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如果我會唱非洲的歌 | 坦桑尼亞肯尼亞十二日(附選擇旅行社全過程)

坦桑尼亞自助遊攻略
下午三點從 阿魯沙 機場飛桑給巴爾,我們主動放棄了一大早起床去曼雅拉湖國家公園的行程,打算走走停停悠閑的一路開去機場。
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伴著山谷里的鳥鳴聲,吹著樹林間徐徐微風,多麼美好的蘇醒。
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↑恩戈羅恩戈羅保護區 我看著愛喝茶的你,笑靨如花;你拍著愛喝咖啡的我,笑逐顏開。
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↑恩戈羅恩戈羅保護區 游客們紛紛出發,有的開始safari的旅程,有的踏上回家的歸程,有的如我們期待著下一程。
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↑恩戈羅恩戈羅保護區 我知道去Arusha的路上會有 東非 大裂谷觀景台,便反反覆復叮囑Geoffrey到時候停一下,他顯然有些不解,到了一個不起眼的連牌子都沒找到的觀景台,我看了下地圖定位才發現,原來整個曼雅拉湖就鑲嵌在 東非 大裂谷的懸崖底部,原來第一晚我們就住在這鬱郁蔥蔥的 東非 大裂谷邊上。
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東非 大裂谷是由於 非洲 板塊和 印度 洋板塊的張裂拉伸形成,南起 莫桑比克 ,向北穿越 坦桑尼亞 , 肯尼亞 等14個 非洲 國家,縱貫了 東非 高原, 埃塞俄比亞 高原,直達 紅海 ,是陸地上最大的斷裂帶,猶如一道巨大的傷疤。
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這條斷裂帶太寬了,站在景觀臺感受不到深窄的懸崖,展現在眼前的是氣勢磅礴望不到邊界的谷地。谷底分佈著湖泊,森林,火山,草原,自成一個世界。
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藍天白雲下,這條地表的傷疤顯得溫柔平靜,生機盎然。
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我們繼續往東行駛,途徑一個游客購物中心,門口的大象和長頸鹿雕塑非常 非洲 style.
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進去逛一圈,撲面而來的商業氣息。
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聚集了各種旅游紀念品,動物木雕,坦桑服飾,明信片,還有昂貴的坦桑藍,我們對寶石沒什麼研究,看了一眼便離開了。
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動物木雕比較吸引我,但感覺這裡價格偏貴了,小型的在50美金左右,大一點的都要100美金以上了。
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Geoffrey又把我們帶到一處香蕉園,裡面有個手工作坊。
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↑阿魯沙 這裡明顯接地氣很多。
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↑阿魯沙 看似粗糙的工藝,體現了手工製作的溫暖。
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↑阿魯沙
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↑阿魯沙 手工匠人們就在眼前將木塊打磨,重新註入靈魂。
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↑阿魯沙 我們最終以60美金將一頭豹子和一隻猴子帶回家中的小花園。非常滿意和喜歡。
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臨走的時候,遇到坦桑孩子們放學,他們好奇的走到鏡頭前和我合影。
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↑阿魯沙 幾個孩子引來了一群孩子,他們倚靠著我,是那麼自然。他們笑的那麼燦爛,只是想看一下自己在照相機里的樣子,便滿心歡喜。微笑足以跨越國界,是全世界的語言。
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↑阿魯沙 然後Geoffrey送我們到機場,並讓我們等一下,由於我們沒有去曼雅拉湖國家公園,辦公室派人將70美金的門票退還我們,這是我們並沒有想到的。我們給了他一些禮物並多給了他一些小費,他開心的像個孩子不知所措,六天的相處足以讓道別時依依不捨。
“Asante Geoffrey!”
此時我已經對Joan擅自調整酒店次序釋然,我並不認同他們的做法,但我同意一切都是最好的安排。
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↑阿魯沙機場 走進候機樓,Arusha機場便一目瞭然,幾排候機座位,一個cafe,我們點了些喝的,正式告別 坦桑尼亞 大陸,告別這片那麼美又那麼狠的草原。
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↑阿魯沙機場 精密航空主要提供 坦桑尼亞 國內,和少數幾個臨國 肯尼亞 , 烏干達 的航班,我們這次Arusha飛Zanzibar,Zanzibar回Nairobi都選擇了精密航空。
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↑阿魯沙機場 乞力馬扎羅 終於向我們露出了真面目,那麼遠,那麼小,足以讓我激動不已,仿佛就要觸摸到它的雪。

“我現在唯一想做的就是回 非洲 去,
我們那是還沒有離開過她,
但我現在已經會在半夜裡醒來,
躺著側耳傾聽,
已經在懷念她了。”
——海明威
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一個小時降落 桑給巴爾島 機場,無論有簽證否,都要重新填寫一次入境卡。機場有安排出租,可討價還價。
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↑桑給巴爾島 換了一些 坦桑尼亞 先令,提了行李後直奔海島東面的酒店,Baladin Beach Hotel,車程一小時,還價到40美金。
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↑桑給巴爾島 還沒放下行李,老闆就送上了自釀的welcome beer,當 印度 洋的暖風拂過面頰,我知道,度假開始了。
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↑桑給巴爾島 路過泳池,走去房間。
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↑桑給巴爾島 我們的房間是獨棟的兩層小屋。
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↑桑給巴爾島 底樓兩張單人床,整個樓下的空間我們都用來放行李了。