計劃三年的、說走就走的極光之旅!【2016年10月阿拉斯加追夢自駕】
下午去商場掃購, 阿拉斯加 是免稅州,買東西是不含稅的。安利一家賣戶外用品的商店Big
Ray's品類很全,由於免稅再加折上折,售價真是太給力了。在 安克雷奇 也有兩家店,每家店點的品類不一樣,如果在 費爾班克斯 沒有自己喜歡的,也可以去 安克雷奇 看看。 費爾班克斯—安克雷奇雖然還想在 費爾班克斯 多待幾天,多看幾天極光,但終究還是到了返回 安克雷奇 的時間。返程時,我們也不在著急開了,可以經常停車仔細欣賞來時沒有用心看的景色。路上颳起了大風,降低車速開吧,不過還是經常性的超速。過一座橋時,突然看見路邊停了一輛警車,馬上降速,真是壓著限速從警車邊過去,正在我琢磨應該沒事的時候,從後視鏡發現它已經跟了上來,不過只是跟著沒有攔下我的意思。只能壓著限速接著開。跟了我十分鐘後看我沒有再超速的意思,從左側車道超過我,一給油走了。這次算是走運了 到 安克雷奇 已經是下午4點了,前一天預約了Simon&Seafort's七點的晚餐,最難熬的就是等吃飯,早知到就預約早一點的時間了……飢腸轆轆等了倆小時終於能點餐了。選這家餐廳也是看了yelp的點評才決定,類似大眾點評的App,如果使用不習慣的話,也可以看tripadvisor的點評。之前看別人的游記上說這家帝王蟹不錯,所以來這就是為了帝王蟹的。點了個帝王蟹套餐,看著不多,結果倆人吃到撐。 ↑安克雷奇 安克雷奇—西沃德出了 安克雷奇 去西沃德與去 費爾班克斯 不是一個方向,向南走1號州際公路。出了 安克雷奇 是海邊公路,鐵路與公路在海邊並行,群山環抱大海,陽光從山頂的冰川照射下來,多忙趕路也會不自覺的停下來細細觀賞。海邊公路大概每隔2英里就有一個view point,提示也很明顯,不得不說 阿拉斯加 旅游設計的太人性化了。靠近山一側的路邊,每隔一段路程會看到有冰川融化的水從山上流下來,真是純天然冰川水了,路過看到有當地人專程開車過來接水 過了海邊就到西沃德剩下就是山路了,剛纔還是大晴天,進山之後就開始下起了小雨。冰川,雲霧,細雨,又是一番讓人駐足的景象。
西沃德是個港口小鎮,在兩座山間,山上覆蓋著冰川。由於下雨,霧比較大,視野不算很好,視覺震撼效果大打折扣,算是旅行中的遺憾。
下午直接開到出口冰川,到了停車場,雨感覺不下了,穿個運動衣也不冷。結果往山上步行的時候又下起了小雨,真後悔沒穿衝鋒衣。風雨之中,只能硬抗著了。
上山的路上不斷有木樁提示一百年來冰川所在的位置,冰川消融的速度實在太快,也許再過十幾年,出口冰川就不存在了…… ↑西沃德 到晚飯時間,由於現在是旅游淡季,小鎮就剩下不多的餐廳在營業了,看了下yelp的點評也沒有目標。路上觀察十分鐘果斷選擇一家人員進出最多的一家。餐廳名字看圖 ,帝王蟹個人感覺比在 安克雷奇 的口感好,還要極力推薦他家的芝士海鮮通心粉,雖然看著不起眼,但口感真是太棒了。 西沃德—安克雷奇—西雅圖早上七點就出門返回, 安克雷奇 了,昨天是陰雨天,今天早上已經放晴,可是我們出發時候天還沒亮,看來終究還是無緣見到晴空下的冰川小鎮。
偶遇校車,乖乖得保持車距跟在後面,等校車停路邊,收起stop牌子讓行,才能超車。 七天的 阿拉斯加 行程真要匆匆結束的時候,回想起來更多的是不舍,沒有安排更多的時間看看這奇幻大陸的更多風景。旅行途中總會有得有失,人生何嘗不是如此。 結語(此部分由媳婦執筆 )
追夢 阿拉斯加 ,我喜歡這麼形容,和愛人牽著手看到極光在天空幻化出的七彩光帶,很幸運,很幸福,很滿足。
自駕 旅行都是老公一人開車,很辛苦,下次再 自駕 ,我會好好練車。旅行中我們也會因為觀念不一樣鬧不愉快,但是旅行讓不同生活環境不同性格的我們更快速地融合,碰撞,體諒,歸一。旅行更是讓平時並不喜歡聊天的甜心侃侃而談,我們交流感受,體驗食物帶給我們的驚喜,一起笑,一起流淚,一起感受AK絢麗極光的美。
很開心, 自駕 很自由,很刺激,能和愛人一起體驗未知,探險,互相支持,享受美景,感受活在當下的美好。
旅行沒有意義,因為我們本身就是旅行的意義。
Ray's品類很全,由於免稅再加折上折,售價真是太給力了。在 安克雷奇 也有兩家店,每家店點的品類不一樣,如果在 費爾班克斯 沒有自己喜歡的,也可以去 安克雷奇 看看。 費爾班克斯—安克雷奇雖然還想在 費爾班克斯 多待幾天,多看幾天極光,但終究還是到了返回 安克雷奇 的時間。返程時,我們也不在著急開了,可以經常停車仔細欣賞來時沒有用心看的景色。路上颳起了大風,降低車速開吧,不過還是經常性的超速。過一座橋時,突然看見路邊停了一輛警車,馬上降速,真是壓著限速從警車邊過去,正在我琢磨應該沒事的時候,從後視鏡發現它已經跟了上來,不過只是跟著沒有攔下我的意思。只能壓著限速接著開。跟了我十分鐘後看我沒有再超速的意思,從左側車道超過我,一給油走了。這次算是走運了 到 安克雷奇 已經是下午4點了,前一天預約了Simon&Seafort's七點的晚餐,最難熬的就是等吃飯,早知到就預約早一點的時間了……飢腸轆轆等了倆小時終於能點餐了。選這家餐廳也是看了yelp的點評才決定,類似大眾點評的App,如果使用不習慣的話,也可以看tripadvisor的點評。之前看別人的游記上說這家帝王蟹不錯,所以來這就是為了帝王蟹的。點了個帝王蟹套餐,看著不多,結果倆人吃到撐。 ↑安克雷奇 安克雷奇—西沃德出了 安克雷奇 去西沃德與去 費爾班克斯 不是一個方向,向南走1號州際公路。出了 安克雷奇 是海邊公路,鐵路與公路在海邊並行,群山環抱大海,陽光從山頂的冰川照射下來,多忙趕路也會不自覺的停下來細細觀賞。海邊公路大概每隔2英里就有一個view point,提示也很明顯,不得不說 阿拉斯加 旅游設計的太人性化了。靠近山一側的路邊,每隔一段路程會看到有冰川融化的水從山上流下來,真是純天然冰川水了,路過看到有當地人專程開車過來接水 過了海邊就到西沃德剩下就是山路了,剛纔還是大晴天,進山之後就開始下起了小雨。冰川,雲霧,細雨,又是一番讓人駐足的景象。
西沃德是個港口小鎮,在兩座山間,山上覆蓋著冰川。由於下雨,霧比較大,視野不算很好,視覺震撼效果大打折扣,算是旅行中的遺憾。
下午直接開到出口冰川,到了停車場,雨感覺不下了,穿個運動衣也不冷。結果往山上步行的時候又下起了小雨,真後悔沒穿衝鋒衣。風雨之中,只能硬抗著了。
上山的路上不斷有木樁提示一百年來冰川所在的位置,冰川消融的速度實在太快,也許再過十幾年,出口冰川就不存在了…… ↑西沃德 到晚飯時間,由於現在是旅游淡季,小鎮就剩下不多的餐廳在營業了,看了下yelp的點評也沒有目標。路上觀察十分鐘果斷選擇一家人員進出最多的一家。餐廳名字看圖 ,帝王蟹個人感覺比在 安克雷奇 的口感好,還要極力推薦他家的芝士海鮮通心粉,雖然看著不起眼,但口感真是太棒了。 西沃德—安克雷奇—西雅圖早上七點就出門返回, 安克雷奇 了,昨天是陰雨天,今天早上已經放晴,可是我們出發時候天還沒亮,看來終究還是無緣見到晴空下的冰川小鎮。
偶遇校車,乖乖得保持車距跟在後面,等校車停路邊,收起stop牌子讓行,才能超車。 七天的 阿拉斯加 行程真要匆匆結束的時候,回想起來更多的是不舍,沒有安排更多的時間看看這奇幻大陸的更多風景。旅行途中總會有得有失,人生何嘗不是如此。 結語(此部分由媳婦執筆 )
追夢 阿拉斯加 ,我喜歡這麼形容,和愛人牽著手看到極光在天空幻化出的七彩光帶,很幸運,很幸福,很滿足。
自駕 旅行都是老公一人開車,很辛苦,下次再 自駕 ,我會好好練車。旅行中我們也會因為觀念不一樣鬧不愉快,但是旅行讓不同生活環境不同性格的我們更快速地融合,碰撞,體諒,歸一。旅行更是讓平時並不喜歡聊天的甜心侃侃而談,我們交流感受,體驗食物帶給我們的驚喜,一起笑,一起流淚,一起感受AK絢麗極光的美。
很開心, 自駕 很自由,很刺激,能和愛人一起體驗未知,探險,互相支持,享受美景,感受活在當下的美好。
旅行沒有意義,因為我們本身就是旅行的意義。