊上,從黃刀有航班可以去,位置也比較近。每年三月都會有 北極 熊到那裡,甚至有在街上碰到 北極 熊的機會,據說當地人會設陷阱困住 北極 熊,但不傷害它們,旅行者可以在地面喂食它們。聽得我們心癢癢的,怪自己攻略沒有做好,錯過了這麼好玩的地方。單獨去會比較遠,接受這次教訓,以後做攻略時要更細心。 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 Yellowknife ↑探尋北極光 ↑探尋北極光 ↑探尋北極光 ↑探尋北極光 ↑望京SOHO ↑望京SOHO
Day19:2月22日
地點:耶洛奈夫
住宿:耶洛奈夫首府套房酒店
游玩:至高點飛行員紀念碑,鎮政府, 威爾士 王子遺跡館,追光
晚餐:Bullocks'Bistro餐廳
今天白天是黃刀游,白天的氣溫是零下25攝氏度,可以看到人類智慧是如何在冰天雪地中生存下來的。黃刀本身不大。先去領取 北極 圈證書,有兩種圖案的圖章可以自己印在證書上,還有個小的黃刀別針。然後是黃刀至高點飛行員紀念碑、鎮政府和 威爾士 王子遺跡館。雖然黃刀是個小鎮,但鎮政府和遺跡館都相當有規模,足見當地政府有意的對本地文化的自信與重視和傳承程度,尤其是遺跡館建築規模、收藏規模和氛圍絕不亞於一個 大城 市,大量篇幅在原住民到自然、地理、本地特色動物、當地礦產資源一應俱全,因為查爾期王子去過,授權用他的名字命名。我們去時就有學校的一些小朋友圍坐在一個展櫃聽老師講解,還有三三倆倆的家長推著小嬰兒童車在裡面參觀,讓人非常的感動。鎮政府是個兩層樓的建築,一層和會議大廳在沒有會議的時候是可以參觀的,一層局部和二層是辦公區是不可以參觀的。飛行員紀念碑是黃刀的最高點,可以看到大奴湖,黃刀灣,老城和周邊一些島嶼和社區,是為了紀念在飛越廣闊的 西北 地區時犧牲的飛行員們而得名。太冷了,睫毛上都結了冰 。
黃刀的最後一晚選 Bullocks'Bistro, 黃刀鎮 上一家比較出名的網紅餐廳,孤獨星球該地第一個推薦介紹餐廳,據說是一對母女開的。 看評論說要至少提前一天預訂,抱著試試看的心情打電話過去,運氣不錯定在晚上7:30。7:10到了裡面已經站滿了等位的人。菜單比較簡單,種類不是很多,主菜牛排今天售罄,點了兩份烤白魚,套餐里包含了 沙拉 ,薯條或土豆泥,魚出奇的好吃,非常入味,有點像我們這邊烤魚的味道,娃一向不太愛吃魚居然連吃了兩份魚,最後連醬汁都不放過,把盤子舔得乾乾凈凈 。滿牆的留言足見受歡迎程度,走前我們也在牆上留了言。餐館外木條牆上刷的湖藍的油漆,裝飾著彩燈和一些木質工藝品,整體感覺更像是海邊小屋,挺溫馨好看,黑乎乎拍了幾張照片。 ↑City of Yellowknife ↑耶洛奈夫立法院 ↑Prince of Wales Northern Heritage Centre ↑Northern Arts and Cultural Centre ↑Northern Arts and Cultural Centre ↑Northern Arts and Cultural Centre ↑布什飛行員紀念碑 ↑布什飛行員紀念碑 布什飛行員紀念碑 ↑布什飛行員紀念碑 ↑City of Yellowknife ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館
地點:耶洛奈夫
住宿:耶洛奈夫首府套房酒店
游玩:大奴湖上冰釣,追光
晚餐:紅蘋果中餐館
今天白天三選一的活動意見不統一,我想選狗拉雪撬,娃爸想選雪地摩托,也許是上次在 新西蘭 的海釣太過癮了,娃想選冰釣,想著也不錯,好吧冰釣。地點在大奴湖上,大奴湖是黃刀大大小小幾千個湖裡面積最大的湖。兩個原住民大哥就住在湖邊,他們用最傳統的工具和方法在湖面上打兩個距離三米左右的洞,冰面有六七十釐米厚,在一個洞里下釣也不知怎麼回事一會從另一個洞 裡拉 網,還招呼大家一起拉,釣上的他們叫白魚,個頭和鯉魚差不多大,通體淺灰白色,上岸一分鐘眼睛動幾下馬上凍得硬梆梆的,象個木棒似的。自然保鮮,挺好玩的的。(溫提:和預想不同,我們都以為和 新西蘭 的海釣一樣是自己釣魚,原來是原住民的冰釣演示,想去追光的小伙伴根據需要選擇項目,如果有下一次我還是不會選這個了,參與感不強,雪地摩托適合愛刺激的男士,狗拉雪橇適合孩子)。接下來就是按原住民的烹調方法做剛剛打上來的魚,一部分做成了炸魚塊,一部分做成魚湯,裡面有胡蘿蔔洋蔥,其實有點像羅宋湯裡面放些魚肉丁,本人更喜歡餐前的現烤小餐包搭配黃油和果醬,還是有效的補充剛剛在湖面上快速流失的熱量。活動一共三個多小時,結束後抓緊時間回酒店休息一會外出吃晚飯,晚上還要追光。太冷又沒有車,網上搜了家離酒店最近的餐館叫紅蘋果,步行十分鐘就到,還是中餐。不是我先入為主,聽餐館的名字味道也可想而知,咖啡比飛機上那種免費的還難喝,其他菜品不做贅述。今晚的酒店大堂好不熱鬧, 日本 人, 韓國 人, 中國 人,歐美人各成一堆,等待著各自的導游,一會兒陸續操著不同語言的導游魚灌而入,接走了自己團的客人,蠻好玩兒的,我們是最後一個出發的。人齊後導游先告訴我們今晚的KP值是2.2-3,而且說現在要一直往東南方向開到比昨晚更遠的地方,大約11點到了第一個地點,導游讓我們在車上等自己先下去觀天了,大約三十分鐘她上車告訴我們有極光,大家一下子興奮的大叫,爭先恐後的穿戴好下了車,漆黑的夜空中肉眼看到的只有一道淺淺的綠色若隱若現。導游建議我們先拍照。她用的Canon D5000,拍出來的效果比肉眼看到的更綠一些。我們用手機拍的效果就不明顯。慢慢的綠色的形狀在慢慢變化,導游喊我們快上車,司機大叔看app的雲移動方向想要往西再開一開可能可以看到更好的極光。繼續開了半個小時停了車,大家一起下了車,果然天空中的綠色更多更綠了,肉眼清晰可辯,並不斷慢慢變化著形狀,大家興奮極了,此時不管是Canon,Apple還是華為小米,只聽得到咔嚓咔嚓的快門聲。如此的深夜加之這麼偏遠的地方,又沒有一點點光源,所以我們使用普通的手機只能拍拍照片,沒法用視頻方式記錄下一段美麗的極光。(回來後我在網上搜到了一篇文章《極光拍攝攻略》非常實用,但不可以轉發,我簡單的截圖了兩段希望對準備去追光的小伙伴有所幫助。或者大家也可以自己搜搜,文章有很詳細的極光的科普,追光的時間,地點,和拍攝的器材以及使用方法等)。零下四十度真是剌骨的冷。娃特別開心,拍完照自己一直在下麵玩,直到所有人都上車了才回來。追光的第二晚幸運的看到了人生中的第一道極光,幸運!相當於體育比賽中的賽點,有了今天的保證,如果明天最後一晚追不到也不會太遺憾。導游說真的有些客人是三天都沒有看到極光的。應該是太興奮,兩點多返程路上大家都沒有睡意,聊得十分熱洛,有一對夫婦一看就是旅行達人,告訴我們他們已經追了一周的光,過兩天要去 丘吉爾 看 北極 熊,在那裡待半個月。這是我們第一次聽說,於是聊了起來, 丘吉爾 的方向在黃刀北面,在 北極 圈邊上,從黃刀有航班可以去,位置也比較近。每年三月都會有 北極 熊到那裡,甚至有在街上碰到 北極 熊的機會,據說當地人會設陷阱困住 北極 熊,但不傷害它們,旅行者可以在地面喂食它們。聽得我們心癢癢的,怪自己攻略沒有做好,錯過了這麼好玩的地方。單獨去會比較遠,接受這次教訓,以後做攻略時要更細心。 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 ↑黃刀鎮冰釣 Yellowknife ↑探尋北極光 ↑探尋北極光 ↑探尋北極光 ↑探尋北極光 ↑望京SOHO ↑望京SOHO
Day19:2月22日
地點:耶洛奈夫
住宿:耶洛奈夫首府套房酒店
游玩:至高點飛行員紀念碑,鎮政府, 威爾士 王子遺跡館,追光
晚餐:Bullocks'Bistro餐廳
今天白天是黃刀游,白天的氣溫是零下25攝氏度,可以看到人類智慧是如何在冰天雪地中生存下來的。黃刀本身不大。先去領取 北極 圈證書,有兩種圖案的圖章可以自己印在證書上,還有個小的黃刀別針。然後是黃刀至高點飛行員紀念碑、鎮政府和 威爾士 王子遺跡館。雖然黃刀是個小鎮,但鎮政府和遺跡館都相當有規模,足見當地政府有意的對本地文化的自信與重視和傳承程度,尤其是遺跡館建築規模、收藏規模和氛圍絕不亞於一個 大城 市,大量篇幅在原住民到自然、地理、本地特色動物、當地礦產資源一應俱全,因為查爾期王子去過,授權用他的名字命名。我們去時就有學校的一些小朋友圍坐在一個展櫃聽老師講解,還有三三倆倆的家長推著小嬰兒童車在裡面參觀,讓人非常的感動。鎮政府是個兩層樓的建築,一層和會議大廳在沒有會議的時候是可以參觀的,一層局部和二層是辦公區是不可以參觀的。飛行員紀念碑是黃刀的最高點,可以看到大奴湖,黃刀灣,老城和周邊一些島嶼和社區,是為了紀念在飛越廣闊的 西北 地區時犧牲的飛行員們而得名。太冷了,睫毛上都結了冰 。
黃刀的最後一晚選 Bullocks'Bistro, 黃刀鎮 上一家比較出名的網紅餐廳,孤獨星球該地第一個推薦介紹餐廳,據說是一對母女開的。 看評論說要至少提前一天預訂,抱著試試看的心情打電話過去,運氣不錯定在晚上7:30。7:10到了裡面已經站滿了等位的人。菜單比較簡單,種類不是很多,主菜牛排今天售罄,點了兩份烤白魚,套餐里包含了 沙拉 ,薯條或土豆泥,魚出奇的好吃,非常入味,有點像我們這邊烤魚的味道,娃一向不太愛吃魚居然連吃了兩份魚,最後連醬汁都不放過,把盤子舔得乾乾凈凈 。滿牆的留言足見受歡迎程度,走前我們也在牆上留了言。餐館外木條牆上刷的湖藍的油漆,裝飾著彩燈和一些木質工藝品,整體感覺更像是海邊小屋,挺溫馨好看,黑乎乎拍了幾張照片。 ↑City of Yellowknife ↑耶洛奈夫立法院 ↑Prince of Wales Northern Heritage Centre ↑Northern Arts and Cultural Centre ↑Northern Arts and Cultural Centre ↑Northern Arts and Cultural Centre ↑布什飛行員紀念碑 ↑布什飛行員紀念碑 布什飛行員紀念碑 ↑布什飛行員紀念碑 ↑City of Yellowknife ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館 ↑Bullocks' Bistro餐館