一個不會攝影的花匠不是好工程師-使出渾身解數玩轉半個印度
↑恆河 能在 恆河 中沐浴,在 印度 人心目中是多麼神聖的事 ↑恆河 ↑恆河 ↑恆河 ↑恆河 初識新德里外國人常常稱德里(Delhi)為“ 新德里 ”(New Delhi)——其實那隻是這個城市的一部分。加上北部與之相對的“舊德里”地區,才是完整的“德里市”。德里坐落在 印度北部 ,距離“泰姬陵之城“ 阿格拉 210km,是國際游客最喜愛的“ 金三角 ”路線上的一站。落後與發達、古老與創 新都 在這裡上演,這裡是 印度 最矛盾、最富戲劇性的地方——巨大的貧富差距,等級分明的社會,看似無序的表象下,卻隱藏著有序的規則,仿佛 印度 這個複雜國家的縮影。
同為人口2000萬左右的首都,有人喜歡拿德里與 北京 比較,你也許會因此驚詫於這裡落後的基礎設施、混亂的交通、橫行的騙子、複雜的安檢程序、頻繁的交通管制、炎熱的氣候……但與此同時,作為八朝古都和當代 印度 的政治及文化中心,這裡也有迷人的一面。除了2大世界文化遺產值得一覽,這裡還有豐富的文化活動、精彩的特色市集、整潔的現代化城區、古老的大學、熱情而友善的人民、多元且令人驚嘆的宗教、自由並富有創意的思潮……如果有足夠的時間、耐心和幽默感去體會她,你能驚喜地發現文明古國的光輝仍然閃耀在當代 印度 人的血液里。--引自“馬蜂窩”
印度 的旅程,從德里的機場開始 ↑英迪拉·甘地國際機場 我們到達的時間是下午三點,時間是相當好了。入境檢查也沒有耗用很長時間。來 印度 旅行的國人還是很多的,但是彼此之間很少有交流,目光都不直視,只用餘光觀察。
下了飛機✈️第一件事就是換電話卡和兌換盧比。電話卡是在國內某寶上買的,屬地是 新德里 的,12天流量內含話費,可以接打電話,價格110元。強烈建議購買的電話卡要能接打電話,因為你用當地的OLA打車軟件的話,司機會給你打電話詢問具體位置的,而且一行幾個人出行,很多時候打電話也方便。盧比是在機場兌換的,打車是要用現金的。我們帶了部分美元兌換盧比,匯率會比較划算。
來 印度 之前,對 印度 的髒亂差有心理準備。我們住在 新德里 城區舊德里的火車站附近,這裡的市容市貌,周圍環境還是讓我感到很震驚。極其嘈雜的人群、毫無秩序的車輛混行,帶來的是痛苦的經歷。無家可歸的人到處都是,蓋上長毯隨處一趟就是一夜,依牆支一個帳篷就是一家人的住所。 ↑新德里火車站 但是這裡的晚上很熱鬧,是當地人的夜市。售賣生活用品、服裝鞋帽等用品。 ↑新德里火車站 \----胡馬雍陵----胡馬雍陵建於1556年,是莫卧兒王朝第二代皇帝胡馬雍的陵墓,也是伊斯蘭教與 印度 教建築風格的典型結合。陵墓主體建築由紅色砂岩構築,陵體呈方形,四面為門,陵頂呈半圓形。整個建築莊嚴肅穆、亮麗清新,為 印度 乃至世界建築史上的精品。胡馬雍和皇后的墓冢在寢宮正中,兩側宮室有莫卧兒王朝5個帝王的墓冢。 ↑胡馬雍陵 胡馬雍陵是我們來到 印度 ,來到德里的第一個景點。為了能拍出好的照片,來之前也在攻略上找了很多照片,第一天還有新鮮感,拍照之前還能先留下紀念,等到後來,基本都有意的省略了 ↑胡馬雍陵 這張其實是擺拍,這一程給我媳婦兒揭了不少的短兒,哈哈 ↑胡馬雍陵 石質結構的建築。圍牆的一角 ↑胡馬雍陵 當天的天氣不好,陰天,而且很冷,游覽的游客不多,我們可以從不同角度拍攝,但是光線不強,也影響了拍攝效果。攝影技術很一般,請大家見諒 ↑胡馬雍陵 遇見了一對新婚夫婦,這麼冷的天,我都在穿羽絨服,他們可真抗凍啊 ↑胡馬雍陵 我媳婦兒也是夠拼的了,對天氣情況估計不足,穿的不多,但還是堅持拍照,我真得給點個贊👍 ↑胡馬雍陵 遇見了兩個小妹妹,可以觀察到我們在拍照的時候一直想跟我們來張合影。 印度 對歐美人不怎麼感冒,但是東亞人在 印度 是很受歡迎的,經常會有當地人要跟我們合影。 ↑胡馬雍陵 \----阿格拉森階梯井----阿格拉 森階梯井隱藏在離康諾特廣場不遠的巷子里,幾乎鮮少的國人會將此作為探訪地,正因如此它顯得更為神秘。 印度 階梯井已有千年曆史,是古代 印度 文明的一個標誌性建築物,如 齋普爾 著名的月亮水井,階梯式結構是古 印度 人最高明的發明。它提供了蓄水,納涼等多種用途,階梯井的設計目的在蓄水的同時,可以讓民眾比較容易的接近水源,通常階梯井底部也會有閘門用以提升水位,在需要用水的季節將水位升至3-4層的位置。這種階梯井一般都在地底下直通一座蓄水深池,而且人們全年都可以取得地下水。現在的階梯井早已不在為現代人蓄水,古老的階梯上三三兩兩坐著乘涼的 印度 男女,情侶把這裡也變為約會地,一個隱匿於市的神秘建築。--引自“馬蜂窩” ↑阿格拉森階梯井 階梯井距離康諾特廣場很近,但是在小胡 同里 不太好找。這裡人不多,來這的多數是年齡不大的學生。 ↑阿格拉森階梯井 現實中的階梯井比照片中的更宏偉,感嘆古 印度 人的建造才能,滿足使用功能的同時,也給後人留下了偉大的歷史遺產 ↑阿格拉森階梯井 ↑阿格拉森階梯井 瓦拉納西-混沌的天堂瓦拉納西 ,又被稱為“貝拿勒斯”,位於 印度 北方邦 東南部,距離佛教聖地“ 鹿野苑 ”僅10km,是著名的歷史古城和 印度 教聖地,更是 印度 教徒精神世界中的“首都”。 瓦拉納西 緊鄰 恆河 ,無數信徒、苦行者和瀕臨死亡的人來到這裡沐浴或等待被火化,以此凈化自己的靈魂。這裡擁有1500多座廟宇和眾多名勝古跡,其中 恆河 浴場、 印度 金廟、杜爾迦廟、貝拿勒斯 印度 大學等最為有名。而釋加牟尼初次講法的 鹿野苑 和耆那教的兩個教長的誕生地都在 瓦拉納西 附近,所以廣義上的 瓦拉納西 又是 印度 教、佛教和耆那教的重要聖地。
瓦拉納西 在精神上是神聖而深邃的,但在物質層面又是混亂而骯髒的,這裡將 印度 這個國家的矛盾的兩面性誇張到了極致。--引自“馬蜂窩”
我們在 印度 行程的第二站來到了 瓦拉納西 ,這個我心心念念的地方。從德里飛到這已經將近深夜,天空飄著小雨,我們拖著行李穿梭在泥濘的街道上。因為停電,電梯也無法使用,青旅的樓道漆黑一片,拎著行李費了好大的力氣來到了三樓的前臺,但是被告知因為管道爆裂預定的房間不能住......初到 瓦拉納西 我們就遇到了這樣的狀況,心態瞬間要崩潰,心情也降到了冰點。美女前臺說話語速很快,夾雜口音的英文我基本是聽不懂,通過她的肢体語言我大概能明白一些,但是還是不能完成交流。她找來了住店的一位 北京 口音的妹妹當翻譯,美女前臺先是征求了一下我們的意見,可以另找其他的酒店,也可以讓我們免費住在工作人員的房間,但是她還是很希望我們可以留在店里,因為考慮到當時的時間很晚了,外面還下著雨,我們兩個現找酒店不太安全。現在一看選擇留在青旅是對的,如果當時走,不一定又會出現怎樣的狀況。
青旅的樓頂,是用餐的公共區域,免費提供早餐,工作人員忙活著煎雞蛋和烤麵包片,住客都有秩序的排著隊。跟其他的青旅一樣,這裡同樣也提供爐竈,住客也可以自己做飯。來自世界各地的住客,匯聚到 瓦拉納西 ,他們有著不同的經歷,有著不同的心情,在這塊神聖的土地上放空自己,接受著同樣的洗禮。
清晨的 瓦拉納西 大街上少了擁擠,破舊的房屋,衣衫不整的行人,還有心懷虔誠的人們 ↑恆河 ↑恆河 與神牛來個相遇 ↑恆河 ↑恆河 恆河 邊正在剃鬚的老者 ↑恆河 賣祭品的婦女,眼神中能看出些許對生活的無奈,即使是在聖城 瓦拉納西 ↑恆河 沐浴的人們 ↑恆河 ↑恆河 偶然遇見的一家人。在 印度 ,能來到 恆河 是一生的榮耀 ↑恆河 紅頭巾男子在做著法式 ↑恆河
同為人口2000萬左右的首都,有人喜歡拿德里與 北京 比較,你也許會因此驚詫於這裡落後的基礎設施、混亂的交通、橫行的騙子、複雜的安檢程序、頻繁的交通管制、炎熱的氣候……但與此同時,作為八朝古都和當代 印度 的政治及文化中心,這裡也有迷人的一面。除了2大世界文化遺產值得一覽,這裡還有豐富的文化活動、精彩的特色市集、整潔的現代化城區、古老的大學、熱情而友善的人民、多元且令人驚嘆的宗教、自由並富有創意的思潮……如果有足夠的時間、耐心和幽默感去體會她,你能驚喜地發現文明古國的光輝仍然閃耀在當代 印度 人的血液里。--引自“馬蜂窩”
印度 的旅程,從德里的機場開始 ↑英迪拉·甘地國際機場 我們到達的時間是下午三點,時間是相當好了。入境檢查也沒有耗用很長時間。來 印度 旅行的國人還是很多的,但是彼此之間很少有交流,目光都不直視,只用餘光觀察。
下了飛機✈️第一件事就是換電話卡和兌換盧比。電話卡是在國內某寶上買的,屬地是 新德里 的,12天流量內含話費,可以接打電話,價格110元。強烈建議購買的電話卡要能接打電話,因為你用當地的OLA打車軟件的話,司機會給你打電話詢問具體位置的,而且一行幾個人出行,很多時候打電話也方便。盧比是在機場兌換的,打車是要用現金的。我們帶了部分美元兌換盧比,匯率會比較划算。
來 印度 之前,對 印度 的髒亂差有心理準備。我們住在 新德里 城區舊德里的火車站附近,這裡的市容市貌,周圍環境還是讓我感到很震驚。極其嘈雜的人群、毫無秩序的車輛混行,帶來的是痛苦的經歷。無家可歸的人到處都是,蓋上長毯隨處一趟就是一夜,依牆支一個帳篷就是一家人的住所。 ↑新德里火車站 但是這裡的晚上很熱鬧,是當地人的夜市。售賣生活用品、服裝鞋帽等用品。 ↑新德里火車站 \----胡馬雍陵----胡馬雍陵建於1556年,是莫卧兒王朝第二代皇帝胡馬雍的陵墓,也是伊斯蘭教與 印度 教建築風格的典型結合。陵墓主體建築由紅色砂岩構築,陵體呈方形,四面為門,陵頂呈半圓形。整個建築莊嚴肅穆、亮麗清新,為 印度 乃至世界建築史上的精品。胡馬雍和皇后的墓冢在寢宮正中,兩側宮室有莫卧兒王朝5個帝王的墓冢。 ↑胡馬雍陵 胡馬雍陵是我們來到 印度 ,來到德里的第一個景點。為了能拍出好的照片,來之前也在攻略上找了很多照片,第一天還有新鮮感,拍照之前還能先留下紀念,等到後來,基本都有意的省略了 ↑胡馬雍陵 這張其實是擺拍,這一程給我媳婦兒揭了不少的短兒,哈哈 ↑胡馬雍陵 石質結構的建築。圍牆的一角 ↑胡馬雍陵 當天的天氣不好,陰天,而且很冷,游覽的游客不多,我們可以從不同角度拍攝,但是光線不強,也影響了拍攝效果。攝影技術很一般,請大家見諒 ↑胡馬雍陵 遇見了一對新婚夫婦,這麼冷的天,我都在穿羽絨服,他們可真抗凍啊 ↑胡馬雍陵 我媳婦兒也是夠拼的了,對天氣情況估計不足,穿的不多,但還是堅持拍照,我真得給點個贊👍 ↑胡馬雍陵 遇見了兩個小妹妹,可以觀察到我們在拍照的時候一直想跟我們來張合影。 印度 對歐美人不怎麼感冒,但是東亞人在 印度 是很受歡迎的,經常會有當地人要跟我們合影。 ↑胡馬雍陵 \----阿格拉森階梯井----阿格拉 森階梯井隱藏在離康諾特廣場不遠的巷子里,幾乎鮮少的國人會將此作為探訪地,正因如此它顯得更為神秘。 印度 階梯井已有千年曆史,是古代 印度 文明的一個標誌性建築物,如 齋普爾 著名的月亮水井,階梯式結構是古 印度 人最高明的發明。它提供了蓄水,納涼等多種用途,階梯井的設計目的在蓄水的同時,可以讓民眾比較容易的接近水源,通常階梯井底部也會有閘門用以提升水位,在需要用水的季節將水位升至3-4層的位置。這種階梯井一般都在地底下直通一座蓄水深池,而且人們全年都可以取得地下水。現在的階梯井早已不在為現代人蓄水,古老的階梯上三三兩兩坐著乘涼的 印度 男女,情侶把這裡也變為約會地,一個隱匿於市的神秘建築。--引自“馬蜂窩” ↑阿格拉森階梯井 階梯井距離康諾特廣場很近,但是在小胡 同里 不太好找。這裡人不多,來這的多數是年齡不大的學生。 ↑阿格拉森階梯井 現實中的階梯井比照片中的更宏偉,感嘆古 印度 人的建造才能,滿足使用功能的同時,也給後人留下了偉大的歷史遺產 ↑阿格拉森階梯井 ↑阿格拉森階梯井 瓦拉納西-混沌的天堂瓦拉納西 ,又被稱為“貝拿勒斯”,位於 印度 北方邦 東南部,距離佛教聖地“ 鹿野苑 ”僅10km,是著名的歷史古城和 印度 教聖地,更是 印度 教徒精神世界中的“首都”。 瓦拉納西 緊鄰 恆河 ,無數信徒、苦行者和瀕臨死亡的人來到這裡沐浴或等待被火化,以此凈化自己的靈魂。這裡擁有1500多座廟宇和眾多名勝古跡,其中 恆河 浴場、 印度 金廟、杜爾迦廟、貝拿勒斯 印度 大學等最為有名。而釋加牟尼初次講法的 鹿野苑 和耆那教的兩個教長的誕生地都在 瓦拉納西 附近,所以廣義上的 瓦拉納西 又是 印度 教、佛教和耆那教的重要聖地。
瓦拉納西 在精神上是神聖而深邃的,但在物質層面又是混亂而骯髒的,這裡將 印度 這個國家的矛盾的兩面性誇張到了極致。--引自“馬蜂窩”
我們在 印度 行程的第二站來到了 瓦拉納西 ,這個我心心念念的地方。從德里飛到這已經將近深夜,天空飄著小雨,我們拖著行李穿梭在泥濘的街道上。因為停電,電梯也無法使用,青旅的樓道漆黑一片,拎著行李費了好大的力氣來到了三樓的前臺,但是被告知因為管道爆裂預定的房間不能住......初到 瓦拉納西 我們就遇到了這樣的狀況,心態瞬間要崩潰,心情也降到了冰點。美女前臺說話語速很快,夾雜口音的英文我基本是聽不懂,通過她的肢体語言我大概能明白一些,但是還是不能完成交流。她找來了住店的一位 北京 口音的妹妹當翻譯,美女前臺先是征求了一下我們的意見,可以另找其他的酒店,也可以讓我們免費住在工作人員的房間,但是她還是很希望我們可以留在店里,因為考慮到當時的時間很晚了,外面還下著雨,我們兩個現找酒店不太安全。現在一看選擇留在青旅是對的,如果當時走,不一定又會出現怎樣的狀況。
青旅的樓頂,是用餐的公共區域,免費提供早餐,工作人員忙活著煎雞蛋和烤麵包片,住客都有秩序的排著隊。跟其他的青旅一樣,這裡同樣也提供爐竈,住客也可以自己做飯。來自世界各地的住客,匯聚到 瓦拉納西 ,他們有著不同的經歷,有著不同的心情,在這塊神聖的土地上放空自己,接受著同樣的洗禮。
清晨的 瓦拉納西 大街上少了擁擠,破舊的房屋,衣衫不整的行人,還有心懷虔誠的人們 ↑恆河 ↑恆河 與神牛來個相遇 ↑恆河 ↑恆河 恆河 邊正在剃鬚的老者 ↑恆河 賣祭品的婦女,眼神中能看出些許對生活的無奈,即使是在聖城 瓦拉納西 ↑恆河 沐浴的人們 ↑恆河 ↑恆河 偶然遇見的一家人。在 印度 ,能來到 恆河 是一生的榮耀 ↑恆河 紅頭巾男子在做著法式 ↑恆河