如果我會唱非洲的歌 | 坦桑尼亞肯尼亞十二日(附選擇旅行社全過程)
↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 服務員為我們準備餐桌,當晚僅我們一桌,這份浪漫讓我深感榮幸。 ↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 心花怒放忘了拍食物,這是全程最好的一餐了,前菜,湯, 沙拉 ,主菜,甜點,五道式西餐,主菜分別要了龍蝦和牛排,擺盤精緻,餐點美味,配合美輪美奐的景緻,多麼完美的一個夜晚。 ↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 金合歡樹下麵對塞倫蓋蒂廣袤無垠的大草原,安靜的坐在池畔享受一頓晚餐,遠處是動物們悠哉悠哉的陪伴,夜幕慢慢降臨,一生中這樣的浪漫時光能有多少呢 ↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 “當呼嘯的風褪盡灼熱之時,
安然舒緩一日的奔波勞累。
如此醉人良辰,突然洞悉了我的心,
或許僅僅能夠與你同在,
便足以安撫我這躁動不安的心,
今晚,你感受到愛了嗎?
此愛如影隨行
讓流浪者相伴走天涯。
我們的愛已然足夠
今晚,你感受到愛了嗎?
此愛怎能淡去
無論王者還是浪子,
都因之而相信愛的至高無上。
我們的愛已然足夠
——《Can You Feel The Love Tonight》 Day07 | 恩戈羅 在火山口有個動物天堂上午十一點離開酒店,一路沒有停留,從塞倫蓋蒂南門離開,駛向恩戈羅恩戈羅火山口,全程沙礫土路,差不多下午兩點抵達,safari後宿保護區內Rhino Lodge. We woke up in the morning facing Serengeti from our bed, relax by the pool, listening to birds…And at night countless stars… ↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 safari以來每天早起,今天終於舒舒服服睡到自然醒,酒店早餐後便收拾行李準備離開塞倫蓋蒂了。 ↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 一個小時開到南門,一路的風景還是來時的樣子,而動物們已不知道是不是原來那些了。車子向前急駛,角馬,斑馬,大象,長頸鹿…金合歡樹…在倒退,我沒有再拿起相機,用眼睛讓畫面生成回憶。塞倫蓋蒂太大了,不同的季節,不同的路線,不同的司機,都會和不同的風景不期而遇。
我想我們還會回來。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 Goodbye Serengeti! Geoffrey放下車子頂棚,加快車速繼續行駛。我們在密閉的車廂內足足吃了兩個小時灰。我問他為什麼不修路呢,他說政府曾經計划過修一條公路貫穿 塞倫蓋蒂國家公園 ,連接 阿魯沙 和 維多利亞 湖,後來修路規劃遭到環境保護人士反對,認為公路將對野生動物棲息地產生影響,政府最終放棄了。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 恩戈羅恩戈羅自然保護區是一片遼闊的高原火山區,海拔2286米。恩戈羅恩戈羅火山口是世界上最完整的火山口,火山口內集中了草原,森林,丘陵,湖泊,沼澤等各種地貌,幾乎囊括了所有的野生動物品種,形成一個獨立的生態系統,被稱為“ 非洲 的伊甸園”。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 站在火山口觀景台,天高地闊,看似平靜的錶面實則風起雲涌,變幻莫測。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 我們沿著峭壁緩緩駛入,先看到幾隻水牛,Geoffrey並沒有停車,好像在表示裡面多著呢。下坡途中他已經瞄準了目標,直奔過去。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 是一對 獅子 couple! ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 見過那麼多次 獅子 了,還是第一次見雄獅雌獅在一起,我們以為好戲就要上演。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 食色性也, 獅子 也不例外。雄獅時而跟在雌獅身後,時而緩緩靠近,又時而並駕齊驅。一隻好奇的小角馬冒著生命危險,也想看一場好戲。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 我們熄了火,耐心等待這對伉儷行周公之禮。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 等了好一會,它們走走停停,起身趴下,卻遲遲沒有進一步行動。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 Geoffrey說他們應該正處於蜜月期最後幾天, 獅子 交配時會離開獅群單獨相處,開始不吃不喝為期一周每隔十五分鐘交配一次每次十秒的蜜月生活,這兩隻應該到了第六第七天,雙方都有些懈怠了。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 雄師又起身換了個位置,又躺下。。。也不知是雌獅不理它,還是自己太累了。。。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 “Hey,buddy,啥也沒乾,吼啥吼?” ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 我們不肯死心,拿出四季的lunch box邊吃邊等,又兩個15分鐘過去了,期間來來去去好幾輛車都不耐煩的開走了,和這對矯情的couple耗了40多分鐘,最後還是不情願的離開了。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 這裡的 獅子 醜醜的,不如塞倫蓋蒂的意氣風發,有王者風範,因為這裡的 獅子 都是近親繁殖。由於火山口獨特的地貌,以及 馬賽 人的定居點,外界的 獅子 很難進入,火山口的 獅子 也無法出去,現存的60多頭 獅子 全部是20世紀70年代7頭 獅子 的後裔。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 一路上,永遠不知道下一顆糖是什麼滋味,上一秒還在為沒有看到 獅子 交配而遺憾,下一秒就因發現了珍貴的黑犀牛而驚喜。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 起初我以為是一頭黑犀牛和一頭白犀牛,而其實是黑犀牛洗了個泥浴。犀牛喜歡在泥里打滾,將泥巴糊滿周身來防暑降溫。事實上,黑犀牛也並不是黑色,它們的皮膚是灰色的。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 由於數量驟減瀕臨滅絕,黑犀牛成了動物界的明星。我們有幸在火山口看到兩頭。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 犀牛是一種堅毅的生物,它們在地球上存活了5000萬年以上,是這個世界上最古老的物種之一。這種僅次於大象的世界上第二大陸地動物,曾經遍佈 非洲 與 亞洲 。令人遺憾的是,這個曾經負隅頑抗上千萬年的物種,卻以驚人的速度走向滅亡。從上世紀六十年代到現在,所有種屬的犀牛總數消失了95%。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 原因正是人類瘋狂的盜獵!儘管沒有任何科學依據,很多人依舊堅信犀牛角可以入藥,是一種珍貴的藥材。其實,犀牛角和人類的毛髮,指甲一樣,主要成分是蛋白質。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 太多誤解,讓黑犀牛成為極度瀕危動物,現在世界上僅存的黑犀牛不過5000只!
安然舒緩一日的奔波勞累。
如此醉人良辰,突然洞悉了我的心,
或許僅僅能夠與你同在,
便足以安撫我這躁動不安的心,
今晚,你感受到愛了嗎?
此愛如影隨行
讓流浪者相伴走天涯。
我們的愛已然足夠
今晚,你感受到愛了嗎?
此愛怎能淡去
無論王者還是浪子,
都因之而相信愛的至高無上。
我們的愛已然足夠
——《Can You Feel The Love Tonight》 Day07 | 恩戈羅 在火山口有個動物天堂上午十一點離開酒店,一路沒有停留,從塞倫蓋蒂南門離開,駛向恩戈羅恩戈羅火山口,全程沙礫土路,差不多下午兩點抵達,safari後宿保護區內Rhino Lodge. We woke up in the morning facing Serengeti from our bed, relax by the pool, listening to birds…And at night countless stars… ↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 safari以來每天早起,今天終於舒舒服服睡到自然醒,酒店早餐後便收拾行李準備離開塞倫蓋蒂了。 ↑塞倫蓋蒂四季野生酒店 一個小時開到南門,一路的風景還是來時的樣子,而動物們已不知道是不是原來那些了。車子向前急駛,角馬,斑馬,大象,長頸鹿…金合歡樹…在倒退,我沒有再拿起相機,用眼睛讓畫面生成回憶。塞倫蓋蒂太大了,不同的季節,不同的路線,不同的司機,都會和不同的風景不期而遇。
我想我們還會回來。 ↑塞倫蓋蒂國家公園 Goodbye Serengeti! Geoffrey放下車子頂棚,加快車速繼續行駛。我們在密閉的車廂內足足吃了兩個小時灰。我問他為什麼不修路呢,他說政府曾經計划過修一條公路貫穿 塞倫蓋蒂國家公園 ,連接 阿魯沙 和 維多利亞 湖,後來修路規劃遭到環境保護人士反對,認為公路將對野生動物棲息地產生影響,政府最終放棄了。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 恩戈羅恩戈羅自然保護區是一片遼闊的高原火山區,海拔2286米。恩戈羅恩戈羅火山口是世界上最完整的火山口,火山口內集中了草原,森林,丘陵,湖泊,沼澤等各種地貌,幾乎囊括了所有的野生動物品種,形成一個獨立的生態系統,被稱為“ 非洲 的伊甸園”。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 站在火山口觀景台,天高地闊,看似平靜的錶面實則風起雲涌,變幻莫測。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 我們沿著峭壁緩緩駛入,先看到幾隻水牛,Geoffrey並沒有停車,好像在表示裡面多著呢。下坡途中他已經瞄準了目標,直奔過去。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 是一對 獅子 couple! ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 見過那麼多次 獅子 了,還是第一次見雄獅雌獅在一起,我們以為好戲就要上演。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 食色性也, 獅子 也不例外。雄獅時而跟在雌獅身後,時而緩緩靠近,又時而並駕齊驅。一隻好奇的小角馬冒著生命危險,也想看一場好戲。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 我們熄了火,耐心等待這對伉儷行周公之禮。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 等了好一會,它們走走停停,起身趴下,卻遲遲沒有進一步行動。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 Geoffrey說他們應該正處於蜜月期最後幾天, 獅子 交配時會離開獅群單獨相處,開始不吃不喝為期一周每隔十五分鐘交配一次每次十秒的蜜月生活,這兩隻應該到了第六第七天,雙方都有些懈怠了。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 雄師又起身換了個位置,又躺下。。。也不知是雌獅不理它,還是自己太累了。。。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 “Hey,buddy,啥也沒乾,吼啥吼?” ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 我們不肯死心,拿出四季的lunch box邊吃邊等,又兩個15分鐘過去了,期間來來去去好幾輛車都不耐煩的開走了,和這對矯情的couple耗了40多分鐘,最後還是不情願的離開了。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 這裡的 獅子 醜醜的,不如塞倫蓋蒂的意氣風發,有王者風範,因為這裡的 獅子 都是近親繁殖。由於火山口獨特的地貌,以及 馬賽 人的定居點,外界的 獅子 很難進入,火山口的 獅子 也無法出去,現存的60多頭 獅子 全部是20世紀70年代7頭 獅子 的後裔。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 一路上,永遠不知道下一顆糖是什麼滋味,上一秒還在為沒有看到 獅子 交配而遺憾,下一秒就因發現了珍貴的黑犀牛而驚喜。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 起初我以為是一頭黑犀牛和一頭白犀牛,而其實是黑犀牛洗了個泥浴。犀牛喜歡在泥里打滾,將泥巴糊滿周身來防暑降溫。事實上,黑犀牛也並不是黑色,它們的皮膚是灰色的。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 由於數量驟減瀕臨滅絕,黑犀牛成了動物界的明星。我們有幸在火山口看到兩頭。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 犀牛是一種堅毅的生物,它們在地球上存活了5000萬年以上,是這個世界上最古老的物種之一。這種僅次於大象的世界上第二大陸地動物,曾經遍佈 非洲 與 亞洲 。令人遺憾的是,這個曾經負隅頑抗上千萬年的物種,卻以驚人的速度走向滅亡。從上世紀六十年代到現在,所有種屬的犀牛總數消失了95%。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 原因正是人類瘋狂的盜獵!儘管沒有任何科學依據,很多人依舊堅信犀牛角可以入藥,是一種珍貴的藥材。其實,犀牛角和人類的毛髮,指甲一樣,主要成分是蛋白質。 ↑恩戈羅恩戈羅自然保護區 太多誤解,讓黑犀牛成為極度瀕危動物,現在世界上僅存的黑犀牛不過5000只!